Review: Deep Exfoliating Gel Royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo

| On
April 19, 2017
Review: Deep Exfoliating Gel royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo

Hai hai..

Kali ini aku mau bahas Skin Care yang baru aja aku cobain. Sebenernya udah telat juga sih, karena review dari para beauty blogger itu udah ada dari beberapa tahun yang lalu.

haa, aku emang orangnya apa-apa suka telat. Orang lain suka drakor, aku gak suka. Orang lain udah bosen, aku baru mulai ngedrama. Ya begitulah, aku suka telatan kalau suka sesuatu, jadi jaranggg banget bahas sesuatu yang lagi in.

*gagal jadi blogger kekinian*

Yaudah, lupakan masalah itu, mari kita mulai review Deep Exfoliating Gel dari Bio-Essence aja. 

Ada yang suka komedoan karena pori wajah yang terlalu besar gak? Coba acungkan tangannya tinggi-tinggi, tapi bentar, jangan lupa tutup kettie nya dulu. Nanti wanginya bisa sampe ke sini.

Kalau ada, yeaaahh kita senasip sepenanggungan.


Terlahir dari keluarga yang memang punya pori besar dan kulit berminyak memang tantangan banget. Komedo sama jerawat udah pasti wara wiri setiap harinya. Kalau lupa dibersihin, muka udah kayak lapangan golf, banyak bolongan dimana-mana.

Dan disitulah tempat paling nyaman, komedo dan jerawat bersembunyi, kemudian nongol merusak pemandangan indah wajah kita. Heuummm.

Sedikit informasi buat kita semua, komedo adalah pori-pori yang tersumbat, bisa terbuka atau tertutup. Komedo yang terbuka (blackhead) terlihat seperti pori yang membesar dan terbuka.

Sedangkan komedo yang tertutup (Whitehead) memiliki kulit yang tumbuh di atas pori-pori yang tersumbat sehingga terlihat seperti tonjolan putih kecil. 

Komedo ini disebabkan oleh sel kulit mati dan sekresi kelenjar minyak yang berlebihan pada kulit.

Sumber: wikipedia.

Nah, jadi memang komedo ini adalah penumpukan sel kulit mati dan juga sekresi kelenjar minyak yang berlebih di wajah. Makanya aku bilang tadi diawal, keturunan pori besar dan wajah berminyak ini emang klop banget buat tempat mejengnya jerawat dan komedo.

Gak rajin bersihin dikit, wajah pasti kucel, kumel, dan awut-awutan kayak kebanyakan cicilan, eh. 

Review: Deep Exfoliating Gel royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo
Ukurannya pas, warna dan bentuknya cukup elegan dan menarik *apassiihh

Dan, kenapa aku mau reveiw Deep Exfoliating Gel Royal Jelly+ATP dari Bio-Essence ini? Ya karena pas aku cobain, Deep Exfoliating Gel dari Bio-Essence ini bisa menghilangkan komedo di wajah dengan halus dan juga cepat.

Sebenernya sih cara kerjanya hampir sama kayak Exfoliating merk lain, cuman yang aku tahu kan kebanyakan bentuknya scrub ya, sedangkan ini bentuknya Gel, jadi gak terlalu sakit ketika digunakan.

Awalnya aku tahu produk ini sebenernya dari paket ini. 

Review: Deep Exfoliating Gel royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo
Rangkaian produk Shape V Face Look Younger Royal Jelly+ATP dari Bio Essence

Serangkaian produk yang aku dapetin ini ada 3, dan salah satunya adalah Deep Exfoliating Gel itu. Gunanya rangkaian ini tuh untuk meniruskan wajah dalam waktu 10 menit. 

ps: kalau mau beli sepaket itu, di Guardian harganya sekitar 90 ribuan. Terdiri dari Deep Exfoliating Gel, Face Lifting Cream, dan Radiant Youth Essence.

Tapi yang paling bikin aku jatuh hati adalah Deep Exfoliating Gelnya, karena bisa mengatasi masalah komedo yang jengkelin banget selama ini. Dan aku pakai Deep Exfoliating Gel ukuran mini itu sampai habissss.

Karena hasilnya bagus, jadi aja aku beli lagi yang ukuran standar. So, postingan ini bukan sponsored post atau berbayar ya, aku beneran beli sendiri produk Deep Exfoliating Gel Royal Jelly+ATP dari Bio-Essence sendiri di Guardian.

Kalau gak salah harganya 135.000 untuk ukuran 60 gram.

Sebelumnya aku juga pernah menggunakan rangkaian produk dari Bio-Essence ini sebagai video kampanye produk Bio-Essence sendiri. 

Kamu bisa liat videonya di sini, maapkeun muka tegang dan gak ada senyuman ini, wkwkwk.


Nah, setelah aku coba sampai habis, aku putuskan buat beli lagi Deep Exfoliating Gel ini, karena memang pas banget sama wajah yang perlu penanganan khusus komedo dan pori besar kek aku ini.

Klaim dari Bio-Essence sendiri:

Review: Deep Exfoliating Gel royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo
Deep Exfoliating Gel Royal Jelly +ATP
ampuh beud angkat komedo dan sel kulit mati

Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly dan ATP diperkaya dengan Bio Energy Fluid. Bio mineral amino acid, Royal Jelly, ATP, dan ekstrak herbal terbaik seperti Angelica dan Wolfberry.

