Akhirnya ketemu Blogger Ketje badai, Mbak Leyla Hana dan Mbak Evrina di acara ini.

Apa kabar pembaca setia blog ini? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Sehat dan bahagia selalu, aamiinn.

Late Post *UPS* 

Kali ini saya akan menceritakan pengalaman seru saya bersama para blogger di acara Fruit Summit 2015 bersama Sunpride. 

Yaps, tepat tanggal 19 September 2015 saya mendapatkan undangan spesial dari Sunpride untuk menghadiri gelaran Fruit Summit 2015. *Gak nyangka banget loh dapet undangan dari Sunpride* *jingkrak-jingkrak*

Secara, saya baru banget nulis tentang Sunpride si raja buah lokal di Indonesia, eh alhamdulillah diundang event yang luar biasa keren. 

Kenapa saya bisa diundang ke acara Fruit Summit 2015?

Karena saya mengikuti salah satu tantangan dari Sunpride, yakni My7Days Fruit Diary. Yaitu tantangan mengkonsumsi buah-buahan dalam tujuh hari, yang setiap harinya dirangkum dalam satu buah postingan di blog ini.

Baca postingan #My7DaysFruitDiary saya di sini yaa.


Yeayyy.. Apa kabar pembaca semuaa.. untuk Weekend Review hari ini, saya akan memposting tentang perjalanan naik motor dari Bogor ke Bandung yang kurang lebih menempuh waktu kurang lebih 5-6 jam. 

Kok lama banget?

Iya, soalnya kecepatan motor dipacu nggak lebih dari 60 Km/jam, ditambah seringnya kita istirahat di tempat-tempat peristirahatan. 

Kami berangkat dari Bogor sekitar pukul 06.00 pagi. Tempat tinggal kami ada disekitar Cibinong (dekat PEMDA Bogor).

Kami mengambil jalur ke arah Sentul, yakni ke daerah bukit pelangi. 


Jujur, kalau di grup KEB nggak ada yang membuka diskusi tentang penghapusan blog secara paksa oleh pihak Google, saya sampai sekarang belum ngeh kalau ternyata blog pribadi kita bisa dihapus secara sepihak oleh pihak Google.

Hasil pencarian saya di internet, ternyata banyak juga loh kasus blogger (bahkan yang sudah terkenal dan memiliki traffic blog tinggi) pernah mengalami penghapusan blog secara dramatis oleh Google.

Alasannya apa?

Ya karena menurut Google, blog tersebut sudah melanggar aturan-aturan yang dibuat oleh Google sebelumnya tentang cara penggunaan blog khususnya blogspot (karena blogspot merupakan produk Google).

Akhirnya saya penasaran deh, kira-kira apa saja yang membuat Google dengan tega menghapus blog kita. Blog yang sudah dibangun dengan berdarah-darah dengan artikel yang sudah cukup banyak, kemudian lenyap begitu saja.

*nyesek banget pasti*

Penghapusan ini biasanya ditandai dengan hilangnya url blog (tidak bisa diakses) dan dashboard blog yang terkunci secara otomatis.

Ini dia rangkuman hasil bacaan saya seputar alasan penghapusan Google terhadap sebuah blog:


kopdar blogger muslimah

Assalamu'alaikum


Ya Alloh ini postingannya telat beud yaa..

Alhamdulillah, Blogger Muslimah akhirnya Kopdar juga. Tuh liat, pake bajunya juga pink sama ungu, sesuai banget sama logonya Blogger Muslimah. 

Sebenernya Kopdarnya udah lama, dari bulan Agustus. Tapi, apa daya gegara sok sibuk, postingan ini jadi gak kelar-kelar. 

Memangnya, apa sih Blogger Muslimah itu?

Kalau dari namanya udah bisa ketebak ya, kami ini adalah sekumpulan Blogger yang berkumpul dalam satu ikatan akidah Islam yang sama yaitu muslimah. 

Sebelumnya saya pernah cerita tentang apa itu Blogger Muslimah disini.

Untuk pertama kalinya bagi saya (Newbie Blogger) bertemu dengan orang yang memiliki hobi yang sama memang sangat membuat hati berbunga-bunga sekaligus deg-degan. 

Ya, ketemu sama orang yang awalnya hanya bisa kita pelototin tulisannya tiap hari, trus tiba-tiba ketemu, salaman, duduk bareng, makan bareng, foto-foto bareng.

Biasanya kalau kita temenan kan, kita pasti mengenal dia secara offline lebih dulu, baru secara online. Ini mah kebalik, kita kenalnya online dulu baru ketemuan sama orangnya secara langsung kalau ada event bareng.

Ya begitulah kehidupan para Blogger masa kini.

resep seblak bandung



Assalamu'alaikum...

Alhamdulillah bertemu lagi di hari Jum'at untuk Weekend Review.

Weekend Review kali ini membahas tentang kuliner, yaitu kuliner khas Bandung yang bisa dicoba di rumah karena cara membuatnya sangat sederhana.

