Rasulullah SAW Bersabda, "Bulan Ramadhan telah datang kepada kalian, di dalam bulan ini, pintu-pintu syurga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu."

(Musnad Imam Ahmad rahimahullah dengan sanad dari Anas bin Malik)

Hari-hari sebulan kebelakang (waktu tau lagi hamil) saya gak pergi kemana-mana, senengnya di rumah, mager dan jarang berinteraksi dengan gadget. Makanya ada juga yang komplain karena WAnya gak saya balas, dan banyak notifikasi yang saya abaikan.

Entahlah, hamil kali ini kepinginnya diam, mikir (mudah-mudahan), dan berkontemplasi, eleuh bahasan kontemplasi aslina mah ngahuleung.

Dan satu lagi, saya jadi suka lagu Maher Zain lagi. Ya emang dari dulu suka sih, tapi sekarang lebih sering saya puter lagunya Maher dari Youtube, lagu yang zaman dulu dan sekarang.

Lagu yang sedang saya suka yaitu lagu Ramadhan. 

Ya karena sebentar lagi, bulan suci Ramadhan itu akan tiba, kurang lebih 40-an hari lagi. Sungguh tak terasa. 

Kalau lihat suasana dan suhu udara sekitar, di bulan Rajab ini, hawa-hawa Ramadhan sudah mulai kecium. Dan euphoria bulan Ramadhan di beberapa tempat juga mulai berumunculan.

Kayak waktu sore kemarin saya ke Cibinong, ada banyak orang yang jual kurma di pinggir jalan untuk dana usaha atau dana sosial gitu. Duh, langsung deh seketika rasanya kok ini berasa lagi ngabuburit ya di bulan Ramadhan. Banyak lapak kurma dan jajanan buat buka puasa.


Bulan puasa memang ngangenin, banyak yang hal yang gak kita lakukan di bulan lainnya, tapi kita kerjakan di bulan Ramadhan, terutama ibadah shaum dan tarawih. Di luar bulan Ramadhan, shaum kita bisa dihitung jari, bahkan mungkin kita shaum hanya untuk mengqodho shaum yang terlewat di bulan Ramadhan sebelumnya.

Tapi satu hal, yang saya pikirkan dari kemarin. Ucapan guru ngaji, ustadz, guru agama saya dulu sejak SD hingga SMA. 

Kita selalu bahagia menyambut Ramadhan, insya alloh, tapi apakah umur kita akan sampai pada bulan Ramadhan tersebut? Jawabannya belum tentu.

Saya jadi teringat musibah yang baru saya alami kemarin. Uwa atau Kakak ibu saya meninggal dunia. Padahal usianya belum terlalu sepuh, bahkan sebelum meninggal dunia pun masih bisa pergi ke pasar untuk berbelanja keperluan warungnya.

Ketika Ashar pulang ke rumah, Uwa mengeluh sakit di bagian punduk dan kepala, dan ketika Maghrib tiba, takdir Alloh SWT. Uwa meninggal dunia. 

Dari musibah kemarin, saya makin gelisah. Ya Alloh, ternyata benar. Usia atau umur seseorang adalah rahasiaMu. Bahkan untuk sampai ke bulan Ramadhan yang sebentar lagi tiba pun belum tentu sampai.

Padahal, angan-angan kita, di bulan Ramadhan nanti mungkin ingin memperbanyak ibadah sunnah, tilawah, hafalan qur'an, sedekah, silaturahmi, dan lain sebagainya.

Namun apalah jika takdir berbicara lain, ternyata umur atau usia kita tak sampai ke bulan yang selalu kita rindukan.

Sungguh sebenarnya ini adalah nasihat untuk diri saya pribadi. Hingga bulan Rajab ini, apakah amal perbuatan yang baik sudah bertambah, atau sebaliknya? Apakah di hati masih penuh urusan akhirat atau sebaliknya? 

Karena bulan mulia untuk tempat dan waktunya bertaubat belum tentu sampai didatangi. Karena Ramadhan, ternyata tak memanggil kita.

Semoga umur kita semua disampaikan hingga bulan Ramadhan tahun ini, amiinn. Insya alloh.


Ini video klip lagu Ramdhan Maher Zain yang suka bikin saya berurai air mata, tsaaah.




















Halo My Lovely Reader!

