Copyright by tettytanoyo. Powered by Blogger.

Tetap Produktif Saat Mobile dengan ASUS ExpertBook B3000 Detachable Laptop yang Beratnya Hanya 500 Gram

Tetap Produktif Saat Mobile dengan ASUS ExpertBook B3000 Detachable Laptop yang Beratnya Hanya 500 Gram


 

Tetap Produktif Saat Mobile dengan ASUS ExpertBook B3000 Detachable Laptop dari ASUS yang Beratnya Hanya 500 Gram


Sudah punya resolusi apa untuk tahun 2023? Atau masih on the way mewujudkan resolusi di tahun 2022 yang belum sempat terlaksana? 

Apapun yang akan kamu lakukan, baik tahun ini atau pun tahun depan, semoga tetap menjadikan diri kita lebih baik lagi, yesss.

 


Bicara soal resolusi, sudah lama sekali saya ingin meng-upgrade beberapa hal yang terkait dengan pekerjaan saya sebagai Blogger dan Content Creator, tiga hal sih yang paling penting, saya ingin meng-upgrade ilmu/skill, konten, dan ‘gear’ untuk membuat konten.


Wihslist-nya sih, mau beli kamera, smartphone, dan laptop yang bisa lebih mudah dibawa mobile tapi punya performa yang maksimum macam laptop yang ‘tebel’ gitu, lho. Ahaha.


Yuk, ah, yang punya wishlist yang sama dengan saya, semoga di tahun baru 2023 nanti bisa tercapai semua yaa, supaya makin moncer ngonten dan ngeblognya, amiin.

 

Alhamdulillah, (kebetulan yang sudah ditakdirkan oleh Allah SWT, ini mah) Sabtu, 3 Desember 2022 kemarin, bertempat di Aloft Hotel Wahid Hasyim Jakarta, saya berkesempatan mengikuti gathering yang dilakukan oleh ASUS bersama berbagai komunitas blogger, content creator, dll.

Biskuat Academy: Mengoptimalkan Inner Strength Anak dengan Bermain Sepak Bola

 Biskuat Academy

Biskuat Academy: Mengoptimalkan Inner Strength Anak dengan Bermain Sepak Bola

 

“Pak, Bu, anak Bapak dan Ibu ini mengidap asma dan alergi. Mungkin akan sering kambuh, dan butuh perhatian ekstra.”

 

Kalimat seorang dokter anak yang kami temui di daerah Cibinong membuat kami tertegun, bak petir di siang bolong, ternyata batuk-batuk yang dialami oleh Kifah sejak berusia 3 tahun.


Semenjak mengetahui kondisi Kifah yang ‘lemah’ saya tidak mau berharap muluk-muluk, saya tak mau akhirnya kecewa karena memiliki anak dalam kondisi yang ‘spesial’. Asmanya sering sekali kambuh, berakhir masuk ke IGD dan rawat inap di rumah sakit. Bahkan ketika Pandemi Covid 19. Kami begitu ketakutan, karena katanya yang memiliki penyakit bawaan/komorbid, lebih rentan terkena Covid-19 bahkan beresiko hingga kematian.

 

Pengalaman Melakukan Analisa Sidik Jari Anak-anak di All Smart Jawa Barat

 Pengalaman Melakukan Analisa Sidik Jari Anak-anak di All Smart Jawa Barat

Pengalaman Melakukan Analisa Sidik Jari Anak-anak di All Smart Jawa Barat

 

Di postingan sebelumnya, saya sudah membahas tentang Analisa Sidik Jari diri saya sendiri, kali ini saya akan bercerita tentang Analisa Sidik Jari anak-anak saya di All Smart Jawa Barat.


Baca: Menemukan Kembali Diri dengan Pindai Sidik Jari


“Coba, siapa yang anaknya dominan visual gaya belajaranya?” 


Tanya  konselor All Smart Jawa Barat ketika saya dan para orang tua murid mengambil hasil Analisa sidik jari anak-anak kami yang baru saja masuk SD.


Kemudian saya mengangkat tangan. Ternyata Aldebaran (6 tahun) dominan visual ketika belajar. Memang, Aldebaran tipikal anak yang anteng, tidak terlalu aktif, namun dia senang sekali dengan gambar. Dia senang mewarnai, melihat buku bercerita, melihat video pembelajaran, dibanding berlarian ke sana dan kemari.


ASUS Luncurkan Asus Zenfone 9, Besok! Si Mungil dengan Kamera Gimbal Super Keren!

 

ASUS Luncurkan Asus Zenfone 9, Besok! Si Mungil dengan Kamera Gimbal Super Keren!


Akhirnyaaa, yang kita tunggu Bersama datang juga! Yakni ASUS Zenfone 9.


