If you can be one thing. Be kind! Anonymous

Assalamu'alaikum, halo halo hai. 

Akhirnya aku bisa ngetik lagi postingan kedua #NyonyaPunyaCerita bareng nyonyamalas.com, setelah dua minggu yang lalu aku nulis tentang Susahnya Menikah.

Kenapa duetku bersama Nyonya Malas selalu bertema tentang susah-susah begini. Susahnya menikah, susahnya jadi orang baik, adeuh kenapa jadi serba susah. 

Dan kudo'akan semoga tahun ini, Nyonya Malas tidak malas lagi, alias jadi Nyonya Rajin. Biar bahasannya gak susah-susahan mulu.

Mwahahaha, minta diguyur kuah indomie.

Oke deh, lets talk about kindness today!

Baca juga punya Nyonya Malas:

Nyonya Malas Punya Cerita: Tolong!


Btw, sebenernya ini curhatan gegara kita whatsappan dan saling cerita kalau kita pernah ketipu sama orang. Padahal mah kita mau berbuat baik tapi malah kena tipu.

Ishh, karunya. Kumaha amal-amalan cigana mah.

Jadi orang baik yang kena tipu

Hahaha, jadi begini. Aku sebenernya anak yang rela menolong dan tabah, rajin trampil dan gembira, hemat cermat dan bersahaja, bertanggung jawab dan dapat dipercaya, suci dalam pikiran, perkataan, dan perbuatan.

Eaaaaa anak pramuka.

Eia deng, aku mah orangnya seneng kalau bisa nolongin orang, kalau ada temen kesusahan atau saudara atau bahkan yang gak terlalu kenal sekalipun bawaannya suka kasian kalau gak ditolongin.

Tapi aku trauma, sejak aku pernah kena tipu, dulu pas masih jadi mahasiswa.

Hmmmm.

Jadi, dulu tuh aku pulang kuliah. Jalan dari kampus ke kostan, eh ditengah jalan ada mbak-mbak nepuk pundakku, katanya mau minta tolong.

Modelnya sih mbak-mbak modis, bawa ransel segala, persis anak kuliahan. Dan emang dia ngaku kalau dia kuliah di UNPAD. Asli ini kenapa bawa-bawa UNPAD segala.

Trus si sesembaknya bilang kalau dia kehabisan uang.

Lah lagian ngapain main ke UPI kalau lagi gak punya duit, diem aja sih di kostan. Aku juga kalau lagi bokek pas kuliah. Mending nyuci baju atau bersih-bersih kamar. Ngapain luntang lantung di kampus orang kan.


Tapi dulu aku gak sesu'udzon itu, hatiku masih suci bersih bak ibu peri. Wkwkwkwk.

Sesembaknya itu bilang dia gak punya uang, abis apa gimana ya, lupa. Dan dia mau pulang gak ada ongkos, dan HP nya lagi lowbat.

Inget waktu itu dia bawa HP Nokia warna merah. Dan dia minta no HP aku, dia tulis di kertas. 

"Mbak, aku minjem uang ya, nanti aku transfer kalau udah sampe rumah."

Katanya sambil nulis no HPku di kertas.

"Yaudah, saya juga minta no HP Mbak, deh." Kataku.

Akhirnya kita jadi tukeran no HP. Buat apa coba aduhhh, ini beneran aku polos amat ya waktu itu.

Dia bilang emang kehabisan uang. Sebagai anak yang tenggang rasa, karena jadi mahasiswa itu kalau lagi gak megang uang itu rasanya gimana gitu ya, aku pun kasian sama dia.

Akhinya kukasih beberapa lembar uang yang katanya akan dia ganti nanti via transfer bank.

Dan karena aku berhati bak ibu peri, selain kukasih pinjem uang, aku anter dia ke terminal bis buat pulang dan kubeliin gorengan juga, takutnya dia kelaperan di jalan.

*Ya Alloh Tetty baik hati amat, padahal sendirinya juga belom makan, wkwkwk.

Udah deh, abis itu dia naik bis sambil dadah-dadah. Mungkin dalam hatinya mah udah ngebatin, "Sukurin, emang enak gue tipu."

Adeuhhhh, aku beneran gak berpikir macem-macem sampai akhirnya aku nelepon HP embaknya, dan selalu NOMOR YANG ANDA TUJU TIDAK TERDAFTAR. 

Dan akupun nungguin dia ngehubungin pun gak ada sama sekali sampe sekarang udah 10 tahun, si Mbaknya gak ada kabar.

Yaudah sih lah ya, sampe sini fix banget aku kena tipu.