Formulanya ringan untuk membersihkan sel kulit mati hanya dengan usapan lembut, sekaligus memberikan nutrisi berharga untuk membantu melembabkan dan menghaluskan kulit.

Kulit menjadi lebih halus, lebih lembut, dan tampak lebih cerah. Jika lapisan kulit mati yang kering dan menutup lapisan bawahnya telah dibersihkan, maka produk perawatan kulit berikutnya lebih mudah diserap, make up menjadi tahan lama dan tampak natural.

Pas aku cobain emang beneran kulit mati dan komedo bisa terangkat gitu.

Review: Deep Exfoliating Gel royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo
Gelnya berwarna putih keabuan, baunya biasa aja sih kalau kata aku mah.
Review: Deep Exfoliating Gel royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo
Pas diusap, keluar Jin nya, eh maksudnya kulit matinya.

Cara menggunakan Deep Exfoliating Royal Jelly+ATP dari Bio-Essence:

1. Pastikan wajah dan tangan dalam keadaan kering.

2. Oleskan ke wajah dalam jumlah secukupnya.

3. Usap dengan gerakan memutar hingga serpihan sel kulit mati dan kotoran keluar.

4. Bilas dengan air bersih.


Sedangkan Manfaat yang diberikan oleh Bio-Essence Deep Exfoliating Gel ini adalah:

1. Mengangkat komedo hitam dan komedo putih secara lembut tanpa terasa sakit.

2. Mengangkat lapisan sel kulit mati agar penyerapan nutrisi menjadi lebih bagus.

3. Membantu melembutkan dan menghaluskan kulit kering dan kasar.

4. Membantu mengontrol minyak supaya wajah tampak lebih bersih.

5. Membantu mencegah jerawat.

6. Membantu menyamarkan bekas luka dan jerawat.

7. Membantu memelihara tekstur kulit agar tetap halus dan tampak cerah.

8. Penggunaan make up menjadi lebih mudah, lebih tahan lama, dan tampak lebih natural.



Komposisi Deep Exfoliating Gel Royal Jelly+ATP Bio-Essence:


Aqua, Carbomer, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Offcinarum Extract
Citrus Aurantium, Dulcis Fruit Extract, Lemon (Citrus Medica Limonum) Extract, Cyclomethicone, Dimethiconol, Panax Ginseng root Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Oldenlandia Diffusa Extract, Royal Jelly Powder, Butylen Glycol, Hydrolyzed Vegetable Protein, Adenosine Triphosphate, Sodium Chondroitine Sulfate, Stephania tetranda Root Extract, Fragrance, Menthol, Zinc Chloride, Sodium Oxide, Calcium Oxide, Magnesium Oxide, Alumina, Ferric Chloride, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Cl 19140 


Review dari aku:

Plus:

Beneran bisa mengangkat komedo dan sel kulit mati.
Lembut banget rasanya, bisa dipakai setiap hari.
Wajah jadi bersih.
Baunya gak terlalu nyengat, walau emang gak wangi juga sih.


Minus:

Untuk komedo yang banyak banget emang jadi agak boros pemakaian,
karena harus dipakai berulang-ulang.

Harga:

Aku beli di Guardian 135.000,-


Apakah akan membeli kembali?

Sepertinya, Yes. 


Sejauh ini, Deep Exfoliatng Gel yang bikin jatuh hati, mungkin kalau rangkaian lain udah habis
(Face Lifting Cream dan Radiant Youth Essence) aku bakalan coba juga.

Ya begitulah Review: Deep Exfoliating Gel royal Jelly+ATP Bio-Essence, Gel Ampuh Pembasmi Komedo dari aku ya. Gimana? Kamu mau coba juga?



Disclaimer: 

Ulasan produk ini merupakan opini yang ditulis secara jujur dan seksama oleh pemilik blog. 
11 comments on "Review: Deep Exfoliating Gel Royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo"
  1. Wah sama aku juga suka banget yang deep exfoliating ini mba Tetty. Soalnya kulit mati keangkat semua. Tapi yang kecil belum habis sih :)

    ReplyDelete
  2. Aku mulai muncul flek nih, bisa enggak ya dipake ilangin flek?

    ReplyDelete
  3. Iya ini asli bagus banget, akupun sukaa

    ReplyDelete
  4. Aku desperate sama komedo itemku Mbak, mungkin ini bisa menjawab masalahku yaa

    ReplyDelete
  5. Jangan sedih Mbak, aku juga baru coba deep exfoliating gel royal jelly bio essence ini kok hahaha..
    Produknya bagus, aku pun termasuk yang banyak komedo. Harus rajin-rajin ya pakenya huhu

    ReplyDelete
  6. tambah putih ya. bisa untuk laki - laki ya tidak mba

    ReplyDelete
  7. mantepp deh, ini teman-teman banyak yang sudah nyoba, katanya oke banget

    ReplyDelete
  8. Mau coba nih produk, biar kulit halus hhe

    ReplyDelete
  9. Waaa aku juga lagi problem sama komedo nih. Kemaren beli scrub botanica baru sekali pakai sih jadi belum kelihatan hasilnya. Btw boleh untuk busui nggak ya?

    ReplyDelete
  10. Kalau untuk wajah, bagusnya gerakan memutar ya Mbak? Saya seringnya ngasal hihi, gak bagus ya.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D