"Banyak dari kita yang disiapkan untuk menjadi ahli, tapi tidak disiapkan untuk menjadi orang tua" Elly Risman, Psikolog.

Peran orang tua, khususnya Ibu, bagi pertumbuhan dan perkembangan anak tidak dapat dinafikan lagi. Banyak cerita yang saya dapatkan, ketidakhadiran peran ibu, amat sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak.

Sebut saja Mawar, ia ditinggal pergi oleh ibunya begitu saja ketika kecil, ayahnya seorang tukang ojeg, dan ia memiliki satu orang kakak laki-laki berusia sekolah.

Setiap hari, karena setiap hari ayahnya sibuk mencari nafkah, Mawar tak terurus dengan baik. Hampir setiap hari, ia makan dengan lauk mie instan saja.

Hingga suatu hari, Mawar terlihat sakit dan makin kurus, dan ternyata dokter memvonisnya menderita gizi buruk.

Hal itu tentu menggegerkan warga di desanya, karena baru pertama ada kejadian seperti ini. Akhirnya, para tetangga dan warga sekitar bahu membahu merawat Mawar yang menderita gizi buruk, hingga akhirnya Mawar kembali sembuh seperti sedia kala, walau membutuhkan waktu yang cukup lama. Karena Mawar memiliki berat badan yang sangat kurang sehingga anggota tubuhnya pun tidak bisa digerakkan/lumpuh.

Lain Mawar, lain Melati.

Melati adalah seorang anak yang ditinggalkan oleh orang tuanya (meninggal dunia) sejak kecil. 

Karena orang tuanya meninggal, ia dirawat oleh neneknya sendirian. Hingga ia tumbuh dewasa dan menikah dengan seorang laki-laki.

Namun, ternyata, ditengah perjalanan rumah tangganya, suaminya kerap mengeluhkan bahwa Melati kurang bisa berkomunikasi dengan orang tua suami, sehingga banyak sekali terjadi kesalahpahaman antara ia dan ibu mertuanya.

Melati nampak kurang luwes berkomunikasi dengan sosok orang tua barunya (Mertua) karena memang kurang mendapatkan roles model orang tua di kehidupannya, dan kurangnya mendapatkan cerminan sosok Ibu, karena memang sudah ditinggalkan sang ibu semenjak kecil.

Cerita tentang Mawar dan Melati ini bukan untuk membuka aib, atau menjudge bahwa Melati bukanlah menantu yang baik.

Kisah ini semata untuk kita gali hikmahnya, bahwa peran seorang ibu benar-benar vital dalam kehidupan seseorang. Bahkan hingga ia tumbuh dewasa.

Kadang, kita sendiri yang tidak menyadari bahwa ketidakhadiran sosok seorang ibu, bisa berdampak signifikan bagi kehidupan seseorang.

Bahkan Saya sendiri, kerapkali menyepelekan kehadiran sosok Ibu di dalam hidup Saya, padahal ibu lah yang semenjak Saya lahir mengorbankan tenaga, waktu, pikiran, uang, dan segalanya untuk saya. Hiks.

Bagaimana Menjadi Seorang Ibu yang Baik?


Pertanyaan ini tentunya menjadi pertanyaan yang sangat mendasar bagi saya, bagi kita, seorang ibu. Bagaimana caranya menjadi ibu yang baik?

Apakah dengan menyekolahkan anak di sekolah paling mahal? Memberikan mainan mahal? atau mengajak liburan ke luar negeri? atau seperti apa sih?

Menurut Firesta Farizal M.Psi,  psikolog anak dan keluarga, pada saat sesi talkshow perayaan Hari Ibu bersama SGM Eksplor, Jum'at 20 Desember 2019 kemarin mengatakan bahwa seorang ibu adalah care giver pertama bagi anaknya.

Sehingga, Ibu sangat berperan dalam kehidupan sang anak dalam hal sekecil apapun.

Misalkan, ketika anak sakit. Orang yang pertama memberikan perawatan adalah ibunya. Atau ketika anak terjatuh, hingga menangis, Ibu lah orang yang pertama kali menolong, mengusap-usap dan mengobati lukanya, hingga membujuk anak agar tidak menangis lagi.

Sehingga, peran ibu sangat bisa dirasakan jika anak dan ibu saling terkoneksi dengan baik. Apapun suasananya, apapun keadaannya, ibu adalah orang yang pertama kali dibutuhkan oleh sang anak.


Kedua, Ibu adalah sosok yang paling berpengaruh atau mempengaruhi kepribadian sang anak. Untuk itu, ada baiknya, seorang Ibu berhati-hati dalam berucap. Katakan hal yang positif saja, jangan sampai menyampaikan atau melakukan hal negatif kepada anak.

Sebisa mungkin, input yang didapatkan oleh anak sehari-hari adalah input yang positif. Karena sekecil apapun input yang diterima oleh anak, maka akan memiliki dampak, bahkan hingga ia dewasa.

Ketiga, menjaga kualitas interaksi. Nah, ini merupakan jawaban "Bagaimana menjadi Ibu yang baik?"

Memberikan yang terbaik untuk anak bukan berarti memberikan sesuatu yang selalu mahal, selalu mewah dan kekinian.

Puzzle dari stik es krim yang bisa dibuat sendiri di rumah

Memberikan yang terbaik untuk anak adalah memberikan kualitas waktu, kualitas interaksi kita bersama anak. 

Mainan dengan harga mahal, tidak akan bermakna apa-apa, jika hanya dimainkan anak seorang diri. Mungkin ada dampaknya, tetapi tidak banyak.

Berbeda dengan mainan sederhana (bahkan bisa membuat sendiri) Jika dimainkan bersama, ada interaksi dengan anak, Ibu terlibat dalam permainan, Ibu ikut memberikan stimulasi, justru itu lah yang terbaik.

Memberikan waktu kita, perhatian kita, kualitas diri kita, full 100% untuk anak. Ibu benar-benar hadir dalam berkegiatan dengan anak.

Jangan sampai, raga kita ada bersama anak, tetapi pikiran kita ada di media sosial, di gadget, dsb.

*Ini juga jadi PR tersendiri buat saya, supaya makin fokus ketika berinteraksi dengan anak-anak di rumah.

