[Blogging] Membuat Gadget Komentar Terbaru Tanpa Edit HTML

| On
April 24, 2015
Bagaimana cara membuat gadget komentar terbaru tanpa harus mengedit HTML? 

Begini langkah mudahnya:

Buka Dasbor>Tata Letak>Tambah Gadget

Lalu tambahkan Feed





tulis pada URL feed: URL web/blog kita ditambahkan feeds/comments/default

Contoh: http://www.tettytanoyo.com/feeds/comments/default






Hasilnya akan seperti ini:





Klik Selesai





Related Post: 

Membuat Perencanaan Blog [+Bonus Ebook]

[Blogging] Cara Membuat Menu Drop Down Tanpa Edit HTML

[Blogging] Membuat Domain Blogspot Menjadi Dot.COM

 

 

 



3 comments on "[Blogging] Membuat Gadget Komentar Terbaru Tanpa Edit HTML"
  1. sudah cobaa mak tapi yang muncul komen2 lama...
    ada cara nya buat biikin yg muncul komen baru? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gtu? Saya langsung komentar terbaru terus, awalnya pernah gak bisa apdet, saya refresh aja terus halamannya.. jadi sekarang update yang paling baru :)

      Delete
  2. Wah, Mbak. Saya bakal sering jalan-jalan ke sini nih. Isinya pas buat belajar blogger pemula macam saya. Makasih banget, Mbak. Banyak ilmu. Saya kantongin deh.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D