Setelah beberapa waktu lalu saya sempat bertanya-tanya, kapan ASUS menghadirkan kembali Zenfone setelah meluncurkan ASUS Space Edition (Laptop) dan ASUS ROG Phone 6 (HP Gaming) yang super keren beberapa bulan lalu.

 

Bicara soal teknologi, ASUS memang gak ada lawan. Apalagi series Zenfone yang sudah dikenal oleh pasar Indonesia sebagai salah satu smartphone terbaik selalu ditunggu upgrade dan inovasi terbarunya.

 

Besok, 17 November 2022, ASUS akan meluncurkan Zenfone 9 secara resmi di Indonesia. Zenfone 9 memiliki banyak sekali kecanggihan karena dilengkapi dengan beragam fitur yang powerfull!


Penasaran apa saja inovasi terbaru yang dimiiliki oleh ASUS Zenfone 9 ini?


Menemukan Kembali Diri dengan Pindai Sidik Jari

 analisa sidik jari minat dan bakat anak di all smart jawa barat


“32 tahun mau pindai sidik jari?”

“Ummi, mau pindai sidik jari buat apa? Emang Ummi mau sekolah?” Tanya Kifah ketika mengantarkan saya ke All Smart Pindai Sidik Jari di Kawasan BNR Bogor.


Ketika Bu Ika (Konsultan sekaligus pemilik All Smart Pindai Sidik Jari Jawa Barat) menawarkan untuk memindai sidik jari, saya langsung mengiyakan. Pindai sidik jari kali ini, untuk saya, bukan untuk anak-anak.

 

Setelah menikah dan punya anak, 90% prioritas all out untuk anak. Saya dan suami, sudah jarang sekali memprioritaskan diri sendiri, untuk melakukan sesuatu yang sifatnya pribadi,  kalaupun melakukan atau membeli sesuatu ya fungsinya untuk dipakai bersama keluarga, bersama anak-anak.

 

Ketika tawaran memindai sidik jari itu untuk saya, tentu saya merasa bahwa kali ini saya juga harus ‘mengurus diri saya sendiri’ Mencari tahu lebih dalam tentang diri saya, melakukan perencanaan ulang tentang hidup saya sendiri, mencari kelemahan dan kelebihan yang saya miliki, melihat kembali potensi diri yang masih bisa saya gali.


Baca juga: Yang Saya Pelajari di Usia 30-an

Rekomendasi Suplemen Vitamin Anak Tablet untuk Tingkatkan Imunitas

 

review-interlac-vit-d3-tablet-suplemen-tablet-kunyah-alternatif-vitamin-sirup



Rekomendasi Suplemen Vitamin Anak Tablet untuk Tingkatkan Imunitas.


“Mi, aku demam.” Ucap Aldebaran di pagi hari sebelum berangkat ke sekolah.

“Waduh.” Respon saya saat itu.

“Bibir sama lidah juga perih, kayaknya aku sariawan, deh.” Katanya lagi.

 

Sebenarnya, ketika anak demam atau pusing, saya tidak panik. Jika tidak menggunakan obat-obatan herbal seperti madu, habbatusauda, lemon, jahe, dll. Biasanya saya selalu sedia parasetamol di rumah, karena kadang-kadang, anak-anak mendadak demam di tengah malam.

 

Namun seperti yang kita tahu, semenjak kasus kematian anak karena penyakit ginjal akut, obat cair atau sirup seperti parasetamol dilarang digunakan oleh pemerintah, karena mengandung zat berbahaya di dalamnya. Lalu pertanyaannya, bagaimana cara mengonsumsi obat alternatif selain sirup?

30 Pertanyaan Pillow Talk Anti Mainstream

 



"Tadi di sekolah belajar apa?" Tanyaku pada Aldebaran

"Lupa" Jawabnya singkat.

"Tadi di sekolah ngapain aja?"

Ia menatap ke arah saya, seakan matanya berkata, "Menurut Ummi, aku ngapain aja di sekolah? Jualan siomay?"


Ya begitulah kira-kira pertanyaan mainstream kita sebagai ibu-ibu (karena saya yakin, bukan hanya saya yang bertanya seperti itu), hahaha.


Berikut ini adalah 30 Pertanyaan Pillow Talk Anti Mainstream untuk bercengkrama bersama si kecil di rumah!


Battle Masker Herbalism Mugwort vs Seriously Shooting & Hydrating Gel Scarlett, Lebih Bagus Mana untuk Wajah Berminyak?

 

Battle Masker Herbalism Mugwort vs Seriously Shooting & Hydrating Gel Scarlett, Lebih Bagus Mana untuk Wajah Berminyak?