Sejak saat itu lah, aku kok enggan buat nolongin orang di jalan, atau yang emang gak kenal. Takut, takut kena tipu lagi.


Waktu aku jalan berdua Amel ke Pelabuhan Sunda Kelapa juga sama. Pas kita istirahat di mesjid, mau sholat Dzuhur, ada bapak-bapak yang minta uang 5 ribu, katanya buat nambahin beli makan.


Karena penampilan bapaknya yang gimana gitu, aku gak ngasih. Dan malah ngibrit aja ke dalem masjid, takutnya si bapak itu mau ngehipnotis apa gimana. 

Tapi lama kelamaan aku jadi mikir, gimana kalau si Bapaknya beneran kelaperan? Beneran lagi gak punya uang? beneran anaknya lagi butuh biaya pendidikan? Istrinya butuh biaya pengobatan?

*Waini mikirnya jauh amat ya.

Ya gimana kalau beneran? Itu aja sih yang jadi pikiran. 

Masalahnya udah ngalamin sendiri penipuan model begitu, dan sering nonton berita juga kalau pengemis atau gelandangan di Jakarta itu sesungguhnya punya rumah mewah di kampungnya.


Kan nyeseeeekkkk.

Aku aja tinggal di rumah yang lunasnya masih belasan tahun lagi, lah ini udah punya rumah mewah di kampung, nyengaja ngemis atau  jadi tukang tipu ke ibu kota.

Kemarenan aku nonton youtubenya Aiman, emang beneran mereka ngemis atau minta-minta buat dijadiin profesi. Pas pulang kampung, rumahnya gede dan mewah banget. Ya ampun, gimana mau percaya sama orang yang beneran kesusahan kalau banyak berita begini.

Di Bandung juga gak jauh beda.

Pernah nonton berita kalau ada daerah di Bandung yang dipakai buat kontrakan pengemis dan peminta-minta dari daerah.

Dan mereka beneran tinggal/ngontrak di sana, dan setiap hari 'kerja' nyari uang buat dibawa ke kampung mungkin nantinya, mau bikin paviliun juga kayak yang di berita-berita itu.

Parahnya lagi, ada pengemis yang menipu kita mentah-mentah. Ternyata 'borok/luka' di kaki mereka itu buatan semua pemirsa. Ada yang bikin pake tape atau peyeum Bandung, karena kan baunya asem gimana itu bisa ngundang laler hinggap.

Gak sekalian pake Bandung Makuta sih itu bikinnya.


Susahnya jadi orang baik

Ya sebenernya sih balik lagi ke niat kita masing-masing, kalau mau ngasih orang ya jangan berpikir jauh-jauh, yang penting ikhlas dan sudah lah, tangan kiri gak perlu tau pemberian tangan kanan.

Tapi, kalau kasusnya kayak yang aku ceritain di atas, dan seperti pengalamanku ketipu orang lain.

Mungkin aku lebih milih ngasih orang yang udah dikenal, atau via lembaga zakat. Kalau memang gak bisa, yaudah ikhlasin aja sekalian. Jangan pernah diinget-inget lagi.

Dia mau menipu atau ngga, itu mah urusan dia sama Alloh aja.

Kecuali kalau kamu tau si mbak atau masnya lagi syuting TOLONGGG, mayan kan bisa masuk tipi.

Mwahahah, anak zaman baheula tontonannya TOLONGGG. Di SCTV apa RCTI sih dulu? Lupa lagi.


***


Kalau kamu? Pernah punya pengalaman apa aja nih? Ceritain dong di kolom komentar, kutunggu yaaa.


Trimssss :)



Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita

Assalamu'alaikum, apa kabarnya para Mama cantik di rumah? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa.

Gimana kabar bayi, balita, dan anak-anak di rumah?

Semoga sehat juga yaa, karena kalau anak atau bayi sakit, yang paling rempong kan Mamaknya ya. Apalagi sekarang musim hujan, banyak nyamuk, hati-hati ya Mak, harus rajin jaga kebersihan rumah dan kebersihan tubuh anak juga.

Kali ini saya mau review salah satu produk bayi, namanya Bambi. 

Saya baru pertama kali pakai produk Bambi ini, makanya mau berbagi cerita pengalaman pakai produk ini ke Mama di rumah semuanyaaa.

Dan, produk yang kali ini saya mau review itu adalah produk Hair and Baby Bath dan Lotion Anti Nyamuk dari Bambi.

Yuk, langsung kita lihat seperti apa produknya ya.

