[Blogging Seru] Cara Lain Memverifikasi PIN Google Adsense yang Tak Kunjung Datang

| On
January 18, 2017
cara lain memverifikasikan akun google adsense


Antara sedih dan bingung, akun Google Adsense yang pernah mendadak 'OFF', iklan gak tayang di blog, hingga ada notifikasi merah dan email pemberitahuan yang harus segera diselesaikan.

"Akun Google Adsense saya belum terverifikasi!"

Beberapa artikel bilang, kalau PIN dari Google gak datang, maka akun Google Adsense kita akan dibanned dan dihapuskan. 

Dihapuskan?

Rencana dapet dollars dari Blog kan terancam GAGAL TOTAL DONGSSS!!!

ARRRGGGHHHH

...

Sebelumnya saya pernah cerita tentang iklan adsense saya yang hilang, dan feeling saya ini terkait dengan belum diverifikasikannya akun google saya karena PIN yang tak kunjung datang ke alamat rumah. 

Klik: Ketika Iklan Google Adsense Mendadak Hilang dari Blog

Para publisher adsense udah paham lah ya gunanya PIN ini untuk apa? yaitu untuk memverifikasi akun google adsense kita karena telah mencapai ambang pembayaran minimum.

Apa itu ambang pembayaran minimum?

Ya intinya ketika blog kita ini sudah mencapai batas yang ditentukan google untuk menerima penghasilan dari iklan yang dipasang oleh Google di blog kita yaitu sebesar 10$.

Jadi iklan kita udah ada yang ngeklik sebesar 10$ gitu loh, selanjutnya yaudah kumpulin terus sampai banyak supaya bisa diambil di Westren Union atau ditransfer ke rekening Bank kita.

Kaya dah kaya!

Wkwkwkwk.


PIN Tak Kunjung Datang

Masalah saya kemarin itu PIN nya gak dateng-dateng Bro, Sist!

Udah minta dikirimin PIN yang baru, bahkan udah setahun lah saya tunggu gak dateng juga, sampai ada notifikasi warna merah di sudut kanan atas bahwa iklan saya akan dihentikan sementara sampai akun google adsense saya terverifikasi. 

Kan sedih, nanti kalau dihapus akunnya sayang banget.

Setelah dua kali minta dikirim PIN, memang nasib lagi apes, PINnya tetep ga hadir juga ke rumah.

Setelah itu saya email Mbak yang dari Google yang sempet nelepon itu ya. 

Saya tulis ceritanya di sini:

Klik: 10 Tips Menembus Google Adsense

Mbaknya bilang saya tinggal upload aja scan KTP dan nulis alamat sesuai KTP jangan lupa. Walaupun saya udah bilang domisili saya di Bogor gak alamat sesuai KTP, Mbaknya bilang harus sesuai aja. 

Yaudin, saya upload scan KTP dan alamat pembayaran yang sesuai KTP juga.

Setelah itu saya nunggu lagi, BERBULAN-BULAN LAMANYA nungguin PIN yang udah ganti untuk kedua kalinya.

Masih Tak Datang

Udah Hopeless, makanya hari ini aku coba buat cari cara gimana PINnya itu datang, apakah harus disusul ke kantor POS?

Niatan sih gitu, susulin aja apa ya suratnya? Alamatnya takut gak ketemu, atau pas Pak Posnya dateng, di rumah lagi gak ada orang.

Karena saya berpikiran seperti itu, yaudah saya coba lagi buka akun Google Adsense. Rencananya mau minta PIN ketiga.

Tapi ternyata TIDAK BISA. Menu minta PINnya udah gak available.

*Udah mau nangis lagi

Daaann, setelah Googling, ternyata verfikasi Google Adsense yang tidak menerima PIN bisa dilakukan dengan mengupload scan KTP. Dan gak usah nungguin PIN dikirim, karena sudah langsung diverifikasi oleh Tim Google. 

Dan kenapa juga si Mbaknya gak bilang kalau Upload Scan KTP itu untuk verifikasi. Kirain cuman buat mastiin alamat aja, asli apa palsu. 


