Kejadian ini terjadi ditahun 2012, tepatnya ketika saya melakukan Praktek Kerja Lapangan di Balai Latihan Tenaga Kerja Luar Negeri (BLTKLN)  Jalan Soekarno Hatta Bandung.

Hampir setiap pagi saya berangkat PLP lewat jalan Tol, nebeng sama temen. Kita memilih lewat TOL karena jarak antara rumah dan tempat PLP lumayan jauh. Rumah kitadiBandung Utara (Geger Kalong) sedangkan BLTKLN ada di Bandung Selatan. Daripada kejebak macet di Sukajadi, IP, atau Otista, mening lewat TOL aja, toh cuman 2,500 rupiah waktu itu *kibas dompet* 

Alhamdulillah...

Sujud syukur

*speechless*



Kemaren saya baru bisa internetan lagi, dan iseng-iseng cari pengumuman GA yang saya ikutin. Ternyata dari 3 GA yang saya ikutin, 2 diantaranya berhasil keluar menjadi tulisan yang terpilih menang dan tentunya akan dapatttt hadddiiiiaaahhhhhh..


Iyesss

Katrok banget kan?

Biariiinnnn...

Foto ini diambil didepan perpustakaan Mesjid Raya Bogor, sesaat sebelum ketemu sama Raditya Dika

Kanan: Erryka Meliyani, 24 tahun,PNS, masih single, gak punya facebook, twitter, path, apalagi instagram, warna favorit Ijo, jago karate (dulu), ngefans sama Raditya Dika dan Lee Min Ho, hobby (dia gak punya hobby yang signifikan), paling suka ngerujak, baru bisa bawa motor baru-baru ini.

Kiri: GUE, temennya Erryka, yang punya blog ini.

Sedih ya kalau tulisan kita tiba-tiba muncul di blog orang TANPA mencantumkan sumber asalnya?

Udah capek-capek nulis, riset, dan ngedit gambar, eh malah ada yang mencurinya tanpa permisi.

Agar postingan kita tidak bisa di copy paste, begini caranya:

Masuk ke DASBOR > TEMPLATE > EDIT HTML

Kemudian EDIT TEMPLATE

Tiap hari harus ngerjain kerjaan rumah?
Tanpa ART?
Stress? Iya, Lumayan.
Malah kadang anak sendiri juga jadi kurang keurus.
*saking sibuknya ngurusin kerjaan yang lain* Hiks..

Eitsss.. itu dulu
Sekarang saya udah rada-rada bisa 'bernafas lega'.
Masih bisa santai-santai di rumah dan bisa nge-blog lagi.


Satu lagi, 
Anggap aja ini tulisan 99%nya adalah curhat pribadi. 


Mau tau?
Yuk Mareeeee siniiii....



Kasus Nadhira, siswi Sekolah Menengah Pertama yang sudah hilang selama sepekan dan kemudian ditemukan oleh supir angkot di Stasiun Kota Jakarta Barat, sekarang menjadi buah bibir. Media online, cetak, televisi, ramai-ramai memberitakan kasus siswa SMP yang nekat kabur lantaran merasa dibully oleh teman-teman sekolahnya.

Kasus bullying di sekolah ini bukan yang pertama, apalagi di luar negeri. Kasus remaja bunuh diri ditemukan di Amerika, Kanada, Inggris, Korea Selatan, Jepang. Di Negara-negara tersebut banyak remaja melakukan bunuh diri karena di bully di sekolah. Di Indonesia sendiri pernah terjadi dua kasus di Jakarta, siswi berinisial L (15 thn)  dan F (13 thn) yang berdomisili di Jakarta dan Bekasi yang nekat melakukan aksi bunuh diri dengan cara gantung diri karena dibully di sekolah. 



Buatlaah file baru dengan klik FILE > NEW



Sesuaikan UKURAN WIDTH dan HEIGHT dengan ukuran HEADER yang ingin kita buat untuk Blog.

Apabila kita memiliki suatu image (gambar/foto) yang kita peroleh dari internet, atau dari kamera poket atau HP, kita bisa melihat ukuran image tersebut dan juga merubahnya sesuai kebutuhan. 

Mengapa kita merubah ukuran image? Bisa jadi karena ukuran file terlalu besar, sehingga akan sulit/lambat jika diunggah ke internet. Apalagi jika kita memiliki koneksi internet yang tidak terlalu maksimal. 

Caranya adalah:

Buka file image yang akan di lihat dan di re-size


Buat NEW FILE pada Photoshop Cs4




Cari icon Horizontal Tipe Tool

Untuk memotong gambar pada photoshop CS4, kita bisa menggunakan Eraser Tool

Caranya buka file yang akan dipotong/eraser.



Untuk membuat tulisan yang eye catching kita memerlukan dukungan font yang unik dan menarik. Cara menginstal font untk digunakan pada Photoshop CS4, atau bisa juga digunakan untuk Ms Office. Adalah sebagai berikut:


Unduh FONT terlebih dahulu disini. Atau juga bisa googling website penyedian Font lainnya.



