Cara Memperpanjang Domain di Qwords

| On
March 30, 2016
cara memperpanjang domain di qwords
Gambar sama caption gak nyambung amat


*fuh fuh* *niupin blog yang udah banyak kebulnya*

eiaa, udah lama, berapa minggu ya blog ini gak dibuka. Semenjak masa kontrak "itu" habis, berasa bisa ngarenghap sejenak dari urusan blog. Cuti dulu gitu lah. Udah gitu perut juga udah penuh banget, dede bayi di dalam perut ini sudah makin besar aja.

Hiya, aku belum cerita hamil usia 30 minggu!!! Padahal pengen banget nulis, tapi entah kenapa gogoleran berasa jadi aktivitas paling nikmat akhir-akhir ini.

Yaudin nanti saya ceritain, kalau emang udah agak enakan lagi.

Kembali ke taupik. *kan ini ceritanya mau cerita tentang perpanjangan domain*

Alhamdulillah, gak kerasa, udah setahun aja blog ini punya nama keren *huwek* www.tettytanoyo.com

Sejarahnya sih ini domain dibeliin sama Abbiy, yang katanya hadiah supaya istrinya ngeblog dan gak bulukan di rumah. Kesian pake akun gratisan mulu, yaudah akhirnya dihadiahin domain beli di qwords.com


Dan tidak terasa buibu, udah setahun yang lalu domainnya berjalan dan terpasang di sini. Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu, pas saya lagi males banget buka email, eh ternyata ada email nyangkut dari qwords. 

Isinya pemberitahuan kalau masa tayang domain ini udah mau abis. Udah mau expired katanya, harus segera diperpanjang.

Soal Pemberitahuan

Qwords sih baik ya, dia ngasih tau gak ujug-ujug, malah 90 hari sebelum habis juga udah dikasih email pemberitahuan. Tapi ya dasar emak males, mikirnya "yaelah 90 hari masih lama keleusss" hahaha. 

EEETAAPIII, entah gimana waktu berjalan begitu cepat, tau-tau diemail lagi kalau 7 HARI lagi domainnya mau expired. Panik kan emak incesssss jadinya. 

Tinggal Bayar Aja

Kirain mah perpanjangan domain itu seribet waktu bikin pertama. Harus log in dulu ke web qwords, setting-setting lagi, nunggu lagi beberapa hari. 

Tapi ternyata NGGAK SAMA SEKALI.

Jadi, dalam email pemberitahuan yang udah mepet banget itu, saya diminta bayar sekian rupiah.

Contoh: Rp. 123.456,- 

Transfer aja ke no rekening yang tercantum di email, kemudian konfirmasi deh (bales aja emailnya, bilang kalau udah transfer)

DAAANNN TADDAAAA...


Domainnya udah diperpanjang. 


Yaudah sih gitu doang. Gak ribet sama sekali untuk ukuran emak hamil gede nunggu lahiran mah.

Salam cinta buat qwords ya, praktis bingit lah pokoknya. Aku bakal langganan terus deh kayaknya. 

Begitu ya cara memperpanjang domain di qwords. Mudah dan gampang syekalih.


Mau tau cara bikin domain pribadi di qwords? saya pernah nulis nih!







*Dadaaahhhh, lanjut gogoleran lagi sambil makan cilok sama es pisang ijo*


15 comments on "Cara Memperpanjang Domain di Qwords"
  1. Hihi...aku bantuin nyapu yak..tuh debu2 beterbangan, ntar bikin Kifah batuk loh.
    Mei nanti aku juga kudu memperpanjang domain ku di qwords juga.
    Miss you much Umi... ;)

    ReplyDelete
  2. Bahaaahaa, iya ini blog udah berkarat, miss you much juga mbak Ikaaaa...

    ReplyDelete
  3. kalau saya masih lama Mbak Tetty, nanti bulan desember baru perpanjang ^___^
    selamat menunggu saat-saat lahiran yah, semoga Mbak Tetty dan adek bayi-nya sehat selalu, amin..

    ReplyDelete
  4. wahh, lagi gegoleran rupanya, pantesan sepi hihi...selamat menjelang hpl yaaaa
    ini komen ga nyambung ama topik blas :-D

    ReplyDelete
  5. Aku kebetulan beli langsung ama google mak. Kyknya pengen beli domain buat blog satu lagi neh, makasih tipsnya mak

    ReplyDelete
  6. Blogku jg udah mau habis nih bayar sewanya. Jd kayak ngontrak rumah ya hehe

    ReplyDelete
  7. Jadi keinget udah mau jatuh tempo bayar perpanjangan domainku nih, bulan April ntar :D #siapin duit

    ReplyDelete
  8. Aku gak pake qwords Mbak :D

    ReplyDelete
  9. Wah pemberitahuannya cukup lama ya, jadi kita bisa ancang2 sebrlum expired
    Tapi aku masi takut daftar domain ni teh...ogah rugi hihihi, soalnya aku jarang update juga blognya jd masi stay cool nebeng blogspot

    ReplyDelete
  10. Wah iya ya bentar lagi mau habis nih makasih ya sudah diingatkan, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  11. Waduh saya tidak memakai Domain di Qwords mbak xixixi

    ReplyDelete
  12. Aku nggak make Qwords sih. Tapi bagus juga ya kalau sudah pemberitahuan jauh2 hari :)

    ReplyDelete
  13. urusan beginian biasanya saya serahkan semuanya ke suami. Tapi, bolehlah saya baca-baca. Siapa tau bisa didiskusikan sama suami :D

    ReplyDelete
  14. Aku urusan begini nyerahin ke teman, angkat tangan soal teknis sekalipun udah dijelasin tetep aja katro haha

    ReplyDelete
  15. Aku juga pelanggan Qwords. Kemaren langsung ngontrak 2 tahun bhahahah. Biar gak pusing nyiapin duit hihi

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D