Ya Alloh, kemana aja dari kemaren T______T

Klik: Ternyata Ngeblog Membuat Saya Banyak Belajar Tentang Hal Ini


Cek Email

Karena penasaran, saya cek email, takutnya masuk folder spam atau nggak terbaca, dan benar saja ternyatahhh.

Ada email dari Google Adsense.

Pelanggan yang terhormat,

Terima kasih karena telah mengirimkan bukti identitas Anda. Kami ingin menyampaikan bahwa hal ini memenuhi persyaratan verifikasi alamat untuk AdSense!

Perlu diketahui bahwa Anda mungkin masih melihat notifikasi penangguhan pembayaran di akun Anda. Yakinlah bahwa PIN Anda telah diverifikasi dan notifikasi tersebut akan hilang dalam 24 - 48 jam.

Setelah Anda memverifikasi alamat, pastikan Anda telah menyelesaikan langkah-langkah tambahan berikut untuk menerima pembayaran:

and bla bla bla.


Tuuuhh kaaann, ternyata Google udah ngirim email ini dan GAK TERBACA. 

Alhamdulillah yeaaahh, akhirnya akun Google Adsense saya sudah terverifikasi dengan mengupload scan KTP saja dan gak deg-degan lagi PIN dari Google gak nyampe ke rumah dan nyasar entah kemana.


Terima kasih Google, semoga aku cepet gajian yaahh.


Ps: Buat yang ngalamin kejadian seperti saya ini, jangan lupa upload scan KTP dan cek email ya. Dan voila, akun Google Adsense kamu terverifikasi dengan sempurna. 


......



Ada yang udah pernah gajian dari Google Adsense? 

Ceritain dong di kolom komentar :D


17 comments on "[Blogging Seru] Cara Lain Memverifikasi PIN Google Adsense yang Tak Kunjung Datang"
  1. Dulu pas masih jadi blogspot pernah iseng daftar adsense. Eh ditolak.

    Sekarang mau coba lagi, tapi ternyata alamat websitenya gak bisa diubah. Cari informasi katanya akun adsense ku udah di banned. Sekarang bingung harus gmn. Karena kalo buat email baru kan alamat sama no telpon masih sama :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok di banned? oia sekarang mbak lia pindah ke wordpress ya?

      Delete
  2. saya mah apa mbak, baru nol koma sekian dollar adsense-nya. ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti juga jadi banyak kok mbak,a ku juga udah setahun belum pay out. hehe

      Delete
  3. Aku juga pernah nungguin kode dikirim ke rumah tp ga sampai juga. Trus alamatnya aku ganti alamat kantor dan seminggu kmdian kodenya nyampe ke kantor dan verifikasi DONE 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah beberapa kali ganti alamat, eh diminta scan KTP, ternyata udah deng bisa pake KTP aja..

      Delete
  4. Mba pas banget ini.. saya juga lagi nungguin pin yg udah dua kali minta ga kunjung datang. Nangis di pojokan. Masalah saya juga sama kayak mba, KTP tak sesuai domisili. Nah itu apa perlu telp juga si mba googlenya untuk kasih tahu aatau upload KTP aja ya. Kemarin sudah ngebayangin upload KTP tapi masih mikir karena alamatnya ga sesuai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. scan KTP aja mbak, udah langsung terverifikasi. nanti gak dikirimin PIN kmana pun

      Delete
    2. scan KTP aja mbak, udah langsung terverifikasi. nanti gak dikirimin PIN kmana pun

      Delete
  5. Iya emang bisa pakai identitas kemaren pas kita discuss dikomenTar itu loh bisa pakai ktp. Asyekk yang penting sekarang udah clear dan moga cepet payout muahhh

    ReplyDelete
  6. waah selamat yaaa...cair dung ya.
    google adsense apa kabar yaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum mbak, smoga sebentar lagi.. amiin

      Delete
  7. waaah, aku baru tahu prosesnya begini. soalnya kemarin suami yang daftarin adsense ku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, alhamdulillah jadi tau sedikit sedikit

      Delete
  8. Mbak, aku kok nggak pake PIN ya, tapi udah muncul itu google adsense nya..dan duitnya belum banyak :D ha ha ha..aku bingung kok beda ya mbak dengan pengalamanku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti mbak kalau udah 10$ pasti diminta verifikasi PIN

      Delete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D