Selfie Konyol Dua Sahabat Dodol

| On
March 24, 2015
Foto ini diambil didepan perpustakaan Mesjid Raya Bogor, sesaat sebelum ketemu sama Raditya Dika

Kanan: Erryka Meliyani, 24 tahun,PNS, masih single, gak punya facebook, twitter, path, apalagi instagram, warna favorit Ijo, jago karate (dulu), ngefans sama Raditya Dika dan Lee Min Ho, hobby (dia gak punya hobby yang signifikan), paling suka ngerujak, baru bisa bawa motor baru-baru ini.

Kiri: GUE, temennya Erryka, yang punya blog ini.






Saya dan Erryka ketemu tahun 2005, waktu masuk SMA di Bogor, tepatnya di SMAN 1 Parung. Waktu itu kita sama-sama masih polos, baru lulus SMP, dan sedang mencari teman baru di sekolah.

T: “hey, Tetty”
E: “Erryka..”
T: “SMP di mana dulu?”
E: “Garut”
T: “ Jauh amat”
E: “iya, dulu sekolah SMP tinggalnya sama Nenek, orang tua sih disini”
T: “Ohhh..”

Akhirnya kita kenalan, kita sekelas, kelas X 1. Dan kemudian, kita sekelas bareng selama 3 tahun di SMA.

Selama di Sekolah, saya berteman baik sama Erryka. Entah kenapa, selama bergaul sama dia, selera humor saya naik drastis, sampe sering banget ketawa karena kelakuan kita berdua yang suka dodol. Awalnya sih dia pendiem banget, tapi lama-lama, dia bisa sangat lugu dan konyol. Erryka soulmate banget kalau pas remedial pelajaran, saya selalu ada temen kalau nilai ulangan gak nyampe KKM, apalagi pas pelajaran Fisika, Kimia, Matematika.

“Kalau ada saya pasti ada Erryka, kalau ada Erryka belum tentu saya ada”

Erryka temen yang paling asik buat lucu-lucuan, buat cerita hal-hal yang aneh, karena dia orangnya blak-blakan walau agak pemalu, dan kita gak akan pernah jaim satu sama lain.
Waktu itu ada info di Tabloid, kalau Club Eighties manggung di DETOS (Depok Town Square). Temen yang paling pertama saya ajak adalah dia, karena dia gampang buat diajak ‘senang-senang’ ketimbang diajak ngafalin rumus fisika.

T: “Er, ada konser club eighties di Depok, nonton yuk!”
E: “ Emmm, hayu. Tapi gue gak tau tempatnya”
T: “Gampang, kan kita bisa nanya sama supir angkotnya”
E: “iya juga, tapi gue gak ada duit”
T: “asal cukup buat ongkos, loe ada kan?”
E: “ada sih kalo buat ongkos doang”
T: “yaudah yang penting kita gak usah jajan”
E: “oke, sip”

Dari situ saya tahu kalo Erryka emang soulmate banget kalo diajak jalan, walaupun punya buat ongkos doang, kita nekat ke DETOS buat nonton Club Eighties, mumpung gratis. Kita jalan berempat, gak berdua doang, bisa berabe kalau dua orang yang cuman punya ongkos doang jalan berdua. Harus ada back up, pikir kita.

Bukan cuman nonton Club Eighties, hari-hari berikutnya Erryka juga mau diajak nonton ke Bioskop.

T: “Er, ada film bagus nih, AAC”
E: “apaan tuh AAC?”
T: “Apa artinya cinta”
E: “ya mana gue tau”
T: “itu bukan pertanyaan, tapi judul filmnya”
E: “Oohh”
T: “Yang main Sandy Aulia sama Samuel Rizal, katanya sih kayak Eiffel I’m in Love gitu”
E: “Yah mana gue tau, di Garut dulu gak ada Bioskop, gue belum pernah nonton di Bioskop”
T: “Ya ampun Er, yaudah, biar loe punya pengalaman, mendingan kita nonton”
E: “Oke deh”

Akhirnya kita pun pergi ke Bioskop. Biasa, kita gak berani jalan berdua doang, kita ngajak temen yang lain juga. Dan, kita pun nonton AAC di Bioskop daerah BSD.


--------------------------

Di sekolah, kita selalu melakukan hal-hal konyol, contohnya waktu kantin lagi penuh-penuhnya, saya duduk berdampingan sama Erryka, dia makan somay, saya makan nasi uduk.

T: “Er, kemaren lucu banget ya, gak kuat gue pengen ketawa melulu kalau inget”
E: “Iya, gue jugaaa”

Kemudian, “bbuuuuurrrrrrrrrrr……” Erryka ketawa pas lagi minum, dia nyembur muka kakak kelas di depannya, karena meja di kantin itu panjang dan kita makan berhadapan sama orang lain.

Kakak kelas kita cewek, pake jilbab, dia kaget, wajahnya basah, dia berusaha bersihin wajahnya pake tisu.

E: “Kak, maaf ya, gak sengaja”
K: “Iya, gak papa”

Kalau saya jadi korbannya, udah saya basuh wajah saya pake kembang tujuh rupa, untung kakak kelas itu baik banget, gak marah, tapi pasti dia dongkol banget dalam hatinya.

Belum selesai sampai disitu, tiba-tiba.

E: “Ty, nasi uduk lho mana?”
T: “Hah?”

Saya langsung melihat ke arah meja, dan nasi uduk saya pun sudah raib.

