[ADV]

Bulus? Pas pertama kali denger kok mudengnya sama Terminal Lebak Bulus yaa.. wekekek ketauan deh biasa ngangkot.


Semua orang mengincar minyak bulus asli dibeberapa waktu ini. Minyak bulus memang sedang menjadi minyak yang diidam-idamkan oleh beberapa orang. Sehingga banyak yang menjual minyak ini dengan produk yang palsunya. 

Serem.

Keramaian ini tak heran jika terjadi. Bahan alami satu ini diidamkan, karena khasiat minyaknya yang sangat dahsyat dan multifungsi. Hanya dengan 1 minyak ini saja, dapat menghasilkan beberapa manfaat yang sudah terbukti adanya. 

Bagi yang tidak mengetahui, apa itu sebenarnya minyak bulus, tidak perlu risau. Sebenarnya minyak ini sangatlah alami, diambil dari lemak kura-kura. Nama bulus ini adalah sebuah sebutan di Jawa, untuk menyebut kura-kura. Sehingga minyak ini di dapatkan melalui kura-kura. 

Kura-kura laut yang di pantai, memang hanya bisa ditemui di daratan ketika sedang musim bertelur. Dimana itu adalah saat musim pasang gelombang, atau bisa ketika purnama. 

Di saat inilah para kura-kura singgah di daratan untuk beberapa jam hanya karena mengeluarkan telur yang ada di dalam tubuhnya. Untuk mengetahui minyak bulus yang asli benar-benar asli atau tidaknya, dapat diuji dengan beberapa cara, yaitu:

Siap Pak Laksanakan!
Yelah itu foto Kifah mejeng dulu sebelum berangkat sekolah. Iya sekarang punya seragam polisi. Mau jadi polisi, mau nangkepin penjahat katanya. 

Sekarang lagi beredar isu penculik yang pake mukena, dia nangis gegaukan. Takut sama penjahat, takut polisinya gak bisa nangkep penjahat karena penculiknya bawa pistol di dalem mukena, trus kaca rumah kita ditembakin.

#anakkejauhanmikir 

Mwahaahaaa.


Sebelumnya ada Pertanyaan Kifah sesi sebelumnya:




.....


Punya Ade Bayi

37. Ade Keluar dari mana

Kifah: "Ummi, Ade keluarnya dari mana?"
Ummi: "Dari perut"
Kifah: "Oh aku tau, ade ngecilin dulu badannya, trus lewat puser, pas udah keluar ade jadi gede lagi"

#EmangFantastic4BisaMelar


38. Ade Terbuat dari Apa

Kifah: "Ummi, Ade itu dari apaan sih? Kok ada di perut Ummi?"
Ummi: "Dari makanan. Karena Ummi makan yang bergizi jadi ada ade bayi di perut"
Kifah: "Yaudah Ummi makan lagi yang banyak, biar nanti ada ade bayi lagi"
Ummi: "Iya, okesip"

Sejam kemudian.

Kifah: "Ummi, udah ada lagi ade bayinya?"
Ummi: "Belum"
Kifah: "Kok belum? Kan Ummi udah makan!"

Dua jam kemudian, menanyakan hal yang sama.

Tiga jam, empat jam, sampe besoknya, besoknya lagi, besoknya lagi. Tiap abis makan ditanyain ade bayinya udah ada apa belom.

#EuhSalahJawab

obat penumbuh rambut alami
Aldebaran habis dibotakin
[ADV]


Berhubung Aldebaran [4 bulan] baru dibotakin, maka postingannya tentang obat penumbuh rambut alami aja yaks.

Rambut itu katanya mahkota buat perempuan ya? buat laki laki juga deng. Buat bayi juga, buat anak juga, yah semuanya aja lah kalau begitu.

Sebenernya liat bayi dibotakin itu rada ngenes ngenes gimana. Takut lucunya hilang. Tapi yang namanya rambut bawaan lahir itu kan kotoran yang memang harus dibuang, jadi ya kudu botak.

Selain bayi, masalah rambut juga sering dialami sama bapak bapak. Suka ada ya bapak bapak yang rambutnya kelimis kinclong bagian depan atau tengahnya. Mirip profesor riset di laboratorium. Makanya banyak yang akhirnya cari obat penumbuh rambut.

Sayang seribu sayang, yang namanya obat kimia itu suka ada yang berbahaya, ada efek sampingnya, suka bikin iritasi, makanya boleh dicoba yang alami alami dulu deh.

Beberapa obat penumbuh rambut dari bahan alami diantaranya:

1. Seledri dan Telur 

Obat alami yang dapat digunakan untuk menumbuhkan rambut ialah daun seledri dan telur. Seledri merupakan sayuran yang banyak dimanfaatkan untuk menyedapkan masakan. 

Tak hanya itu, seledri juga banyak dikonsumsi sebagai minuman. Minuman yang satu ini biasa disebut jus seledri. Sebagai sayuran yang serbaguna, seledri bisa dimanfaatkan untuk menyuburkan rambut di kepala botak. 


