Solusi Me Time-nya Ibu Rumah Tangga yang Susah Banget Keluar Rumah

| On
February 25, 2019


Sungguh, punya satu anak, satu batita, dan satu bayi di rumah sudah sangat mengubah rutinitas saya sehari-hari. Bangun tidur sampai tidur lagi udah ada jadwal yang kalau dilanggar, bakal bikin cheos rumah seharian. Hahaha. Mulai dari mandiin anak-anak, masak, beresin rumah, nemenin main, dan lain sebagainya.

Dari sini kumulai berpikir bahwa, beneran yang namanya me time adalah hal berharga. Menjaga tingkat kewarasan adalah sebuah keharusan. Karena saya pernah sampai pada titik, ngurus diri aja udah ga bisa. Mandi, makan, dilakukan secepat kilat, sekilat habisnya saldo gajian di awal bulan.

Ngeblog? Jangan ditanya, udah gak sempet. Walaupun bisa lewat HP, tetep aja susah. Setiap ada waktu luang, saya milih tidur atau nonton acara masak-masak atau renovasi rumah di TV sambil nyeruput teh Tong Tji anget atau bikin kopi susu. 

Ya Alloh, ini kah hidup yang sesungguhnya? Rasanya mau selonjoran aja susah.

Jadi, inget, waktu ada film Keluarga Cemara kemarin, udah niat banget pengen nonton. Tapi mikir lagi, mau keluar rumah itu susah. Baru siap-siapnya aja udah capek. Nyiapin 3 anak plus diri sendiri sebelum berangkat. Pas udah mau keluar rumah, badan lemes, lapar, dan ngantuk, udah gak mood pergi. Belum lagi harus antri tiketnya nanti. Akhirnya mah ga jadi, ga jadi nonton, karena ngebayangin teknisnya aja udah lieur.

Kalau udah bete begitu, rasanya pengen makan melulu. Nah, ini mungkin ya kenapa banyak ibu-ibu di rumah jadi gemuk, soalnya Bete sedikit larinya ke makanan, wkwkwk. Dan biasanya saya suka pesen makanan  online kalau butuh camilan, pake Go Food atau dikirim via JNE. Trus kepikiran, kenapa gak pesen tiket nonton on line aja pas kemaren ya? Pikiran keburu mumet sih, padahal ada lho BookMyShow dari Shopback yang bisa diandalkan buat beli tiket bioskop. 

Linknya bisa dibuka di halaman https://www.shopback.co.id/bookmyshow

*Gigit gagang panci, kenapa baru kepikiran. Padahal beli popok sama makanan aja akutu seringnya on line.

Apa itu BookMyShow?

Jadi, BookMyShow ini adalah cara gampang beli tiket nonton show/event atau pun tiket bioskop melalui aplikasi atau website. Di Book My Show ini, selain beli tiket nonton, kita juga bisa dapet voucher diskonnya. Diskonnya macem-macem, ada cashback juga. Enaknya kita dapet cashback kan kalau suatu saat mau beli tiket lagi, kita punya tambahan saldo buat bayar, jadi bisa lebih hemat belinya.



*Karena sering beli popok on line, aku jadi cinta sama istilah cashback dan si cashback ini nih yang sering dikumpulin buat penyelamat akhir bulan, wkwkwk.


Bagaimana Cara Memesan Tiket Bioskop di BookMyShow?

Biasanya, kalau mau nonton film yang lagi tayang di Bioskop, seringnya saya ke mall dulu, liat harganya, dan beli di tempat. Dan terakhir nonton waktu itu Ayat-ayat Cinta 2, yang antriannya panjang, udah gitu kebagian nonton yang jamnya malem banget.

Nyampe rumah jam 12 malem, dan untungnya anak-anak waktu itu lagi nginep di rumah neneknya. Pas nyampe rumah langsung tepar, hahahaa, udah ga biasa banget pulang tengah malam gara-gara nonton bioskop.

Nah, kalau kita pesan di BookMyShow, gak perlu ribet antri sambil ngeliatin anak-anak guling-guling di karpet, ataupun dapet show yang malem. Booking dan bayar aja dulu dari rumah secara online pakai BookMyShow.

Nanti, kita bakal dapet kode booking yang bisa dicetak di Bioskop yang kita pilih buat nonton. Kulangsung berterima kasih pada penemu internet, smartphone, dan android. Seenggaknya sekarang kalau mau nonton ke bioskop gak buru-buru karena harus antri. Dan gak peru nungguin anak tantrum guling-guling di atas lantai pas kita lagi capek ngantri.

