Copyright by tettytanoyo. Powered by Blogger.

Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

 
Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Assalamu’alaikum. Apa kabar semua sahabat online ku? Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya, baik lahir maupun batin.
 
Bicara soal Kesehatan, kali ini, saya akan menuliskan review pribadi saya mengenai ERHA Ultimate di Bogor yang sudah saya lakukan beberapa waktu lalu. Semoga review kali ini bermanfaat untuk teman-teman yang sedang atau ingin merawat Kesehatan kulit ya.
 

Kenapa pilih ERHA Ultimate? Karena saya melihat ERHA ini reviewnya positif, baik di blog maupun di Instagram. Beberapa teman Blogger dan public figure, banyak yang melakukan perawatan ke ERHA. Karena banyak review positif ini lah saya akhirnya memutuskan untuk mencoba ERHA Ultimate tepatnyadi ERHA Clinic Bogor. Di Bogor sendiri, ERHA ada 2 (dua), yaitu ERHA Clinic di Jalan Raya Padjajaran dan ERHA Apothecary AEON Mall Sentul City.


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

ERHA CLINIC BOGOR 

Berlokasi di Jl. Raya Pajajaran No.147-148, RT.02/RW.05, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153. 

(Lokasinya mudah diakses, tepat di dekat Plasa Jambu Dua)



Pemasalahan kulit saya apa aja, sih?

Saya merasa kulit kusam, beruntusan (jerawat kecil-kecil) terutama di dahi, pori besar dan kulit terasa berminyak.

 

Product Knowledge ERHA Ultimate

Saya sendiri meilih Basic Plan ERHA Ultimate Acne Cure di ERHA Clinic Bogor. Kemudian setelah konsultasi, dokter menyarankan untuk memilih Active Acne Solution - No Acne No Cry  Program. Dimana goals atau tujuannya adalah mengurangi jerawat aktif pada wajah.

Basic Plan meliputi konsultasi dengan dokter/Dermatologist, mendapatkan rangkaian produk, dan 1 kali treatment.

Advance Plan meliputi konsultasi dengan Dokter/Dermatologist, rangkaian produk dan lebih dari 1 kali treatment.

Product Plan meliputi konsultasi dengan Dokter/Dermatologist dan rangkaian produk.

 

Sebelum datang ke ERHA Clinic Bogor, saya membuat janji terlebih dahulu secara online di bit.ly/ERHAdariRumahAja atau bisa langsung klik link di bio instagram @erha.dermatology. Tentu ini sangat memudahkan kita sebagai customer, kita bisa membuat janji dengan ERHA secara fleksibel. Atau jika masih mau bertanya lebih dahulu dan lain-lain, jangan ragu ya untuk menghubungi ERHA via Whatsapp WhatsApp ke 081121212121

 

ERHA Ultimate Acne Cure ini adalah solusi tepat untuk mengatasi permasalah jerawat, baik jerawat aktif maupun bekas jerawat. Enaknya konsultasi di ERHA ini, kita bisa mendapatkan perawatan secara personalized, benar-benar sesuai dengan kondisi kulit kita, jadi jangan khawatir akan ‘kenapa-kenapa’ ya.

 

 

Kelebihan ERHA Ultimate Acne Cure


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Salah satu yang saya suka dari ERHA Ultimate adalah adanya 5C  (Clear Program, Clear Plan, Clear Skin Goals, Clear Duration, Clear Cost).

 

Clear Program, yakni program yang dipilih sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit. Clear Plan, program dirancang sesuai dengan kebutuhan. Clear Skin Goals, hasil akhir dipaparkan sejak awal. Clear Duration, waktu dan durasi program menjadi jelas, dan Clear Cost yaitu harga dapat diketahui sejak awal.

 

Maka dari itu, untuk make everything is clear, kita jangan ragu untuk menghubungi Whatsapp ERHA  (081121212121) Ketika ingin merencanakan program perawatan yang sesuai dengan kulit kita. Dan Ketika kita konsultasi ke dokternya pun, kita bisa bertanya dan bersikap terbuka/bertanya mengenai skin goal, durasi, hingga budget/anggaran yang dibutuhkan.

 

Untuk program ERHA Ultimate Acne Cure, No Acne No Cry Program (Active Acne Solution) sendiri dimulai dari Rp.619.500,- atau akan disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit kita setelah konsultasi dengan dokter/Dermatologist di ERHA.

