Assalamu’alaikum.

Alhamdulillah, hari ini saya masih bisa menyapa teman-teman on line dengan sehat waql ‘afiat. Semoga teman-teman on line dimanapun berada juga sehat dan bahagia selalu yaa.


Apa kabar juga nih, anak-anak dan keluarrga di rumah? Apakah masih beraktivitas di rumah? Atau sudah ada yang beraktivitas normal? Berangkat ke kantor atau ke sekolah? Semoga semuanya diberikan kesehatan dan kelancaran disetiap aktivitasnya ya, amiin.


Bicara soal aktivitas, selama setahun lebih Pandemi Covid-19. Kita semua pasti mengalami kejenuhan yang luar biasa, termasuk anak-anak.


Dilansir dari website pmpk.kemendikbud.go.id, pada masa Pandemi ini, banyak yang mengalami Culture Shock terhadap proses belajar keaksaraan. Menurut Dirjen Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Menengah, kendala banyak dialami oleh guru dan juga siswa.


Selain itu, orang tua juga kesulitan untuk memahami pelajaran dan memotivasi anak saat mendampingi belajar di rumah.


Yaps. Itu pun yang saya rasakan sebagai orang tua yang mendampingi Kifah sekolah daring semenjak kelas 3 semester kedua hingga sekarang sedang Ujian Akhir Semester kelas 4  (Akan naik ke kelas 5). Belajar daring itu sangat melelahkan, baik fisik dan juga mental. Baik untuk anak dan juga orang tua.


Tantangan Orang Tua di Masa Pandemi


Sekolah daring yang penuh lika-liku


Selain tantangan sekolah daring, tantangan lainnya sebagai orang tua di masa pandemi ini adalah memberikan aktivitas yang menyenangkan, bermanfaat, menghibur sekaligus juga memiliki nilai edukatif untuk anak.


Pada masa awal pandemi, semua orang tua mungkin masih semangat untuk memberikan aktivitas permainan atau pun pembelajaran bagi anak di rumah. Namun, seiring berjalannya waktu, banyaknya aktivitas domestik yang harus dikerjakan, banyaknya peran yang harus dimainkan (plus menjadi guru dan kepala sekolah, nih, di rumah), menjadi karyawan karrena harus WFH, membuat orang tua juga ikut kelelahan.


Biasanya, kalau orang tua sudah jenuh dan lelah, emosi juga lebih sukar dikontrol dan takutnya akan berimbas kepada kondisi psikologis anak-anak.


Tantangan Anak di Masa Pandemi


Selain orang tua, anak juga turut merasakan berbagai dampak di masa Pandemi. Beberapa tantangan yang dialami oleh anak adalah:


1. Hilangnya Akses Pendidikan

Belajar secara daring menjadi pilihan di saat pandemi covid-19 ini. Namun, rendahnya akses internet dan kepemilikan fasilitas pendukung sekolah online, membuat anak terancam putus sekolah.


2. Pembatasan Aktivitas di luar rumah


Anak-anak seharusnya memiliki aktivitas fisik yang cukup di luar rumah, karena anak masih dalam masa pertumbuhan dan perkembangan yang membutuhkan olah tubu atau kegiatan motorik untuk menstimulasi kecerdasannya. Akibat pandemi, frekuensi anak-anak beraktivitas di luar rumah seperti bersepeda, bermain bola, dll menjadi sangat berkurang.


Anak-anak menjadi kesulitan beraktivitas di luar rumah selama Pandemi


 3. Hilangnya Sosialisasi

Anak-anak menjadi kehilangan kesempatan bersosialisasi dengan teman-teman atau pun orang dewasa lainnya karena keterbatasan akses keluar rumah. Banyak sekali orang tua yang mencemaskan aspek sosialisasi tidak berkembang pada anak.


4. Anak Menjadi Stres


Karena tingkat kejenuhan yang makin memuncak, anak juga bisa mengalami stres. Karna tidak berkomunikasi dengan teman, tidak bermain dan melakukan aktivitas yang menyenangkan. Di rumah mungkin hanya belajar dan bermain dengan gadget.


5. Rawan Terjadi Tindak Kekerasan di dalam Rumah

Selain dampak di atas, anak juga dikhawatirkan mendapatkan kekerasan di dalam rumah, dan tidak diketahui oleh pihak sekolah atau lingkungan masyarakat.

