Review Produk Mustela Untuk Mengatasi Biang Keringat dan Masalah Kulit Sensitif Pada Bayi

| On
December 13, 2019
review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Assalamu'alaikum

Alhamdulillah akhirnya bisa review lagi produk bayi. Kok seneng banget ya rasanyaaa, hehehe. Soalnya kemarin habis dari IMBEX 2019 di senayan, aura (AURAAAAA) bayi, bumil, busui itu menyeruak di JCC kemarin. Sepanjang mata memandang, perintilan bayi banyak banget, cakep semua Masya Alloh, ngilerrrzzz varaahh.

Siapa yang kemaren ke IMBEX juga cung tangan?

Selain liat-liat alias cuci mata, saya juga dateng ke Talkshownya Mustela di panggung utamanya IMBEX 2019. Acaranya Hari Jum'at tanggal 29 Nopember 2019 bersama Dokter cantik dr. Reisa Brotoasmoro, yang seringnya saya liat di tv (acara dokter Oz Indonesia).

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi


Talkshownya mengenai kesehatan kulit bayi. Yang menurut dokter Reisa seringkali diabaikan, padahal kesehatan kulit ini sangat penting, karena kulit adalah bagian tubuh terluas dan terbesar pada tubuh kita.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi


Apalagi kulit bayi baru lahir dan balita, duh sensitif banget dan perlu perawatan khusus.

Fakta-fakta kulit bayi:

1. Kulit bayi usia 0-2 tahun masih belum terbentuk secara sempurna. Oleh karena itu, bayi 
mudah mengalami iritasi dan kemerahan, seperti ruam susu, ruam popok, dan biang keringat.

2.Kulit bayi usia 0-2 tahun cenderung kering.
3.Kulit bayi usia 0-2 tahun memiliki stem cell (kekayaan sel) kulit yang tinggi.

4.Bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda-beda.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi


Ciri-ciri jenis kulit bayi:

Kulit normal: lembut, lembab, bersih
Kulit kering: kasar, bersisik, kadang terkelupas
Kulit sangat sensitif: mudah mengalami iritasi dan kemerahan
Kulit atopik: sangat kering, gatal, kadang ada bercak merah

Ngomongin kesehatan kulit bayi, saya jadi flashback ke masa-masa dimana Kifah bayi dulu terkena dermatitis atopik karena alergi protein susu sapi.

Ruam merah di pipi, siku tangan, kaki, sampai kepala. Setiap malam Kifah nangis dan rewel, mungkin karena gatal dan gak nyaman. 

Waktu kecil, Kifah terkena dermatitis atopik

Jadi merasa bersalah banget waktu itu, kurang aware sama kesehatan kulit Kifah yang super sensitif.

Sepengalaman saya dulu, awal mula kulit Kifah ruam yaitu munculnya titik merah di pipinya.

Mulanya saya anggap itu merah biasa, seperti digigit nyamuk. Namun lama kelamaan makin banyak, terutama di daerah pipi. Sampai banyak orang yang bilang, "Ini kena ASI nih pipinya." 

Saya berfikir, masa sih ASI bisa bikin pipi bayi iritasi?

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Jadi banyak ilmu seputar perawatan kulit bayi

Nah, dokter Reisa pun bilang, memang masyarakat sering bilang kulit bayi yang kemerahan atau atopik ini ruam susu, padahal penyebabnya bukan ASI. Melainkan reaksi alergi, lingkungan yang tidak bagus/udara tidak bersih, cuaca yang panas/buruk, air yang tidak bersih, dsb.

Sepakat deh dengan dokter Reisa, saya rasa memang tidak logis menyalahkan ASI. Dan benar adanya, ternyata ruam merah Kifah dulu diakibatkan karena alergi protein susu sapi.

Kelahiran Bayi Baru


review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
kalau lagi siap-siap menyambut si "new born" jangan lupa juga siapkan produk perawatan kulitnya ya, Ma.

Sebenernya, ketika saya memiliki pengalaman anak dengan dermatitis atopik, saya khawatir jika bayi saya selanjutnya akan terkena alergi/dermatitis atopik juga.