1. Bambi Hair and Body Bath

Mandi adalah salah satu ritual yang paling disukai sekaligus gak disukai juga nih sama bayi atau balita. 

Suka kalau mandinya seru, gak suka kalau mandinya 'berasa dipaksa' sama emaknya. Hihi. dari Kifah kecil sampai Aldebaran sekarang, yang namanya mandi itu harus aja diganti diksinya.

Kalau bilang mandi pasti pada kabur dan nangis, tapi kalau bilangnya 'Main Air' pasti deh pada mau dan gak mau udahan. Yang ada malah nangis kalau udah selesai.

Dan produk bayi yang biasanya saya siapin sebelum melahirkan itu adalah shampo dan sabun bayi. Tapi saya paling suka pakai yang 2 in 1 gini sih dari zaman Kifah bayi, karena praktis aja, gak usah pake dua botol. Apalagi kalau sabunnya sabun batangan, yah alamat sekali mandi langsung abis atau ilang kebawa air. 

Makanya saya paling suka beli yang model 2 in 1 begini.

ReviewBambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Mandi cerianya Aldebaran, mandinya di luar sambil main air.

Nah, kemarin ini Aldebaran nyoba Hair and Body Bathnya Bambi. First impressionnya adalah Hair and Body Bath Bambi ini wanggiiiiii.

Ya, wanginya enak banget, dan awet juga wanginya sampe siang atau walaupun dia abis main di luar. Jadi, rambut Aldebaran gak terlalu bau matahari.

Dan emang kemarin saya pakein Hair and Body Bathnya Bambi pas mandi pagi, dan sorenya itu masih ada samar-samar wanginya kecium. Padahal kita habis naik motor keluar bareng. 

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Kemasannya sebesar 200ml

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Terdapat tulisan 'tidak pedih di mata'

Yaps, pada kemasan Bambi Hair and Body Bath ini tertulis tidak pedih di mata. Kalau untuk bayi atau balita, pastinya saya nyari produk yang gak bikin pedih di mata. 

*Kalau emaknya nyari produk yang gak pedih di hati aja deh. Mwahaha.

Dan sejauh Aldebaran pake gak ada masalah, dia gak pernah jerit-jerit sakit atau gimana-gimana padahal dia sering gosok-gosok sendiri rambutnya kalau mandi. 

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Keramas sendiri, sekarag maunya serba sendiri.

Bambi Hair and Body Bath ini menurut saya memang produk perawatan bayi yang sesuai dengan kulit bayi, karena mengandung Anti Irritant Complex: Pro Vitamin B5, Licorice, Chammomile Oil, pH Balance (Produk mandi bayi dengan pH yang sama dengan kulit bayi agar tetap lembab dan tidak kering), Hypoalergenic, dan diformulasikan khusus dengan Natural Fragrance.

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Bambi Hair and Body Bath ini memang wangiiii

Selain itu, Hair and Body Bath ini juga merupakan produk sabun dan shampo yang bebas SLS, dan tidak kalah penting sudah bersertifikat Halal dari MUI.


2. Anti Mosquito Lotion atau Lotion Anti Nyamuk dari Bambi

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Lotion anti nyamuk dari Bambi

Selain pakai Bambi Hair and Body Bath, Aldebaran juga baru aja coba pakai produk Bambi yang lain yaitu lotion anti nyamuk.

Kalau untuk produk ini, yang paling saya suka adalah kemasannnya. Warna birunya ceria dan lucu, jadi bikin gak horor kalau ngadepin nyamuk.

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Suka sama warnanya

Wanginya sendiri adalah wangi serai atau sereh. 

Dan seperti yang kita tahu bawah wangi sereh ini adalah wangi tanaman yang gak disukai oleh nyamuk. Musim hujan gini, nyamuk lagi banyak-banyaknya. Untuk pencegahan, apalagi nyamuk berpenyakit seperti DBD, Cikungunya, Malaria, dan teman-temannya. 

Setiap sehabis mandi, saya oleskan di tangan dan kaki Aldebaran. Dan saya oleskan juga sebelum tidur. 

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Tidur gak takut nyamuk karena udah pake lotion anti nyamuk

Lotion anti nyamuk dari Bambi ini enaknya bisa dipakai oleh Aldebaran dan Kifah juga sebenernya. 

Beberapa malam sudah saya coba pakai di Aldebaran dan juga Kifah, alhamdulillah efektif untuk mencegah nyamuk ngegigit tangan atau kakinya.

Jadi, memang lotion ini cocok untuk bayi dan balita (produk terpercaya untuk bayi dari 0 bulan). Bahkan Kifah juga yang sudah 6 tahun masih pakai untuk menghindari nyamuk yang jahat menyebar penyakit. 