*Kalo udah gak sabar pasti nontonnya gak jadi deh, pundung duluan orang tuanya liat kelakuan anak-anak yang suka ajaib di tempat umum.

Buat tiket event atau konser juga bisa, gak hanya tiket bioskop ya Mommies. Caranya sama, tinggal pesan, bayar, dan nanti kita bakal dapet kode bookingnya deh. Praktis!

___

Akhirnya, punya solusi juga buat nonton ke bioskop sama anak-anak. Soalnya udah lama syekali, saya tidak menginjakkan kaki di atas karpet bioskop yang empuk itu, dan khusuk nonton film tanpa “iklan”.

Iya, iklannya “Ummi, mau pipis.” “Ummi, mau makan.” “Ummi, ade Aksa nangis” Hadeeuhhh.

Pernah punya pengalaman gak jadi nonton gara-gara capek duluan nyiapin anak-anak, atau ngadepin anak cranky pas lagi antri tiket bioskop? Atau punya tips supaya anak kooperatif diajak ke bioskop? Siapa tau ada film bagus yang wajib ditonton bareng anak-anak. Sharing yuk, di kolom komentar.

32 comments on "Solusi Me Time-nya Ibu Rumah Tangga yang Susah Banget Keluar Rumah"
  1. Duh saya aja baru satu balita udah bingung cari waktu luangnya apalagi tiga bocah ya Mba 😅 tapi ritmenya pasti nemu aja sih ya Mba, riweuhnya 'dinikmati' saja 😜

    ReplyDelete
  2. Wah solusi yang tepat nih. Kebetulan memang jarang banget untuk keluar hehe

    ReplyDelete
  3. Wah sekarang jadi nggak perlu khawatir lagi nih nggak bisa beli tiket nonton

    ReplyDelete
  4. Dengan adanya BookMyShow kita nggak usah antri panjang yang membosankan ya

    ReplyDelete
  5. Aku mau coba BookMyShow ah nanti kalau mau beli tiket buat nonton

    ReplyDelete
  6. Keren ya. Sekarang udah zamannya digital. Semua bisa dibeli walau dari rumah wuehehe

    ReplyDelete
  7. Aku juga selalu pesen tiket nonton di BookMyShow mbak ... lebih mudah dan bisa lihat film apa aja yang sedang tayang... tinggal bingungnya deh mw nonton yang mana ahhahah

    ReplyDelete
  8. Okeee, aku sudah putuskan untuk coba Book My Show di bulan depan. Pas juga ada film yang mau kutonton. Makasi infonya, Mbaaak :)

    ReplyDelete
  9. wah aku juga belum pernah nonton lagi mba ke bioskop huhuhu padahal zaman masih single ke bioskop udah tiap weekend deh mau filmnya ga ada yang bagus tetep nonton itu agenda wajib :D

    btw baru tahu bookmyshow nih

    ReplyDelete
  10. ini bukan praktis untuk ibu rumah tangga aja. Bagi saya yang kerja kantoran, berguna banget biar dapat tiket dan ngga perlu antri. Nanti ke bioskop tinggal print deh

    ReplyDelete
  11. Hihii jadi inget jaman anak-anakku masih riweuh, yang 1 batita, yang 1 bayi, semua dikerjain sendiri, heboh terus tiap hari. Sekarang dua-duanya udah sekolah, di rumah juga udah bisa main bareng gak ngerecokin emaknya lagi, mau ngapain aja bebaaass.. sabar ya mba, bentar lagi badai pasti berlalu kok :)

    ReplyDelete
  12. Kalau anak saya berhubung masih nyusu, jadi caranya tinggal ajak main dan makan sebelum nonton. Di dalam studio disusuin deh, terus dia tidur sepanjang film. Emak bapaknya pun bisa menonton dengan tenang :D

    ReplyDelete
  13. BookMyShow cocok buat aku nih Mbak..Anakku dah gede bisa siap-siap sendiri. hihihi

    Nikmati dulu aja deh riweuhnya. Atau siasati dengan ungsikan ke tetangga, (duh komentar macam apa pula ini ya)...Monmaap maksudnya ke kakek neneknya, tinggal cuss nonton berdua

    ReplyDelete
  14. Ogaaahh nonton kalau sekarang.
    karena kudu bawa si bayi yang mustahil banget bisa duduk anteng dalam bioskop.
    Terakhir nonton, dulu pas bayi berusia 5 bulan.
    Alhamdulillah ga banyak persiapan, dia bobok nyenyak di dalam bioskop dan pas bangun anteng nyusu.

