[Blogging] Agar Postingan Tidak Bisa di Copy Paste

| On
March 24, 2015
Sedih ya kalau tulisan kita tiba-tiba muncul di blog orang TANPA mencantumkan sumber asalnya?

Udah capek-capek nulis, riset, dan ngedit gambar, eh malah ada yang mencurinya tanpa permisi.

Agar postingan kita tidak bisa di copy paste, begini caranya:

Masuk ke DASBOR > TEMPLATE > EDIT HTML

Kemudian EDIT TEMPLATE


Cari kode  ]]></b:skin> pada template kita dengan menggunakan CTRL+F

Salin kode ini diatas tulisan ]]></b:skin> 


body{ user-select: none; -webkit-user-select: none; -moz-user-select: none; -ms-user-select: none; -khtml-user-select: none; }

SAVE TEMPLATE




ATAU



Cari kode </head>

Letakan kode ini diatas kode </head> tersebut.

<script type="text/javascript"> function disableSelection(target){
if (typeof target.onselectstart!="undefined") //IE route
    target.onselectstart=function(){return false}
else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined") //Firefox route
    target.style.MozUserSelect="none"
else //All other route (ie: Opera)
    target.onmousedown=function(){return false}
target.style.cursor = "default"
}
</script>



SAVE TEMPLATE





SELESAI


Related Post:

Menginstal Font Unik dan Menarik


[Blogging] Membuat Domain Blogspot Menjadi Dot.COM

15 comments on "[Blogging] Agar Postingan Tidak Bisa di Copy Paste"
  1. wah,makasih mak tutorialnya^^

    ReplyDelete
  2. Makasih sharingnya mak...berguna sekali.. :)

    ReplyDelete
  3. mbaaaa aku request lagi dong tutorial judul gadget di ketengahin gitu
    aku cari google g bisa ,, huhu hehe kali aja kalo tutorial mamnya khifa lgsg bisa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gadget yg mana mak yg diketengahin?

      Delete
  4. Replies
    1. Mak Mita sering blog walking sini niii.. tengkyu.. nanti aku berkunjung yaks :)

      Delete
  5. no more copy paste...tapi mak, yah...sebenenrnya semua berawal dari niat yah..mau copy paste or not :)

    ReplyDelete
  6. makasi mak, sudah saya coba dan berhasil :)

    ReplyDelete
  7. Kynya Harus pake PC mbak, tinggal copy paste :)

    ReplyDelete
  8. Mak.. kalo liat kode HTMLnya knp gak ada code untuk browser google chrome ya? IE,firefox dan Opera saja sepertinya. Artinya yg mengunjungi web kita pake google chrome masih bisa copy postinga kita apa gimana?

    kalo saya sih pake kode HTML yang berbeda. Sayangnya gk bisa di copas disini mak. Tag is not allowed script.
    caranya : layout > add gadget >> HTLM >> masukkan kode. letakkan terserah dimana saja dri layout blog. save. done. Silahkan dicoba.

    ReplyDelete
  9. soal proteksi copy paste ini, sebenarnya masih bisa dihack. Tapi ya itu, bagi yang emang minat banget mau ambil tulisan orang lain tanpa mau susah payah. Kalau aku sih, suka copy paste tulisan tutorial untuk di save di folder komputer, jadi enggak susah kalau mau dipraktekkan. Bukan untuk jadi bahan tulisan di blog loh :). Jadi kalau ada blog atau web yang protek tulisannya spy enggak bisa di copy paste, apalagi misalnya tulisan itu bermanfaat bagi orang banyak semisal tutorial dan resep, aku tinggalkan. Soalnya malas kalau harus nyatet-nyatet di kertas. ini pendapatku aja loh, untuk kasus-kasus tertentu. Dan aku termasuk yang anti tulisan copy paste di blog

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D