 

Paddle Pop Main, Yuk! Seaventure!


Pada hari Jum’at, 28 Mei 2021 lalu, saya dan rekan-rekan Emak Blogger bersama Komunitas Kumpulan Emak Blogger, mengikuti Gathering On line via Zoom Meeting bersama Paddle Pop Main Yuk! yang bertema SEAVENTURE, yaitu mengenal dunia bawah laut secara virtual. SEAVENTURE ini juga bekerja sama dengan Jakarta Aquarium, yang b ertujuan untuk mengenalkan dunia bawah laut kepada anak-anak melalui kanal website www.paddlepopmainyuk.com


Para Narasumber


Memoria Dwi Prasita, Head of Marketing Ice Cream Unilever Indonesia mengatakan bahwa, munculnya ide bermain virtual bersama Paddle Pop ini karena Paddle Pop mendengar ‘keluhan’ para ibu yang sudah sangat jenuh dan kehilangan ide untuk bermain dengan anak di rumah saat pandemi Covid-19 ini.


“Paddle Pop sendiri memang merasa bahwa Paddle Pop harus menghadirkan value yang menjadi solusi untuk orang tua di masa pandemi seperti sekarang ini. Maka dari itu, Paddle Pop membuat arena bermain sambil belajar yaitu SEAVENTURE, yang bekerja sama dengan Jakarta Aquarium untuk mengenalkan dunia bawah laut kepada anak.”


Periode Seaventure sendiri adalah sejak bulan April-Juni, bisa diakses di www.paddlepopmainyuk.com dengan cara memasukkan kode unik pada website. Kode unik tersebut, didaptkan hanya dengan membeli 4 es krim Paddle Pop rasa apa saja. Mudah kan?

 

Menurut Psikolog Anak dan Remaja, Vera Itibiliana Hariwidjojo, S.Psi Psikolog, pada Zoom Meeting bersama Paddle Pop kemarin mengatakan bahwa memang pandemi ini sangat berdampak pada anak dan keluarga. Banyak orang tua yang khawatir dengan kegiatan dan proses sosialisasi anak-anak nanti.


Banyak juga orang tua yang anaknya takut kecanduan gadget, karena tidak beraktivitas normal seperti biasanya.


“Tidak apa-apa gadget diberikan kepada anak, asalkan kontennya edukatif dan ada pengawasan dari orang tua. Karena kuncinya adalah pendampingan dan keterlibatan orang tua dalam setiap kegiatan atau aktivitas anak.” Jelas Bunda Vera.

 

Tips Bermain Bersama Anak di Masa Pandemi


Ada tips bermain bersama anak ala Bunda Vera, apa saja itu?




1. Varian Mainan


Varian mainan juga harus menjadi perhatian orang tua. Agar anak tidak mudah bosan, sediakan beragam permainan di rumah. Tidak usah yang terlalu wah, yang penting anak bisa bermain dengan aman dan nyaman. Dan ingat, bahkan tubuh orang tua adalah permainan yang sangat menyenangkan bagi anak-anak.


2. Manfaatkan Gadget, Jangan Dihindari


Menurut Bunda Vera, gadget sebaiknya dimanfaatkan untuk hal yang bermanfaat dan memiliki nilai edukatif. Jangan lupa pengaturan dan pendampingan orang tua saat anak bermain gadget, ya.


3. Perhatian dan Keterlibatan Orang Tua


Secanggih apapun mainannya, tanpa orang tua terlibat, tentu anak akan merasa kurang bahagia. Karena bagi anak, keterlibatan kita lah yang menjadi kunci agar aktivitas bermain dan belajar mereka menyenangkan.


Kenapa, sih, anak harus merasa senang dan bahagia? Karena menurut Bunda Vera, ketika anak senang dan bahagia, ketika kita memberikan pelajaran apapun maka akan mudah diterima dan diserap oleh anak-anak.


Selain itu, agar mampu menstimulasi daya imajinasi dan kreativitas anak, maka tanyakan saja kepada anak setiap hari, “Mau main apa hari ini?” Pertanyaan ini akan membuat anak berpikir lebih kreatif untuk menciptakan aktivitas menyenangkan walau di rumah saja.