Keempat, jadilah Ibu yang bahagia

Terima kasih SGM Eksplor atas hadiah dan apresiasinya di Hari Ibu


Ternyata, menjadi Ibu yang bahagia, lebih penting dibandingkan sekedar menjadi ibu yang baik.

Ketika kita punya banyak "goals" untuk berperan menjadi Ibu yang baik, jangan lupa bahwa sebagai ibu kita pun memiliki hak untuk menjadi seorang individu yang bahagia.

Menjadi ibu yang bahagia tentunya akan relatif bagi setiap orang.

Ada yang bahagia jika bisa memiliki me time sendiri. Ada yang bahagia jika bisa istirahat dengan cukup. Ada yang bahagia jika membeli barang-barang favoritnya, dan lainnya.

Jadi, jangan sampai salah kaprah, bahwa untuk jadi Ibu yang baik kita harus berkorban mati-matian untuk anak, tetapi mengesampingkan kebutuhan psikologis kita sebagai ibu. Terutama kebutuhan untuk berbahagia. Karena pada dasarnya Happy Mom will raise Happy Kids, right?

Menyiapkan Gizi dan Nutrisi Terbaik


Pertanyaan mendasar kembali muncul ke permukaan, apakah gizi yang baik itu harus mahal? 

Jawabannya pun relatif sebenernya.

Tapiiii, menurut saya pribadi, ibu sekarang adalah ibu yang sangat smart dan cenderung kreatif.



Ibu zaman sekarang lebih banyak memiliki referensi untuk membuat hidangan kaya akan nutrisi dan gizi sesuai pedoman isi piringku, tanpa mengeluarkan budget yang berlebihan.

Banyak sekali menu makanan sehat dan bergizi tapi murah meriah yang bisa diakses via youtube, instagram, facebook, pokoknya asal ada kemauan, pasti bisa deh.

Beda ya sama Ibu zaman dulu yang harus beli majalah atau buku resep masakan untuk mengelola berbagai jenis makanan bergizi untuk keluarga.


Melengkapi Gizi Si Kecil dengan Segelas Susu Setiap Hari



Seperti yang sudah saya sampaikan di atas, bahwasanya peran ibu adalah untuk mendampingi, menstimulasi, dan juga memberikan nutrisi serta gizi seimbang dalam menu makanan keluarga khususnya untuk anak.

Karena peran ibu ini sangat penting untuk mencetak Generasi Maju untuk Indonesia Maju di masa depan.

Saya sendiri selalu mencoba memberdayakan diri untuk membuat menu bergizi di rumah, dengan segala keterbatasan yang saya miliki, guna mendukung anak-anak agar menjadi Generasi Maju.

Susu pertumbuhan juga saya berikan agar nutrisi mereka terlengkapi. Terutama Minyak Ikan dan Omega 3 & 6 yang sangat penting untuk dikonsumsi anak-anak.

Dan saya mempercayakan susu SGM Eksplor untuk melengkapi gizi anak-anak di rumah agar potensi prestasi mereka semakin terasah.


Ibu, Lahirnya Generasi Maju, Berawal dari Peran Ibu


Di moment hari Ibu ini tentunya saya sangat berharap Ibu Indonesia makin cerdas, makin berkualitas, makin bahagia tentunya.

Karena seperti yang kita ketahui, perempuan adalah laksana tiangnya negara, jika rusak perempuannya, makan runtuhlah negara tersebut.


Begitupun seorang Ibu, jika peran ibu semakin kuat, semakin baik, saya percaya, Indonesia akan menjadi Indonesia Maju karena Ibu-ibu hebat ini akan melahirkan keluarga yang hebat, dengan anak-anak yang cerdas, hebat, berkarakter baik, dan insya alloh bisa menjadi Generasi Maju di masa yang akan datang.

Bagaimana peran ibu terutama di zaman sekarang? Apa pendapat kamu? Yuk sharing di kolom komentar.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Assalamu'alaikum

Alhamdulillah akhirnya bisa review lagi produk bayi. Kok seneng banget ya rasanyaaa, hehehe. Soalnya kemarin habis dari IMBEX 2019 di senayan, aura (AURAAAAA) bayi, bumil, busui itu menyeruak di JCC kemarin. Sepanjang mata memandang, perintilan bayi banyak banget, cakep semua Masya Alloh, ngilerrrzzz varaahh.

Siapa yang kemaren ke IMBEX juga cung tangan?

Selain liat-liat alias cuci mata, saya juga dateng ke Talkshownya Mustela di panggung utamanya IMBEX 2019. Acaranya Hari Jum'at tanggal 29 Nopember 2019 bersama Dokter cantik dr. Reisa Brotoasmoro, yang seringnya saya liat di tv (acara dokter Oz Indonesia).

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi


Talkshownya mengenai kesehatan kulit bayi. Yang menurut dokter Reisa seringkali diabaikan, padahal kesehatan kulit ini sangat penting, karena kulit adalah bagian tubuh terluas dan terbesar pada tubuh kita.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi


Apalagi kulit bayi baru lahir dan balita, duh sensitif banget dan perlu perawatan khusus.

Fakta-fakta kulit bayi:

1. Kulit bayi usia 0-2 tahun masih belum terbentuk secara sempurna. Oleh karena itu, bayi 
mudah mengalami iritasi dan kemerahan, seperti ruam susu, ruam popok, dan biang keringat.

2.Kulit bayi usia 0-2 tahun cenderung kering.
3.Kulit bayi usia 0-2 tahun memiliki stem cell (kekayaan sel) kulit yang tinggi.

4.Bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda-beda.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi


Ciri-ciri jenis kulit bayi:

Kulit normal: lembut, lembab, bersih
Kulit kering: kasar, bersisik, kadang terkelupas
Kulit sangat sensitif: mudah mengalami iritasi dan kemerahan
Kulit atopik: sangat kering, gatal, kadang ada bercak merah

Ngomongin kesehatan kulit bayi, saya jadi flashback ke masa-masa dimana Kifah bayi dulu terkena dermatitis atopik karena alergi protein susu sapi.

Ruam merah di pipi, siku tangan, kaki, sampai kepala. Setiap malam Kifah nangis dan rewel, mungkin karena gatal dan gak nyaman. 

