**PLEASE, ITU BUKAN NAMA TRIPLET KAYAK DAEHAN, MINGUK, DAN MANSE**

ITU NAMA ALAMAT BLOG INI PLUS 2 NAMA TYPO YANG MENYERTAINYA


Yeay, apa kabar sobat bloggerku?

Hari ini hari Rabu, saatnya Blogging Seru hadir kembali disela-sela ketidak istiqomahan saya untuk memenej blog ini, hag hag hag.

Terakhir, ngebahas label Blogging Seru apaan yak?

Oh, postingan ini:


Daaann, karena beberapa hari yang lalu ada kejadian lucu tentang nama alamat blog saya ini, yaitu typo alias salah ketik alamat blog, jadi ajah saya mau cerita soal asal muasal kenapa blog ini pake nama tanoyo.

Emang siapa sih tanoyo? Nama asli? Nama suami? Nama keluarga? Artinya apaaa?

Dan jawabannya adalah TEETTTOOOTTT, bukan semua. Saya juga gak tau artinya, wkwkwkw.

😝😝😝

Sejarah tettytanoyo.com

Sebenernya saya gak mau ceritain soal nama alamat blog saya ini, ngapain juga lagian? sapa yang mau denger? sapa yang mau peduli? seleb bukan, artes bukan. 

Jadi, ya saya pikir buat apa toh diceritain.


TAPIIII, karena ada dua kali typo tulisan alamat blog saya, ya jadi gimana gitu juga sih, pengen klarifikasi, pengen cerita juga jadinya. 


Alamat blog saya kan WWW.TETTYTANOYO.COM, kemudian dua typo yang kemarin itu adalah, yang satu pengumuman pemenang lomba W'Dank Bajigur dan satu lagi karena cerita tentang nikah muda saya dimuat di detik.com

**tulisan yang jadi pemenang di kompetisi W'Dank Bajigur ada di sini.

Tapi aku sedih, kenapa di dua pengumuman bergengsi itu alamat blogku Typo semuaaaa.

😭😭😭


KENAVAAAAHHHH KENAVAAAAHHHH.








WWW.TETTYTAYONO.COM dan WWW.TETTYHARYONO.COM


ADA APA DENGAN 'YONO' KAN JADINYA?

Duh, aku jadi jangar.


Emang siapa sih Tanoyo?

Tanoyo itu bukan nama saya, karena nama asli saya mah Tetty Hermawati. Anggaplaah Tetty Tanoyo itu nama pena lah kalau istilah penulis mah.

Karena serang kok orang yang nanya atau nawarin job review buat blog ini nanya kek gini:

"Ini dengan Mbak Tetty Tanoyo?"

Jadi, banyak yang mengira nama Tanoyo itu ya emang nama belakang saya, padahal mah BUKAN.


Tanoyo itu nama orang lain.

Yaps orang lain yang saya kagumi, suaranya.

Jadi, dulu itu, waktu saya SMP, saya itu radioholic banget. Hampir setiap hari denger radio di rumah, pagi, siang atau malem, tergantung keberadaan saya di rumah. Pokoknya kalau ada di rumah ya lebih seneng denger radio dari pada nonton TV.

πŸ“»πŸ“»πŸ“»

Kemana-mana juga denger radio pakai Walkman ((WALKMAAANNNNN))). Walkman hadiah dari Bapak waktu itu, belinya seharga 50.000 merk AIWA. Kayaknya sekarang udah gak ada tuh merknya.

Hayo siapa yang masih kezamanan pake Walkman??? 

Inget umur coba inget umur.

Wkwkwk.

Di angkot kalau mau sekolah, di jalan kalau lagi jalan kaki, saya pasti pakai walkman. Malah kalau tiap pagi di angkot, saya suka ketawa sendiri ngagetin penumpang. Kenapa coba? 

Soalnya saya dengerin PRAMBORS pagi-pagi di jam berangkat sekolah, dan penyiarnya waktu itu Desta Club 80's sama Ari Dagink. Gimana gak ketawa coba?