Ternyata yang dadakan itu bukan cuma tahu bulat. Iklan dari Google Adsense yang tayang di blog ini juga menghilang secara tiba tiba.

Tepatnya beberapa minggu yang lalu saya baru 'ngeh' kalau gak ada lagi iklan wara wiri di blog. Biasanya kan ada tuh di atas, di tengah, di samping, di bawah, iklan seliweran. Ya itu karena blog ini saya monetize dengan Goggle Adsense.

Simpelnya, Google Adsense itu adalah iklan titipan Google yang nantinya muncul di blog kita. Jadi semacam kita ngasih lapak iklan gitu deh.

Bayarannya perklik [PPC]. Jadi setiap ada orang yang berkunjung ke blog kita dan ngeklik iklan, kita bakalan dapat duiddd. Mata uangnya bukan Rupiah ya, tapi $$$$$, yeah Dollars.


Baca: 1O Tips Menembus Google Adsense

Semenjak disetujui sama Mbah Google [karena kalau mau pasang Adsense harus daftar dan lolos seleksi Google] [Tipsnya udah kasih tau di atas yaa kaka, baca ya kakaaa] iklan di blog ini selalu tayang. 

Dan kenapa tiba tiba kok jadi hilang?


kiat mendapat baju bayi murah
Foto dari Pexels.com entah kenapa suka banget sama foto di web ini

[ADV]

Alhamdulillah baru dikasih bayi lagi. Sekarang udah 4 bulan, lagi lucu lucunya.


Waktu hamil dulu, kebelet banget nyiapin kebutuhan baju bayi, apalagi bajunya. Apalagi kalau liat jumper kakaaa, aku kalap kaka. Entah kenapa jumper itu penemuan terhebat bagi aku mah. Lucu, warna warni, simpel, ga bikin gerah lagi. Perfect!

Gak cuma jumper sih, baju bayi beragam macamnya. Dari model sampe harga. Namun ngga selamanya baju bayi ini mempunyai harga yang mahal. Ada beberapa baju bayi ini yang mempunyai harga yang murah. 

Kalau ke Bandung pasti nyempetin ke toko baju bayi, dan emang bener baju bayi sekarang variatif harganya. Emaknya harus bisa milih yang bagus tapi gak kemahalan [tunjuk idung sendiri]. Soalnya bayi kan cuepet guede, ya sayang aja beli baju mahal, sebulan kemudian langsung kekecilan.

Sebenernya sih sah sah aja mau memilih baju bayi yang mahal atau murah, Tapi ya kebanyakan orang nganggap kalau baju murah itu pasti murahan. Menurut aku gak sepenuhnya bener sih, asalkan kita dapet baju yang murah dengan kualitas bagus ga masalah ya mommies, jadinya kan bisa ngirit, emaknya bisa ikutan beli baju.

#eeaaa

pengalaman membuat e ktp


"Ini kok birokrasi banget!"
"Percuma ada sistem on line kalau kayak gini! Gak ada gunanya E-KTP itu!"

[Kutipan 'omelan' Bu Risma Wali Kota Surabaya waktu berhadapan dengan Tim IT di Dinas Kependudukan]

....

Saya gak pernah ngepens sama tokoh politik, mungkin satu-satunya tokoh yang inspiratif bagi saya sekarang adalah wali kota Bandung, Kang Ridwan Kamil. Waktu masyarakat gembar gembor tentang Bu Risma yang dicalonkan sebagai gubernur Jakarta, saya gak terlalu mudeng-mudeng amat. Gak apal karir politik dan gaya kepemipinan beliau.

Tentang Bu Risma sendiri saya 'ngeh' ketika beliau berjuang menutup lokalisasi Doli di Surabaya yang terkenal banget itu. Saya salut dengan perjuangan beliau, walau memang banyak pihak yang menentang. 

Dan sekarang kelanjutannya Doli ditutup apa ngga sih jadinya? Saya udah lama gak nonton berita di tipi. 

Nah, kemaren waktu Abbiy pulang kerja, Kifah ngoprek HP bapaknya. Tau-tau dia lagi muter video orang lagi marah-marah. Suaranya saya rada apal sedikit.

Suaranya lagi marah banget, tepatnya mah marah-marahin orang. 

"Video apaan itu? Liat dong Kif"

Waktu saya liat ternyata video Bu Risma yang lagi marah-marah sama tim IT di Dinas Kependudukan Surabaya. Bu Risma marah-marah karena masyarakat yang gak punya E-KTP harus bulak-balik sampai 4 kali buat ngurus selembar kartu identitas.

Waktu Bu Risma marah-marah, saya sempet ngangguk-ngangguk, dan saya berani menyatakan bahwa Bu Risma itu:

EMAK EMAK SEJATIIIII

YEAAAHHH