Asyiknya Gratis Pengiriman ke Seluruh Indonesia di BliBli.Com

| On
June 08, 2015
"Zaman sekarang belanja makin mudah dan nyaman. 
Buka internet di rumah, tinggal klik, gak perlu ribet, macet, 
barang yang kita suka tiba di rumah dengan riang gembira"
Tetty-Ibu Rumah Tangga 



Di era teknologi seperti sekarang ini, teknologi sudah menjadi kawan setia bagi manusia di muka bumi. Termasuk dalam urusan belanja. 

Pada mulanya, sektor e-commerce mendapat sambutan kurang baik di masyarakat. E-commerce dianggap belum bisa diterapkan di Indonesia. Namun, pada kenyataannya sekarang, sektor e-commerce sangat digandrungi oleh masyarakat dan dibeberapa kalangan telah menjadi life style tersendiri.

Saya sendiri, selaku konsumen merasa senang dengan majunya e-commerce di Indonesia. Kemudahan-kemudahan kian ditawarkan oleh perusahaan-perusahaan dalam menjual produknya. 

Tetapi ada beberapa 'ganjalan' yang sering saya rasakan ketika berbelanja dengan sistem on-line ini.

Pertama, takut ditipu. Seringkali saya merasa takut untuk berbelanja online karena dihantui oleh kasus penipuan.

Kedua, terbebani dengan ongkos kirim. Saya merasa ongkos kirim menambah harga jual barang. Dan saya pun merasa membeli barang online justru terkesan lebih mahal.

Ketiga, tidak ada garansi kerusakan barang. Bagaimana kalau ketika barang yang saya pesan tiba di rumah dalam kondisi yang tidak mulus lagi.



Nah, ketika saya berselancar di dunia maya, saya menemukan sebuah situs belanja online yang cukup kredibel untuk menghalau 'ganjalan-ganjalan' di atas tadi. Namanya situs blibli.com.

Awalnya saya tertarik dengan desain web dari blibli.com. Desain webnya menarik, enak di pandang, dan tidak menjenuhkan. Membuat saya ingin terus 'ngubek-ngubek' web blibli.com.


Ketika saya bertamu di blibli.com ternyata banyak fitur yang menarik. Salah satunya adalah pengiriman gratis ke seluruh Indonesia (ini yang membuat saya tercengang).

Loh kok bisa ya?

1. Pengiriman Gratis Ke Seluruh Indonesia

Metode Pengiriman


Blibli.com menyediakan layanan pengiriman barang ke seluruh Indonesia menggunakan 3 jenis metode pengiriman berikut:


  • Pengiriman barang melalui jasa logistik partner seperti JNE, NCS, RPX
  • Pengiriman melalui merchant partner, umumnya berlaku untuk big product (produk dengan berat lebih dari 50 kg dan/atau memerlukan instalasi atau treatment khusus)
  • Buy Online Pick-up In Store/ BOPIS, pengambilan barang langsung ke tempat yang telah ditentukan, umumnya berlaku untuk pembelian tiket




Biaya Pengiriman

Biaya pengiriman ditentukan berdasarkan berat produk dan lokasi pengiriman. Secara otomatis, sistem blibli.com akan menghitung biaya pengiriman dan estimasi tanggal produk diterima sesuai dengan jasa logistik yang  dipilih di laman proses PENGIRIMAN & PEMBAYARAN.



Gratis Pengiriman Seluruh Indonesia untuk Semua Produk (Berlaku mulai 15 April 2015)

Layanan Gratis Pengiriman Seluruh Indonesia berlaku untuk semua produk dengan metode pengiriman yang menggunakan JNE dan NCS, kecuali produk-produk yang termasuk dalam ketentuan di bawah ini:


  • Produk yang termasuk dalam kategori berikut ini mendapatkan layanan gratis pengiriman namun hanya berlaku ke area Jabodetabek




  • Produk yang termasuk dalam kategori "Ibu & Anak" berikut ini mendapatkan layanan Gratis Pengiriman Seluruh Indonesia untuk minimum pembelanjaan Rp 350,000:



2. Cicilan dengan Bunga 0%

Blibli.com memberikan kemudahan berbelanja online kapan pun dan dimana pun berada. Kini kita bisa menikmati fasilitas cicilan 0% untuk tenor 6 dan 12 bulan dengan syarat minimum pembelanjaan Rp500.000 per Keranjang. Dengan fasilitas cicilan 0%, kita dapat berbelanja barang atau apa saja yang kita inginkan sesuai dengan rencana keuangan kita.