Kalau sekarang mungkin lucunya mereka kayak Danang Darto di The Comment. Tapi ah masih lucuan Desta Dagink sih.

😹😹😹

Malah saya pernah jingkrak-jingkrak di angkot karena SMS saya dibacain sama mereka berdua On Air. 

Iya Sista, dulu mah pake SMS zaman 300 rupiah/sms, kagak pake Twitter atau IG kek sekarang. Hahahaha. 


Pokonya, semua frekuensi radio itu saya hafal. Jadwal acaranya juga, apalagi kalau jadwal tangga lagu (((TANGGA LAGUUU))) nungguin banget.

🎼🎼🎼

Duh, postingan ini kok nostalgic banget ya jadinya.

Daaaan, salah satu penyiar favorit saya karena suaranya yang renyah dan enakeun pisan adalah MBAK DESI TANOYO yang siaran di 104,2 MS3 FM.

Saya udah gak tau lagi, apakah radio MS3 FM masih mengudara atau ngga, dan apakah Mbak Desi masih siaran atau ngga. Dan asli sumvah, saya penasaran banget sama Mbak Desi, pengen ketemu.

Biasanya sih radio itu suka ada acara off airnya yak, kek semacam seminar, talk show, jalan sehat, tapi apa daya aku kan masih SMP waktu itu, dan mana mungkin lah pergi ke Jakarta atau keluar kota sendirian, jadi kupendamlah cita-cita ketemu Mbak Desi Tanoyo itu.

😟😟😟

Waktu itu pernah sih, googling dan nemu blognya Mbak Desi Tanoyo, cuman udah gak tau lagi masih ada atau ngga. Dan apakah saya udah ngeliat wajahnya atau belum pun saya lupa, mwahaha. Udah sibuk ngerjain blog ini sama ngurusin anak sih, jadi lupa juga mau stalking akun media sosialnya idolaku dulu itu.

Apakah Tanoyo itu ada artinya?

Saya gak tau.

Ada temen yang bilang itu kayak nama Jepang, iya juga sih, agak mirip. Tapi entahlah, beneran ada atau tidak vocab itu di Bahasa Jepang. 

Pernah Googling, yang nyerempet nama Tanoyo adalah Tanaya.

Nah ini, blogger juga ada kan namanya Mbak Ina Tanaya. Walaupun saya belum kenal betul nih sama Mbak Ina. 

Tanaya sendiri berasal dari bahasa Sansekerta, artinya 'anak perempuan'. Ya cocok juga sih untungnya, kan ini blognya emang yang punya perempuan beranak dua. 


πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§

Emak Blogger gitu looohhh.

Mwahaha.


Nama yang kontroversi

Walaupun ada yang bilang namanya kontroversi hati dan labil ekonomi #eeaa #tervickynisasi

Saya sih nganggapnya nama ini kayak semacam kenangan. Kenangan waktu saya 'menggilai' radio dan pernah suka banget sama penyiar radio (Alhamdulillah udah pernah ngerasain juga jadi penyiar radio)

Soal kontroversi hati ini saya gak ambil pusing, karena sebagian orang, pembaca, blogger lainnya udah kadung kenalnya sama URl tettytanoyo.com dan alhamdulillah sejauh ini Blog ini membawa banyak manfaat buat saya dan mudah-mudahan buat orang lain juga.

πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ


Dan buat kamu yang lagi cari nama buat blog, semoga dapat segera menemukan pencerahan. Karena memang selanjutnya, nama blog kamu lah yang akan menjadi 'nama pena' dan dari situlah kamu akan dikenal dunia #tsaaahh



***

BTW, apa nih filosofi alamat blog kamu? Boleh sharingnya dong di kolom komentar. Siapa tau banyak yang terinspirasi.


πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Makasih yaaaa :D


**Mau napas dulu**

Akhirnya hari ini tiba juga, hari berakhirnya liburan mama membuat sarapan dan bekal sekolah buat Kifah.

Setelah dua bulan lamanya libur karena Ramadhan dan lebaran, masa-masa hectic mikirin dan bikin bekal sekolah datang lagi.