 

Cerita Bunda Diana Rikasari





Siapa yang tidak mengenal Diana Rikasari? Seorang Blogger dan Fashion Designer yang tekenal sangat kreatif. Bunda Diana Rikasari, kini memiliki anak-anak yang juga beraktivitas dari dalam rumah karena pandemi.


Ada tips nih, dari Bunda Diana, agar di rumah bisa menyenangkan dengan beraktivitas bersama anak:


1. Sediakan barang-barang yang merangsang kreativitas anak untuk membuat DIY atau Do it Yourself. Seperti gunting, kertas, lem, kain, dll.


2. Hati kita harus legowo kalau rumah berantakan, hehe. Turunkan ekspektasi rumah rapi dulu ya, Bund. Semuanya semata demi anak-anak yang sedang bereksplorasi dengan kreativitasnya.


3. Terlibat dengan aktivitas anak. Lagi-lagi tentang keterlibatan kita sebagai orang tua ya. Karena memang apapun aktivitasnya. Sesederhana apapun itu, keterlibatan orang tua lah yang menjadi kuncinya.

 

DIY Membuat Tabung Oksigen dan Kacamata Selam




Ngomongin soal DIY, kemarin, saat acara bersama Paddle Pop. Saya dan anak-anak membuat DIY tabung oksigen dan kacamata renang, lho.




Anak-anak sukaaaa, udah lama banget rasanya gak bikin mainan sendiri begini. Walaupun emaknya yang dominan ngerjain DIY-nya, mereka tetap suka melihat proses pembuatannya dan hasil akhirnya ternyata bagus dan menarik untuk jadi bahan permainan di rumah.

 

Ikutan Seaventure, Yuk!




Seperti yang sudah saya bahas di atas, Paddele Pop meluncurkan Paddle Pop Main Yuk! Seaventure. Anak-anak akan belajar mengenai dunia bawah laut secara virtual bersama Paddle Pop.


Ada informasi edukatif tentunya, kuis, dan aktivitas seru lainnya.


Bagaimana cara ikutan Seaventure?








1.Beli 4 es krim Paddle Pop varian apa saja

2. Foto dan kirim struk pembelian es krim ke whatspp 0858 1223 1223

3.Masukkan kode unik yang sudah didapatkan ke www.paddlepopmainyuk.com


Periode bermain Seaventure ini April-Juni yaaa.


Eits, ada bocoran nih, Mak. Akan ada petualangan baru dari Paddle Pop, yaitu Wisata Antariksa, Liburan ke Planet Mochi. Woooww, cann’t wait!

 

Siapa yang sudah coba ikutan Seaventure juga? Gimana nih respon anak-anak? Sharing yuk di kolom komentar.

 

 

 

 

 

 


Assalamu’alaikum, sahabat on line-ku semuanya!


Apa kabarnya setelah Ramadan dan Libur lebaran? Semoga sehat dan bahagia selalu ya. Kita semangat lagi menyambut aktivitas dan rutinitas pasca liburan. Walau masih terasa sih, ya, mager-mager gimanaaa gitu. Masih pengen rebahan atau jalanjalan tipis tipis.


Ngomongin liburan tipis-tipis pasca lebaran, biasanya saya pergi ke tempat wisata atau Mall dekat rumah aja. Supaya gak terlalu capek, dan persiapannya juga gak banyak ya. Tinggal jalan aja sama anak-anak dari rumah.


Karena rumah saya di sekitaran Cibinong Kabupaten Bogor, biasanya, Mall yang paling saya sering datangi itu adalah Cibinong City Mall, atau biasa disebut CCM. SALAH SATU MALL TERBESAR DI KABUPATEN BOGOR.


Tempatnya terjangkau banget dari rumah, gak sampai satu jam, akses jalannya juga mudah, karena berada dekat dengan Pusat Pemerintahan Daerah (PEMDA) Kabupaten Bogor. 


Cibinong City Mall, Salah Satu Mall Terbesar di Kabupaten Bogor



Selain itu, masyarakat sekitar Bogor, Depok atau Jakarta sekalipun, bisa banget ke CCM. Karena akses dari TOL Sentul atau pun Cibinong pun dekat sekali.






Penampakan depan Cibinong City Mall


Kalau ke Mall, biasanya ngapain aja, sih?


Makan? Belanja? Nonton? Anak anak main di Play Ground? Cari inspirasi desain rumah atau fashion? Atau ngapain aja, nih, biasanya?