Assalamu’alaikum, anyeong yeorobun!

 

Scarlett selalu membuat inovasi dan pengembangan produk-produknya. Saya salut, sebagai local brand, tentunya hal ini harus diapresiasi. Beberapa kali saya sudah mencoba dan mereview produk dari Scarlett, mulai dari body lotion, body gel shower, berbagai serum untuk wajah, dan lain-lain.


Dari berbagai produk Scarlett, saya memang paling suka produk perawatan seperti scrub dan masker, produknya nyaman dipakai, dan wangiiii sekali. Khas produk Scarlett ini memang memiliki wangi yang khas dan tahan lama dibanding produk serupa/sejenis.


Ada yang sudah mencoba berbagai varian produk Scarlett?

10 Kriteria Suami Idaman (Anti KDRT) Seperti ASUS ROG Phone 6, Emang Bisa?

 asus rog phone 6 blog


Bruk! Prak!


Seorang wanita berlari tergopoh hingga menabrak pintu rumah. Seketika, ia buka pintu tersebut dan berlari tanpa alas kaki. Keringat dingin deras mengucur membasahi wajahnya. Kaos oblong lusuh ia pakai sesekali untuk menyeka keringatnya. 


Sambil terus berlari tanpa arah dengan penuh ketakutan, Ia meninggalkan rumahnya yang sudah hancur berantakan. Piring, gelas, kompor, dan perabot dapur lainnya sudah menjadi puing di dalam rumah yang selama ini ia tempati bersama suami dan anak-anaknya.


Di belakang wanita tersebut, seorang lelaki berlari mengejar membawa golok, sambil berteriak dengan keadaan setengah mabuk, ia memanggil nama perempuan tersebut dan bersumpah serapah.

 

“Eh, jangan lari lu, cepet ke sini! Gue bilang berhenti! Dasar perempuan gak tau diri!”

 

Ibu Rumah Tangga Bisa Terjebak Toxic Productivity?

 



"Kok aku ga produktif banget, ya?"

"Ibu rumah tangga lain kok bisa sih, bikin konten terus? Bikin blog, vlog, postingan instagram?"

"Apa aku males, ya?"

"Apa aku gak bisa atur waktu, ya?"

Familiar dengan kata-kata seperti di atas? Merasa gagal produktif setiap hari, merasa gak bisa atur waktu? seakan orang lain bisa menghasilkan banyak karya sedangkan kita ngga?


Mungkin saja, kamu (sebagai ibu rumah tangga) terjebak dalam toxic produktivity. Akhir-akhir ini, saya sering mendengar istilah ini di media sosial, karena penasaran, saya cari informasinya di google dan media sosial.




Apa itu Toxic Productivity?

“Toxic productivity adalah keinginan tidak normal untuk menjadi produktif setiap saat. Namun, produktivitas yang berlebihan justru bisa menyebabkan burnout dan mengganggu kesehatan mental yang malah membuat kamu menjadi kurang produktif. Dengan mengenali tanda-tandanya dan berusaha untuk meluangkan waktu untuk beristirahat, toxic productivity bisa diatasi.”

Yang Saya Pelajari di Usia 30 Tahun

 


Bagi sebagian orang, usia mungkin hanyalah bilangan angka belaka. Saya pun dulu merasa begitu, ketika usia masih 20+, rasanya usia ya hanya hitungan tahun saja, tidak terlalu berarti.


Namun semua berbeda, ketika saya menginjak usia 30-an. Jujur saya merasa jadi TUA, wkwkwk, berasa gak rela, melepas usia kepala 2. Meninggalkan masa muda yang begitu gempita dengan cita-cita, impian, harapan dan beragam 'kesenangan'

Maka dari itu, bersiap, ya, untuk kamu yang akan menginjak usia 30-an, tahun ini, tahun depan, atau beberapa tahun lagi. Bersiaplah merasakan perasaan ini, (perasaan ini bersifat subjektif, ya, gaes).


Here we go!

5 Destinasi Wisata di Makassar, Wajib Didatangi Oleh Wisatawan!

 


Assalamu'alaikum, teman-teman on line-ku!


Sesekali cobalah untuk berliburan ke kota Makassar, banyak sekali destinasi wisata dan wisata kuliner yang bisa memanjakan mata kita. Jika bingung memilih hotel di Makassar, terdapat satu hotel bermana Favor Hotel Makassar yang bisa menjadi tempat tinggal pilihan kita, selama menghabiskan waktu di Makassar. Lokasinya terbilang strategis dan mendapatkan rating yang memuaskan dari pengunjung yang sudah lebih dahulu menghabiskan malam di hotel tersebut.


Nah, jika sudah berada di Makassar jangan lupa mendatangi tempat-tempat di bawah ini, ya!