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Abaikan rambut jabriknya Aldebaran 


Lotion anti nyamuk dari Bambi ini juga efektif mencegah gigitan nyamuk hingga lebih dari 6 jam. Jadi kalau untuk bobo siang ini bisa satu kali oles saja. 

Sedangkan untuk bobo malam, biasanya saya pakaikan lagi ketika dini hari sebelum shubuh. Tapi kalau emaknya ketiduran sih nggak juga kadang, bablas aja sampai pagi gak dioles lagi, dan alhamdulillah gak digigit nyamuk.

Lotion anti nyamuk Bambi adalah lotion anti nyamuk yang free kandungan penangkal nyamuk dengan bahan kimia sintetis.

Mengandung Citronella Oil (minyak sereh) dan Andiroba Oil (Sejenis biji kacang yang berasal dari Brazil yang sangat tidak disukai oleh nyamuk) sebagai bahan aktif alami penolak gigitan nyamuk dan serangga. Anti Irritant Complex (Pro Vit B5, Licorice dan Chamomile).

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Tidur nyaman karena bebas nyamuk
Selain untuk bobo siang dan malam, juga dipakai sehabis mandi. Lotion anti nyamuk dari Bambi ini juga bisa kita pakaikan ketika anak-anak bermain di luar rumah.

Karena di luar rumah pun sama banyaknya, atau banyak juga serangga yang rentan menggigit ketika anak-anak sedang bermain.

Berapa Harganya?

Harga Bambi Hair and Body Bath 200ml di toko online sih berkisar 30rb-40rb dan harga lotion anti nyamuk Bambi ukuran 50ml sekitar 20rb-30rb.

Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita
Main di luar pun harus tetap waspada dari serangan nyamuk
Review Bambi Hair & Body Bath dan Bambi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi dan Balita

***

Menjaga kesehatan dan kebersihan bayi dan balita memang susah-susah gampang sih. Tinggal kita sebagai ibu yang harus pintar dan juga selektif dalam memilih produk perawatan bayi yang membuat bayi nyaman, aman, dan bebas dari unsur yang berbahaya. Dan tentunya sudah bersertifikat halal.

Saya sendiri baru nyobain nih produk Bambi, dan alhamdulillah cocok untuk produk Hair and Baby Bath dan juga lotion anti nyamuknya.

Hair and Baby Bath dari Bambi paling suka sama wanginya yang enak dan tahan lama. Lotion anti nyamuknya pun bagus, karena Aldebaran gak digigitin nyamuk lagi ketika bobo atau main di luar rumah.


Kalau Mama, udah pernah nyobain produk Bambi yang mana aja nih, Ma?

Review SO GOOD Chicken Cuts. Lezat Rasanya, Kaya Proteinnya, Banyak Gizinya

Assalamu’alaikum , Halo apa kabar emak rempongers? Gimana kabar paginya? Masih ribet dengan urusan masak sarapan dan bekal sekolah kah?

Kalau saya baru aja melewati drama ditangisin sama anak bayi karena gak boleh masak sarapan dan bekal. Aldebaran suka tantrum dan gak ngasih izin kalau saya harus beberes dan masak makanan buat sarapan dan bekal abang Kifah ke sekolah, jujur saya jadi repot banget setiap pagi.

Andalan makanan ya paling roti, nasi goreng, nugget, dan ayam siap saji. Apa lagi yang bisa emak lakukan? Kalau memang si balita rewel terus ketika emaknya masak.

Ya paling kalau darurat banget sih, Aldebaran saya gendong pake Hip Seat di belakang, saya bawa dia masak di dapur.


Padahal, gizi dari makanan diperlukan buat energi ke sekolah, tapi apa daya. Kadang saya gak sempet masak di pagi hari. Kifah saya kasih sarapan roti sama susu aja, pas  jam istirahat saya ke sekolah buat nganter makanan.

Makanan yang paling Kifah suka memang kebanyakan olahan ayam, Kifah picky eater kelas berat. Sayur gak mau, makanan yang lain gak mau. Maunya nugget atau ayam goreng, atau telur (walau jarang).  Dan memang, olahan ayam paling mudah dibuat, dijadikan nugget atau dibikin ayam goreng biasa.

Nah, kemarin tanggal 25 Januari 2018 kita baru aja memperingati Hari Gizi Nasional yang sudah diperingati sejak tahun 1960.