Kamu suka traveling dan berjiwa pertualang? Pernah gak kamu berwisata ke tempat yang ekstrim atau menguji adrenalin?

Nah, bagi kamu yang memiliki jiwa petualangan di alam dan menyukai tantangan adrenalin, maka 5 tempat yang seru dan ekstrim berikut ini adalah tempat-tempat di Indonesia yang wajib kamu kunjungi khususnya sebagai tujuan tempat liburan kamu.

1. Blue Lagoon Cliff

Pulau Dewata yang satu ini sudah pasti penuh dengan tempat-tempat seru dan eksotis. Hal ini dikarenakan kondisi alam yang memang sudah terbentuk indah dan juga masih terjaga ke asliannya disana. Salah satu tempat seru sekaligus ekstrim yang kamu harus kunjungi disana adalah Blue Lagoon Cliff.

Terjun bebas dari tebing dengan ketinggian kurang lebih 13 meter dan disambut dengan ombak laut yang ganas di bawahnya pasti menjadikan momen ini membuat nyawa kamu seperti melayang sesaat. Lokasi Blue Lagoon Cliff ini terletak di Nusa Ceningan di Bali dan waktu yang tepat untuk kamu datang ke sana adalah di musim panas. 

Satu hal yang harus kamu pahami bahwa di tempat ini belum tersedia pelayanan medis jadi kamu harus berhati-hati banget dalam melakukan atraksimu yang menantang di sana.

2.  Pantai Mentawai

Kepulauan Mentawai yang terletak sekitar 150 KM di wilayah Samudra Hindia. Pulau Mentawai memiliki 4 pulau utama yang adalah pulau sibora, pulau sikakap, pulau pagai utara dan pulau pagai selatan. Pulau Mentawai selain terkenal dengan ombaknya dan ombak di pantai Mentawai ini adalah termasuk ombak yang terbaik di Indonesia dan sudah terkenal sebagai ombak yang menantang.

Bagi kamu yang hobi berselancar kamu akan disuguhkan dengan ombak setinggi antara 1,5 meter sampai 4,5 meter. Pulau Mentawai sendiri memiliki 72 lokasi untuk berselancar dan 49 lokasinya dikategorikan sebagai wilayah eksklusif. Ombak kepulauan Mentawai selain terkenal di Indonesia namun juga terkenal di Mancanegara.

Selain bisa melakukan aktivitas berselancar, bisa juga nih hunting foto atau berswafoto ria sambil ikutan olah raga ekstrim dan menikmati pemandangan ombak yang luar biasa.


3.  Arung Jeram Sungai Alas

Sungai Alas terletak di daerah Aceh Tenggara di kepulauan Sumatera. Sungai yang dihiasi hutan yang sangat rimbun di wilayah Taman Nasional Gunung Leuser memiliki arus yang sangat deras dan alur sungai yang sangat berkelok-kelok. Wisata Arung Jeram adalah sesuatu pengalaman yang seru dan menantang yang harus kamu coba ketika berkunjung ke sungai alas di Aceh Selatan ini.

Selain derasnya arus sungai dan track yang berkelok-kelok, keunikan yang akan kamu nikmati selama menggunakan arung jeram di sepanjang sungai alas adalah menikmati pemandangan yang menarik yakni melihat langsung beberapa satwa seperti monyet, gajah, rusa dan juga burung-burung yang hidup di hutan ini serta mandi dan minum di sungai ini.

4. Kereta Gantung Pantai Timang

Pantai Timang di Yogyakarta terletak di desa Purwodadi kecamatan Tempus kabupaten Kidul yang aksesnya kesana masih tergolong masih susah untuk ditempuh namun setelah kamu sampai disana segala keletihan dan kepenatan di jalan tadi akan terbayar dengan suguhan keindahan dari Pantai Timang.

Namanya kereta gantung Pantai Timang, suatu objek wisata yang cukup menantang dan memacu adrenalin dimana dari ketinggian 50 meter kamu akan meluncur menggunakan kereta gantung tradisional alias jauh dari kecanggihan kereta gantung kebanyakan sekarang. 