Polytron Siap Membantu Kita Menjadi Ibu Minimalis, Bersama Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe

 

review tiara pot pro polytron



“Tugas rumah tangga apa yang paling berat dikerjakan?” Tanya Pak Suami kepada saya, kala itu.

“Masak!” Spontan saya menjawab.

“Kenapa?” Pak Suami penasaran.

“Karena, membeli, mengolah, dan menghidangkannya butuh waktu yang bikin aku lelah, beib.”

 

Entah kenapa, memasak malah menjadi pekerjaan terberat bagi saya. Dibanding mengurus atau mengasuh anak, saya lebih memilih Lelah mengasuh anak, dibanding lelah memasak di dapur. Masak itu perlu persiapan, proses memasaknya, dan setelahnya (mengidangkan dan mencuci perabotan memasak itu bener-bener menyita waktu dan tenaga).

 

Aneh, ya? Padahal, banyak ibu lainnya yang justru hobi memasak dan berkreasi di dapur, namun apa daya? Saya mungkin bukan yang hobi memasak, ya sebatas bisa menyajikan makanan sehari-hari yang sangat sederhana, itu pan kadang-kadang, ketika semuanya memungkinkan.


5 Cara Agar Rumah Selalu Rapi Bersama Anak-anak

 

5 Cara Agar Rumah Selalu Rapi Bersama Anak-anak


"Rumah selalu rapi setiap hari? mana bisa, kan ada anak-anak?"


Begitulah pasti pertanyaan kebanyakan orang-orang, ada anak kecil di rumah, sudah pasti rumah bakal berantakan seperti kapal pecah.

"Kok, bisa, rumahnya rapi walau ada anak?" Seseorang pernah bilang begitu ke saya.


Ehem, ehem, langsung GR sih, sebenernya, hehehe. 


*Makasih, lho, sama yang udah bilang gitu ke saya, semoga tambah lancar rezekinya, amiiin.


Kembali ke pertanyaan di atas, emang beneran rumah bisa rapi walau ada anak-anak? Sebenernya ya kembali ke standar kerapihan itu sendiri. Saya sendiri merasa kalau saya ini orang yang cukup messy, ga raffi-raffi amad, kok.


Cerita Aldebaran dan Aksara Part 2 Beli Lamborgini

 

Halo Assalamu'alaikum, kembali lagi ke Cerita Aldebaran dan Aksara Part 2, kemarin sudah ada Part 1 di sini, yaa. Seperti biasa, tujuan postingan ini adalah untuk mengabadikan tingkah laku anak-anak yang absurd dan bikin ketawa.


Ahaha, ini dia!


11. Telor Ceplok


Aksara lagi demam.

Al: "Ummi, asik, nih, Aksara badannya lagi panas."

Ummi: "Lah, kok, asik?"

Al: "Aku bisa nyeplok telor di jidatnya Aksa."

Ummi: "Astagfirullah, Aaaaalllll."



12. Lamborgini


Al: "Ummi, aku mau beli Lamborgini."

Ummi: "Oh, iya, amiin."

Aksa: "Aku juga mau beli mobil, ah."

Ummi: "Mobil apa?"

Aksa: "Lamborgitu."


ASUS Luncurkan Zenbook 14x OLED SPACE EDITION, Laptop Futuristik yang Bisa dibawa ke Luar Angkasa!

laptop ASUS Luncurkan Zenbook 14x OLED SPACE EDITION


Halo! Assalamu’alaikum teman-teman online-ku semua. Semoga sehat, Bahagia selalu dan banyak rezekinya, yaa. Amiin.


Di postingan kali ini, saya akan sharing seputar teknologi kembali. Tentunya, teknologi kekinian dan terbaru, untuk membantu proses kreatif kamu di rumah, dan juga menambah produktivitas pekerjaan-pekerjaan yang sedang kamu jalani.


Kamis, 15 September 2022 kemarin, ASUS meluncurkan kembali series laptop terbarunya, yang full of innovation and inspiration for us, yaitu ASUS Zenbook 14x OLED SPACE EDITION. Bagian paling kerennya adalah, laptop ini bisa dibawa ke luar angkasa oleh Astronot!


Cerita Aldebaran dan Aksara #Part1 Aku Mau Menggelinding

 



Assalamu'alaikum teman-teman on line-ku!


Jikalau dulu, saya suka menulis tentang Pertanyaan Kifah di blog ini, kira-kira waktu itu usia Kifah 4-6 tahun, kali ini giliran adiknya Aldebaran dan Aksara yang kadang punya pertanyaan, celetukan, atau argumen yang suka membuat saya tertawa terpingkal-pingkal, hingga bingung dan akward mendengarnya.