Pemerintah, khususnya Kementrian Kesehatan sangat concern terhadap perbaikan kondisi gizi masyarakat. Banyak sekali program Kementrian Kesehatan yang terus mengkampanyekan bagaimana agar masyarakat Indonesia bisa memenuhi kebutuhan gizi seimbang setiap hari, salah satunya kebutuhan protein, zat yang sangat penting bagi fungsi sel tubuh kita.

Tentang SO GOOD Ayam Olahan

Udah kenal lah ya dengan produk SO GOOD. Ayam atau Nugget SO GOOD udah terkenal luas di kalangan masyarakat Indonesia dan dapur ibu Indonesia.

Saya sendiri salah satu konsumen dari produk SO GOOD, makanan andalan banget untuk konsumsi protein keluarga di rumah. Apalagi dengan keadaan punya balita yang gak bisa ditinggal lama-lama di dapur. Produk ayam olahan SO GOOD seringkali bersememayam di dalam kulkas.

Enaknya produk ayam olahan SO GOOD itu banyak variasinya dan udah dibumbuin pula, jadi tinggal goreng, praktis dan hemat waktu.

SO GOOD dengan Logo Baru

Review SO GOOD Chicken Cuts. Lezat Rasanya, Kaya Proteinnya, Banyak Gizinya
Logo baru SO GOOD

Bertepatan dengan Hari Gizi Nasional, SO GOOD juga punya sesuatu yang baru nih, yaitu logo kemasan yang baru.

Bentuknya lingkaran dan dikelilingi oleh banyak gambar ya.

Makna Logo Baru SO GOOD

Ini merupakan sebuah simbol kebersamaan di dalam keluarga dan teman. Karena di dalamnya terdapat semangat kebersamaan yang menjadi nilai sentral di dalam kekayaan budaya Indonesia. Kebersamaan dengan teman, keluarga, saudara, dan masyarakat telah menjadi akar yang kuat menuju Indonesia yang lebih modern.

SO GOOD memahami adat istiadat sosial ini sangat penting di Indonesia, dan bagaimana peran makanan menjadi penting bagi semuanya. Menyebarkan semangat pentingnya solusi makanan praktis, lezat dan kaya protein sebagai sumber nutrisi bagi tubuh, pikiran, hati, dan masa depan keluarga Indonesia.

Oleh karena itu, SO GOOD mengambil peran sebagai penggerak interaksi yang baik untuk memperkaya kehidupan setiap orang Indonesia dengan menjadi perusahaan yang peduli tentang pemenuhan gizi seimbang masyarakat Indonesia.

Menurut saya pribadi, logo baru SO GOOD ini memang keliatan lebih fresh dan modern. 

Dan sebagai penyuka warna hijau, yang katanya warna hijau itu menggambarkan karakter yang fresh dan energik,  desain warna hijau ini menunjukkan bahwa semangat SO GOOD untuk menjadi bagian dari solusi pemenuhan protein masyarakat Indonesia semakin terlihat jelas.

Review SO GOOD Chicken Cuts. Lezat Rasanya, Kaya Proteinnya, Banyak Gizinya
Penampakan Chicken Cuts SO GOOD

SO GOOD mendukung Pedoman Gizi Seimbang dimana pangan sehari-hari yang baik adalah yang memgandung gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh.

Idealnya dalam satu piring makan kita, harus terdiri dari 3 Macro Nutrients yaitu Karbohidrat, Lemak, dan Protein. Sumber makanan berprotein baiknya berjumlah 2-4 porsi perharinya dimana setiap kali kita makan terdapat 15% dari piring makan berupa makanan yang mengandung protein.

Fungsi protein yang utama bagi tubuh adalah:

1.Memperbaiki dan Merawat Sel Tubuh

Protein adalah zat vital bagi tubuh, gunanya untuk meregenerasi sel yang ada pada tubuh kita. Seperti pertumbuhan sel mata, rambut, otot, dan organ lainnya. Inilah mengapa anak-anak butuh lebih banyak mengkonsumsi protein dari pada orang dewasa, karena dengan protein, pertumbuhan anak akan jauh lebih optimal.

Begitu pula dengan ibu hamil. Mereka membutuhkan banyak asupan protein agar janin yang ada di dalam kandungan berkembang dengan baik.

2.Sumber Energi

Layaknya karbohidrat, protein pun menjadi sumber energi bagi tubuh kita untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Protein yang kita konsumsi pun bisa menjadi sumber energi cadangan bagi tubuh, sehingga tubuh tidak mudah kelelahan dan terkena serangan penyakit.