Tantangannya adalah dengan bentuk kereta yang tradisional itu tanpa pengaman kamu akan meluncur ke pulau seberangnya sepanjang 100 meter dan sepanjang perjalanan meluncur turun ke seberang kamu akan disuguhi kereta yang agak bergoyang dan suasana ombak deras di bawah yang sesekali cipratannya pasti mengenai kamu yang sedang tergantung di kereta gantung.

Aku sendiri baru pertama kali menginjakkan kaki ke Yogyakarta ketika menghadiri acara Temu Bunda SGM Eksplor dan belum banyak mengeksplorasi destinasi wisata di Yogyakarta. Semoga next time bisa nih.


5. Gunung Semeru

Naik-naik ke puncak gunung, tinggi-tinggi sekali. 

Yuhuuu, siapa yan paling suka naik gunung?

Gunung tertinggi di pulau Jawa ini disebut Gunung Semeru yang memiliki puncak bernama Mahameru terletak di Jawa Timur dengan ketinggian 3.676 meter di atas permukaan laut. Jika kamu selain mencari tempat yang ekstrim tapi juga mau sekalian berolahraga sehat maka kamu harus mencoba pendakian gunung semeru ini. Tapi pastikan kamu tidak takut akan ketinggian yah.

Di puncak Gunung Semeru ini kamu akan menikmati suasana negeri di atas awan yang sangat eksotis yang tidak ada di tempat wisata lainnya. Namun karena jarak yang jauh untuk melakukan pendakian dan setelah di uji coba ternyata memakan 4 hari untuk mendaki serta menuruni gunung ini maka pastikan kamu benar-benar dalam kondisi yang sehat banget yah.

Sayangnya aku belum pernah mendaki Semeru, baru berhasil mendaki bukit atau gunung kapur aja di sekitaran Jabodetabek, mwehehe.


Selain ke-5 tempat wisata tersebut, kamu juga bisa mencoba tempat wisata lainnya yang dapat dipesan di Traveloka Aktivitas & Rekreasi.

Jadi, gimana? Sudah punya pilihan kan dari ke 5 tempat yang seru dan ektrim untuk  berpetualang sekaligus memacu adrenalin kamu? Jadi gak sabar mau denger cerita serunya nih!


Ini blog apa rumah ditinggal mudik? Berdebu amat. Mwahaha.

Berhari-hari gak ngisi blog ini kok rasanya kayak punya hutang ya? Padahal blog ya blog sendiri, masa iya merasa punya hutang ke diri sendiri? Mungkin karena udah saking 'candu' sama nulis-nulis  gak penting disini, jadi semacam ada ketergantungan kalo gak corat-coret random di blog.

Hahaha ngomong apa lah ini ngalor ngidul.

Katanya mau ngomongin rezeki tak terduga? Iya, tak terduga, alias suprpresss banget saking kagetnya.

Jadi, dari bulan November-Desember itu saya sakit, sering banget sakit, hampir sebulan sekali itu pasti ke dokter. Dan di bulan Januari juga sebenernya udah sakit-sakitan juga. Cuman ya sakitnya udah ketebak, flu berat dan kelelahan. 

Biasa lah ya, emak-emak di rumah itu kan rempong juga ngurus anak dan banyak kerjaan, kadang tepar gak sempet makan dan masuk angin, jadi kupikir wajar sering sakit.

Dan waktu ke acara Kalbe, pas diperiksa sama salah satu karyawannya, katanya saya ini imunitas tubuhnya buruk alias gak bagus, jadi gampang banget sama yang namanya terserang penyakit.

Oke lah akhirnya sejak saat itu saya tambah rajin minum habbatusauda sama multivitamin yang lainnya.

Nah, pas bulan Februari, saya baru tersadar kalau ada yang aneh, saya belum datang haid, ya awalnya biasa aja sih, orang suka telat juga. Masih santai.

Dua Minggu Berlalu

Akhirnya mulai lah gak santai, wkwkwk. Nespek? Belum berani, belum berani menerima kenyataan lebih tepatnya, hahaha.

Tapi mau gak mau ya diberaniin, sampai akhirnya, garisnya kok ada dua?

Awalnya masih gak percaya, test lagi sampe 3x. Dan tetep hasilnya garis dua. Hmmmm, yasudahlah. Pasrah dalam kegalauan karena Aldebaran masih 21 bulan.