Tadinya, saya hanya menulis ini di Instagram. Namun. kemarin, gak sengaja, Kifah membaca celotehan dan pertanyaan dia diwaktu kecil, dan dia ketawa sampai nangis-nangis. Lebih tepatnya ya menertawakan dirinya sendiri, wkwkwk. Dia merasa aneh banget, kenapa waktu kecil dia bisa se-absurd itu.


Baca juga: Pertanyaan Kifah


Maka dari itu, saya juga ga mau kehilangan dan melupakan moment bersama anak-anak. Karena tulisan ini, saya buat memang untuk mengenang hal-hal remeh di waktu mereka kecil, yang sangat lucu, unik, absurd, dan membuat saya tertawa (disela-sela lelah mengurus dan merawat mereka, anggap saja ini hiburan).


Whatsapp Group antara Kebutuhan dan Pendidikan Karakter Anak #Opini



Halo! Assalamu'alaikum


Annyeong, yeorobun!

Bagaimana kabarnya teman-teman on line-ku? Mudah-mudahan kabarnya baik di hari Selasa ini. Jujur sekali, semenjak tahun ajaran baru dimulai, dengan dua anak bersekolah dasar, saya merasa sangat lelah dan over load informasi.


Karena apa? Karena Whatsapp Group bertambah lagi dua buah (Handphone semakin lambat, sering hang, dan mulai memanas, hahaha).


Setiap kelas, pasti memiliki dua grup. Satu grup bersama sekolah dan wali kelas, satu lagi grup yang berisi wali murid saja. Sejak tahun ajaran baru, otomatis ada dua Whatsapp Group sekolah, dua milik kelasnya Kifah dan dua lagi milik kelas Aldebaran.


Dengan dua grup memiliki logo yang sama (logo sekolah) kadang saya merasa 'pusing' membacanya, entah kadang tugas yang ada di grup kakak, malah saya lakukan untuk adik, atau pun sebaliknya. Ke-hectic-an ini benar-benar membuat saya lelah, notif yang terus menerus, pemberitahuan penyimpanan handphone yang penuh, membuat saya putar otak untuk menghapus berbagai aplikasi, foto, file, dll. Fiuhh.


Adakah yang merasakan yang sama dengan saya?

Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

 
Review ERHA Ultimate di Bogor, Bagaimana Hasilnya? Berapa Budgetnya?

Assalamu’alaikum. Apa kabar semua sahabat online ku? Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya, baik lahir maupun batin.
 
Bicara soal Kesehatan, kali ini, saya akan menuliskan review pribadi saya mengenai ERHA Ultimate di Bogor yang sudah saya lakukan beberapa waktu lalu. Semoga review kali ini bermanfaat untuk teman-teman yang sedang atau ingin merawat Kesehatan kulit ya.
 

Kenapa pilih ERHA Ultimate? Karena saya melihat ERHA ini reviewnya positif, baik di blog maupun di Instagram. Beberapa teman Blogger dan public figure, banyak yang melakukan perawatan ke ERHA. Karena banyak review positif ini lah saya akhirnya memutuskan untuk mencoba ERHA Ultimate tepatnyadi ERHA Clinic Bogor. Di Bogor sendiri, ERHA ada 2 (dua), yaitu ERHA Clinic di Jalan Raya Padjajaran dan ERHA Apothecary AEON Mall Sentul City.

5 Persiapan ‘Back to School’ untuk Anak, Apakah Mama Sudah Melakukan Semuanya?

 

review interlac probiotik untuk anak

Menyambut tahun ajaran baru, apakah Mama sudah mempersiapakan anak-anak untuk menghadapi Sekolah Tatap Muka?


Apa saja ya, yang kira-kira harus dipersiapklan agar sekolah tatap muka berjalan dengan baik tanpa hambatan dan banyak drama?


Alhamdulillah tahun ini Aldebaran sudah memasuki jenjang ke sekolah yang lebih tinggi, yakni Sekolah Dasar. Setelah melakukan wisuda Taman Kanak-Kanak, Aldebaran mantap memasuki jenjang sekolah yang lebih tinggi, dan tentunya ini akan lebih menantang, baik untuk anak atau pun ibunya.

Rekomendasi Tempat Liburan untuk Mama di Kawasan Bogor, Sudah Pernah ke Sini?

 

rekomendasi bobocabin bobobox gunung mas puncak bogor



Rekomendasi Tempat Liburan untuk Mama di Kawasan Bogor, Sudah Pernah ke Sini?
 

Assalamu’alaikum Ma, bagaimana liburannya? Sudah selesai kah? Karena anak-anak harus bersiap kembali ke sekolah? Bagaimana Mama menghabiskan liburan sekolah kemarin? Ke gunung, ke pantai, wisata belanja, atau lebih suka rebahan santai di rumah aja?