Waktu kecil, Kifah terkena dermatitis atopik

Jadi merasa bersalah banget waktu itu, kurang aware sama kesehatan kulit Kifah yang super sensitif.

Sepengalaman saya dulu, awal mula kulit Kifah ruam yaitu munculnya titik merah di pipinya.

Mulanya saya anggap itu merah biasa, seperti digigit nyamuk. Namun lama kelamaan makin banyak, terutama di daerah pipi. Sampai banyak orang yang bilang, "Ini kena ASI nih pipinya." 

Saya berfikir, masa sih ASI bisa bikin pipi bayi iritasi?

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Jadi banyak ilmu seputar perawatan kulit bayi

Nah, dokter Reisa pun bilang, memang masyarakat sering bilang kulit bayi yang kemerahan atau atopik ini ruam susu, padahal penyebabnya bukan ASI. Melainkan reaksi alergi, lingkungan yang tidak bagus/udara tidak bersih, cuaca yang panas/buruk, air yang tidak bersih, dsb.

Sepakat deh dengan dokter Reisa, saya rasa memang tidak logis menyalahkan ASI. Dan benar adanya, ternyata ruam merah Kifah dulu diakibatkan karena alergi protein susu sapi.

Kelahiran Bayi Baru


review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
kalau lagi siap-siap menyambut si "new born" jangan lupa juga siapkan produk perawatan kulitnya ya, Ma.

Sebenernya, ketika saya memiliki pengalaman anak dengan dermatitis atopik, saya khawatir jika bayi saya selanjutnya akan terkena alergi/dermatitis atopik juga.

Makanya sejak masa kehamilan, saya sibuk cari review produk bayi yang bisa menjaga dan merawat kulit bayi dari ruam merah/dermatitis atopik hingga ruam popok.

Karena saya berniat menggunakan popok semenjak bayi lahir, karena saya tidak memiliki ART untuk membantu pekerjaan rumah, mau tidak mau, agar cucian tidak menumpuk, saya akan menggunakan diapers untuk bayi.

Ketika usia kehamilan memasuki usia 7 bulan, saya mengoleksi baby cream dan cream anti ruam popok, dan pernah mencoba berbagai baby cream (yang saya baca rekomendasinya di internet) termasuk merk Mustela.

Awalanya, saya mencoba produk Mustela itu karena mendapatkan sampel ketika membeli produk tertentu, dan alhamdulillah cocok dipakai oleh bayi.

Saya suka tekstur creamnya yang pekat tidak terlalu cair. Karena ada beberapa baby cream yang ketika dituang ditangan, creamnya seperti mencair dan seperti ada zat yang terpisah satu sama lain.

Nah, Mustela ini creamnya pekat dan padat, saya suka karena bisa melapisi kulit bayi dengan baik. Terutama di nappy area dan lipatan-lipatan tangan, kaki, leher, dan lainnya.

Karena bayi berusia kurang dari 6 bulan badannya montok-montok, penuh dengan lipatan-lipatan, hehehe.


Launching Produk Mustela Super Sensitive


review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Mustela akhirnya melakukan launching produk terbarunya yaitu untuk kulit super sensitif atau sangat sensitif.

Enaknya produk Mustela memang diperuntukkan untuk jenis-jenis kulit bayi yang berbeda-beda, jadi bisa kita pilih sesuai dengan jenis kulit bayi.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Rangkaian produk Mustela untuk kulit bayi yang sangat sensitif

Produk Mustela ini dibuat berdasarkan jenis kulit bayi yaitu kulit normal, kering, sensitif, dan atopik.
review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Kulit normal: mengandung Avocado Perseose untuk melindungi dan menguatkan kulit 
(Kemasan produk warna biru muda)

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Kulit kering: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Persose dan Dermo Nutrition 
Complex untuk memberikan ekstra kelembaban (Kemasan produk warna kuning/coklat)

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Kulit sangat sensitif: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Schizandra 
untuk menenangkan dan meredakan iritasi serta kemerahan pada kulit (Kemasan produk warna merah)


review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi

Kulit atopik: mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Sunflower Oil 
Distillate untuk meredakan gatal dan kemerahan pada kulit (Kemasan produk warna hijau tosca)


Mustela juga sudah melakukan penelitian selama bertahun-tahun untuk memberikan produk terbaik perawatan kulit bayi hingga yang sangat sensitif sekalipun.

FYI yaa, produk Mustela ini Made in France alias Perancis dan diimpor ke Indonesia oleh PT. Interbat agar masyarakat Indonesia memiliki solusi atas permasalahan kulit bayi. Apalagi bayi dengan kulit yang super sensitif dan cuaca Indonesia yang sekarang sedang panas-panasnya, huhuhu. Membantu sekali produk Mustela ini.


Review Mustela Baby Cream dan Baby Lotion untuk Kulit Sangat Sensitif Ampuh Atasi Biang Keringat pada Bayi




Karena saking takutnya anak kedua dan ketiga terkena ruam merah, akhirnya saya koleksi berbagai macam baby cream anti ruam merah dan ruam popok.

Dan alhamdulillah, ketika pertama kali mencoba Mustela, cocok di kulit.

Ketika melahirkan anak ketiga, alhamdulillah anak ketiga, Aksara, punya kulit yang cukup baik, bisa dibilang normal dan gak mudah iritasi.

Tapiiiiii, ada tapinya ini, sekarang musim panassss alias kemarau. Aksara kena biang keringat di leher, lipatan tangan, dan punggung.

Kasian dia suka garuk-garuk sambil minta buka baju, "Mi, ka mi, ka." sambil narik-narik bajunya minta dilepas kemudian minta mandi juga.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Aksara sempat merah kulitnya karena biang keringat, alhamdulillah sudah sembuh sekarang menggunakan produk Mustela Super Sensitive

Ternyata bukan hanya Aksara, banyak anak dan bayi tetangga pun sama kasusnya, kulitnya ruam merah terkena biang keringat.

Kasian sih liatnya, ada yang sampai ruam hingga wajah dan kepala.

Hiks.

Untungnya Aksa gak banyak muncul biang keringatnya, karena Saya langsung memandikan dan mengoleskan tubuh Aksara menggunakan rangkaian produk Mustela untuk kulit yang sangat sensitif.

