Menumbuhkan Semangat untuk Menulis Blog

| On
June 12, 2015
toko-kue-online


"Love is like bread, it needs to be made fresh everyday"
Creme31


Pernah gak merasa nggak mood untuk menulis Blog? Bahkan untuk sekedar menulis kalimat pendek pun rasanya malas sekali. 

Kalau saya sih pernah banget!

Gak jarang, karena saking lelahnya aktivitas sehari-hari, atau bahkan aktivitas ngeblog itu sendiri, membuat saya jenuh untuk sekedar menulis beberapa kalimat di blog ini. 

Padahal, yang namanya target ngeblog, dari hari Senin sampai hari Jum'at sudah tertata rapi. Target-target lain untuk meningkatkan skill ngeblog juga sudah duduk manis di notes. 

Sama halnya seperti quotes cantik di atas. 

Ngeblog itu harus pake cinta, dan harus selalu 'diperbaharui' semangatnya setiap hari. 

Tapi apa daya, semangat kadang luntur begitu saja.

*alasyan banget yaa*


Jadi, apa sih yang biasa saya lakukan untuk menumbuhkan semangat nulis blog lagi?



1. Buka Pinterest

Hampir semua orang udah tau lah ya pinterest itu apa? Di website ini, banyak sekali gambar, desain, DIY, foto, yang kece badai buat dijadikan inspirasi dalam menulis dan mendesain blog.

Ketika saya suntuk karena terlalu banyak mandangin tulisan, saya langsung cus ke Pinterest. Desain, foto, dan gambarnya bikin adem. Dan bisa membuat inspirasi nulis datang tiba-tiba.


2. Cari Font Lucu

Sebagai blogger, dan tentu saja sering mendesain gambar untuk blog, dan pasti perlu banget ya sama yang namanya 'FONT' lucu dan kekinian untuk menghiasi typografi desain blog kita. 

Dengan melihat font-font lucu yang bisa kita download gratis di Internet, semangat ngeblog akan timbul dengan sendirinya juga. Misalkan, kita jadi berencana membuat quotes dengan font yang lucu. 

Atau sekedar membuat watermark untuk foto-foto kita yang kemudian akan di upload ke blog.


3. Buka Freepik

Freepik adalah salah satu dari sekian banyak website yang menyediakan gambar atau icon yang bisa kita gunakan untuk membuat desain. Dan semua gambar dan icon tersebut bisa diunduh secara gratis. *ada ketentuan mencantumkan author*

Kalau saya sendiri, 'nyomot' gambar di freepik biasanya untuk membuat header, banner, atau icon lain sebagai penghias blog. Dan memang sebagian besar gambar dan icon yang ada di blog saya ini diambil dari freepik.

4. Blogwalking

Nah, yang satu ini adalah cara yang paling dahsyat sebagi Mood Booster ketika semangat nulis blog mulai luntur.

Jalan-jalan ke Blog orang lain itu membuat saya terinspirasi dan  termotivasi untuk melakukan perbaikan-perbaikan dalam urusan ngeblog.

Secara blog punya blogger lain itu memiliki banyak konten dan desain yang sayang untuk dilewatkan begitu saja.


5. Denger Musik

Kalau yang satu ini gak bisa dipungkiri juga bisa memompa kembali semangat ngeblog saya yang sering pasang surut. *kebanyakan sih surutnya*

Denger musik atau lagu yang saya suka juga ampuh sebagai mood booster. Apalagi kalau lagunya semangat dan lirik lagunya inspiring. Langsung deh nyamber laptop buat nulis.

5 Cara di atas terbukti ampuh membuat saya kembali 'ngeksis' lagi di jagad blogging. Nah, yang jadi masalah kalau semangat ngeblog sudah full lagi, jadinya malah lupa waktu dan lupa makan. Dan akhirnya jadi begadang.

Ada beberapa blogger juga yang ternyata hobi begadang. 

Alasannya macem-macem, ada yang memang inspirasi nulisnya datang di malam hari, ada juga yang nunggu anak-anal tidur semua, baru deh bisa buka laptop.

Saya sendiri suka begadang kalau lagi semangat-semangatnya ngeblog atau lagi ada DL lomba blog (ini mah kebiasaan, suka yang mepet-mepet). Dan hasilnya saya sering kelaparan di tengah malam.

*Disini kadang saya merasa butuh camilan*

toko-kue-online
Roti dan Kue Pengganjal Lapar ketika Ngeblog
toko-kue-online

Pia Durian dan Roti Isi Bakso Ayam *nyam-nyam*

toko-kue-online
Pia Durian 
toko-kue-online
Roti Isi Bakso Ayam

Catatan rasa:

Pia Durian: Rasanya manis dan berasa durian. 
Roti Isi Bakso Ayam: Rasanya gurih manis, rasa daging ayam dan bakso.

Biasanya saya beli roti dan kue di super market. Di bagian khusus roti. Tapi jangan khawatir kalau gak sempet belanja ke supermarket. Sekarang kita bisa beli kue dan roti enak macam gini di Toko Kue Online.

toko-kue-online


Awalnya saya bingung juga, apa nanti makanannya tidak akan rusak kalau dikirim dari Toko Kue Online? Biasanya kan yang diantar via jasa pengiriman barang itu kan barang atau produk selain makanan.


Nah, akhirnya keraguan saya terjawab sudah.


toko-kue-online

Dikirm via Jasa Ekspedisi
Makanan yang dipesan melalui Toko Kue Online melalui jasa pengiriman mendarat dengan selamat di rumah saya. Sekarang saya jadi tau, pesan makanan online sekarang itu mudah, cepat, dan aman.

Hihi.

Jadi gak galau-galau lagi deh kalau ngeblog tengah malem karena terpaksa begadang. Ada Pia durian dan Roti isi bakso ayam yang siap menemani.

Hayu ah semangat ngeblog lagi!!!

Semoga Bermanfaat :)

10 comments on "Menumbuhkan Semangat untuk Menulis Blog "
  1. wiih hebat ngeblognya nyampe tengah malem...aku ngeblognya jam kerja doang mba, setengah 5 kesana sudah off hehe...

    ReplyDelete
  2. sama saya juga roti sebagai cemilan atau snack anak sekolah :)

    ReplyDelete
  3. pas banget nih temanya, saya lagi males banget nulis mak... jd BW-BW aja beberapa hari ini..

    ReplyDelete
  4. setuju banget Mbak, nulis di blog itu harus pake cinta...dalam artian harus menyenangi bidang ini... dengan demikian akan tumbuh semangat dari diri kita sendiri....

    ReplyDelete
  5. Nah ini nih manfaat blogwalking, bisa dapet info cemilan enak :)

    ReplyDelete
  6. Sama nih. Aku suka buntu kalo nulis. Tapi sekalinya lancar bisa lancar banget hehehe. Enak tuh rotinya kayaknyaaa hehehehe

    ReplyDelete
  7. Betul..betul..sambil makan ngeblog gak terasa, tau-tau makanannya sudah habis..hihihi..

    ReplyDelete
  8. Maak Tetty, kalo aku BW nya yang lama...nulisnya mood2an..hahay..
    Kalo cemilan sama kopi mah...harus ada

    ReplyDelete
  9. Untuk menambah semangat blog, terkadang aku juga nonton film Mbak... Tapi yang paling joss ya BW ke blog lain. Setrumnya lebih gede. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener.. tapi klo nonton apalgi drakor jadi lupa waktu.. wkwkwk

      Delete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D