Nah, kalau yang saya sebutin di atas itu masih ‘Mainstream’, setelah sekian kali ke Cibinong City Mall, dan saya melakukan pengamatan, ciyeeee (PENGAMATAAAAN). Ternyata, di CCM ini, kita bisa melakukan hal unik lainnya, SELAIN BELANJA.


APA TUH, HAL UNIKNYA?


Saya rangkum jadi 5 ya. Hmmm, sebenernya lebih dari 5, sih. Temen-temen boleh deh, datang langsung ke Cibinong City Mall, jalan jalan, sekaligus melakukan pengamatan juga ya kayak saya, hehehe. Kalau udah tahu, hal unik lainnya, jangan lupa tulis di kolom komentar, atau boleh deh mention-mention saya di Instagram @tettytanoyo. Kita adu kecermatan dalam melakukan pengamatan, wkwkwkw. *Nantangin


Apa aja 5 hal unik yang bisa kamu lakukan di Cibinong City Mall selain belanja? Ini diaaa.


1. Menabung




Bang bing bung yok kita ke bank

Bang bing bung yok kita nabung

Tang ting tung hey jangan dihitung

Tau tau kita nanti dapat untung.


Mwahahaha, generasiiii tahun berapaaaa yang tau lagu ini? Angkat kelingkingnya yaa, coba angkaattt.


Dari kecil, kita diajarin menabung sama orang tua atau guru di sekolah. Nabungnya dimana? Di celengan ayam atau celengan plastik. Hehehe. Kalau mau gaya sedikit, nabungnya di Bank, dong.


Tapiiii, setelah dewasa. Ternyata oh ternyata. Nabung atau buka rekening tabungan, gak mesti di bank, Gaes. Bisa ke Mall aja. Ke Cibinong City Mall.


Emak rempong model saya, dengan tiga anak laki laki semua, mana bisaaaa antri di Bank dihari kerja/ weekdays? Yang ada akan membuat kerusuhan dan memicu ketidaksabaran saya buat antri di Bank.


Sekarang ada solusinya, nabung atau buka rekeningnya di Bank BCA di Cibinong City Mall. Udah 3 tahun yang lalu mungkin, saya buka rekening Tahapan Xpresi di myBCA yang ada di Cibinong City Mall. Sambil jalan-jalan sama anak-anak, sekalian buka rekening tabungan. 


CUMA 15 MENIT!!!


Ga khawatir anak anak ngamuk atau tantrum, kan? Kalau Cuma 15 menit. Buka rekeningnya pun gak mahal, hanya dengan 50 ribu rupiah saja, kita udah bisa buka rekening Tahapan xPresi di Bank BCA. Paling enak memang fasilitas Mobile Banking dan Internet Bankingnya Bank BCA.


Buat saya, sebagai freelancer dari rumah (Blogger) dan juga langganan belanja On Line di E-Commerce. Punya Mobile dan Internet Banking BCA ini sangat membantu sekali. Tinggal klak klik, semua beres, gak mesti banyak keluar rumah. Apalagi sedang pandemi begini, kan?


Lokasi MyBCA Cibinong City Mall ada di Lantai LG, ya. Dekat dengan Carrefour. 


2. Periksa Gigi 




Di Cibinong City Mall aka CCM ini, selain belanja, kita bisa periksa gigi juga dong, di Klinik Gigi With Smile Dental Clinic.


With Smile Dental Clinic ini sudah berpengalaman sejak tahun 2007 dan memiliki cabang klinik yang tersebar di kota-kota besar. Dokter gigi dan dokter gigi spesialisnya pun profesional dan berpengalaman. 


Jadi, walaupun klinik gigi ini ada di dalam Mall. Pelayanannya gak kaleng-kaleng yaa. Peralatan dan teknologi yang dipakai pun adalah teknologi canggih yang disterilisasi dengan baik dan berstandar internasional. 


Perawatan Gigi yang tersedia di With Smile Dental Clinic Cibinong City Mall diantaranya:


Perawatan Saluran Akar Gigi (Endodontik), Pembuatan Mahkota sebagai Cekat (On Lay dan In Lay), Pemeriksaan Gigi dan Konsultasi dengan Intra Oral Kamera, Pembersihan Karang Gigi (Scalling), Pembuatan Pasak dan Mahkota Cekat (Pin Crown), Pembedahan Gigi Miring/Impaksi (Odentektomi), Penambalan Gigi (Dental Implant), Pemasangan Kawat Gigi (Orthodontik), Pemutihan Gigi dan lain sebagainya.