 

Bicara soal liburan, sebagai seorang ibu, sulit rasanya ya merasakan BENAR-BENAR LIBURAN. Karena Ketika kita liburan atau di perjalanan pun, kita masih sibuk untuk mengurus anak-anak. Mengurus keperluan keluarga, seperti makan dan obat-obatan, bahkan sibuk juga jadi fotografer dadakan, hehe.

 

Maka dari itu, saya lebih suka liburan yang bersifat menenangkan (relaksasi) seperti kembali ke alam atau pun ke tempat-tempat yang banyak memiliki suasana alam (suara hewan-hewan liar, pohon rindang, matahari yang bersinar hangat, dll). Karena semenjak jadi ibu, rasanya sudah jaraaanggg sekali kita mendengar suara-suara alam semesta.

Achieve more, Anytime, Anywhere as a Mom Blogger

 

review ASUS  ExpertBook B3 Flip

“Kebanyakan orang hanya melihat pencapaian saja. Mereka tidak pernah peduli pada tahap yang kita lalui untuk mencapai hasil itu.” Michael Jackson

Jika kita bicara soal pencapaian seseorang, pastinya kita akan berdecak kagum akan pencapaiannya itu. Entah dalam karir, keuangan,pendidikan, pernikahan, dll. Sebut saja Maudy Ayunda, yang beberapa waktu lalu melangsungkan pernikahan dengan laki-laki berkebangsaan Korea Selatan yang menetap dan menjadi warga negara Amerika Serikat. 

Seluruh prestasi Maudy dan suaminya ini disandingkan dengan kesempurnaan pencapaian hidup. Semua disapu bersih oleh Maudy Ayunda, membuat insecure khalayak ramai, terutama kaum hawa.

Work from Anywhere, Cara Kerja Baru bagi Para ASN Indonesia?

 
Work from Anywhere, Cara Kerja Baru bagi Para ASN Indonesia?

 

Work from Anywhere, Cara Kerja Baru bagi Para ASN Indonesia?

Assalamu’alaikum teman-teman on line-ku, apa kabar hari ini? Semoga tetap sehat dan bahagia selalu, ya. Harus Bahagia dong, ya. Insya Allah Bahagia itu bukan untuk ditunggu, namun kita yang harus menciptakan Bahagia tersebut dengan segala rasa syukur terhadap apapun yang terjadi di hidup kita hingga hari ini.

 

Bicara soal bahagia, saya punya kabar bahagia (kabar bahagia bukan ya, hehe), yaitu ada wacana bahwa ASN atau PNS di Indonesia akan melakukan WFA atau Work from Anywhere.

 

Nah, lho? Kok, bisa?

Blackmores Pregnancy Penuhi Nutrisi 1.000 Hari Pertama Kehidupan

 
review Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold

"Saat anak akan dilahirkan ke dunia, ia sangat ketakutan. Namun Tuhan memberikan pesan, bahwa ia akan dilindungi oleh malaikat tak bersayap di muka bumi, yang bernama ibu"

 

Assalamu'alaikum Mama Online semua, apa kabar? Semoga semua Mama, Ibu, Ummi, di seluruh dunia ini bisa selalu sehat untuk menjadi malaikat penjaga putra-putrinya ya, Amiin.


Bicara soal malaikat penjaga, seperti yang kita tahu, sosok ibu adalah sosok yang selalu menjaga kita, bahkan sejak nol hari kehidupan kita di alam rahim hingga kita lahir ke dunia. Ibu adalah orang pertama yang sangat peduli dengan kesehatan kita, bahkan saat kita belum saling menatap satu sama lain.

Wisuda TK dan Jalan-Jalan ke Taman Safari Bogor [Update 2022]

 

Wisuda TK dan Jalan-Jalan ke Taman Safari Bogor



Wisuda TK dan Jalan-Jalan ke Taman Safari [Update 2022]

 

Assalamu’alaikum, apa kabar Mama Online semuanya? Mudah-mudahan tetap sehat selalu ya.

 

Rabu, 8 Juni 2022 kemarin, saya dan anak-anak jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia yang ada di Puncak  Cisarua Bogor. Dalam rangka apa, nih? Dalam rangka wisuda dan perpisahan Kakak Aldebaran. Karena Kakak Al sudah lulus dari TK B tahun ini, dan akan melanjutkan ke jenjang Sekolah Dasar.