Ketika mandi dan setiap habis mandi selalu saya pakai produk Mustela ini, alhamdulillah biang keringatnya cepat hilang dan membaik.

Namun, ketika saya lupa atau lengah menggunakan rangkaian produk Mustela untuk kulit bayi yang sangat sensitif ini, kulit Aksara langsung merah lagi, beruntusan, dan gatal.

Saking panasnya cuaca di Bogor ini Ya Alloh.

Makanya sekarang-sekarang gak absen lagi pakai rangkaian produk Mustela, karena suka kasihan kalau kulitnya sudah gatal dan tidurnya jadi rewel.

Produk Mustela yang saya gunakan untuk Aksara terdiri dari Gel (untuk mandi/bath time), Lotion untuk seluruh tubuh, dan Cream (Skin care) untuk bagian wajah.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Sabun mandi berbentuk gel
Bath time: Mustela sabun mandi untuk jenis kulit sangat sensitif. Tekstur sabun mandi ini light
dan ringan dan mudah dibilas sehingga dapat memberikan kenyaman bagi kulit Si Kecil di
dalam momen mandinya.

Menurut dr. Reisa, penggunaan sabun mandi justru sangat penting dalam proses merawat kulit bayi.

Kandungan kombinasi bahan aktif alami Avocado Perseose untuk melindungi dan
menguatkan kulit serta Schizandra untuk menenangkan dan meredakan iritasi serta
kemerahan pada kulit.

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Cream untuk wajah, Mustela Moisturizing Cream 40ml, teksturnya sangat ringan dan mudah menyerap di kulit. 

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Mustela Moisturizing Lotion 200ml untuk seluruh tubuh

review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
Teksturnya ringan dan mudah menyerap di kulit

Alhamdulillah, produk Mustela ini bagus dan cocok di kulit Aksara.

Satu informasi lagi nih, produk Mustela yang saya gunakan untuk Aksara ini tanpa pewangi sama sekali alias 0% fragrance. Karena pewangi itu biasanya membuat kulit bayi jadi iritasi untuk bayi yang sensitif kulitnya, apalagi yang mengandung alkohol.

Jadi produk Mustela ini beneran gak ada wangi-wanginya. Mungkin untuk yang biasa pakai produk bayi yang semerbak mewangi, bakal "kaget" hehehe. Tapi menurut saya pribadi, kalau memang kulit bayi sensitif, lebih baik jauhkan dulu dari produk-produk yang wangi, seperti pewangi pakaian, detergen, atau minyak wangi yang memang tidak khusus digunakan untuk bayi. Karena biasanya produk yang mengandung pewangi suka menimbulkan reaksi alergi.

Dan dulu beneran deh waktu Kifah kecil, hal-hal "sepele" begini, sangat mempengaruhi kesehatan kulitnya.

Rekomendasi Produk Bayi untuk Kulit Bayi yang Super Sensitif


review mustela untuk mengatasi biang keringat pada bayi
rangkaian produk Mustela yang loveeee banget

Saran saya, bagi Ibu hamil apalagi hamil anak pertama ya, jangan malas belajar mengenai perawatan kulit bayi.

Berbekal pengalaman saya di anak pertama yang terkena dermatitis atopik, saya langsung aware 1000 % ketika hamil anak kedua dan ketiga. Langsung deh mencari cara bagaimana merawat kulit bayi agar tidak ruam merah atau ruam popok.

Seperti bagaimana cara memandikan bayi yang benar, menggunakan baby cream, diaper cream, berapa lama popok bayi harus diganti agar tidak ruam, dan bagaimana cara membersihkan kotoran bayi yang baik dan benar.

Saya juga segera mencari review produk perawatan kulit bayi yang bagus dan recommended.

Alhamdulillah, salah satu produk perawatan kulit bayi yang saya pakai adalah Mustela.

Informasi seputar perawatan bayi lainnya juga bisa dilihat di Facebook: Mustela Indonesia dan Instagram: @mustelaindonesia

Saya merekomendasikan Mustela untuk dipakai sebagai lotion dan cream yang bisa merawat kulit bayi yang sangat sensitif.

Selamat Mencoba yaa Buibukkk semua :)



Tiket Dufan dengan berbagai promo yang ditawarkan dapat kamu jadikan pilihan untuk menyemarakkan liburan akhir tahunmu. Beli sekarang juga tiketnya!
Kamu sedang merencanakan liburan keluarga? Masukkan Dufan ke dalam daftar liburanmu karena banyak penawaran menarik yang bisa kamu dapat, termasuk tiket dufan dengan harga istimewa. Penawaran tersebut beragam dan berlaku hingga akhir tahun ini. Jadi masih ada kesempatan buat kamu dan keluarga untuk memilih yang paling sesuai dengan keinginan kamu.
Mengajak keluarga untuk liburan perlu persiapan khusus, termasuk menentukan jenis liburan yang diingini. Dufan bisa jadi alternatif pilihan karena berbagai wahana seru yang ditawarkan yang bakal membuat liburan keluarga kamu tak terlupakan. Pilihan berbagai promo tiket Dufan dapat kamu simak di artikel ini.

Apa Saja Promo Tiket Dufan 2019?

Liburan akhir tahun sudah di depan mata. Saatnya kita siapkan diri untuk memilih liburan terbaik untuk keluarga. Dufan menawarkan berbagai wahana seru untuk liburan kamu kali ini. Tiket dufan yang beragam mungkin membuat kamu bingung memilih mana yang sesuai untuk liburan keluargamu.
Berikut beberapa pilihan harga tiket dufan 2019 yang bisa kamu pilih untuk memaksimalkan liburanmu nanti.