 

Pelayanan yang Baik dan Staf yang Ramah


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Saya juga senang ke ERHA Clinic Bogor ini karena staf dan perawatnya ramah-ramah sekali. Sama sekali tidak ada hal yang membuat tidak enak atau pun kurang nyaman.  Saya berikan 5 dari 5 bintang untuk pelayanan ERHA ini

 

Protokol Kesehatan juga diterapkan ya, dari awal masuk klinik hingga melakukan tindakan pun, semua dijaga dengan baik, jadi gak usah takut, karena menurut saya sudah aman dan nyaman untuk konsultasi dan melakukan perawatan wajah di ERHA. Suasana ERHA juga sangat nyaman dan bersih, sangat memperhatikan kenyamanan customer.


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Protokol Kesehatan yang sangat dijaga



Klinik yang Bersih dan Nyaman

Sejak pertama kali datang ke ERHA Clinic Bogor, yang saya rasakan adalah kliniknya bersih dan tertata rapi, nyaman suasananya sekaligus nyaman karena staf dan perawat yang baik dan sangat ramah.

 

Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?



Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Suasana ruang tunggu konsultasi dokter di lantai 2



Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Suasana klinik di lantai 1



Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Keluhan Saya ketika Pertama Kali bertemu Dermatologist

 

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, saya memiliki permasalahan kulit yakni jerawat kecil-kecil di dahi (beruntusan), wajah terasa kusam, pori besar (komedo), dan kulit berminyak.


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Kebetulan sekali, saya bertemu dan berkonsultasi dengan dr. Karunia Burhanudin Lubis, Sp.KK. Beliau melihat memang kulit saya bermasalah dari sisi berminyak dan berjerawat, namun memang kondisinya tidak terlalu parah. Kemudian beliau meresepkan produk yang harus saya gunakan, dan melakukan acne peeling.


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Konsultasi pertama tanggal 22 Juni 2022



Acne Peeling ini baiknya memang dilakukan satu bulan sekali, agar jerawat bisa berkurang dan kemudian menghilang ya harapannya.

 

Kemudian dokter meresepkan produk yang harus saya pakai di rumah, ini dia produknya:


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Produk yang diresepkan ada cleanser, toner, krim siang dan krim malam



Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Manfaat yang Saya Rasakan Setelah Melakukan Perawatan di ERHA Clinic Bogor

 

Berikut adalah perubahan-perubahan yang saya rasakan dari hari ke-10, ke-20, hingga hari ke-30.


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Banyak perubahan yang saya rasakan, yakni bruntusan jerawat di dahi menghilang, pori-pori wajah mengecil, dan kulit terasa lebih HALUS. Ini saya bold, kenapa? Karena memang ini diluar ekspektasi. Saya kira hanya akan menghilangkan jerawat saja, tapi ternyata kulit juga menjadi lebih halus dan pori-pori menjadi lebih kecil.

 

Treatment kedua. 22 Juli 2022


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Ketika konsultasi kedua kalinya, perubahan tersebut sangat saya syukuri tentunya, karena sebelumnya dr. Karunia bilang jika bisa terjadi kemerahan, dll pada kulit ketika awal pemakaian, tapi alhamdulillah, tidak ada reaksi kemerahan, perih, dll. Semuanya aman, alhamdulillah.

 

“Gimana? Kulitnya lebih halus, ya?” Tanya dr. Karunia

“Baru saya mau bilang, dok, kulit jadi halus dan bruntusannya hilang.” Jawab Saya.

 

“Ada lagi keluhannya?” Tanya dr. Karunia

 

“Ngga, ada, dok, paling saya sekarang antar jemput anak, nih, karena udah masuk sekolah.” Jawab saya lagi.

 

“Oh iya, itu memang kewajiban kita ya sebagai orang tua, yaudah saya tambah sunscreen ya, kalau mau aktivitas di luar rumah, jangan lupa pakai sunscreen.” dr.Karunia kemudian meresepkan produk kembali dan dengan menambahkan sunscreen untuk kulit yang cenderung berminyak.

 

Setelah itu, saya kembali melakukan Acne Peeling selama 30 menit. Rasanya memang agak kurang nyaman karena ada sensasi ‘geremet-geremet gatal’ gitu. Tapi, Mba Perawatnya cekatan memberikan saya cotton bud, yang bisa ditekan pelan ke wajah ketika ada area yang gatal. Tapi memang gak berlangsung lama gatalnya, selebihnya adalah relaksasi 30 menit dari hingar bingar kehidupan Ibu Rumah Tangga, ya, hehehe.