Terakhir kali saya ke Taman Safari itu waktu Kifah masih usia 4 tahun, belum ada adik-adiknya. Saya ke sana naik motor aja, karena kan cuma bertiga. Duh, senangnya dulu tuh kemana-mana bisa naik motor/touring bertiga aja naik motor, kangeeen banget deh naik motor ke Puncak. Kalau gak salah tahun 2015 dan cerita ke Taman Safari naik motor juga saya tulis di blog ini.

 

Yes, We Made Memories at Cibinong City Mall

 


“Kehilangan orang tua berarti kehilangan masa lalu, kehilangan anak berarti kehilangan masa depan. Jika Anda tidak ingin kehilangan anak, maka berikan pengasuhan terbaik untuknya, berikan waktu terbaik untuknya, berikan kenangan terbaik untuknya, dan ajari kebiasaan terbaik untuknya.” Elly Risman- Pakar Psikologi dan Pengasuhan Anak.


Hari ini tanggal 30 Mei 2022, tepat 32 tahun yang lalu, saya lahir ke dunia ini, yakni pada hari Rabu, 30 Mei 1990. Rasanya baru saja saya merasakan masa kanak-kanak, dan masa sekolah, hingga akhirnya saya tumbuh dewasa dan memiliki anak-anak dan keluarga.


Masa kecil adalah masa yang sangat saya rindukan. Banyak hal yang terjadi, banyak kenangan yang masih terekam jelas di benak saya. Saya ingat, Ketika saya berusia sekitar 6 atau 7 tahun, saya sering diajak bermain (kalau sekarang mungkin semacam Play ground atau area bermain, ya) di daerah Pamulang (Sekarang Tangerang Selatan) yaitu Plaza Tomang Tol, dan Plaza Borobudur yang ada di daerah Ciputat.

32 Tahun, Mau Apa?

 

Assalamu'alaikum, apa kabar semuanya pasca lebaran Idul Fitir? Semoga semua dalam keadaan sehat ya.

Hmmm, dari judulnya, saya memang mau cerita aja, sih, di blog ini. Bahwa, bulan ini, saya akan berusia 32 tahun, dan dengan usia pernikahan 12 tahun. Jadi, ya dulu saya nikah usia 20 tahun ya berarti, hahaha. Nikah semester 5 kuliah dalam status masih mahasiswa aktif.

Ramadan kemarin membuat saya banyak berfikir tentang banyak hal, berkontemplasi, mengevaluasi diri, mau dibawa kemana hidup ini?

Melihat banyak rekan saya yang punya jalan masing-masing, saya jadi memikirkan jalan saya sendiri, jalan yang saya pilih, walau saya tahu, saya pun masih samar dan ragu, apa jalan yang saya pilih sudah benar dan terbaik untuk saya?

30 Hari Jadi Manfaat dengan Program Ramadan Connecting Mama

 

Jika kalian berbuat baik, sesungguhnya kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri” (QS. Al-Isra:7).


Ramadan 1443

Alhamdulillah, malam ini, tepat malam ke-29 Ramadan 1443 Hijriyah atau bertepatan dengan 30 April 2022. Saya merasa bersyukur dipertemukan dengan bulan Ramadan tahun ini. Karena do’a kita setiap dipenghujung Ramadan pasti sama, semoga kita dipertemukan pada bulan Ramadan berikutnya.

 

Namun, belakangan ini saya sering berfikir tentang tujuan hidup dan bekal saya pulang nanti. Jika Ramadan ini adalah Ramadan terakhir saya? Apa yang harus saya lakukan?

 

Resmi! Prudential Syariah Indonesia Hadir untuk Mendukung Ekonomi Syariah Indonesia

 

Prudential syariah indonesia

Prudential Syariah Indonesia resmi diluncurkan! Kini unit asuransi syariah Prudential mendirikan entitas tersendiri yang fokus untuk mengembangkan ekonomi syariah Indonesia, yakni Prudential Syariah Indonesia.

Assalamu’alaikum teman-teman onlineku. Apa kabar puasanya hari ini? Mudah-mudahan tetap semangat dan dilancarakan hingga waktu berbuka nanti, ya.

 

Apa yang kamu ingat Ketika mendengar kata ‘Asuransi’ dan ‘Asuransi Syariah’? Jujur kalau saya, pertama kali mendengar kata asuransi, yang pertama kali terlintas adalah ‘proteksi’ ‘uang’ dan ‘prudential’ Karena dari dulu, memang sering mendengar dan melihat iklan produk Prudential, maka Prudential adalah brand/perusahaan yang pertama kali saya ingat.

Prudential sendiri, kalau tidak salah memang sudah punya produk asuransi Syariah yang bernama PRU Syariah. Unit usaha syariah milik Prudential yang sudah berdiri sejak tahun 2007.