Makanya sejak masa kehamilan, saya sibuk cari review produk bayi yang bisa menjaga dan merawat kulit bayi dari ruam merah/dermatitis atopik hingga ruam popok.

Karena saya berniat menggunakan popok semenjak bayi lahir, karena saya tidak memiliki ART untuk membantu pekerjaan rumah, mau tidak mau, agar cucian tidak menumpuk, saya akan menggunakan diapers untuk bayi.

Ketika usia kehamilan memasuki usia 7 bulan, saya mengoleksi baby cream dan cream anti ruam popok, dan pernah mencoba berbagai baby cream (yang saya baca rekomendasinya di internet) termasuk merk Mustela.

Awalanya, saya mencoba produk Mustela itu karena mendapatkan sampel ketika membeli produk tertentu, dan alhamdulillah cocok dipakai oleh bayi.

Saya suka tekstur creamnya yang pekat tidak terlalu cair. Karena ada beberapa baby cream yang ketika dituang ditangan, creamnya seperti mencair dan seperti ada zat yang terpisah satu sama lain.

Nah, Mustela ini creamnya pekat dan padat, saya suka karena bisa melapisi kulit bayi dengan baik. Terutama di nappy area dan lipatan-lipatan tangan, kaki, leher, dan lainnya.

Karena bayi berusia kurang dari 6 bulan badannya montok-montok, penuh dengan lipatan-lipatan, hehehe.


Launching Produk Mustela Super Sensitive


review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Mustela akhirnya melakukan launching produk terbarunya yaitu untuk kulit super sensitif atau sangat sensitif.

Enaknya produk Mustela memang diperuntukkan untuk jenis-jenis kulit bayi yang berbeda-beda, jadi bisa kita pilih sesuai dengan jenis kulit bayi.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Rangkaian produk Mustela untuk kulit bayi yang sangat sensitif

Produk Mustela ini dibuat berdasarkan jenis kulit bayi yaitu kulit normal, kering, sensitif, dan atopik.
review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Kulit normal: mengandung Avocado Perseose untuk melindungi dan menguatkan kulit 
(Kemasan produk warna biru muda)

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Kulit kering: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Persose dan Dermo Nutrition 
Complex untuk memberikan ekstra kelembaban (Kemasan produk warna kuning/coklat)

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Kulit sangat sensitif: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Schizandra 
untuk menenangkan dan meredakan iritasi serta kemerahan pada kulit (Kemasan produk warna merah)


review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Kulit atopik: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Sunflower Oil 
Distillate untuk meredakan gatal dan kemerahan pada kulit (Kemasan produk warna hijau tosca)


Mustela juga sudah melakukan penelitian selama bertahun-tahun untuk memberikan produk terbaik perawatan kulit bayi hingga yang sangat sensitif sekalipun.

FYI yaa, produk Mustela ini Made in France alias Perancis dan diimpor ke Indonesia oleh PT. Interbat agar masyarakat Indonesia memiliki solusi atas permasalahan kulit bayi. Apalagi bayi dengan kulit yang super sensitif dan cuaca Indonesia yang sekarang sedang panas-panasnya, huhuhu. Membantu sekali produk Mustela ini.


Review Mustela Baby Cream dan Baby Lotion untuk Kulit Sangat Sensitif Ampuh Atasi Biang Keringat pada Bayi




Karena saking takutnya anak kedua dan ketiga terkena ruam merah, akhirnya saya koleksi berbagai macam baby cream anti ruam merah dan ruam popok.

Dan alhamdulillah, ketika pertama kali mencoba Mustela, cocok di kulit.

Ketika melahirkan anak ketiga, alhamdulillah anak ketiga, Aksara, punya kulit yang cukup baik, bisa dibilang normal dan gak mudah iritasi.

Tapiiiiii, ada tapinya ini, sekarang musim panassss alias kemarau. Aksara kena biang keringat di leher, lipatan tangan, dan punggung.