Baca: 5 Tips Menikmati Liburan Bersama Bayi

Promo November: Harga Hemat Kode Unik

Promo yang satu ini dapat kamu manfaatkan hingga akhir bulan ini  karena berlaku mulai 1-30 November 2019. Kamu bakal mendapatkan diskon hampir 70% dari harga normal tiket untuk dapat menghabiskan waktumu di sana. Berikut rincian harganya:

Harga Normal
Harga Promo
Hari Biasa (Senin – Kamis)
Rp. 200.000,00
Rp. 145.000,00
Akhir Minggu (Jumat – Minggu)
Rp. 295.000,00
Rp. 195.000,00
Hal-hal yang perlu kamu perhatikan antara lain:
       Kamu harus mengisi formulir promo yang disediakan pihak Ancol dengan benar
       Daftarkan email kamu yang masih aktif karena kode promo akan dikirim melalui email kamu salam waktu 1 x 24 jam.
       Promo hanya berlaku untuk 1 orang/kode unik.
       Hanya dapat digunakan 1 x selama berlangsungnya promo
       Hanya berlaku untuk pembayaran tunai/cash

Baca: Our Family Time at Cibinong City Mall

Promo Annual Pass

Promo ini bakal berguna banget bagi kamu yang berencana untuk mengunjungi Dufan sesering mungkin. Dalam 1 tahun kamu bebas masuk Dufan tanpa harus membayar apapun dengan memiliki kartu Annual Pass ini. Harga normalnya adalah Rp. 1.000.000,00 dan kamu hanya harus membayar 1/3 nya saja, yaitu Rp. 350.000,00
Selain gratis masuk Dufan selama 1 tahun, kamu bakal mendapat potongan harga di berbagai gerai berikut:
Diskon 10%
Diskon 20%
Bandar Djakarta
Segarra
Rumah Kayu
Pulau Bidadari Resort
Talaga Sampireun
F&B Dufan (Basoka, O Shake, Gorilla, Dekko 1,

Dekko 2, Potato Day)

Tiket Dufan Fun Pass

Untuk promo yang satu ini kamu cukup membayar sebesar Rp. 400.000,00 untuk bisa berekreasi di 4 tempat seru berikut:
       Sea World
       Dufan
       Atlantis
       Ocean Dreams Samudra
Tiket Funs pass ini hanya berlaku selama 1 bulan, terhitung sejak kamu registrasi. Bisa kamu gunakan pada hari biasa maupun akhir minggu, bahkan pada hari libur. Tiket hanya berlaku untuk 1 x pemakaian di ke empat tempat seru di atas.



Ayo, tunggu apa lagi? Segera ajak keluarga kamu menikmati liburan seru akhir tahunmu. Banyak juga tempat-tempat wisata murah meriah yang dapat kamu pilih untuk membuat liburanmu bersama keluarga menjadi momen tak terlupakan.

Baca: Agar Liburan Bersama Anak Bebas Gadget
Jika ingin mengunjungi Dufan dan menikmati berbagai wahana seru di dalamnya, pastikan kamu segera memesan tiket Dufan yang kamu mau sebelum promo berakhir. Jangan lupa ajak semua anggota keluarga kamu supaya liburan makin seru dan asyik. Selamat berlibur!

***

Sumber foto: Ancol.com

Siapa disini yang suka mengonsumsi madu murni? Pasti banyak, ya kan.

Madu memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan. Jadi, ngga heran kalau banyak orang yang mengonsumsi madu untuk menjaga kesehatan ataupun sebagai obat alami di saat stamina sedang drop.

Karena manfaatnya yang beragam, madu banyak dijual bebas di pasaran. Tapi, sayangnya madu yang dijual bebas di pasaran ini, belum terjamin asli dan murni madunya. Banyak sekali loh madu campuran yang beredar di pasaran, dengan harga yang beragam. Maka dari itu, kita harus lebih teliti saat memilih madu.

Lalu, gimana caranya ya untuk memastikan kalau madu yang kita konsumsi itu madu murni alias madu asli?

Menurut informasi yang saya dapat, di pasaran Indonesia,  masih banyak madu imitasi alias madu palsu yang beredar.

Banyak juga madu murni yang telah dicampur dengan bahan-bahan lain, sehingga merusak nutrisi madu murni tersebut. Bukan manfaat kesehatan yang didapat, tapi justru penyakit. Duh  jangan sampai deh!


Sebenarnya, Diperindag RI telah mengatur tentang ketentuan mutu dan cara uji madu murni yang benar. Ketentuan ini wajib dipatuhi oleh produsen dan juga pengemas madu murni, yaitu dengan uji SNI 0135.45 – 2004. Namun, sayangnya hanya sedikit produsen atau pengemas yang memenuhi syarat tersebut.

Lalu, apakah kemurnian atau keaslian madu bisa di tes dengan cara yang sederhana, seperti yang banyak beredar di internet?

Untuk mengetahui kemurnian atau keaslian madu, hanya bisa dilakukan dengan uji laboratorium dengan standar SNI. Karena melaui tes tersebut, dapat benar-benar terlihat kandungan enzim-enzim yang ada pada madu. 

Nah, jadi madu yang mana nih yang sebaiknya dipilih?

Kalau saya pilih madu murni yang telah lulus uji SNI, selain itu punya izin edar dari BPOM serta tersertifikasi halal oleh MUI. 

Mengapa? Yah karena 3 hal tersebut yang bisa memastikan bahwa madu yang kita pilih adalah madu murni. Selain itu, kita juga bisa tenang karena produk madu yang memenuhi tiga hal tersebut sudah terjamin asli dan aman untuk dikonsumsi.

Madu TJ Super/Extra punya 3 hal tersebut. Madu TJ Super/Extra terbuat dari 100 persen madu pilihan yang telah lulus uji SNI. Bisa kita lihat di kemasannya juga ada nomor BPOM-nya, artinya terdaftar di BPOM dan telah terbukti bebas dari bahan-bahan berbahaya serta isinya sesuai dengan komposisi yang tertulis pada kemasan. Ada juga logo halal dari MUI yang bisa kita lihat jelas di sisi depan kemasannya.

Khasiat Madu TJ Super


Madu TJ Super/Extra memiliki komposisi 100% madu murni dan asli yang juga dilengkapi dengan Royal Jelly dan Bee Pollen yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah nafsu makan, loh. Semua kandungan gizi dari Royal Jelly dan Bee Pollen ini sangat bermanfaat untuk tubuh kita, karena dapat meningkatkan stamina dan menghindarkan tubuh dari ancaman penyakit.