Beberapa Macam Perawatan Gigi di Klinik Gigi With Smile Beserta Harganya


Pelayanan di masa pandemi Covid 19 juga ini lebih ketat, jadi jangan khawatir untuk datang ke sini jika memiliki masalah pada kesehatan gigi dan mulut. Untuk prosedur pencegahan Covid 19 bisa langsung menghubungi klinik gigi With Smile Dental Clinic via telepon, ya.


Lokasi With Smile Dental Clinic ada di 2nd Floor No. A5 no. Telp 021 29860228, Hari Minggu dan Hari Libur TETAP BUKA.



3. Perawatan Kecantikan




Ke Mall Cuma buat belanja atau kulineran, aja? Hmmm, sekarang ke Cibinong City Mall, kita sebagai wanita penggerak roda rumah tangga juga bisa ME TIME lho, kalau ke Mall. Gak cuma shopping-shopping, tetapi bisa datang ke klinik kecantikan buat perawatan wajah atau bagian tubuh lainnya.


Di Cibinong City Mall, ada salah satu klinik kecantikan, yaitu Wijaya Platinum.


Wijaya Platinum Clinic (WPC) ini merupakan klinik kecantikan yang sudah berdiri selama 16 tahun dan memiliki 30 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. WOOOW.


Lokasi Wijaya Platinum Clinic di Cibinong City Mall


Tenaga ahli profesional yang dimiliki oleh WPC ini lebih dari 50 orang, yakni dokter profesional dibidang estetika. Dan 500 orang lebih tenaga terapis terlatih. WPC sendiri menggunakan teknologi berbasis laser dan dijalankan hanya oleh tenaga ahli yang terlatih dibidangnya. So, kita gak perlu khawatir, ya.


Kalau saya baca website dan reviewnya dari para costumer. Wijaya Platinum Clinic ini membantu permasalahan kulit seperti jerawat, membantu mencerahkan/glowing. 


Pelayanan masalah kesehatan kulit dan kecantikan di WPC ini, diantaranya:


Konsultasi On Line (Chat ke no CS untuk mendapatkan form konsultasi on line), Messo Bright (Mengatasi pori pori besar, kusam, scars halus. Dalam 2 hari dan 1x langsung terlihat hasilnya, kulit menjadi glowing). Therapi Acne (Terapi jerawat dengan LHE teknologi dengan wave length 630-640 mm. Tanpa perlu pencet-pencet jerawat, tanpa sakit sedikit pun dan tanpa kemerahan). Endolift (Suatu metode paling mutahir saat ini dengan cara menyuntikan live cell (sel hidup) berupa: PRP yang berasal dari darah pasien untuk merangsang pembentukan sel baru. Lama pengerjaan 1 – 1,5 jam). Sumber wijayaplatinum.com.


Dan masih banyak lagi perawatan lainnya, seperti: Keloid Management, Instant Anti Aging Injection, Laser Nydag (Bersertifikat dari Jepang), Laser CO2, Chemical Peeling, dan lain lain.


Lokasi Wijaya Platinum Clinic, Lantai UGF A. 21 B. Customer Service: 0811 1185868


Selain itu, ada juga klinik kecantikan ZAP dan juga DERMIES, lho di CCM.


4.Belajar Bahasa Inggris




Belajar Bahasa Inggris kok di Mall? Belanjanya di toko bule apa gimana, nih? Hehehe. 


Gimana caranya Belajar Bahasa Inggris di Cibinong City Mall?


Gampang, kok! Belajar ada di English First! Yaps, ada English First (Tempat les bahasa Inggris) di CCM. Lokasinya deketan banget dengan XXI. Hehe, abis belajar, bisa langsung nonton film berbahasa Inggris buat listening, deh.


Udah gak asing lagi, dong, sama English First atau EF ini? Biasanya kita lihat EF ini ada di sebuah gedung yang ada di tepi jalan atau pun di dekat sekolah, atau disekitar perumahan. Sekarang, English First ini, hadir di Cibinong City Mall.