Kasian dia suka garuk-garuk sambil minta buka baju, "Mi, ka mi, ka." sambil narik-narik bajunya minta dilepas kemudian minta mandi juga.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Aksara sempat merah kulitnya karena biang keringat, alhamdulillah sudah sembuh sekarang menggunakan produk Mustela Super Sensitive

Ternyata bukan hanya Aksara, banyak anak dan bayi tetangga pun sama kasusnya, kulitnya ruam merah terkena biang keringat.

Kasian sih liatnya, ada yang sampai ruam hingga wajah dan kepala.

Hiks.

Untungnya Aksa gak banyak muncul biang keringatnya, karena Saya langsung memandikan dan mengoleskan tubuh Aksara menggunakan rangkaian produk Mustela untuk kulit yang sangat sensitif.

Ketika mandi dan setiap habis mandi selalu saya pakai produk Mustela ini, alhamdulillah biang keringatnya cepat hilang dan membaik.

Namun, ketika saya lupa atau lengah menggunakan rangkaian produk Mustela untuk kulit bayi yang sangat sensitif ini, kulit Aksara langsung merah lagi, beruntusan, dan gatal.

Saking panasnya cuaca di Bogor ini Ya Alloh.

Makanya sekarang-sekarang gak absen lagi pakai rangkaian produk Mustela, karena suka kasihan kalau kulitnya sudah gatal dan tidurnya jadi rewel.

Produk Mustela yang saya gunakan untuk Aksara terdiri dari Gel (untuk mandi/bath time), Lotion untuk seluruh tubuh, dan Cream (Skin care) untuk bagian wajah.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Sabun mandi berbentuk gel
Bath time: Mustela sabun mandi untuk jenis kulit sangat sensitif. Tekstur sabun mandi ini light
dan ringan dan mudah dibilas sehingga dapat memberikan kenyaman bagi kulit Si Kecil di
dalam momen mandinya.

Menurut dr. Reisa, penggunaan sabun mandi justru sangat penting dalam proses merawat kulit bayi.

Kandungan kombinasi bahan aktif alami Avocado Perseose untuk melindungi dan
menguatkan kulit serta Schizandra untuk menenangkan dan meredakan iritasi serta
kemerahan pada kulit.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Cream untuk wajah, Mustela Moisturizing Cream 40ml, teksturnya sangat ringan dan mudah menyerap di kulit. 

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Mustela Moisturizing Lotion 200ml untuk seluruh tubuh

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Teksturnya ringan dan mudah menyerap di kulit

Alhamdulillah, produk Mustela ini bagus dan cocok di kulit Aksara.

Satu informasi lagi nih, produk Mustela yang saya gunakan untuk Aksara ini tanpa pewangi sama sekali alias 0% fragrance. Karena pewangi itu biasanya membuat kulit bayi jadi iritasi untuk bayi yang sensitif kulitnya, apalagi yang mengandung alkohol.

Jadi produk Mustela ini beneran gak ada wangi-wanginya. Mungkin untuk yang biasa pakai produk bayi yang semerbak mewangi, bakal "kaget" hehehe. Tapi menurut saya pribadi, kalau memang kulit bayi sensitif, lebih baik jauhkan dulu dari produk-produk yang wangi, seperti pewangi pakaian, detergen, atau minyak wangi yang memang tidak khusus digunakan untuk bayi. Karena biasanya produk yang mengandung pewangi suka menimbulkan reaksi alergi.

Dan dulu beneran deh waktu Kifah kecil, hal-hal "sepele" begini, sangat mempengaruhi kesehatan kulitnya.

Rekomendasi Produk Bayi untuk Kulit Bayi yang Super Sensitif


review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
rangkaian produk Mustela yang loveeee banget

Saran saya, bagi Ibu hamil apalagi hamil anak pertama ya, jangan malas belajar mengenai perawatan kulit bayi.

Berbekal pengalaman saya di anak pertama yang terkena dermatitis atopik, saya langsung aware 1000 % ketika hamil anak kedua dan ketiga. Langsung deh mencari cara bagaimana merawat kulit bayi agar tidak ruam merah atau ruam popok.