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Kali ini produk yang ditambahkan adalah sun screen dan krim malam

 (jadi ada 2 jenis)



Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Kalau penasaran gimana krimnya, begini ya penampakannya



Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Ingin tau apa aja, sih program perawatan yang ada di ERHA? Klik  https://erhaultimate.co.id/untuk membooking treatment/konsultasi atau pembelian produk secara online silakan klik bit.ly/ERHAdariRumahAja

 

Untuk info lebih lanjut bisa cek IG ERHA https://www.instagram.com/erha.dermatology/ atau WhatsApp ke 081121212121.

 

REFERRAL CODE, disc 10% untuk pembelian produk dan treatment

#ERHAxTETTYTANOYO

berlaku sampai 6 bulan setelah postingan ini ya

 

 

Apakah Puas dengan ERHA Ultimate?


Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?


Yaps, saya merasa manfaatnya jelas terasa, produk yang diberikan juga cocok (tidak break out di kulit saya), jerawat/bruntusan di dahi menghilang, wajah terasa lebih halus, pori-pori mengecil.

 

Bagi yang ingin melakukan perawatan di ERHA, saya sangat merekomendasikannya, karena mudah dilakukan (bisa melakukan online booking), hasilnya terasa sangat baik (sabar dan telaten dalam melakukan perawatan wajah di rumah), Dermatologist yang profesional dan berpengalaman, pelayanan yang sangat ramah dan baik, suasana Klinik juga rapi dan bersih.

 

Terima kasih sudah membaca review saya kali ini, apa kamu memiliki masalah kulit yang sedang dihadapi? Boleh curhat di kolom komentar ya.

 


46 comments

  1. Wah mantep ini treatment, tempatnya bagus bikin nyaman pastinya. Merawat wajah itu bagian dari self healing yang udah ditentukan rutin. Kebetulan masalah jerawat belakangan ini sulit dihilangkan, bisa jadi solusi nih Erha. Terima kasih informasinya!

    ReplyDelete
  2. thank you for the review mba. Tempatnya memang nyaman dan oke ya. Tempting banget.. semoga bisa mampir saaat di Jakarta

    ReplyDelete
  3. Huaa ERHA emang the best sih, so far treatment dan skincare mereka cocok di aku. Paling ok tuh acne gelnya, mantul pisan ngempesin jerawat hehehe.

    ReplyDelete
  4. Kalau kulit bermasalah apalagi masalahnya mengganggu banget memang lebih baik langsung ke klinik ya. Supaya bisa konsul langsung sama dokter kulit dan dapat perawatan dan produk yang tepat. Daripada coba-coba sendiri kadang belum tentu cocok dan uang banyak keluar untuk beli produk ini itu.

    ReplyDelete
  5. Kliniknya luas, bersih, dan terlihat nyaman sekali, Mbak. Harga treatment-nya juga nggak terlalu mahal, ya. Paling penting cocok di wajah sih.

    ReplyDelete
  6. Wih mantap reviewnya
    Udah sering lewat depan Erha Clinic, masih maju mundur cantik mau mampir
    Takut menerima kenyataan akutuuu. Sadar diri soalnya kulit banyak masalah hehe
    Kapan-kapan mau nyobain treatment di Erha juga ah

    ReplyDelete
  7. Nyaman banget mbaaa Tetty tempatnya pengen ikutan juga jadinya. Perawatan bikin kita makin happy ya pastinya apalagi kalo hasilnya bagus.

    ReplyDelete
  8. Enak ya treatment di sini. Tempatnya bersih dan nyaman. Terus juga hasilnya bagus di kulit 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kepo sama ERHA Clinic, kepengen ngerasain perawatan kulit wajah seperti mbak Tetty deh. 5C itu ya beneran diperhatikan deh, jadi nyaman banget di Erha. Jerawat beruntusan dan pori2 kulit yang besar2 itu memang sensitif sekali untuk pertumbuhan jerawat dan komedo.

      Delete
  9. Wah, udah jaminan mutu betapa keren dan profesional banget ya pelayanan ERHA ini :) Apalagi dengan adanya fasilitas yang bikin nyaman kita berada di sana. Permasalahan kulit langsung ditangani oleh dokternya, konsultasinya enak bener ya. Apalagi krim2 maupun obat2annya, mantap.