T: “Eh iya kemana ya?”
E: “kayaknya udah diambil sama bang Jen, loe si meleng aja kalau makan”
T: “ Ya kan, tadi gue liat tragedy loe dulu nyembur orang”

Seketika itu nafsu makan saya ilang, menyusul hilangnya piring nasi uduk, dan kemudian kita berjalan ke kelas dengan penuh cekikikan.


------------------



Kita lulus di tahun 2008, saya kuliah di Bandung, dan Erryka di Jakarta, dia kuliah D3 Keperawatan.

T: “Er, loe kok ngambil keperawatan? katanya lho gak suka Fisika sama Kimia. Kan nanti belajarnya pasti IPA banget”
E: “Gak tau deh, seinget gue, dulu waktu TK gue pernah difoto pake baju perawat, waktu ada acara bertema cita-cita gitu, jadi kayaknya cita-cita gue emang jadi perawat”
T: “hah? masa gara-gara foto doang?”
E: “ini juga suruhan orang tua gue, ya gue turutin aja, jalaninnya gimana nanti deh”
T: “yaudah, good luck ya Er”

Kita udah pisahan, jarang ketemu, paling sms atau teleponan doang. Apalagi dia gak punya facebook, tambah deh kita gak saling tahu perkembangan hidup kita masing-masing.

Paling banter dia sms atau telepon, buat nyeritain kuliahnya yang katanya susah banget, udah berasa pengen minggat dari kampus.

E: “Ty, gue remedial lagi”
T: “ya, loe belajar lagi yang rajin”

***
E: “Ty, makalah gue dibuang sama dosen”
T: “ya ampun Er, loe yang sabar ya”

***
E: “Ty, praktek gue gagal, gua gagal praktek nyuntik pasien”
T: “Er, lho yang tabah ya”

***
E: “Ty, gue dimarahin keluarga pasien, gara-gara pas gue nganter pasien ke kamar mandi, eh pasiennya pingsan”
T: “ Ya Alloh, kuat ya Er, sabar aja”

***
E: “Ty, gue lulus, tapi nilainya rendah banget”
T: “Gak apa Er, itu perjuangan”

Dengan perjuangan, berdarah-darah, nangis-nangis, dia gak suka pelajaran MIPA, tetapi harus masuk ke jurusan keperawatan. kebayang kan?

Tapi, bersyukur, akhirnya Erryka lulus juga.





E: “Ty, gue mau tes CPNS, do’ain ya”
T: “Iya, gue do’ain, moga lulus”

***
E: “Ty gue udah tes, tapi nilainya kecil”
T: “Lho pasrah aja deh Er, rezeki kan Allah yang atur”

Dua bulan kemudian…

E: “Ty, Alhamdulillah gue lulus CPNS”
T: “Alhamdulillah, selamet ya Er”

Sekarang, Erryka jadi Perawat PNS, di RSMM Bogor, bagian Jiwa. Kerjaannya adalah bantuin dokter meriksa pasien rumah sakit jiwa, ngasih obat buat pasien, dan bantuin dokter buat konseling pasien berkelompok. Keren banget kan dia sekarang?





T: “Er, besok ada Raditya Dika, mau Book Signing Koala Kumal, loe ngefans kan sama dia?”
E: “Kebeneran besok gue dines malem, jam berapa? dimana?”
T: “Jam 15.00 di Gramedia Padjajaran”
E: “Hayuu deh, gue mau”
T: “Kita ketemuan di stasiun Bogor”
E: “Ok”





T: “Er, masih jam satu, sholat dulu yuk”
E: “Hayu, masjid raya tinggal nyebrang”

Habis sholat kita duduk di selasar masjid, ada kumpulan rak buku bertuliskan “perpustakaan Masjid Raya Bogor”.

Sambil nunggu acara book signing dimulai, kita berdua foto selfie. Dua sahabat dodol yang suka banget bikin kelakuan konyol.

T: “akhirnya mimpi loe terwujud, ketemu Radit”
E: “hehe, iya”
T: “Selanjutnya mimpi loe apa lagi?”
E: “Backpaker-an sendiri”
T: “Kemana?”
E: “Ke Malang naek kereta”
T: “Loe ada temen disana?”
E: “ada, temen waktu prajabatan”
T: “oke deh, hati-hati, kapan loe berangkat?”
E: “Senin besok”

****
Gak nyangka, sekarang dia jadi smartfren banget. Padahal dia dulu lugu dan konyol bener kan? 

Sesaat sebelum Erryka ke Malang, saya mengiriminya pesan lewat BBM.

T: “Er, hati-hati di jalan, lho bawa jaket gak?”
E: “Iya, lupa, gue gak bawa jaket”
T: “Dingin loh Malang, yaudah lah, titidj”


10 Jam kemudian


E: “Ty, loe di rumah?”
T: “Iya kenapa?”
E: “Gue boleh nginep gak?”
T: “Loh kok?”
E: “Loe sih, pake nge-BBM gue tadi pagi, jadinya gue ketinggalan kereta nih!”
T: “%&^(#$@$#$%**&!!!


7 comments on "Selfie Konyol Dua Sahabat Dodol"
  1. Makasih mak udah mampir,


    syiaappp... :)

    ReplyDelete
  2. Punya sohib macem erryka gt seru plus kocak donk pastinya ya mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget Mak, bawaanya pengen ketawa terus :)

      Delete
  3. lucuuuu...selfienya cakep hehehe..warnanya juga ceraah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake kamera poket soalnya Mak, aku gak punya hape yang bisa selfie-selfie ann..

      Delete
  4. Haha masak sahabatnya dibilang dodol...saya juga ikutan nih. www.novawijaya.com/2015/04/selfie-story-in-beautiful-island.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dodol-nya berdua Mak.. hahahaha :)

      Delete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D