Seperti bagaimana cara memandikan bayi yang benar, menggunakan baby cream, diaper cream, berapa lama popok bayi harus diganti agar tidak ruam, dan bagaimana cara membersihkan kotoran bayi yang baik dan benar.

Saya juga segera mencari review produk perawatan kulit bayi yang bagus dan recommended.

Alhamdulillah, salah satu produk perawatan kulit bayi yang saya pakai adalah Mustela.

Informasi seputar perawatan bayi lainnya juga bisa dilihat di Facebook: Mustela Indonesia dan Instagram: @mustelaindonesia

Saya merekomendasikan Mustela untuk dipakai sebagai lotion dan cream yang bisa merawat kulit bayi yang sangat sensitif.

Selamat Mencoba yaa Buibukkk semua :)

46 comments on "Review Produk Mustela Untuk Mengatasi Biang Keringat dan Masalah Kulit Sensitif Pada Bayi"
  1. Memang nih ya Mbak jenis kulit si kecil itu harus diketahui terlebih dahulu

    ReplyDelete
  2. Memang kasihan nih ya Mbak kalau si kecil terkena biang keringat gitu

    ReplyDelete
  3. Kita memang harus bisa mengetahui jenis kulit si kecil terlebih dahulu ya Bun

    ReplyDelete
  4. Mustela Baby Cream dan Baby Lotion ini memang cocok banget ya buat mengatasi biang keringat

    ReplyDelete
  5. Suka banget nih Mbak sama Mustela Baby Cream dan Baby Lotion ini. Karena bisa membuat si kecil lebih nyaman

    ReplyDelete
  6. Senang banget nih Mbak kelihatannya si kecilnya, terbebas dari biang keringat ya Mbak

    ReplyDelete
  7. Oooh ternyata kulit bayi itu bermacam2 jenisnya ya sampai paling sensitif jug ada. Ada Mustela yang jadi solusi terbaik mengatasi biang keringat sekaligus kulit sensitif nih. Kemasannya juga bagus dan praktis dibawa traveling buat jaga2 nih.

    ReplyDelete
  8. Mustela kini ada varian baru ya khusus mengatasi kulit sensitif dan biang keringat :) Wah, makin praktis aja nih dan khasiatnya bagus sekali. Mama jadi ga khawatir lagi deh. Kemasannya juga kelihatan makin oke. Buat jaga2 di rumah atau bepergian jangan sampe tertinggal nih.

    ReplyDelete
  9. Mustella ini pas emang buat bayi. Keponakanku juga pakai dan cocok :)

    ReplyDelete
  10. Ternyata kulit bayi pun ada tipenya. Memang paling kasihan deh kalau bayi udah berkeringat. Rasanya gatal makanya jadi rewel

    ReplyDelete
  11. Ternyata mengobati biang keringat sikecil nggak boleh sembarangan ya.
    Saya jadi teringat beberapa waktu lalu adik perrmpuan cerita kalau ponakan saya mengalami hal tersebut.
    Dan tentu rewel dong kalau sikecil merasa kurang nyaman.
    Nanti mau saya rekomendasikan juga dech produk Mustella agar ponakan kembali ceria

    ReplyDelete
  12. Kasihan emang kalau anak biang keringat. Dema itu kulitnya sensi kalau pana udah kyk jeruk purut kulitnya. Coba kena mustela dari dulu hehe. Ini produk yang recommended buat ibuk2 yang bayinya punya kulit sensitif jg yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh cuaca Bogor yang dikenal sebagai kota hujan ternyata hot juga yaaa. Emang nih butuh treatment khusus ya merawat kulit bayi apalagi kalau kulitnya sensitif, engak bisa pakai sembarang skincare

      Delete
  13. Anakku juga lagi pakai produk sabun Mustella. Enak banget ga perih di mata. Walaupun harganya lumayan yaa :D

    ReplyDelete
  14. Mustela nih salah satu produk yang harganya gak murah ya tapi kualitasnya juga gak bisa diragukan sih. Stretchmark creamnya juga bagus lho

    ReplyDelete
  15. Mustela ini favorit banyak ibu lo. Sabunnya ga pedih di mata. Bukan kaleng-kaleng lah pokoknya

    ReplyDelete
  16. Rashya juga dermatitis atopik, padahal cuma minum asi aja... Yup, bukan salah asinya, tapi salah saya yang pemakan segala, minum susu, makan keju, telur, udang, dll, heuheu...