Kebayang sih, kalau anter anak kursus atau les, ketika nungguin kan suka bosen, tuh. Bisa sambil jalan jalan atau me time dulu deh Emaknya, haha.


English First ini merupakan tempat kursus Bahasa Inggris mulai usia 3 tahun hingga 18 tahun (dari anak hingga remaja). EF berdiri di Swedia pada tahun 1965 dan berdiri di Indonesia sejak tahun 1986 atau sudah lebih dari 30 tahun lamanya. 


Tenaga pengajar di EF ini tentu sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Guru di EF memiliki setidaknya sertifikat Teaching English as a Foreign Language (TEFL) atau lebih tinggi, dan mereka menerima pelatihan profesional rutin dari EF, termasuk sertifikasi tambahan seperti Cambridge English Teaching Certificate (CELTA). 

Sumber EF.co.id.


Metode pembelajaranya pun dibuat menyenangkan karena disesuaikan dengan usia para murid. Seru, yaaa.


Nah, belajarnya fun, di dalam Mall keren pula. Double deh senengnya, belajar Bahasa Inggris di English First Cibinong City Mall.


Lokasi English First CCM berada di 2nd Floor No. A5. Lokasinya bersebelahan dengan bioskop XXI deh, pokoknya.


5. Sunatan atau Khitanan


Buka masker buat makan+difoto 😂

WHAAAATTT, SUNATAN KOK DI MALL?


Jangan kaget begitu, Mak! Wkwkwk. Di era sekarang, sunatan gak pake drama atau takut buat ke dokter yang horor. Sunatan bisa di Mall. Kereeeen sumpeh. Ini keren sih pendiri/inisiatornya.


Anak kecil kalau diajak ke klinik pasti ada yang nolak. Kalau diajak ke Mall macam CCM, mana ada anak yang nolak, wkwkwk.


Sunatan.com namanya. Ini adalah salah satu klinik Khitan atau Sunat yang ada di Mall Cibinong City Mall.

 

Lokasinya gak jauh dari EF dan Bioskop XXI. Awalnya saya kira daycare atau play ground, lho. Eh, ternyata tempat khitanan atau sunatan. Seketika dong saya penasaran, apalagi anakku laki-laki semuaaa. Dan dua lagi ini, yang tengah dan yang bungsu kebetulan belum dikhitan.


Suasana di Sunatan.com CCM


Ketika saya, anak anak dan abinya masuk ke klinik Sunatan.com, auranya gak mencekam ((MENCEEEKAAAMMM)) sama sekali. Malah beneran kayak TK/PAUD/Day Care/Play Ground gitu. Resepsionisnya pun ramah banget. Membantu menjelaskan, apa itu Sunatan.com.


Sunatan.com ini adalah layanan sunat atau khitan modern yang menggunakan Bipolar Technology, yaitu gunting bedah tercanggih saat ini.


Kulit yang dipotong dengan Gunting Bipolar ini terpotong tanpa terjadi perdarahan dan tanpa karbonisasi luka. Bipolar Technology saat ini digunakan untuk pembedahan khusus dan minimal invasif seperti laparasopi, bedah otak, transplan, dan robotic surgery


Sehingga, Bipolar Technology ini menggambungkan keunggulan antara beberapa teknik khitan, yaitu:


Khitan laser yang cepat, khitan konvensional yang presisi dan aman, serta bekas uka rapi tanpa jahitan seperti klamp.


Penyembuhan juga lebih cepat, komplikasi minimal, tanpa harus kontrol (jika ada keluhan bisa via whatsapp), dan bisa dilakukan untuk semua kasus dari bayi hingga dewasa.


Hehehehe



Apakah saya minat mengkhitan Aldebaran dan Aksara untuk khitanan di Sunatan.com? Dengan segala keunggulan dan kenyamanan kliniknya, tentu saya sangat berminat. Karena akan minim drama tentunya, hahaha.

 

Lokasi Sunatan.com ada di Lantai 2, dekat dengan English First dan Bioskop XXI. Info lebih lanjut bisa menghubungi 0812 5000 517 atau 021 8372 3339.


WHY I LOVE CIBINONG CITY MALL?


Kenapa coba saya suka banget sama Cibinong City Mall? Ya karena semuanya bisa dilakukan di Cibinong City Mall. Bukan Cuma belanja atau makan atau jalan jalan aja. Tetapi, hal berfaedah lainnya pun bisa kita lakukan di Cibinong City Mall. Jadi gak perlu repot kemana mana lagi. Udah jadi one stop solution untuk kebutuhan keluarga.