Dan jujur, ini kehamilan yang gak direncanakan sebelumnya, karena saya masih dalam Birth Controlling alias masih ngasih jeda buat punya anak lagi. Namun apa daya, kehendakNya kan jauhhhh lebih kuat dibanding usaha yang saya lakukan.

Aldebaran Disapih Dadakan

Awalnya emang saya gak terlalu ngeh karena ASI tiba-tiba makin sedikit, mungkin karena faktor ternyata saya sedang hamil dan gak sadar. Al sering nangis dan rewel karena ASI jadi sedikit, dan memang sih sebenernya saya udah ada niat sapih Al karena udah deket Ramadhan, dan bulan Mei ini Al udah 2 tahun.

Lumayan pas sih waktunya, jadi gak merasa dosa-dosa amat emaknya ini.

Alhamdulillah, itu deh sedikit cerita rezeki yang tak terduga di tahun ini, alhamdulillah udah mau jalan 11 weeks.


Do'akan sehat dan lancar yaaaa, ditengah kemageran ini.





Assalamualaikum, hello my lovely reader.

Sudah lama rasanya aku gak nulis lagi seputar Blogging Seru di blog ini, duh padahal aku baru aja nyelesain program 30 Hari Jago Blogging Batch 2. Dimana program 30 Hari Jago Bloggingnya sendiri pun belum aku tulis di blog, heummm. 

Bukan males sih sebenernya, cuman aku sering banget sakit akhir-akhir ini, jadi belum bisa banyak nulis lagi di blog *mwahaha alibi* 

Oke, beklah, sekarang aku mau cerita tentang bagaimana caranya pilih-pilih web hosting yang murah dan cepat,

Tapi sebelum lanjut kesana, udah ada yang tau belum apa itu hosting?

Sedikit gambaran mengenai hosting dari Wikipedia adalah:

Layanan web hosting adalah jasa layanan internet yang menyediakan sumber daya server-server untuk disewakan sehingga memungkinkan organisasi atau individu menempatkan informasi di internet berupa HTTP, FTP, EMAIL, atau DNS. 
Jika dianalogikan, website adalah sebuah bangunan, maka hosting adalah sepetak tanah dan domain adalah alamat dari sepetak tanah tersebut. Sebuah hosting terdiri dari sebuah server atau gabungan server-server yang terhubung dengan jaringan internet berkecepatan tinggi.

Ada beberapa jenis layanan hosting yaitu hosting berbagi (Shared Hosting), hosting dedikasi (Dedicated Hosting), VPS (Virtual Private Server) dan server kolokasi (Colocation Server).

Jadi, sederhananya sih hosting ini nantinya bakalan jadi rumah maya kamu, tempat kamu membangun blog atau website yang kamu inginkan.

Emang apa sih pentingnya berlangganan web hosting sendiri?

Berkaca pada pengalaman, cieee pengalaman. Aku membangun blog ini kurang lebih sudah 4 tahun, dan awalnya masih pakai blog gratisan. Awalnya sih aku fine aja pakai blog gratisan, tapi makin kesini kok kayaknya perlu deh ada upgrade blog supaya lebih powerfull, termasuk di domain (alamat blog) dan hostingnya.

Sebagai blogger, pentingnya punya alamat blog atau domain dan hosting sendiri alias tidak gratisan adalah:

1.Blog terlihat lebih profesional, karena tidak ada unsur gratisan.

2.Blog lebih dipercaya publik. Biasanya kalau kita lagi googling informasi, pasti deh kita lebih suka baca blog atau web yang sudah berakhiran .com, .net, .co.id, dan lainnya dibanding baca web atau blog yang masih ada embel-embel blog gratisannya. Iya apa iya?

3.Lebih mudah bekerja sama dengan pihak lain. Perkembangan industri digital, internet, dan netizen journalism membuat para blogger banyak ‘tercyduk’ dalam berbagai kerja sama dengan para digital agency, brand, dan para pengiklan lainnya. Dengan tampilan blog yang lebih profesional dan meyakinkan, maka peluang untuk banyak bekerja sama dengan pihak lain pun makin terbuka lebar.


Sebetulnya, keputusan aku dulu untuk beralih ke blog yang tidak gratis lagi hanya sebatas untuk ‘gaya-gaya-an’ hehehe ketauan deh, tapi ternyata tiga kelebihan di atas sudah aku rasakan dan sangat berdampak baik dalam ‘karir’ blogging aku sendiri.