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah udah ada produk untuk perlindungan kulit bayi yg sensitif dan jenisnya pun macam2 ya

    ReplyDelete
  18. Mustella ini kulalitasnya ga perlu diragukan lagi deh. Aku jadi ingat terakhir tuh Ayyas yang biang keringat dan ini bikin dia gelisah. Andaikan dulu ada mustella yaa

    ReplyDelete
  19. Salam kunjungan dan follow disini ya. Salam kenal dari Malaysia :)

    ReplyDelete
  20. Saya baru tahu ada produk Mustela ini. Maklum sudah gede anaknya, jadi gak update lagi soal pernak pernik buat bayi. Hihihi

    Semoga saya diberi kesempatan punya momongan lagi, semoga ya, sehingga bisa update lagi mengenai pernak pernik buah hati yang selalu dipakai teman-teman...

    ReplyDelete
  21. Ternyata kulit bayi juga berbeda-beda ya, ada juga yang sangat sensitif sehingga harus bisa merawatnya.

    ReplyDelete
  22. babynya orang kantor juga pakai ini loh mbak, kmren crita2,, katanya recomended sih emang mbakk,, anaknya cocok

    ReplyDelete
  23. Wah, jadi sekarang ada produk Mustela untuk bayi sensitif yah,
    Emang kalo untuk kulit sensitif mah gak ada wangi2nya karena justru kandungan wangi itu yang kadang suka bikin alergi yah.

    Noted nih, kebeneran adek ku baru aja lahiran biar bisa direkomendasi hehe

    ReplyDelete
  24. Kayak ya kalau hadiahin ini ke anak baru lahir, cocok nih. Soalnya banyak yang rekomendasiin ini emang bagus

    ReplyDelete
  25. Penasaran banget sama IMBEX dari dulu tapi belum pernah ke sana. Takut kalap wkwkkwwk. Btw, kalo lihat Mustela, aku jadi inget temanku yg anaknya alergi banget sama air. Alergi air yang kotor, yang padahal kalo kita pake tuh B aja sih. Nah pas temanku ke Irak, ternyata anaknya ga bisa pakai air di sana. Kulitnya tuh jadi luka-luka parah banget. Sementara waktu itu nyari Mustela susaaaahhh banget. Jadi pas dia pulang, dia bawa Mustela dr Indo, yg mana itu pun resep dr dokternya dan nggak dijual di apotek umum. Pas sampe Irak pun, susah juga nyari2nya di apotek2, tapi pas ngga sengaja nemu, dia seneeeeg bukan kepalang. Langsung dibeli beberapa karena ternyata harganya lbh murah dibanding di Indo. Oh ya, waktu yg dapet resep dr dokternya itu, belinya bukan di Indo malahan :D Makanya sekarang kalau liat temen2 pada review Mustela, aku ikutan happy karena berarti udah banyak yg jual dan mudah ditemukan. :))

    ReplyDelete
  26. Mustela emang bagus banget untuk kulit sensitif baby ya anakku dulu pas newborn juga sensitif

    ReplyDelete
  27. Penanganan untuk kulit bayi memang harus ekstra hati-hati ya...
    Orang tua harus selektif memilih produk yang cocok untuk kulit bayinya.
    Syukur deh ada mustela yang cocok dengan kulit Aksara

    ReplyDelete
  28. Sama kyk Dema cuaca panas dingin tu kulitnya dah kyk kulit jeruk purut dan merah2 gtu mbak. Makanya kudu pakai produk yang tepat buat mengatasi atopinya. Mustela ini kyknya heits pas anak2ku dah gedean jd blm pernah nyoba, aku rekomenin ke tmnku yg punya bayi aja deh hehe

    ReplyDelete
  29. Kasihan banget kalo bayi udah rewel gara-gara kulit sensitif, apalagi pas cuaca panas. Ponakan juga pernah pake Mustela, lembut di kulit bayi dan gak bikin iritasi.