Madu TJ Super/Extra merupakan madu murni yang baik untuk kesehatan kamu, menambah stamina untuk aktif serta meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh jadi ngga mudah sakit. Coba deh, rutin mengonsumsi madu murni Madu TJ Super/Extra ini sebanyak 3 kali sehari. Cukup 1-2 sendok makan Madu TJ Super/Extra, sudah dapat memberikan khasiat yang sangat baik untuk tubuh kamu. Oh iya, takarannya juga dapat ditambahkan jika tubuh kamu sedang dalam kondisi kurang fit. 

Selamat mencoba yah!




Masa-masa MPASI adalah masa yang paling ditunggu oleh para Ibu. Apalagi anak pertama, sensasi gereget pengen nyuapin bayi bikin gak sabar nunggu masa MPASI tiba. Alhamdulillah, Saya sudah melewatinya selama tiga kali, dan ternyata, setiap anak memiliki sensasi dan pengalaman yang berbeda ketika memulai dan berada dalam tahapan MPASI.

Pengalaman bersama ketiga anak lelaki Saya itu adalah pengalaman MPASI yang tentunya sangat menyenangkan, menantang, banyak suka duka deh pokoknya.

Si sulung yang alergi dengan makanan yang mengandung protein susu sapi dan picky sekali makannya. Si tengah yang makannya gak rewel tapi maunya menu itu-itu terus, dan si bungsu yang sekarang sedang masuk ke dalam masa MPASI yang alhamdulillah makan apapun suka. Emak bahagia sekali rasanya.

Pasti Ibu-ibu paham banget nih rasanya kalau ngasih MPASI tapi disembur, dilepeh, GTM atau Gerakan Tutup Mulut, penuh drama koreeyaah lah pas nyuapin itu. Padahal kan bayangan Kita sebagai ibu anak bisa makan lahap. 

Namun, sepengalaman Saya, memang anak itu bawaanya beda-beda sih, jadi untuk Ibu baru yang mau masuk masa MPASI, saran Saya woles dan santuy saja. Jangan dibawa stres ya. Yang ada nanti Ibunya malah putus asa dan gak semangat lagi buat berkreasi dengan menu MPASI.


Ngomongin MPASI ini memang gak ada bosannya ya. Sabtu, 28 September 2012 Saya diundang oleh Milna untuk bincang bersama narasumber (Dokter Spesialis Anak dan Mom Selebriti) bicara seputar MPASI.



Dan pastinya Kita udah tau banget kalau Milna ini salah satu produsen MPASI milik Indonesia alias perusahaan dalam negeri yang concern pada pemenuhan gizi bayi dan balita Indonesia sejak 30 tahun yang lalu. 

Wah, selamat ya buat Milna. Semoga tambah sukses dan menjadi solusi makanan sehat bagi bayi Indonesia. 

Pentingnya Momen Makan Si Kecil

Selain Ibunya yang senang karena masa MPASI tiba, ternyata,masa MPASI ini juga menjadi salah satu momen yang sangat penting dan berharga bagi si Kecil lho.

Kenapa?

Karena masa MPASI adalah masa transisi dimana nutrisi yang selama ini dikonsumsi bayi melalui ASI sudah tidak mencukupi kebutuhan nutrisi si kecil. Dan ini lah saatnya, Si kecil mendapatkan asupan nutrisi, energi, vitamin, minera selain ASI yang akan menunjang tumbuh kembangnya, yaitu melalui MPASI.

Kapan MPASI diberikan kepada bayi?

WHO sendiri memberikan panduan, bahwa MPASI diberikan kepada bayi ketika telah berusia 6 bulan. Kenapa di usia 6 bulan? Karena di usia ini, otot, sendi, tulang bayi sudah memiliki kekuatan untuk membuat bayi bisa duduk tegak dan siap menerima makanan selain ASI. 

Selain itu, pada usia 6 bulan, enzim pencernaan pada bayi sudah siap untuk bekerja, dan panca indera bayi pun sudah optimal di usia 6 bulan.

Mengapa Periode MPASI Sangat penting?

dr. Attila Dewanti, Sp.A (K)

Menurut dr. Attila Dewanti, Sp.A (K) pemberian MPASI yang baik dan benar tentunya akan menunjang tumbuh kembang JANGKA PANJANG pada bayi. Kandungan MPASI yang memiliki nutrisi dan gizi yang lengkap menjadi salah satu cara ‘modal’ nutrisi yang diperlukan oleh bayi.

Cara pemberian MPASI pun turut memberikan andil bagi tumbuh kembang bayi.  Karena pada proses pemberian MPASI, indera penglihatan, pendengaran, penciuman, pengecap/rasa, dan indera peraba bayi, sedang distimulasi.  Proses stimulasi ini merupakan proses pembentukan sirkuit otak awal untuk fungsi panca indera.

Tanda Si Kecil Siap untuk MPASI

1. Kontrol kepala, kepala tetap tegak dan stabil jika didudukkan.

2. Reflek menjulurkan lidah, refleks menjulurkan lidah dan refleks muntah sudah melemah.

3. Selera makan meningkat, tampak lapar bahkan dengan frekuensi menyusu 8-10 kali per hari.

4. Tertarik atau ingin tahu apa yang kita makan. Si kecil mulai menatap piring/mangkok makanan atau mencoba meraih makanan yang sedang kita suap.

Bagaimana Tahapan Pemberian MPASI?

Pada awal periode MPASI yakni 6 bulan, bayi dikenalkan dengan bubur makanan. Menurut dr. Attila, makanan yang paling baik dan hipoalergenik bagi bayi adalah bubur beras.Oleh karena itu, memang paling aman memberikan bubur beras ada periode awal MPASI, selanjutnya barulah Kita memperkenalkan makanan lainnya (karbohidrat, protein, buah, sayur) pada bayi. 

Cara memberikan MPASI adalah dengan memberikan makanan dengan banyak varian, jangan satu jenis saja. Karbohidrat bisa diperoleh dari beras, umbi-umbian, kentang, mie. Lauk nabati sebagai sumber protein, bisa diperoleh dari tahu, tempe, kacang-kacangan. Protein hewani bisa diperoleh dari daging merah, daging ayam, telur dan ikan. Jangan lupa juga memberikan buah dan sayur sebagai sumber vitamin. Dan setelah 12 bulan, kenalkan lah seluruh makanan keluarga kepada bayi.