Pengunjung blog juga makin banyak dari hari ke hari, dan tentunya ini jadi semangat tersendiri buat aku untuk terus bisa mengisi blog ini dengan konten-konten yang bermanfaat.



Memilih Web Hosting Murah dan Cepat

Salah satu element penting dalam mengubah blog gratis menjadi blog yang lebih profesional adalah dengan mengubah alamat blog/domain menjadi lebih mudah diingat dan memilih web hosting Indonesia yang murah dan cepat.

Jika dua element penting ini sudah kamu lakukan, insya alloh, kamu bisa melakukan berbagai percepatan untuk membangun blog atau web kamu sendiri.


Aku merekomendasikan Hostinger untuk kamu yang ingin memulai membangun blog atau web menjadi lebih baik lagi. Hostinger adalah penyedia layanan web hosting murah pertama di dunia. Pilihan tepat buat kamu yang sedang mencari jasa layanan web hosting Indonesia yang murah tetapi memiliki fitur berkualitas tinggi.

Apa saja kelebihan Hostinger?

1.Murah




Sebagai blogger yang merangkap sebagai Emak Rumah Tangga, murah tentunya menjadi pertimbangan utama. Kenapa? Agar uangnya bisa dipepet-pepetin sama uang dapur, kebutuhan sekolah, dan perintilan lainnya.

Memilih layanan web hosting yang murah tentunya jadi solusi, supaya dapur tetep ngebul, dan hobi ngeblog juga bisa tersalurkan dengan baik.

2.Berkualitas




Walaupun Hostinger memberikan layanan web hosting yang murah, bukan berarti Hostinger memberikan pelayanan yang murahan bagi para customernya. Hostinger memberikan jumlah website, SSD Disk Space, Bandwith, Database MySQL, User FTP, dan akun email yang UNLIMITED. 

Hostinger juga memberikan layanan Control Panel yang lebih canggih. Optimasi 2x sampai 4x kecepatan Wordpress. Back up harian, layanan live chat profesional, dan Gratis Sertifikat SSL untuk mengamankan data pelanggan dan menaikkan peringkat SEO.

3.Gratis Nama Domain

Bagi kamu yang berlangganan layanan web hosting di Hostinger secara tahunan, kamu bisa mendapatkan gratis nama domain, alias gak beli lagi secara terpisah. 

4.Sudah Digunakan Lebih dari 29 juta Klien




Wah ini udah banyak banget ya berarti yang pakai jasanya Hostinger, dan banyak yang memberikan testimoni positif pula.

5.Website Builder Mudah Dioperasikan



Hostinger memberikan layanan website builder yang mudah dikostumisasi, kita bisa membuat website atau blog pribadi kita tanpa harus jadi ahli coding. Nah, pas banget. Buat kita yang kadang suka merasa gaptek, Hostinger mempemudah kita untuk membangun dan mengkostumisasi website kita sendiri. 

6.Layanan Live Chat 24 Jam dalam 7 Hari

Masih merasa gak bisa juga? Atau takut salah pencet, hehehe. Tenang, ada layanan 24 jam dalam 7 hari, berarti ini layanannya non stop, kapan pun kita perlu layanan atau ingin bertanya, Customer Service Hostinger akan selalu siap melayani. 

7.Boleh Coba Selama 30 Hari dan Jaminan Uang Kembali



Kalau kamu takut untuk berlangganan tahunan, takutnya kecewa atau emang gak cocok sama Hostinger. Ada layanan coba selama 30 hari, dan kalau kamu beneran gak puas atau kecewa berat sama pelayanan Hostinger, kamu bisa mendapatkan uangmu kembali tanpa syarat apapun.

***

Nah, buat kamu yang memang sekarang lagi interest banget di dunia blogging dan ingin mengembangkan bakat dan passion kamu di sana, gak ada salahnya buat mempertimbangkan untuk membuat tampilan blog kamu jadi lebih profesional.

Karena beneran deh, akan banyak sekali peluang yang kamu dapatkan jika kamu serius untuk menjadi seorang content creator di blog atau website yang dibangun oleh passion kamu sendiri.

Gimana? Apa kamu tertarik mengembangkan blog kamu jadi lebih profesional?