    ReplyDelete
  10. hmm dua-dua ERHA dekat rumah hahay. Cuma ya saya ngga kesana sih krn kayaknya utk pria lum prioritas ya.

    ReplyDelete
  11. Erha nih d jogja jg aku sering liat kliniknya. Masalah kulitku nih pucat mbak. Kira2 ada produk yg bagus buat treatmen ini g ya? 😁

    ReplyDelete
  12. Erha memang the best, sdh 3x kontrol di ERHA dan yg terakhir adalah hair treatment. Gak mengecewakan pokoknya mah

    ReplyDelete
  13. Wah.. pengalamannya asik banget. Mana pelayanannya juga ramah dan lokasinya cakep banget. Minimalis dan elegan bikin pengunjung jadi nyaman dan betah. Save dulu ah... siapa tau pasangan mau coba treatment di ERHA juga suatu hari

    ReplyDelete
  14. Perawatan yang personalized dari ERHA beneran juara, yakin dan tepercaya. Pas banget nih kalau ke ERHA, akutuuu juga ada masalah kulit kusam, beruntusan, pori besar dan berminyak bangets kulitnya..

    ReplyDelete
  15. bahagia bangeeet bisa me-time di ERHA. Urusan jerawat bablas, kulit lebih halusss yah. Baru treatment 1x udah kelihatan bedanya, jadi nambah deh acne peeling.

    ReplyDelete
  16. Erha Clinic suasananya nyaman dan bersih ya
    Treatment nya juga banyak yg merekomendasikan, produk-produk nya pun bagus utk kelengkapan skin dan perawatan kulit

    ReplyDelete
  17. wah pemberian skincare perawatannya kaya memberi resep untuk sakit penyakit dalam juga yaa, uniknya yang diresepkan skincare perawatan wajah. Btw jadi penasaran deh sama klink ERHA di Bogor, sering lewat ke Plasa Jambu Dua tapi gak pernah lihat. Ntar jalan jalan lagi ah

    ReplyDelete
  18. Teh nggak dikasih serumnya yang botol coklat? Cobain deh pakai serumnya itu, di kulitku enak banget dan kelihatan banget cerahnya.

    ReplyDelete
  19. Asyik nih kalau semua serba clear sejak awal. Hasilnya pun wajah jadi clear, ya

    ReplyDelete
  20. Satu lagi review positif tentang erha. Banyak yg rekomen sih ya kayaknya, cuma aku belum ngecek apakah ada di kotaku ya. Lumayan euy kalau bisa pakai promo dari Mb Tetty 😁

    ReplyDelete
  21. melihat ruangannya tampak bersih dan nyaman ya mba..sangat mengundang utk datang perawatan ke sana juga nih..

    ReplyDelete
  22. looks like some place I can definitely try at home nih mba.. sepertinya memang fasilitasnya oke dan pilihan perawatannya banyak yaaa

    ReplyDelete
  23. Treatment di Erha itu selalu menjadi me time menyenangkan ya, tempatnya nyaman, pegawainya ramah2 juga...saya cocok juga dengan dokter di Erha. Sayang sejak pandemi ga ke sana lagi deh hehe...

    ReplyDelete
  24. Pori2 wajah saya juga sudah mulai membesar, kulit wajah juga kusam. Jadi pengen juga perawatan wajah di ERHA 😊

    ReplyDelete
  25. Sebelum perawatan dan sesudah perawatan sungguh memuaskan sekali hasilnya yang bisa langsung terlihat. Dengan ERHA Ultimate Acne Cure treatment, masalah kulit kusam akibat kulit mati lalu jerawat, jadi teratasi dengan baik. Akhirnya pun diberi serangkaian skincare juga yaa, kak.. Makin mantap.

    ReplyDelete
  26. lumayan besar juga ya biaya perawatannya.. kalo cowok bisa nggak yah perawatan disitu mba?? biar tampan maksimal gitu hehe

    ReplyDelete
  27. Jujur aja, aku seneng dan cocok di Erha. Hanya harganya ihiks tapi ya memang sesuai hasil ya

    ReplyDelete
  28. Ga pernah salah sih ini perawatan di erha, bahkan sunblock aja, bisa buat wajah glowing apalagi mbak yg maksimal perawatan di klinik nya langsung,, keren sih ini.