3.Pembentukan Hormon

Protein juga berfungsi untuk memproduksi hormon di dalam tubuh. Hormon bekerja untuk mengendalikan fungsi-fungsi tubuh. Contohnya seperti hormon insulin, yang berfungsi mengatur kadar gula dalam darah, dan hormon Secretin yang membantu proses pencernaan di dalam tubuh kita.

4.Pembentukan Enzim

Selain hormon, enzim juga berperan penting untuk membantu tubuh mempercepat laju reaksi kimia tubuh. Enzim berperan mencerna protein, karbohidrat, dan lemak, dari molekul besar ke molekul yang lebih kecil. Dan enzim lainnya juga membantu pembentukan DNA.

5.Sebagai Pembentuk Antibodi

Nah ini juga penting ya, antibodi atau imunitas tubuh benar-benar harus dijaga. Apalagi di peralihan musim dan cuaca buruk seperti sekarang. Antibodi adalah zat yang dibentuk oleh protein untuk mencegah serangan penyakit dan infeksi pada tubuh. Protein mampu mengidentifikasi dan menghancurkan antigen seperti bakteri dan juga virus.

(Sumber: Mediskus.com)

Review SO GOOD Chicken Cuts

Review SO GOOD Chicken Cuts. Lezat Rasanya, Kaya Proteinnya, Banyak Gizinya
Ayam olahan SO GOOD praktis, enak, sudah ada bumbunya.
Tinggal goreng aja.

Saya mencoba SO GOOD Chicken Cuts, ayam olahan yang sudah dipotong-potong dan dibumbui. Di kemasannya ada bacaan Spicy ya, tapi menurutku yang suka makanan pedesnya agak pedes banget, rasa SO GOOD Chicken Cuts ini gak terlalu pedes.

Jadi buat yang gak suka makanan pedes pun bisa kok, karena pedesnya gak pedes banget. Justru rasa bumbunya sendiri yang lebih berasa.


Review SO GOOD Chicken Cuts. Lezat Rasanya, Kaya Proteinnya, Banyak Gizinya
Chicken Cuts SO GOOD sudah digoreng, siap dimakan pake nasi anget

Sebenernya masih banyak varian lain yang belum saya coba, seperti paha dada ayam pedas manis, paha dada ayam bumbu kuning, dan masih banyak juga varian yang lainnya. Penasaran jadinya rasanya.

Dan memang menurut saya pribadi, tipe makanan ayam olahan berbumbu siap makan ini menjadi solusi untuk kita emak yang beneran susah banget beranjak ke dapur karena punya bayi atau balita.

Hemat waktu pula, gak mesti bulak balik ke tukang sayur atau pasar, dan untuk ngebumbuin makanan. Waktu bersama anak jadi lebih banyak kan jadinya.


***

Selamat untuk SO GOOD yang kini punya logo dan kemasan baru yang lebih fresh, dan siap mendukung Program Gizi Seimbang untuk Indonesia yang lebih sehat dan kuat.

Mau liat video unboxing SO GOOD Chicken Cuts yang sudah saya buat? Ini diaaaa.








Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas


People with great passion, can make the imposible happen. Anonymous. 
Halo teman semua apa kabarnya hari ini?

Alhamdulillah kalau masih diberikan kesehatan dan kelapangan urusan ya, amiinn. Karena beberapa hari lalu banyak kabar duka yang saya baca di smartphone dan juga televisi, seperti korban pasca gempa Banten kemarin.

Semoga kita selalu dalam lindunganNya  dan dijauhkan dari marabahaya ya, amiinnn.

Aura pergantian tahun 2018 masih terasa nih kalau buat aku. Bahkan aku masih sempet membuat Resolusi Keuangan di tahun ini loh kemarin. Berhubung masih Januari, masih 11 bulan to go, aku masih bisa mikirin, hal apa yang harus kuubah dan kutambah tahun ini, salah satunya dalam mengelola keuangan pribadi maupun keluarga.

Ngobrolin keuangan memang gak ada habisnya ya, banyak cara dan tips yang bisa kita baca di internet tentang seluk beluk keuangan, baik itu tabungan, asuransi, investasi, dan lain sebagainya.

Dan sebagai generasi Milenials alias Gen Y, bicara keuangan ini erat juga kaitannya dengan kemajuan teknologi. Karena bagi kita si generasi 80-an ke atas ini, ngelola keuangan itu harus simpel, gak pake ribet, dan pastinya KEKINIAN.

Hahaha. 