Agar image yang kita hasilkan lebih dramatis, memiliki warna yang terang dan tajam, memiliki pencahayaan yang baik, atau pun diubah menjadi sephia atau black and white, kita bisa menggunakan Photoshop untuk melakukan itu semua. 

Caranya adalah sebagai berikut:

Buka image yang akan kita edit. Klik FILE>OPEN



Seorang gadis berceloteh nyinyir tentang jilbab. 'Percuma berjilbab kalau akhlak masih 'sesat', lebih baik tak berjilbab, menghijabkan hati lebih penting dari pada menghijabkan kepala'. Sang ulama menjawab, 'untung saja dia berjilbab, kalau tidak, pasti akhlaknya lebih buruk lagi. Si Gadis tetap nyinyir, 'banyak sekali orang yang tak berjilbab, tapi akhlaknya sudah sangat baik'. Sang ulama menjawab lagi, 'wah, apalagi kalau dia berjilbab, pasti akhlaknya akan lebih baik lagi' Ulama tersebut adalah Buya Hamka. 



Setiap orang pasti takjub ketika mendengar dan membaca kisah pernikahan Ghaitsa (Icha) Putri kandung KH. Abdullah Gymnastiar yang merupakan seorang penghafal Qur'an 30 Juz dengan seorang laki-laki yang juga seorang Hafidz 30 Juz Al-Qur'an, Maulana Yusuf. 


Sejak sabtu, timeline Facebook saya tak henti menampilkan foto pernikahan dengan nuansa warna putih dan pink yang begitu hangat, sederhana, dan tetap romantis. Begitu juga DP BBM saya, banya yang 'selfie' dengan latar pelaminan berwarna putih. Siapa gerangan yang menikah? banyak nian yang menguggah foto sedang berada disana.

sumber gambar

sumber gambar: pinterest


"Tiga golongan yang berhak ditolong oleh Allah: 1) Orang yang berjihad di jalan Allah. 2) Budak yang menebus dirinya dari tuannya. 3) Pemuda atau pemudi yang menikah karena ingin menjauhkan dirinya dari yang haram" (HR. Tirmidzi, Ibnu Hibban, dan Hakim).



Banyak yang kemudian bertanya-tanya kepada saya, mengapa saya memutuskan menikah di usia yang belum genap 20 tahun waktu itu, dan ditengah perjalanan sedang menimba ilmu di universitas, bukankah  hal yang sulit untuk melakukan dua hal yang penting secara bersamaan. Banyak yang berpendapat bahwa salah satunya akan terbengkalai, entah kuliahnya atau rumah tangga-nya, karena keduanya membutuhkan fokus dan tanggung jawab yang besar. Jadi, mana bisa menikah saat kuliah? 




Pernah posting gambar di blog kan? Nah, bagaimana tampilan gambar yang sudah kita posting?
Begini:

Gambar memiliki border

Pernah dong liat Blog yang ada 'tempelan' akun medsos yang cantik-cantik dan lucu-lucu bingit?
Hayo siapa yang envy pengen bisa ikutan nempelin juga di blog-nya?

Caranya cukup mudah, caranya hampir sama dengan membuat link pada gambar di sidebar blogspot. Liat caranya disini ya.

Penampakan Icon Medsos di Blogspot

Nah, kalau sudah selesai mengikuti tutorial tentang memasang link pada gambar di sidebar blogspot di atas, lanjut ke step ini.





Kita pasti pernah melihat blog yang memiliki gambar pada side bar yang apabila di klik akan me-link (mengarah) ke alamat web tertentu. Selain mempermudah pengunjung, tampilan blog kita pun akan semakin menarik karena akan meminimalisir banyaknya tulisan.
Silaturahmi memanjangkan rizki itu memang benar adanya. Salah satu 'buah' dari silaturahmi saya dengan teman kuliah dulu adalah 'wortelino nugget'. Nuget ini bukan nuget biasa yang dijual di warung atau supermarket. Nugget ini adalah makanan olahan rumah yang dibuat langsung oleh teman saya. Isinya bukan cuma ayam, tetapi juga  sayuran. Untuk anak kecil yang susah banget makan sayur, nugget ini bisa jadi alternatif untuk makanan anak sehari-hari. 


Langsung aja kita cek bahan dan cara membuatnya...


Kepingan luka-ku menunggumu kembali
Membalutnya dengan kenangan tentang cinta ini
Aku menunggu hati ini membaik
Ketika kau duduk disini
Bicara tentang perjalanan ini


Aku tak tahan lagi
Tak bisa ku putuskan
Jalan terbaik
Ku hanya menunggu


Ini jalan yang tak mudah
Ku tempuh seorang diri
Tak ada yang mendengar
Saat aku terlalu larut
Meratapi kehampaan



Kau tak ada disini
Kau tak pernah kembali
Jadi kau yang kukenali
Kau telah mengubahnya


Kita tak pernah lagi bicara
Tentang diriku, dirimu
Kau mengoyaknya dengan mudah
Aku hanya bisu


Aku menunggumu kembali
Membicarakan kisah ini
Terhenti atau kita masih
Menantikan cinta yang sama



.....................