Keuntungan:

  • Jangka waktu cicilan yang fleksibel
  • Nikmati cicilan 0% dengan tenor 6 dan 12 bulan
  • Perkaya pengalaman berbelanja Anda
  • Nikmati kenyamanan berbelanja online di lebih dari 1000 stores pilihan yang tergabung di Blibli.com
  • Praktis & efisien
  • Pembayaran lebih leluasa dengan beragam pilihan bank yang bekerja sama dengan Blibli.com di antaranya: Bank ANZBank Central Asia (BCA)Bank DanamonBank MandiriBank Permata dan Bank Rakyat Indonesia (BRI)


Syarat dan Ketentuan


Syarat dan ketentuan fasilitas cicilan 0% menggunakan Kartu Kredit berlogo Visa/MasterCard:

  • Berlaku khusus untuk pemegang Kartu kredit berlogo Visa/MasterCard dari bank-bank yang bekerja sama dengan Blibli.com di antaranya: Bank ANZBank Central Asia (BCA)Bank DanamonBank MandiriBank Permata dan Bank Rakyat Indonesia (BRI)
  • Minimum total pembelian Rp500.000 per Keranjang
  • Proses konversi/perubahan transaksi menjadi cicilan 0% memerlukan waktu 5–14 hari kerja terhitung sejak kita melakukan transaksi
  • Blibli.com berhak membatalkan pesanan apabila tidak memenuhi ketentuan yang berlaku

3. Promo Setiap Hari

Promo menarik setiap hari dari blibli.com adalah Monday Mom's Day, Rabu Cantik, dan Kamis Ganteng.

Ada potongan harga spesial nih di hari-hari tertentu, pastinya sesuai tema di atas ya.




4. Produk Terlengkap

Semua barang keperluan hampir semuanya tersedia di blibli.com. Salah satu barang inceran saya, yang kebetulan lagi diskon juga adalah:



Gimana? Kamera keren pun ada kan?


Saya sendiri belum pernah berbelanja di blibli.com. Tapi semenjak saya tahu berbagai fitur menarik ini, pastilah saya tergiur untuk berbelanja online di blibli.com. Apalagi sebentar lagi Ramadhan dan Idul Fitri. 

Kalau kamu gimana? Tertarik juga kan?




*Untuk yang masih penasaran tentang blibli.com*


6 comments on "Asyiknya Gratis Pengiriman ke Seluruh Indonesia di BliBli.Com"
  1. Blibli ini sudah sering saya baca, lumayan familiar dengan namanya(seringkali jadi sponsor di pertandingan olahraga) cuma belum pernah sekalipun masuk menjelajah di webnya..kali ini mau coba..kameraaa*droll

    ReplyDelete
  2. kalo banyak promo, jadi pengen belanja terus :p

    ReplyDelete
  3. blink blink banget nih kalau lihat tulisan gratis pengiriman hehehe

    ReplyDelete
  4. semangat mbak tetty, semoga juara ya hihi... :)

    ReplyDelete
  5. Saya juga sudah cobain beli oven di blibli.com :)

    ReplyDelete
  6. Permisi saya mau tanya, kan free ongkir tuh nah takutnya pas kurirnya dateng dia malah minta ongkir pengiriman berat barang/dll saya berlokasi di Kalimantan Timur Balikpapan jadi saya ragu untuk memesan produk yang free ongkir soalnya budget saya pas pasan

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D