Apa-apa harus tetep ya, kekinian. Makan di tempat kekinian, foto di tempat kekinian, jalan-jalan juga harus ke tempat yang lagi hitsss dan kekinian. Makanya ada yang bilang, generasi milenials itu gak terlalu berorientasi pada harta, materi atau jabatan. Yang penting mereka bisa stay up to date dan eksistensinya bisa diakui di media sosial.

Hmmm, ada bener juga sih ya.

Ngomongin masalah gen Y ini, bertepatan pada Selasa, tanggal 23 Januari 2018 lalu. FWD Life salah satu pelopor asuransi berbasis digital memperkenalkan inovasi terbaru yaitu aplikasi FWD MAX yang bisa diunduh di play store atau apple store.

Aplikasi apa sih FWD MAX itu?

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
Mr.Choi Sin Fook (Kiri) Direktur Utama FWD Life dan Bapak Rudi Kamdani (Kanan) Wakil Direktur FWD Life
Meresmikan launching aplikasi FWD MAX

FWD MAX ini merupakan aplikasi yang merupakan sebuah program loyalty and engagement dari FWD Life yang berupa aplikasi yang dirancang untuk mendukung nasabah dan non nasabah FWD. FWD MAX memberikan promo, diskon, dan beragam inspirasi yang memudahkan dalam menemukan pengalaman seru untuk menjelajahi hidup baru.

Sebagai nasabah FWD, menggunakan FWD MAX lebih menguntungkan, karena akan mendaptkan Reward points, yang bisa ditukarkan dengan promo menarik di lebih banyak merchants yang bekerja sama dengan FWD.

FWD MAX hadir layaknya seorang sahabat yang siap membantu nasabah menikmati hidup tanpa batas dengan memberikan Support, Information, dan Protection (S-I-P).

Dengan pertumbuhan pengguna smartphone di Indonesia yang mencapai 25% dari total penduduk atau sekitar 65 juta orang, aplikasi FWD MAX diharapkan mampu menjadi sahabat yang baik bagi para nasabah untuk mendapatkan layanan dan informasi dari FWD Life untuk mendapatkan proteksi yang nyaman tanpa rasa takut menjalani passion kita masing-masing.

Hal ini senada dengan apa yang dikatakan oleh Direktur Utama FWD Life Choo Sin Fook. “FWD Life mengerti kebutuhan masyarakat saat ini yang menginginkan layanan asuransi yang dapat memberikan lebih dari manfaat proteksi, namun juga menemani dalam setiap perjalanan hidup masyarakat sejalan dengan gaya hidup serta passion mereka.”

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
Rekan media sangat antusias menghadiri launching aplikasi FWD MAX 

Selain itu, peluncuran aplikasi FWD MAX juga diharapkan mampu memberikan dampak yang baik agar masyarakat Indonesia lebih ‘melek’ asuransi.

Karena seperti hasil riset yang dilakukan oleh OJK atau Otoritas Jasa Keuangan pada 2016, ditemukan data bahwa tingkat utilitas asuransi di Indonesia baru mencapai 11,81 %. Artinya dari 100 penduduk Indonesia, baru 11 orang yang mempunyai polis asuransi. Masih jauh tertinggal dari negara tetangga kita seperti Singapura, Malaysia, dan Thailand.

Wakil Direktur Utama FWD Life Bapak Rudi Kamdani juga mengatakan bahwa inovasi teknologi dapat mengakselerasi penetrasi asuransi jiwa di Indonesia, terlebih saat ini terjadi pergeseran gaya hidup generasi muda melek teknologi.

Menurut riset berbasis media sosial yang dilakukan terhadap generasi milenials selama dua bulan mulai 1 Desember 2015 sampai 31 Januari 2016 oleh lembaga independen, Provetic, sebanyak 41% dari 7.809 perbincangan mengenai alasan menabung adalah untuk mewujudkan passion mereka dengan membeli tiket konser serta rencana travelling mereka.

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
Launching aplikasi FWD MAX bersama para merchants

Karena alasan itulah FWD MAX hadir untuk menjadi Support yaitu memberikan penawaran menarik di lebih dari 70 Merchants ternama yang tersebar di lebih 500 outlets untuk mendukung kebutuhan lifestyle dan passion masyarakat.

Information, yaitu memberikan informasi yang sesuai dengan passion mereka. Dan Protection, yaitu perlindungan asuransi untuk mendukung aktivtias apapun dengan cara yang mudah dan cepat secara online.

Apa saja fitur aplikasi FWD MAX?

Seperti yang saya sudah katakan di atas tadi, Support, Information dan Protection menjadi inti utama dari aplikasi FWD MAX ini.

