[Blogging] Membuat Gadget Komentar Terbaru Tanpa Edit HTML

Bagaimana cara membuat gadget komentar terbaru tanpa harus mengedit HTML? 

Begini langkah mudahnya:

Buka Dasbor>Tata Letak>Tambah Gadget

Lalu tambahkan Feed





tulis pada URL feed: URL web/blog kita ditambahkan feeds/comments/default

Contoh: http://www.tettytanoyo.com/feeds/comments/default






Hasilnya akan seperti ini:





Klik Selesai





Related Post: 

Membuat Perencanaan Blog [+Bonus Ebook]

[Blogging] Cara Membuat Menu Drop Down Tanpa Edit HTML

[Blogging] Membuat Domain Blogspot Menjadi Dot.COM

 

 

 



Comments

  1. sudah cobaa mak tapi yang muncul komen2 lama...
    ada cara nya buat biikin yg muncul komen baru? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gtu? Saya langsung komentar terbaru terus, awalnya pernah gak bisa apdet, saya refresh aja terus halamannya.. jadi sekarang update yang paling baru :)

      Delete
  2. Wah, Mbak. Saya bakal sering jalan-jalan ke sini nih. Isinya pas buat belajar blogger pemula macam saya. Makasih banget, Mbak. Banyak ilmu. Saya kantongin deh.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D