    ReplyDelete
  29. Sepertinya jenis kulit atau permasalahan kulit yang mbak alami sperti punya aku mbak
    Dan tiap kali baca review nya orang2 pas perawatan di ERHA emang seluas itu seperti yang Mbak tuliskan di sini
    Jadi mupeng deh kak buat perawatan di ERHA terdekat di sini 🤩🤩🤩🤩

    ReplyDelete
  30. Mantep Mbak, hasilnya. Jadi pengen nyoba treatment di ERHA juga. Masalah kulitku yang paling utama itu kulit kusam. Eh itu menurutku sih, soalnya sering males perawatan. Kalau dicek sama ahlinya baru ketauan nih ada masalah apa lagi.

    ReplyDelete
  31. Review pengalamannya komplit sekali mbak, saya pribadi belum pernah sih melakukan perawatan seperti ini tapi penasaran juga seperti apa prosedur dan harganya.

    ReplyDelete
  32. Waah Mbak Tetty, diresepkan krim siang dan malam juga ya setelah treatment. Saya nih ada masalah bruntusan, sering sekali muncul ketika cuaca panas. Erha ini memang banyak review positifnya ya. Di kota saya ada Erha juga.

    ReplyDelete
  33. Wah progress nya tampak nih mbak.
    Apalagi yang pas hari ke-30, makin seger.
    Itu baru lihat fotonya aja, gimana kalau ketemu langsung nih kita pasti kece nih mbak Tetty

    ReplyDelete
  34. aku udah pakai erha sejak tahun 2020 pertengahan mba.. pas pandemi tuh wajahku jadi gak karu2an deh jerawat thok. alhamdulillah sekarang dah mulus lagiii..

    ReplyDelete
  35. ERHA ultimate Bogor, nyaman banget ini tempatnya. Enak ya, diErha sebelum treatment bisa konsultasi masalah kesehatan kulit. Kebayang bisa me time, perawatan kulit di Erha. Senangnya. Afternya bagus hasilnya Mbaz kulit lebih cerah dan sehat

    ReplyDelete
  36. Sebenernya untuk penggunaan cream dalam jangka panjang akan ada efek samping ga sih yah kalau untuk cream dokter seperti ini

    ReplyDelete
  37. Aku udah cobain juga treatment di Erha Ultimate, salut sama prokes yang mereka terapkan, oke bgt

    ReplyDelete
  38. saya belum pernah perawatan ke erha. cuma erha ini dari jaman saya masih SMA sudah ada dan banyak banget ya, mbak pelanggannya

    ReplyDelete
  39. Komplit banget nih skincare dan perawatannya. Kalo ketemuan lagi, udah beda deh mukanya. Lebih glowing.

    ReplyDelete
  40. ERHA ini terpercaya banget ya.. Untuk pelayanannya jg profesinal sekali, tempatnya bersih dan bikin nyaman pengunjung saat melakukan perawatan disna ya..

    ReplyDelete
  41. saya juga merasa keluhan yang sama Mbak, kulit kusam dan masalah jerawat di dahi nih apalagi kalau menjelang period *ini biasa sih ya, tapi bekasnya itu lho jadi PR hihih
    jadi pengen deh coba perawatan di ERHA juga, apalagi kita bisa tahu dengan jelas biaya perawatannya dari awal ya, jadi bisa ngitung sendiri sesuai kebutuhan dan isi dompet/saldo rekening :D

    ReplyDelete
  42. Teliti banget ya...perawatan di ERHA Clinic Bogor.
    Bikin hati nyaman dan ternyata masih masuk budget perawatan nih.. Seneng banget karena permasalahan jerawat (apalagi beruntusan) bisa byebye menggunakan ERHA Ultimate Acne Cure.

    ReplyDelete
  43. Ternyata lumayan terjangkau yah, ga mahal banget. Suka takut mau masuk karena tempatnya yang bagus dan nyaman. Jadi mau juga treatment di Erha..

    ReplyDelete
  44. ERHA Ultimate ini bagus banget mbak dengan berbagai jenis kulit. Saya dulu perawatan di ERHA dan kerennya tempatnya bersih dan nyaman.

    ReplyDelete
  45. Interiornya mirip kayak Erha Cimanuk Bandung ya. Selalu senang sih kalau ke Erha, ruang tunggunya luas banget, nyaman.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D