Sungguh, punya satu anak, satu batita, dan satu bayi di rumah sudah sangat mengubah rutinitas saya sehari-hari. Bangun tidur sampai tidur lagi udah ada jadwal yang kalau dilanggar, bakal bikin cheos rumah seharian. Hahaha. Mulai dari mandiin anak-anak, masak, beresin rumah, nemenin main, dan lain sebagainya.

Dari sini kumulai berpikir bahwa, beneran yang namanya me time adalah hal berharga. Menjaga tingkat kewarasan adalah sebuah keharusan. Karena saya pernah sampai pada titik, ngurus diri aja udah ga bisa. Mandi, makan, dilakukan secepat kilat, sekilat habisnya saldo gajian di awal bulan.

Ngeblog? Jangan ditanya, udah gak sempet. Walaupun bisa lewat HP, tetep aja susah. Setiap ada waktu luang, saya milih tidur atau nonton acara masak-masak atau renovasi rumah di TV sambil nyeruput teh Tong Tji anget atau bikin kopi susu. 

Ya Alloh, ini kah hidup yang sesungguhnya? Rasanya mau selonjoran aja susah.

Jadi, inget, waktu ada film Keluarga Cemara kemarin, udah niat banget pengen nonton. Tapi mikir lagi, mau keluar rumah itu susah. Baru siap-siapnya aja udah capek. Nyiapin 3 anak plus diri sendiri sebelum berangkat. Pas udah mau keluar rumah, badan lemes, lapar, dan ngantuk, udah gak mood pergi. Belum lagi harus antri tiketnya nanti. Akhirnya mah ga jadi, ga jadi nonton, karena ngebayangin teknisnya aja udah lieur.

Kalau udah bete begitu, rasanya pengen makan melulu. Nah, ini mungkin ya kenapa banyak ibu-ibu di rumah jadi gemuk, soalnya Bete sedikit larinya ke makanan, wkwkwk. Dan biasanya saya suka pesen makanan  online kalau butuh camilan, pake Go Food atau dikirim via JNE. Trus kepikiran, kenapa gak pesen tiket nonton on line aja pas kemaren ya? Pikiran keburu mumet sih, padahal ada lho BookMyShow dari Shopback yang bisa diandalkan buat beli tiket bioskop. 

Linknya bisa dibuka di halaman https://www.shopback.co.id/bookmyshow

*Gigit gagang panci, kenapa baru kepikiran. Padahal beli popok sama makanan aja akutu seringnya on line.

Apa itu BookMyShow?

Jadi, BookMyShow ini adalah cara gampang beli tiket nonton show/event atau pun tiket bioskop melalui aplikasi atau website. Di Book My Show ini, selain beli tiket nonton, kita juga bisa dapet voucher diskonnya. Diskonnya macem-macem, ada cashback juga. Enaknya kita dapet cashback kan kalau suatu saat mau beli tiket lagi, kita punya tambahan saldo buat bayar, jadi bisa lebih hemat belinya.



*Karena sering beli popok on line, aku jadi cinta sama istilah cashback dan si cashback ini nih yang sering dikumpulin buat penyelamat akhir bulan, wkwkwk.


Bagaimana Cara Memesan Tiket Bioskop di BookMyShow?

Biasanya, kalau mau nonton film yang lagi tayang di Bioskop, seringnya saya ke mall dulu, liat harganya, dan beli di tempat. Dan terakhir nonton waktu itu Ayat-ayat Cinta 2, yang antriannya panjang, udah gitu kebagian nonton yang jamnya malem banget.

Nyampe rumah jam 12 malem, dan untungnya anak-anak waktu itu lagi nginep di rumah neneknya. Pas nyampe rumah langsung tepar, hahahaa, udah ga biasa banget pulang tengah malam gara-gara nonton bioskop.

Nah, kalau kita pesan di BookMyShow, gak perlu ribet antri sambil ngeliatin anak-anak guling-guling di karpet, ataupun dapet show yang malem. Booking dan bayar aja dulu dari rumah secara online pakai BookMyShow.

Nanti, kita bakal dapet kode booking yang bisa dicetak di Bioskop yang kita pilih buat nonton. Kulangsung berterima kasih pada penemu internet, smartphone, dan android. Seenggaknya sekarang kalau mau nonton ke bioskop gak buru-buru karena harus antri. Dan gak peru nungguin anak tantrum guling-guling di atas lantai pas kita lagi capek ngantri.

*Kalo udah gak sabar pasti nontonnya gak jadi deh, pundung duluan orang tuanya liat kelakuan anak-anak yang suka ajaib di tempat umum.

Buat tiket event atau konser juga bisa, gak hanya tiket bioskop ya Mommies. Caranya sama, tinggal pesan, bayar, dan nanti kita bakal dapet kode bookingnya deh. Praktis!

___

Akhirnya, punya solusi juga buat nonton ke bioskop sama anak-anak. Soalnya udah lama syekali, saya tidak menginjakkan kaki di atas karpet bioskop yang empuk itu, dan khusuk nonton film tanpa “iklan”.

Iya, iklannya “Ummi, mau pipis.” “Ummi, mau makan.” “Ummi, ade Aksa nangis” Hadeeuhhh.

Pernah punya pengalaman gak jadi nonton gara-gara capek duluan nyiapin anak-anak, atau ngadepin anak cranky pas lagi antri tiket bioskop? Atau punya tips supaya anak kooperatif diajak ke bioskop? Siapa tau ada film bagus yang wajib ditonton bareng anak-anak. Sharing yuk, di kolom komentar.