Support

Berbagai penawaran menarik untuk mendukung kebutuhan hidup dan passion kita, bisa kita dapatkan dari berbagai merchants yang bekerja sama dengan FWD Life. Point MAX ini bisa kita tukarkan loh di banyak merchants. Seperti diskon 15% jika makan atau minum di Excelso. Atau mendapatkan diskon 10-20% apabila membeli kacamata di optik Seis di seluruh Indonesia.

Kita tinggal memilih menu “offers” pada aplikasi FWD MAX.


Information

Menyediakan informasi yang sesuai dengan kebutuhan dan passion kita. FWD MAX akan terus mengupdate informasi seputar passion kita yang dapat kita temukan pada menu ‘Passion Story’.

Seperti passion kuliner. Kita akan mendapatkan info terkini mengani lokasi penjualan makanan sehat, memperoleh voucher makanan, produk dan tempat makanan yang kekinian dan lain sebagainya.

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
Excelso juga menjadi bagian dari merchant FWD MAX

Untuk passion travel misalnya, kita akan mendapatkan informasi mengenai destinasi wisata yang menarik untuk para blogger dan vlogger, instagram influencer, dan para penikmat konten menarik.

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
Air Asia menjadi salah satu merchant FWD MAX untuk mewujudkan passion traveling
Dan bagi yang memiliki passion membaca buku dan nonton, kita akan mendapatkan info tentang film yang sedang dan akan tren, referensi buku menarik, kesempatan mendapatkan voucher buku dan film, dan lain sebagainya.

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
El Zatta Hijab pun ambil bagian menjadi merchants di aplikasi FWD MAX
Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
El Zatta salah satu brand hijab favoritku 

Protection

Perlindungan asuransi saat kita melakukan dan menjelajah passion kita dengan mudah dan cepat. Kita bisa membeli asuransi dengan mengklik menu ‘buy insurance’ dan ‘click to meet’.

Click to meet ini merupakan inovasi FWD yang menurutku bagus sekali, karena kita bisa memilih untuk bertemu dengan agen asuransi yang kita inginkan dan memiliki passion yang sama dengan kita.


Bagaimana cara menginstal aplikasi FWD MAX?

Caranya mudah banget, kayaknya gak usah aku jelasin pun bisa deh. Hehehe.

1.Unduh ‘FWD MAX’ di Play Store atau Apple Store.

2.Masuk dengan mengklik menu ‘FANS’ dan selanjutnya kita bisa melakukan registrasi menggunakan akun Google atau Facebook, jika kita bukan nasabah FWD. Apabila kita merupakan nasabah FWD kita bisa menginput nomor polis dan tanggal lahir. Dan One Time Password atau OTP akan dikirimkan ke nomor HP yang terdaftar atas nomor polis kita tersebut. Atau jika untuk agen, bisa menginput kode dan tanggal lahir. OTPnya pun akan dikirimkan ke HP yang terdaftar.

3.Tampilan menunya akan seperti ini, banyak sekali fitur menarik.

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
Tampilan aplikasi FWD MAX


4.Setelah kita memilih apa passion kita, akan banyak informasi yang bisa kita dapatkan. Passionku sendiri adalah Travel.

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
Infrormasi yang diperlukan untuk menjadi seorang traveler ada disini


5.Kita bisa melakukan reedem dibanyak merchant yang bekerja sama dengan FWD dengan mengumpulkan point reward.

Bagaimana cara mendapatkan point reward?

Aplikasi FWD MAX Wujudkan Hidup Tanpa Batas
Dapatkan banyak keuntungan dengan mereedem point MAX


1.Melakukan transaksi. Misalkan saat melakukan pembayaran premi asuransi tepat waktu, mengubah pembayaran dengan kredit atau auto debet, beberapa periode tanpa melakukan klaim di Corporate Care.

2.Pemberian hadiah pada moment tertentu. Misalnya saat berulang tahun, hadiah sebagai ucapan selamat bergabung dengan FWD.

3.Social Media. Misalnya ketika share artikel passion story di social media.

4.Mengikuti program. Yaitu mengikuti program-program tactical yang diadakan FWD Life. Misalnya mengikuti kuis, promosi, dan melengkapi data survey.

FWD MAX, Aplikasi yang anak muda banget.

Ini dari tadi yang mau kukatakan, aplikasi ini anak muda banget. Banyak fitur yang mendukung passion kita, dan aplikasinya juga mudah digunakan. Banyak poin pula yang bisa ditukarkan dengan berbagai penawaran menarik di lebih dari 70 merchant ternama.


Yuk, download aplikasinya sekarang juga, wujudkan hidup tanpa batas bersama FWD MAX!