    Tapi, kalau ada yang bisa sponsori jaga si bayi, boleh kali nyobain mybookshow :)

    ReplyDelete
  15. Waaahh enak yaaaa lebih praktis booking melalui web kyk gini jd gak usah antri2 gtu. Paling kesel emang kalau jam 11 gerudukan sama ABG2 barengan ngantri buat beli tiket haha. Suka gak sabaran apalagi pas bawa anak, anaknya cranky duluan TFS infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, suka ada ABG bergerombol dan berisik bgt, duh kalo antri bareng mereka tambah aja bad mood sebelum nonton

      Delete
  16. Besok-besok kalau mau pesen tiket ke bookmyshow aja akh ... biar ga antri, terima kasih kakak infonya

    ReplyDelete
  17. Masih menikmati jagain baby 16 bulan, jadi belum bisa nonton di luar rumah deh.. Anyway thanks for sharing ya, mba...

    ReplyDelete
  18. enak banget bisa pesen tiket di BookMyShow tanpa perlu datang ke tempatnya, nanti pas datang nonton tiket udah ada praktiss :D

    ReplyDelete
  19. Jadi pengen nonton bioskop saya heheh, udah lama ga nonton bioskop, kapan ya terakhir kali tahun lalu kayaknya pas nonton Ayat ayat cinta hehe

    ReplyDelete
  20. Hahaha.. menikmati mengasuh 3 balita itu super yaa rasanya. Nano2 semua. Xixixi.. bersyukurlah hidup dimasa ini, semua kegiatan yg harusnya memakan waktu utk keluar, bisa kita lakukan di rmh. Tinggal ada duitnya apa ga.. hahaha..

    ReplyDelete
  21. Samaan ya kita mau selonjoran susah hahah, apalagi bayi lagi rewel ampun deh, merem pun susah. Itu ngomong-ngomong tehnya samaan kita, toss.

    ReplyDelete
  22. solusi banget ini buat yang doyan nonton dan anti ngantri berlama-lama yaaah Mbak.

    nonton bisa jadi lebih mudahlah yaaa :D

    saya kapan ya terakhir nonton? oohh waktu hamil anak kedua, hampir 2thn yang lalu berarti tuh.. huaaa, mau nonton jugaaaa

    ReplyDelete
  23. Wah, kalo diinget-inget, terakhir kali pergi ke bipskop adalah satu setengah tahun yang lalu.

    Dulu pernah negosiasi sama suami, dia boleh futsal tapi aku dibolehin nonton. Eh enggak diijinin dong. Katanya kalau jonton harus berdua, lha itu krucils taruh mana? Wkwkwk

    ReplyDelete
  24. Memang belanja itu Me Time banget ya utk para emak emak. Me Time belanja buku juga salah satu yang buat aku bahagia ahaha.

    ReplyDelete
  25. wah aku gakpunya tips soal nonton ke bioskop teteh, belum pernah ajak si kecil kesana, pernah pun ikut acara ku bukan nonton hihihihi

    ReplyDelete
  26. Kalau saya gagal nontonnya karena sudah PW di rumah dan males mau berangkat, meski anak-anak sudah ribut aja pingin nonton padahal ke mall nya cuma 5 menitan. Kalau sudah gitu si kakak akhirnya nggojek nonton sama teman-temannya

    ReplyDelete
  27. behh.. iya nih mbak, sama kita.. baru mau rebahan, ngekkk.. si bayi udah nangis wkwkwk belum lagi ketiga kakak nya yang pada caper sama emaknya 💆

    ReplyDelete
  28. Memang sudah kalau kita sebagai ibu rumahtangga. Perlu me time tapi anak rewel.

    Padahal me time itu penting banget. Nonton film terbaru bisa jadi tontonan yang mengasikkan

    ReplyDelete
  29. Waduuuh... belum kebayang deh gimana ribetnya klo punya anak banyak. Aku masih berdua aja sama pak suami, jadi rasanya setiap hari masih lapang kaya lapangan kosong aja hehehe... :D

    Itu aplikasinya berarti model pembayarannya transfer kaya Toped/Shopee ya mbak?

    Praktis banget ya, dibanding dulu jaman mahasiswa harus ngacir ke bioskop. Kudu beli tiket pas istirahat siang, eh dapetnya teater yang malem haha

    ReplyDelete
  30. eh aku baru tau bookmyshow ini. padahl aku rutin nonton di bioskop barwng suami :D. tp selama ini kita pesen tiket kalo ga dtg sendiri, ya lwt aplikasi traveloka ato mtix mba. kdg ada, kdg ga promonya :p.kapan2 mw pake bookmyshow ini deh. kalo udh dgr kata cashback lgs semangat soalnya hahahah..

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D