Catatan: Jangan memberikan susu segar dan madu kepada bayi di bawah 12 bulan, karena pencernaan bayi belum bisa menerima bahan makanan tersebut.
Formula Sukses MPASI



Masih menurut dr.Attila, pemberian MPASI idealnya adalah 3 porsi makanan utama dan 2 porsi makanan selingan atau snack. Jadi, minimal ada 5 kali jadwal makan bagi bayi yang baru memulai MPASI.

Agar MPASI sukses ada formula yang bisa diaplikasikan dalam memberikan MPASI (Food Rules Applicable to Children Beyond Infancy, Chatoor 2004), yaitu:

1.Terjadwal

Buat jadwal makan utama dan snack secara teratur dan terencana. Biasanya anak akan lapar kembali setelah 100 menit (untuk makanan padat) dan 75 menit (untuk makanan cair). Maka dari itu, usahakan memberikan jadwal yang seimbang sesuai dengan kebutuhan energi anak dan kapan anak merasa lapar kembali.

Lama makan tidak boleh lebih dari 30 menit. Usahakan anak makan hanya dalam waktu yang tepat, tidak terlalu cepat dan tidak terlalu lama.

Diantara jadwal makan, hanya boleh mengkonsumsi air putih.

2.Lingkungan

Netral dan tidak dipaksa. Meskipun anak hanya makan 2-3 suap saja, jangan sampai melakukan pemaksaan terhadap anak. Karena anak akan merekam suasana makan yang tidak menyenangkan di dalam otaknya, jika anak makan dalam kondisi dipaksa.

Jangan memberikan makanan sebagai hadiah.  Dan tidak makan sambil bermain,menonton TV, atau yang lainnya.

3.Prosedur Makan

Porsi makanan, berikanlah porsi kecil terlebih dahulu. 
Hentikan pemberian makanan, jika setelah 15 menit, anak tidak memakan makanannya, malah cenderung bermain-main, membuang-buang makanannya dan tampak kesal.

Motivasi anak untuk menghabiskan makanannya sendiri dan jangan lupa untuk membersihkan tangan dan mulut setelah selesai makan.

MPASI untuk Anak Beresiko Alergi 

Bagi anak yang memiliki resiko alergi, tips dari dr. Attila Dewanti, Sp. A(K) adalah dengan mencatat makanan apa saja yang Kita berikan kepada anak, dan berikanlah makanan tersebut selama tiga hari, agar terlihat apakah anak alergi terhadap bahan makanan yang kita berikan atau tidak.

Memperkenalkan Buah pada Bayi


Masih menurut dr. Attila Dewanti, Sp.A (K), salah satu bahan makanan yang penting dan mengandung nutrisi untuk bayi adalah buah. Kenapa harus dikenalkan? Karena manfaat dari buah ini banyak sekali untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan si kecil.

Manfaat buah antara lain:

Sumber vitamin C, sumber asam folat an vitamin B, sumber serat, sumber anti oksidan: betakaroten, pektin, dll, sumber mineral seperti zat besi, kalsium, dan kalium.

Seperti manfaat buah pisang untuk meningkatkan kekebalan tubuh karena mengandung vitamin A, C dan B6, mengatasi anemia, memelihara kesehatan jantung, dan mengatasi gangguan pencernaan. Karena serat pada pisang bisa melancarkan buang air besar, dan  vitamin B6-nya membantu meredakan gejala diare. 

Begitu pula dengan buah peach, bermanfaat untuk mengatasi sembelit, menjaga kesehatan tulang karena mengandung kalsium, fosfor, mangan, zat besi dan tembaga. Kalium dan antioksidan pada buah Peach juga membantu menjaga kesehatan cairan dan metabolisme, zat besi dan tembaga pada buah Peach juga mencegah dan mengatasi anemia, karena kedua zat tersebut berkontribusi dalam pembentukan hemoglobin.

Buah untuk bayi bisa dibuat dalam bentuk buah potong, jus buah, atau dalam bentuk pure. Menurut dr. Attila Dewanti, Sp.A (K), Pure buah yang baik adalah tidak ditambah gula, bervariasi rasa dan teksturnya, tanpa pengawet dan pewarna buatan, dan baiknya diberikan pada bayi di atas 6 bulan.

Bagaimana cara memperkenalkan buah pada bayi?

4-6 bulan, kenalkan buah lumat pada bayi, buah yang cair dan manis alami. Setelah 6 bulan, kenalkan Pure Buah, dan setelah 1 tahun keatas, kenalkan buah utuh yang dipotong kecil-kecil dan pure buah.

Buah apa yang baik dikenalkan pada bayi pertama kali? Beberapa buah yang bisa dikenalkan bayi seperti apel, peach, pisang, wortel, stroberi, dan labu. 

GEN BAPUR dan Milna Nature Delight: Cara Mudah Makan Buah Zaman Now


Seperti yang sudah Saya sebutkan di atas, salah satu produsen MPASI di Indonesia adalah Milna, ahlinya makanan bayi. Dan di era milenial seperti sekarang ini, Milna memberikan inovasi baru, yakni Cara Mudah Makan Buah Zaman Now dengan produk terbarunya yaitu Milna Nature Delight. 

Saya sendiri merasa kagum kepada Milna yang terus melakukan riset dan inovasi, sehingga bisa memberikan solusi efektif untuk para ibu zaman now yang ingin memberikan nutrisi terbaik untuk anak tetapi tidak khawatir dengan efek samping dari bahan pengawet, pewarna, dan lain sebagainya.

Kadang kita merasa ‘under estimate’ dengan produk lokal dan teknologi yang digunakannya. Tapi ternyata, Milna memberikan produk yang sangat bisa diandalkan untuk memberikan nutrsi dan kebaikan dari buah alami sebagai camilan buah pada periode MPASI, yakni Milna Nature Delight. Dimana Pure buah diolah sedemikian rupa, TANPA PENGAWET, TANPA PEMANIS BUATAN, 100% NATURAL.

Dan kabar baiknya, kemasannya didesain bukan hanya untuk dikonsumsi di rumah saja, tapi bisa dibawa On the Go. Buat di jalan atau saat wisata, oke banget yaaa.