Bekal kok dipikirin? IYA SUSAH TAUK MIKIRINNYA, BESOK MAU BEKAL APA KUSERING GALAUUUU.

Galau soalnya Kifah makannya rada susah. 
review click to meet asuransi fwd


Do Something today that your future self will thank you for. Anonymous

Pernah mengalami pengalaman “buruk” dikejar-kejar agen asuransi? Apalagi agen asuransinya adalah orang yang kita kenal? Saya sendiri pernah.

Sebelumnya saya disclaimer dulu, saya tidak bermaksud menjelekkan profesi agen asuransi. Hanya saja beberapa “oknum” agen asuransi bekerja tidak sesuai prosedur profesionalitas, seperti misalnya suka menelpon tanpa melihat jam kerja atau jam istirahat, tidak memberikan kesempatan calon nasabah untuk bicara, dan terus-terusan menawarkan produk asuransi padahal sudah ditolak secara baik-baik.

Jadi, ingat ya, tidak semua agen asuransi “mengejar-ngejar” nasabah dengan cara yang kurang mengenakkan, hanya saja, biasanya kita menjadi jengah sendiri ketika ada beberapa agen asuransi yang menelpon dan mengejar kita terus menerus.

Hingga akhirnya, agen asuransi memiliki citra negatif di masyarakat. 

*Giliran jodoh aja, ditungguin ngejar gak datang-datang, eh.

review hotel luminor pecenongan jakarta pusat


Assalamu'alaikum

Yeay akhirnya update lagi di weekend review yang saya post setiap hari Jum'at. Kali ini tentang review hotel tempat kita liburan selama 2 hari 1 malam. 

LIBURAN KOK DI HOTEL?

Ihhhhh lagi NGEHITS Tauuukk. 

Eaaa, jadi emang lagi ngehits nih namanya Staycation. Perpaduan antara Stay at the Hotel dan Vacation alias jalan-jalan/travelling. 

Oke, sebenernya saya ngarang, gak tau bener apa ngga, tapi intinya begitulah. 

Ya jadi memang entah siapa yang mempopulerkan duluan istilah Staycation itu, tapi intinya kita menikmati liburan utama di Hotel tempat kita menginap.
[Review] Vaseline Repairing Jelly untuk Bibir dan Telapak Kaki yang Kering dan Pecah-Pecah


Assalamu'alaikum semua

halo halo halo.

Hari ini saya mau mereview Vaselin Repairing Jelly yang katanya lagi HITSZZZ karena Vaseline Repairing Jelly ini salah satu skin care yang katanya bagus tapi susah dicari produknya di Indonesia.

Jadi, kita harus belinya di luar negeri gitu, bisa beli sendiri pake ongkos sendiri atau nitip ke temen. Ya makanya ada juga yang bilang ini namanya Vaseline Arab, ya mungkin karena taunya beli di Arab. 

Oke, langsung saja, ini saya beli Vaselin Repairing Jelly ini di Indomaret seharga 23 Ribuan. Murah dan terjangkau lah harga segitu mah ya. Ukurannya mungil dan praktis banget buat dibawa kemana-mana.

Vaseline Repairing Jelly ini sekarang udah sering masuk ke Pouch karena bisa digunakan kapan saja dan dimana saja, apalagi sekarang lagi demen koleksi lipstik matte warna nude, jadi harus ada 'penetralisir' bibir kering karena pakai lipstik matte.


[Review] Vaseline Repairing Jelly untuk Bibir dan Telapak Kaki yang Kering dan Pecah-Pecah
Kemasannya mungil, simpel, elegan, cantik


Bibir Kering

Bibir kering atau pecah-pecah? Rasanya ini produk yang cukup pas untuk dicoba. Kenapa? karena beberapa kali saya pakai, hasilnya lumayan bagus. Bibir pecah-pecah dan kering berkurang dan efeknya memang cepat terasa. 