    ReplyDelete
  30. Mustela favorit banget ini barrier cream sama lotionya ya.... Cuma aku belum pernah cobain yang tag merah ini ni....

    ReplyDelete
  31. Biang keringet itu masalah umum pada bayi dan anak anak ya.. dan memang ngga boleh dibiarkan ya.. produk mustela ini bisa mengatasi biang keringat pada bayi ya dan aman untuk kulit sensitif juga ya.. karena kulit bayi itu umumnya sensitif dan anak aku juga ada alergi

    ReplyDelete
  32. Wah, makin bervariasi ya produk dari Mustela ini. Bisa dipilih yang sesuai dengan kondisi kulit bayi. Mustela cocok deh di kulit anakku dulu.

    ReplyDelete
  33. Kasian kalau bayi sampe biang keringat. Pasti crancky terus. Kalau dulu bedaknya pake tepung sagu

    ReplyDelete
  34. Kalau anak - anak menderita karena ruam kulit atau kemerahan begitu mwmang kasihan banget ya mba. Untung ada produk ini

    ReplyDelete
  35. Baru tahu produk Mustela. Zaman anakku masih kecil dulu sering banget dia kena biang keringat karena dia ada alergi dengan keringatnya sendiri. Ribet banget dan kasihan juga anaknya. Coba dulu udah ada Mustela ya

    ReplyDelete
  36. Mustella ampuh buat pengobatan biang keringat, aman buat anak anak

    ReplyDelete
  37. Ih aku envy, bisa ketemu sama dr. Reisa. Aku juga pake Mustela, tapi pake produk untuk kulit normal nya. Yang untuk kulit sensitif ini beneran ga ada wanginya ya. Bagus sih, soalnya ada beberapa parfum yang justru bikin iritasi kulit.

    ReplyDelete
  38. Iya...ya, asa kasian lihat anak kena ruam.
    Soalnya kulitnya jadi merah dan pasti gatal ga nyaman.
    Belum lagi rewelnya.
    Setiap Ibu harus sedia Mustela di rumah, agar segera bisa mengatasi masalah ruam dan biang keringat.

    ReplyDelete
  39. Mustela ini produk yang cocok banget sama anakku nih. Cocok untuk kulit sensitif bayi.

    ReplyDelete
  40. Indeed mom, kulit tiap anak berbeda-beda. Perawatannya pun berbeda-beda, kita sebagai orangtua kudu tau jebis kulit anak utk menentjkan perawatan yang tepat yaa. Mustela udah banyak direkomendasikan, anyway, oleh beberapa temanku

    ReplyDelete
  41. Mnak anak pertamaku dulu punya dermatitis atopik, andai saat itu aku sudah kenal Mustella ya..
    Produk pilihan buat yang kulit baby nya sensitif ini

    ReplyDelete
  42. Jadi bisa milih produk yanh sesuai dengan jenis kuliy baby dong ya. Karena kan biasanya afa kulit yang sangaaaaat sensitif. Dan ini kadang jatua selektif banget klo milih produk.

    ReplyDelete
  43. Mau ah kadoin teman Mustella ini. pasti dia sukaa

    ReplyDelete
  44. Aku sdh lama kenal produk2 mustela,dr anakku yg kecil br lahir. Waktu itu krn kulitnya sensitif jd sama dokter disarankan utk coba produk dr mustela. Dan cocok. Pokoknya yess deh sama mustela

    ReplyDelete
  45. Produk Mustela baru nih ya. Ada warna merahnya di tengah produknya. Favorit banget emang produk ini buat perawatan kulit bayi dan anak..

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D