Praktis banget buat dibawa pergi keluar rumah

Oleh karena itu, karena kepuasan konsumen akan hadirnya Milna Nature Delight, lahirlah istilah GEN BAPUR atau Generasi Bawa Pure. Ya, kayak Saya ini, praktis banget bawa pure buah kemana-mana dalam kemasan Milna Nature Delight.

Dengan adanya GEN BAPUR ini, tentunya sebagai konsumen Saya senang sekali, karena Milna pun mengapresiasinya dengan sangat baik, dan semoga GEN BAPUR ini bisa menjadi sebuah kampanye nasioal dengan misi mendukung anak Indonesia makan buah dengan mudah.


Seperti kata Mama dua anak Tya Ariestya yang juga turut hadir sebagai narasumber pada acara Blogger Gathering bersama Milna Nature Delight kemarin, “Sebagai ibu, Saya sudah hampir 4 tahun menjadi konsumen Milna. Dan Milna Nature Delight ini jadi salah satu favoritnya anak sulung Saya, Kanana, sampai saat ini. Ada 3 varian rasa, bentuk serta warna kemasannya praktis dan juga menarik. Karena kesibukan yang mengharuskan Saya bepergian dan membawa anak-anak, Milna Nature Delight ini sangat membantu asupan buah untuk Kanaka. Saya rasa, Saya udah termasuk GEN BAPUR nih, karena selalu membawa Milna Nature Delight sebagai bekal snack Kanaka saat travelling atau menemani Saya beraktivitas. Hehehe.” Cerita Mama Tya.

Varian Rasa Milna Nature Delight



Ada 3 varian rasa yang enak dari Milna Nature Delight, yang merupakan kombinasi dari ragam buah yang kaya akan manfaat.


Banana,Strawberry, Apple


Carrot, Apple, Pumpkin



Apple and Peach

Bagaimana cara mengonsumsi Milna Nature Delight?

Sebelum dikonsumsi, jangan lupa kocok lebih dahulu kemasannya, kemudian tuang pure buah Milna Nature Delight ke sendok makan si kecil.


Aksara suka makan langsung Milna Nature Delight

Berapa lama Milna Nature Delight bisa dikonsumsi setelah tutup kemasannya dibuka?


Belajar mengenal berbagai macam rasa buah

Milna Nature Delight bisa dikonsumsi selama 2x 24 Jam setelah tutup kemasan dibuka, asalkan disimpan di dalam kulkas.

Apakah Milna Nature Delight bisa dikreasikan menjadi makanan atau camilan lainnya?

Jawabannya adalah BISAAA.

Selain dikonsumsi langsung dalam bentuk pure buah, Mina Nature Delight juga bisa dikreasikan menjadi camilan atau snack lainnya. Saya sendiri, membuat Agar-agar buah dengan menggunakan Milna Nature Delight.

Untuk anak yang sulit makan buah secara langsung, puding buah ini bisa menjadi salah satu solusinya.




Bahan dan Alat:

1 kemasan Milna Nature Delight
1 kemasan agar-agar plain 7 gram
Gula pasir secukupnya (optional)
300 ml air panas

Cetakan es atau cetakan agar-agar

Cara membuat:

1.Campurkan agar-agar plain+gula pasir, Milna Nature Delight dan 250ml air.

2.Didihkan campuran agar-agar, panaskan hingga mendidih.

3.Tuangkan campuran agar-agar yang sudah matang, tuang ke dalam cetakan

4.Diamkan dalam lemari es kurang lebih 30-45 menit

5.Puding Buah Milna Nature Delight siap dimakan bersama-sama


Aksara makan agar-agar buah Milna

Berapa Harga Milna Nature Delight?

Ada kabar baik buat para pecinta Milna Nature Delight, nih. Milna Nature Delight TURUN HARGA. Dari Rp. 15.000,- menjadi Rp. 9.950,- asyik kan jadi lebih hemat dan terjangkau deh sekarang. Dan buat Mama-mama yang mau ikutan jadi GEN BAPUR, bisa membeli Milna Nature Delight ini di Alfamart, Carrefour, Hypermart, Lion Superindo, Yogya Grup ataupun supermarket dan minimarket yang terdekat dengan rumah ya.

Kalau ini, Milna Nature Delight edisi foto Emaknya Aksara, ga dijual dimana-mana, hehehe


Tentang KALBE NUTRITIONALS


Milna atau singkatan dari “Milik Nasional” ini merupakan salah satu produk dari Kalbe Nutritionals. Kalbe Nutritionals sendiri secara aktif melakukan pengembangan produk nutrisi, guna mempertajam komitmen di bidang bisnis makanan dan minuman kesehatan. 

Kalbe Nutritionals selalu berupaya mewujudkan misi: WE Provide Wellness to Millions dengan menyediakan produk dan layanan kesehatan bagi masyarakat. Pernyataan tegas tersebut menjadi pedoman tanpa henti mendayagunakan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi , demi memberikan produk dan layanan terbaik bagi jutaan masyarakat Indonesia dan dunia pada umumnya. 

Sudah terbukti, produk Milna sendiri sudah diekspor ke luar negeri, seperti Myanmar, Malaysia, Philiphina, Vietnam, Kambodja, Brunei, Yaman dan Papua New Guinea.

Makan Buah Lebih Mudah ala Emak Zaman Now




Jujur Saya suka banget ada produk Milna Nature Delight ini dan seneng jadi bagian dari GEN BAPUR . Karena memang sebagai Emak Zaman Now, pastinya Saya ingin memberikan nutrisi terbaik untuk anak dengan cara yang praktis dan tentunya disukai oleh anak.

Milna Nature Delight, sekarang menjadi solusi camilan buah untuk Aksara disamping mengkonsumsi buah-buahan secara langsung. Apalagi jika kondisinya sedang mudik, di perjalanan, atau sedang berwisata dengan keluarga.

Pokoknya sehat dan praktis tis tis.

Follow Instagram @milnaid Facebook MilnaID Twitter @bundamilna dan website www.milna.com yaa untuk informasi lebih lanjut.

Ada yang sudah jadi GEN BAPUR juga barangan sama Saya? Sharing yuk di kolom komentar.