Bagi yang suka jalan-jalan ke Bandung, udah gak asing lagi kan sama yang namanya Seblak. Itu tuh makanan ringan yang terbuat dari kerupuk yang dikasih bumbu pedas.

Jenis seblak sendiri sih sebenernya ada dua macam, ada seblak kering dan ada seblak basah.

Seblak kering itu, kerupuknya dibuat seperti camilan kerupuk biasa yang kriuk-kriuk lalu ditambahkan bumbu khas dan rasanya puedesss banget. Satu lagi ada yang namanya seblak basah. Nah, seblak basah ini nih yang saya mau kasih tahu resepnya.




resep seblak bandung

Bahan:


-Kerupuk bawang (kerupuk yang pinggirannya warna-warni) (1/4 kg)

-Ceker ayam (1/4 kg)
-Telur ayam (2 butir)
-Cabe rawit (10 buah kalau yang suka pedes)
-Daun bawang (2 batang)
-Bawang putih (4 siung)
-Kencur (kurang lebih 4 cm)
-Gula secukupnya
-Garam secukupnya


Cara membuat:


-Rebus kerupuk dan ceker ayam

-Haluskan bumbu kecuali daun bawang (lebih enak diulek manual)
-Iris daun bawang
-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan 
-Masukkan telur ayam
-Masukkan daun bawang
-Masukkan kerupuk dan ceker ayam yang sudah  direbus
-Tambahkan gula dan garam secukupnya


Tips: 


-Rebus kerupuk setengah matang, karena jika terlalu matang kerupuk akan lembek

-Setelah kerupuk direbus, rendam dengan air dingin


Resep di atas bisa untuk 2-3 porsi.



Gak bisa pergi ke Bandung weekend ini? Tenang aja, bikin seblak yuk di rumah. Enak dan Seuhah loooohhhh. 





Semoga Bermanfaat :)





Fotonya rada OOT, tapi biarkanlah. 

Hammpuunnn.. 

Udah berapa abad ini blog ga ditengok, notif komen dah banyak *belagu* 
Visitors udah naik *padahal cuman segitu-gitunya* 
Yaudah sih biarin aja si emaks ini muji-muji diri sendiri *dilempar granat sekarung*

Gak tau juga mau update apaan, 
Udah ada beberapa draft yang belum selesei *entah kapan aku selesaikan* 

-_____- sampe reportase kopdar blogger muslimah juga belum sempet ditulis. *kemudian dikick jadi admin*

Hem.. hah.. eh.. apa yah..

Jadi gini, 
alesan saya gak 'menyentuh' blog ini beberapa hari adalah karena.. karena.. karena.. apa cobbaaa.. kepooo dehhh... 

Haha..

Karena saya ada proyek tulisan (untuk diri sendiri) lebih tepatnya. Proyek tulisan yang bener-bener baru pertama kali dibuat, pertama kali ditulis, pertama kali menyusun kata-kata lewat genre itu..

*kemane aje*

Gak tau deh saya kemane aje dari dulu...

Ya mudah-mudahan nanti hasil keringat saya, hasil ngopi-ngopi cantik tengah malam, hasil nyuci baju sore-sore, hasil ke tukang sayur subuh-subuh bisa berakhir manis di sebuah rak toko buku..


aamiinninn dong aamiininnnnn...


"Ty, sekarang suka ngeblog ya? 
jadi blogger ya? 
emang, 
jadi blogger itu ngapain aja sih?"


Itulah beberapa pertanyaan teman saya yang kalau ketemu pasti nanya tentang "APAAN ITU BLOG" "NGAPAIN NGEBLOG" 

Sebelumnya saya mau minta maaf, pasti temen-temen facebook, twitter, IG saya nanya begini karena temlen mereka pasti dipenuhi sama postingan-postingan dari blog ini setiap hari.

Beberapa ada yang nanya langsung, ada yang nanya lewat BBM, WA, Facebook Messenger (Sok artis gini ya ditanya-tanya) *disambit laptop* aamiinn *eh.

Wajar gak sih temen-temen saya jadi penasaran?

Ya wajar sih, saya sering 'nyampah' banget keknya di temlen -______- untung gak diremove. Maapkeun aku ya kengkawan.

Kalau mau tau sejarah blog, saya pernah nulis sejarah tentang blog disini.

"Apaan sih blog? ngapain aja? kok keliatannya sok asik banget?"

Mwaahaaa... 

Suka bingung juga sih kalau jawab, ya gimana ya, ngeblog itu udah jadi hobi sekarang. Kalau gak ngeblog itu rasanya gak asik, ada yang kurang. 

Mungkin beberapa alasan saya ngeblog bisa dibaca disini.

Tapi yang jelas, kalau ditanya, ngapain aja? saya punya 7 point yang mudah-mudahan bisa menjawab rasa penasaran kengkawan semuanya.