Telapak Kaki Kering dan Pecah-Pecah

Berbeda dengan penggunaan di permukaan bibir, Vaseline Repairing Jelly ini gak terlalu berpengaruh banyak dengan kering dan pecah-pecahnya permukaan telapak kaki.

Mungkin kulit telapak kaki yang terlalu tebal, beda sama bibir kali ya, jadi Vaseline Repairing Jellynya gak terlalu cepat meresap atau dese harus bekerja lebih keras untuk melembutkan dan melembabkan area telapak kaki.

Sebenernya, selain di dua tempat yang saya sebut di atas, kadang saya pakai Vaseline Repairing Jelly ini di kulit tangan juga yang memang suka kering banget, cukup dioles-oles tipis aja.

[Review] Vaseline Repairing Jelly untuk Bibir dan Telapak Kaki yang Kering dan Pecah-Pecah
Tekstur Vaseline Repairing Jelly
Kalau saya bilang mirip balsem gitu lah tapi gak panas, wkwkwk tau deh emak-emak yang suka kerokan mah. 

Wanginya juga ga ada. Artinya ga wangi. Datar aja. Apasih berbelit-belit

Ya intinya, Vaseline Repairing Jelly ini gak ada aroma apa-apa, jadi buat yang gak suka wewangian sih santai aja, enakeun kok dipakenya.


...

Oke deh, itu aja review kali ini, moga bermanfaat yaa gaesss. 


Selamat Mencoba :D
Review betadine sabun cair sebagai sabun pembasmi kuman bakteri dan jamur

Ummi: “Kifah, udah gede mau jadi apa?”
Kifah: “Mau jadi dokter.”
Ummi: “Dokter apa?”
Kifah: “Dokter Kulit.”
Ummi: “Hah? Dokter Kulit?”

Kemudian Umminya bengong.

Kifah usianya masih 6 tahun, cita-citanya udah spesifik banget mau jadi dokter kulit. Hehehe. Kalau boleh emaknya tebak, kenapa dia mau jadi dokter kulit, itu karena Kifah emang kulitnya seringkali bermasalah.

Pertama, karena dia alergi. Waktu kecil pernah kena dermatitis atopik parah karena alergi protein dari susu sapi.

Bisa baca cerita alergi Kifah di postingan ini.

Kedua, karena cuaca. Ya, cuaca di rumah memang panas kebangetan. Kifah gampang keringetan, sering banget ganti baju setiap harinya, karena keringetnya itu mudah sekali bercucuran.

Yaps, kayaknya saya udah pernah cerita deh di blog ini, kalau semenjak pindah dari Bandung tiga tahun yang lalu, kondisi kulit Kifah termasuk Abbiy dan Umminya gampang bermasalah. Mudah terserang gatal-gatal dan sangat mengganggu kondisi kulit.

Selama ini, saya sendiri lebih sering menggunakan sabun kecantikan, dibanding sabun kesehatan. Kifah dan adiknya pun sama, seringnya pakai sabun atau shampoo ya shampoo untuk anak dan bayi. Jarang sekali menggunakan sabun yang memang mengandung antiseptik untuk membasmi jamur dan bakteri.

Padahal, saya sendiri kurang yakin. Apakah pakai sabun kecantikan aja cukup? Apa bisa membunuh bakteri dan jamur sekaligus?

Dalam sebulan, kami sekeluarga bisa membeli beberapa salep untuk gatal-gatal di kulit. Berbagai merk dan jenis salep sudah seperti koleksi di dalam kantong obat. Tapi ya tetap, ketika cuaca sangat panas, kulit mudah berkeringat dan akhirnya gatal pun menyerang.

Bahkan Kifah sampai ke dokter untuk mendapatkan obat yang pas untuk kulit yang gatal-gatal.

Sampai dokter pun bilang, “Biasanya gatal seperti ini karena jamur atau bakteri, kalau berkeringat harus segera mandi yang bersih dan sering-sering ganti baju ya”

Ya, hidup di iklim panas memang beresiko tinggi mengalami masalah di kulit. Dari ujung kaki hingga ujung kepala. Ya salam. Nambah lagi kan PR Emak, cari cara untuk mengatasi masalah kulit sekeluarga.