Mulai dari urusan kebutuhan rumah, makanan atau kuliner, lifestyle, kesehatan, kecantikan, sampai sunatan, ada di Cibinong City Mall.


Lengkaaappp.


Gramedia, salah satu tempat favorit




Kalau urusan food, fashion, gadget, dan kebutuhan lainnya, seperti furniture dll sih gak usah ditanya yaa. Udah lengkap kap kap kap. 






Nah, ini, CCM ternyata menyediakan hal unik nan berfaedah lainnya, untuk menjadi solusi kebutuhan kita. Mulai dari kesehatan, kecantikan, pendidikan, keuangan, bahkan mau SUNATAAAAN juga ada Buuuukkk. OUT OF THE BOX, aku aja sampe kaget dan terheran heran. Kok bisa sunatan di Mall.


Ajaib sekali memang ya, zaman sekarang. Bravo buat CCM!


Buat kulineran CCM Oke! Ada Magurame UDON, Pizza Hut, Bread Talk, JCO, Bebek Dower, Burger King, Wendys, Hokben, Yoshinoya, Imperial Kitchen, Ichiban Sushi, ah pokoknya banyak banget, datang aja langsung ya ke CCM buat kulineran.


Fashion juga, ada Zoya, Matahari, Berrybenka, Bata, Wakaii, Dauky, El Zatta, Hammer, JOBB, dan masih banyak lagiii.






Kecantikan dan kesehatan pun lengkap, ada guardian, sociolla, century, the Body Shop, Nature Republik, dan lain lain. Buat belanja pun ada Carrefour. Perlengkapan atau aksesoris rumah ada ACE Hardware, Informa, House of Zakka, Mr. DIY. 

Toko perhiasan dan logam mulia juga adaaa. 

Gadget pun banyaak, tinggal pilih, deh, mau yang mana, wkwkwk.




Ada 350 store lebih di Cibinong City Mall ini. Wuiihhh. 





Secara fasilitas juga nyaman, toilet luas dan bersih (Bisa untuk ruang menyusui). Ada Mushola juga yang luas dan nyaman, bukan mushola ala basement, ya. Tapi beneran mushola yang luas dan nyaman. Area parkir juga cukup luas, akses kendaraan bisa dari arah Kota Bogor, Kota Depok, TOL Sentul atau pun TOL Cibinong. 








Alamat Cibinong City Mall, Jalan Tegar Beriman No, 1 Cibinong. Buka pukul 10.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.


Cibinong City Mall Aps

Supaya lebih merasa dekat dengan Cibinong City Mall. Kita juga bisa mendownload aplikasi Cibinong City Mall Aps di Google Play Store atau App Store.








Aplikasi Cibinong City Mall yang bisa diunduh di Google Play Store atau App Store



Pencegahan Penyebaran COVID-19


Sebagai upaya pencegahan COVID-19. Sebelum masuk ke Cibinong City Mall, wajib menggunakan masker, melakukan pengecekan suhu tubuh sebelum masuk, dan tersedia Hand Sanitizer

1. Suhu tubuh maksimal 37,3 derajat celcius.

2. Wajib menggunakan masker baik pengunjung atau karyawan/tenant CCM.

3. Menjaga jarak aman, tidak berkerumun

4. Pengunjung toko dibatasi, tidak full capacity

5. Hand Sanitizer tersedia di banyak tempat (di toko-toko pun ada)

6. Belanja pakai cashless diutamakan


Sebelum masuk ke CCM diperiksa dulu suhu tubuhnya, dan jangan lupa untuk selalu menggunakan masker ya.



Cibinong City Mall ini jadi teman perjalanan saya dan keluarga selama hijrah ke Kabupaten Bogor ini, ceritanya pernah saya tulis:


Our Family Time at Cibinong City Mall


Mau liat Cibinong City Mall versi Vlog? Ada, dong! Nah, ini dia videonya: 




Siapa yang suka ke Cibinong City Mall juga? Atau mau berencana main ke CCM? Kalau lagi main ke Cibinong atau ke Kabupaten Bogor, jangan lupa mampir ke Cibinong City Mall, yaa.