 

Make Over Ruang Kerja Menggunakan Nippon Spot-Less Plus

 

review nippon paint spot less plus

Assalamu'alaikum temen-temen online, ku! Hari ini saya mau cerita tentang Make Over 'ruang kerja' saya di rumah menggunakan cat Nippon Paint Spot-Less Plus

Semenjak pandemi berlangsung, kita terpaksa terus stay di rumah. Di rumah udah bosan mau ngapain? karena beneran gak bisa keluar rumah. Di media sosial, banyak orang rame banget belanja tanaman dan dekorasi rumah. Berhubung saya gak terlalu bisa merawat tanaman, jadi saya mikir mau melakukan hal lain. 


 Akhirnya ketemulah ide, yaitu MENGECAT RUMAH SENDIRI.


Yaps, supaya ada kegiatan dan menghemat biaya tukang, akhirnya saya mengecat rumah sendiri. Diawali dari ruang tamu, kamar, hingga dapur. Biasanya saya juga dibantu oleh Abbiy, kalau memang pekerjaan WFH nya lagi gak banyak banget. 


Setelah Googling, akhirnya saya mantap memilih cat Nippon Paint-Spot Less. Alasannya karena mau punya cat anti noda yang bisa dibersihkan Ketika habis dicorat-coret oleh anak-anak. Dinding jadi kotor tapi sulit banget dibersihkan, rumah jadi kelihatan kotor dan berantakan.

 

My Family's Picture 2020-2022 (During Pandemic)

 

Assalamu'alaikum, apa kabar semua sahabat onlineku?

Hari ini sudah hampir pekan akhir bulan Rajab, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Sya'ban kemudian Ramadhan. Insya Alloh, ini Ramadhan tahun ketiga kita semua selama Pandemi Covid-19 ya. 

Semoga keadaan berangsur membaik, walau sekarang varian omicron masih merajalela setelah varian delta sebelumnya. Banyak kabar teman, kerabat, yang sedang terkena ujian sakit, semoga lekas sembuh semuanya, bisa beraktivitas normal seperti biasanya, amiin yaa rabb.


Kali ini, saya cuma mau share foto-foto bersama keluarga selama Pandemi ini (2020-2022) sampe ada lebaran pertama yang bener-bener di rumah aja, karena memang gak boleh mudik ke Bandung. Kemudian setelah pandemi mereda, ada moment dimana kita bisa jalan-jalan bareng. Kemudian naik lagi kasus, kita diem lagi di rumah, hehe.

Nampaknya 'sudah terbiasa' ya, tapi harapan besar kita semua, kita kembali hidup normal seperti sedia kala tanpa takut serangan virus ini. Amiin.


Ini waktu Iduk Fitri 2020 yang kita gak bisa kemana-mana karena adanya PSBB.
Jadi beneran deh di rumah aja, masak seadanya wkwkwk, walau sedih karena gak bisa mudik 
seperti biasanya.


Karena Pandemi ini juga, akhirnya Idul Fitri kita ke Rawa Kalong aja. 
Biasanya ke Bandung, terus nanti baru ke sini. Idul Adha biasanya ke sini. Nah, kalau ga salah,
kita balik, Idul Adha yang di Bandung, karena Idul Fitri gak bisa mudik.



Kalau ini Idul Fitri 2021, akhirnya bisa lebaran di Bandung juga.


Liburan tipis-tipis ke Pantai Pangandaran, waktu itu objek wisata udah mulai dibuka



Kalau ini di Curug Nangka, Bogor. Bagus sih tempatnya, cuma sayang banyak monyet liar.
Jadi serem deh kalau kita bawa makanan, diikutin sama keluarga monyet, wkwkwk.



Ini waktu anniversary nikahan ke 11, 26 Mei 2021. Kita piknik dadakan ke Gunung Pancar Sentul


Liburan kemarin ini mah, Januari 2022, namun sayang, setelah ini kasus + covid naik lagi.
Yowes deh kayaknya puasa liburan dulu, deh. Hehe.



Ini foto waktu sama anak-anak, kayaknya waktu awal Pandemi.
Makanya kita gabut banget, foto-foto di rumah menggunakan the power of tripod


Nah, ini Family's Picture kita yang pertama. Kayaknya ini waktu bulan Ramadan tahun 2012. 
Menjelang Idul Fitri kayaknya, sih. Dulu masih zaman foto di Studio, ini kalau ga salah di Papyrus BIP gitu yaa, wkwkwk lupa deh.


***


Ya, itulah Family's Picture saya di tahun 2020-2021, sengaja diupload buat kenang-kenangan, dan takutnya malah ilang kalau disimpen di laptop aja.


Apa kamu juga suka foto bareng keluarga? Paling berkesan waktu ngapain aja, nih?