Baca juga: Drama ke Dokter Gigi

Coba Sabun Anti Septik

Sebenernya ini udah jadi opsi waktu kita sekeluarga agak bermasalah di kulit. Sering gatal dan gak nyaman, ampun dah rempong abis kalau udah gatel. Kifah maunya digarukin sama Umminya, punggungnya, perutnya, tangannya, pokoknya sebadan-badan harus digarukin sama Ummi. 

Review betadine sabun cair sebagai sabun pembasmi kuman bakteri dan jamur
Saya mencoba Betadine Sabun Cair untuk keluarga di rumah

Dulu waktu kecil sih masih lucu, “Ummi, gawuk gawuk mi.”

Lah kalau sekarang udah makin gede, ya gimana gitu, Emaknya udah mulai hoream aka males malesan, apalagi Kifah udah punya ade.

Pernah, nyoba beberapa sabun anti septik, lumayan cocok, tapi harganya mihil banget. Ya kalau satu orang satu sabun itu, empat orang udah bisa buat bayar tagihan listrik uangnya. Jadi, saya putuskan gak pakai sabun anti septik yang harganya menguras kantong itu lagi. Hiks.

Menggunakan Betadine Sabun Cair

Sebelumnya saya mau cerita yang lain dulu. Waktu awal puasa kemarin, saya sakit tenggorokan. Panas banget di dalem leher, nelen sakit, mulut berasa pahit. Tapi saya gak mau puasa batal karena harus minum obat dan lain-lain.

Tapi saya inget, temen Blogger saya Handdriati pernah posting tentang Betadine obat kumur, untuk sakit tenggorokan. Kemudian saya coba, alhamdulillah tenggorokan baikkan dan sembuh sampai sekarang. Saya pakai ketika sahur dan buka puasa aja waktu itu.

Review betadine sabun cair sebagai sabun pembasmi kuman bakteri dan jamur
Betadine Sabun Cair ampuh membunuh kumah, bakteri, dan jamur

Ternyata, selain obat luka, Betadine juga ampuh untuk memberangus kuman ditenggorokan sekalipun. Dan, tanpa pikir panjang, karena pengalaman menggunakan produk Betadine, baik untuk luka dan obat kumur. Kemudian, saya mencoba Betadine Sabun Cair untuk memberantas bakteri dan jamur yang bersarang dan membuat penyakit di kulit.

Awalnya saya agak kaget juga, oh ada ya Betadine Sabun Cair. Saya beli di apotek dengan harga sekitar 30ribuan.

Kenapa Betadine bisa membunuh bakteri dan jamur dengan efektif?

Karena Betadine ini adalah anti septic yang sudah dipercaya lebih dari 50 tahun di seluruh dunia. Baik di rumah, rumah sakit, banyak ya kita temui produk Betadine.

Betadine Sabun Cair mengandung 7,5% Providone Iodine yang terbukti efektif membunuh kuman, bakteri, jamur, dan mencegah penyebaran virus. Betadine Sabun Cair bisa digunakan saat cuci tangan, dan sudah terbukti 99.99%  membunuh virus penyebab utama HFMD.

Virus HFMD/Hand, Foot, and Mouth Disease adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh virus (Coxsackie A/B. Enterivirus, echovirus) yang dalam dunia kedokteran dikenal sebagai flu singapura/penyakit kaki, tangan, dan mulut.

Cara mencegah HMFD adalah:

1. Hindari berdekatan atau kontak fisik, seperti berpelukan dengan orang yang terinfeksi HMFD.

2.Jangan berbagi makanan atau peralatan makan dengan orang lain jika kita menduga bahwa orang lain terkena virus HMFD. 

3. Jika anak sakit, tetaplah di rumah. Karena penyakit HMFD bisa menulari yang lain di day care atau di sekolah. 

4.Rajinlah cuci tangan dengan sabun anti septic yang sudah terbukti membunuh virus HMFD 99,99%.

