Pre-Wedding or Post-Wedding?

| On
May 28, 2015

Udah gak asing lah yah denger istilah pre-wedding alias sesi pemotretan sebelum atau menjelang hari pernikahan di gelar. 

Sah-sah saja memang bagi yang berprinsip dan menginginkan adanya pre-wedding. Tapi, bagi sebagian kalangan ada yang berprinsip bahwa 'lebih baik halal dahulu baru berfoto bersama' agar lebih syar'i (mengikuti tuntunan syariat Islam).

Sesi pre-wedding biasanya mengusung satu buah tema atau konsep tertentu untuk melakukan photoshoot. Tema tersebut tentunya akan mempengaruhi pemilihan lokasi pemotretan, gaya, kostum, hingga properti yang digunakan. 

Begitupun dengan post-wedding (kebalikan dari pre-wedding) yaitu sesi foto pengantin setelah keduanya telah resmi diikat dalam janji suci perkawinan melalui prosesi  ijab dan kabul.

Pemilihan tema, gaya, kostum, properti, juga dilakukan pada sesi post-wedding. Unsur-unsur ini tentunya disesuaikan dengan keinginan kedua mempelai yang sudah sah menjadi suami istri.

Ribet gak sih pake Post-Wedding segala?

Justru kadang jadi unik dan lucu. Dimana sang penganten baru masih malu-malu kucing buat pegangan, buat tatap-tatapan, dan melakukan adegan romantis lainnya. 

Dan Photografer sibuk ngarahin gaya penganten baru yang masih gugup-gugupnya, masih nerveous-nerveous-nya. 

Ada yang mempelai perempuannya masih pemalu, tapi penganten prianya ekspresif banget.

Ada juga yang mempelai prianya photogenic, tetapi penganten perempuannya senyum aja gemeteran. 

Nah, disinilah keunikan dari Post-Wedding. 

Hihihi.

Mau liat gimana aja sih Photo Post-Wedding itu?
















Seru yaa.. 

Kalau kata cherrybelle sih "ihh geemeezzz dehh"

Silakan melihat lebih lanjut karya-karya Posko Studio 86 disini ya. Selain post-wedding, banyak juga dokumentasi pernikahan yang bikin greget.

Mau Post-Wedding juga?

Mau dapet diskon dari poskostudio 86? klik disini ya. 



Terima Kasih, Semoga Bermanfaat :)
7 comments on "Pre-Wedding or Post-Wedding?"
  1. Aww... Unyuuu. Apalagi udah halal. jadi tambah seru and romantis. :)

    ReplyDelete
  2. Hihi lucunya. Aku juga gak mau prewed, maunya postwed :)

    ReplyDelete
  3. enaknya post wedding udah halal ya mba, ga masalah pegang2 an juga :)

    ReplyDelete
  4. eh iya brarti punya saya post-wedding photo. iya tuh ekspresinya masih lucu banget. paling lucu kyknya yg belum kenal deket sebelum nikah.

    ReplyDelete
  5. post wedding aja deh biar bebas lepas wkwkwkkw....
    kalau prewed kan poto aneh2 dikit keknya gimana gitu ya org2 kadang suka blang ini itu #eh malah curcol hahaha...

    ReplyDelete
  6. Lucu-lucu banget Mak *bikin aku senyum-senyum sendiri halah :D *

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D