5 Cara Membangkitkan Semangat Ngeblog yang Kian Meredup

| On
August 21, 2019


Mwahaha judulnya.

Ya gitu deh, namanya rutinitas atau hobi itu kadang ada bosennya ya kan gaes, termasuk ngeblog.

Saya pun gitu, saya gak merasa passion banget di blog sampai ngerasa kangennnn banget sama blog ini. Soalnya pernah, sampai buka blog ini di chrome aja gak mau, gak minat, gak semangat.

Pokoknya ngintip home page, komen aja gak samsek. Hahaha, durhaka amat ya aku sama kamu blog-ku. 

Nah, lama kelamaan, kan jadi benci-benci rindu gimana gitu ya. Tapi tetep, masih mager aja tangan buat dipake ngetik. Makanya kadang saya pakai 5 cara ini buat menyemangati diri untuk nulis di blog ini lagi.

1. Lakukan hobi yang lain.

Punya hobi fotografi? Masak? Olah raga?

Pokoknya hobi yang gak usah ada hubungannya sama blog juga gak apa-apa. Lakuin semua hobi itu, sampe kamu bosen dan lelah juga, wkwkwk. Nah, lama-lama, kamu bakal kangen sama di blog yang udah lumutan itu.

Minimal kamu liat komen atau page viewnya deh, udah sesedih apa, mwahahaha.

2. Nulis tulisan pendek.

Tulis apapun yang pendek-pendek, ngalor ngidul, gak mesti berfaedah deh. Yang penting #MulaiAjaDulu *uhukkk hestek sapa nih, hahaha.

Just be you! Tulis apa yang ada di pikiran kamu. Mau ngeluh kek, mau misuh-misuh kek, mau komentarin artis kek. Intinya yang tadinya mau kamu tulis di status facebook, pindahin aja ke blog.

3. Baca tulisan blogger favorit kamu.

Biasanya abis baca tulisan orang yang kita suka, ada trigger tuh buat nulis juga. Kalau Saya

4. Liat album foto, upload di blog.

Abis jalan-jalan? Males nulisnya? Upload aja fotonya, tulisannya dikit aja di bawah foto, gak mesti cerita banyak. Upload foto yang lucu, unik, ceritain aja di deskripsi fotonya. Beres. 

5. Banyak baca buku.

Kalau males nulis, maka jangan males baca. Baca buku yang banyak, setelah itu kamu pasti deh kebawa pengen nulis atau minimal komentarin hal yang kamu baca.

Haa ini PR banget nih, udahnya males ngeblog/nulis, males baca juga, wkwkwk. Varaahh.

***

Nah, ini Saya lagi males nulis, makanya postingnya begini aja yaa. Kalau kamu, pas males ngeblog ngapain aja, gaes?





2 comments on "5 Cara Membangkitkan Semangat Ngeblog yang Kian Meredup"
  1. Saya kalau pas nggak ada mood untuk menulis biasanya main ke blog yang saya suka hehehe minimal kalau lagi nggak bisa menulis post, saya tetap akan usahakan untuk paling nggak menulis komentar di blog teman :3

    ReplyDelete
  2. Kalau aku karena kebanyakan di rumah, jadi mesti keluar dulu. Entah ikut event, ketemu temen, atau liburan dulu. Abis itu biasanya suka dapet bahan tulisan ahahaha :D

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D