5. Perbanyak makan buah, sayur, kacang-kacangan untuk menambah imunitas tubuh. 

Pengalaman Menggunakan Betadine Sabun Cair Selama Seminggu

Karena ada beberapa bagian kulit di tubuh yang memang seringkali bermasalah dengan gatal-gatal akibat keringat, saya mencoba membersihkan tubuh menggunakan Betadine Sabun Cair.

Review betadine sabun cair sebagai sabun pembasmi kuman bakteri dan jamur
Kemasannya praktis dibawa Travelling, pergi haji atau umroh

Teksturnya mirip dengan sabun cair biasa, namun tidak banyak mengeluarkan busa sabun. Untuk wanginya sendiri, ya wangi Betadine pada umumnya. Warnanya pun juga sama, tidak jauh berbeda dengan Betadine luka atau Betadine obat kumur.

Review betadine sabun cair sebagai sabun pembasmi kuman bakteri dan jamur
Betadine Sabun Cair mirip sabun cair pada umumnya. Warna dan aromanya khas Betadine. 

Setelah menggunakan Betadine sabun cair, alhamdulillah keluhan gatal karena keringat di beberapa bagian tubuh alhamdulillah berkurang. Biasanya saya menggunakan salep atau krim penghilang gatal, tetapi dengan menggunakan Betadine sabun cair saja ternyata gatalnya berkurang dan hilang.

Jadi bisa saya bilang, Betadine sabun cair ini cocok untuk kita yang punya kulit sensitif terhadap keringat, bakteri atau jamur. Betadine sabun cair juga cocok banget buat kita yang tinggal di daerah yang air tanahnya atau air PDAM kurang baik kualitasnya. Supaya terhindar dari penyakit kulit yang disebabkan kuman, bakteri, dan jamur yang terkandung di dalam air.

Bawalah Betadine Sabun Cair Saat Travelling.

Betadine Sabun Cair sebenernya bukan hanya bisa digunakan di rumah saja loh. Kemasannya yang praktis dan mudah dibawa kemana-mana, dapat kita gunakan sebagai anti septic dimanapun kita berada.

Misalnya, ketika kita jalan-jalan ke luar kota atau pun keluar negeri (Misalkan Haji atau Umroh).

Banyak toilet yang kurang dijaga kebersihannya, ataupun barang-barang di tempat umum seperti stasiun, bandara, yang terpegang oleh ribuan orang yang bisa jadi terpapar bakteri atau virus.

Apalagi, belum lama ini, penyakit seperti Flu Singapura, MERS dan SARS yang konon katanya berasal dari negara Timur Tengah sedang mewabah.

Ada baiknya, ketika berpergian ke luar negeri dengan resiko terpapar virus yang berbahaya, kita membawa anti septic yang terbukti ampuh membunuh bakteri.

Nah, mungkin buat pembaca blog yang sebentar lagi akan menunaikan ibadah haji atau pun ibadah umroh, Betadine Sabun Cair bisa banget dijadikan Tips Naik Haji agar terhindar dari virus atau bakteri yang berbahaya selama berada di Tanah Suci.


Sekian review Betadine sabun cair dari saya, selamat mencoba yaa :D

Baca juga: Review Betadine Feminine Wash Pada Saat Hamil

review aplikasi muztreat mobile syari'ah treatment di jabodetabek sensasi salon muslimah di rumah tinggal klik


Badan pegal-pegal walau “cuma” di rumah? Mau pergi ke salon atau SPA tapi bingung mau dikemanakan anak-anak? Atau pergi ke salon bawa rombongan dengan “resiko rusuh” di TKP dan bikin gatot “me time”?

Pernah ngalamin atau berpikiran begitu di rumah gak buibu? Kalau aku sih Yes banget. Pernah sepernah-pernahnya.

Flashback ke satu tahun yang lalu, setelah lahiran Aldebaran, saya misuh-misuh di rumah, pengen banget dipijitin. Ya namanya juga abis hamil  9 bulan dan habis ngelahirin, wajar atuh kalau pengen senang-senang dipijitin atau pergi ke SPA.