cara memperpanjang domain di qwords
Gambar sama caption gak nyambung amat


*fuh fuh* *niupin blog yang udah banyak kebulnya*

eiaa, udah lama, berapa minggu ya blog ini gak dibuka. Semenjak masa kontrak "itu" habis, berasa bisa ngarenghap sejenak dari urusan blog. Cuti dulu gitu lah. Udah gitu perut juga udah penuh banget, dede bayi di dalam perut ini sudah makin besar aja.

Hiya, aku belum cerita hamil usia 30 minggu!!! Padahal pengen banget nulis, tapi entah kenapa gogoleran berasa jadi aktivitas paling nikmat akhir-akhir ini.

Yaudin nanti saya ceritain, kalau emang udah agak enakan lagi.

Kembali ke taupik. *kan ini ceritanya mau cerita tentang perpanjangan domain*

Alhamdulillah, gak kerasa, udah setahun aja blog ini punya nama keren *huwek* www.tettytanoyo.com

Sejarahnya sih ini domain dibeliin sama Abbiy, yang katanya hadiah supaya istrinya ngeblog dan gak bulukan di rumah. Kesian pake akun gratisan mulu, yaudah akhirnya dihadiahin domain beli di qwords.com


Dan tidak terasa buibu, udah setahun yang lalu domainnya berjalan dan terpasang di sini. Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu, pas saya lagi males banget buka email, eh ternyata ada email nyangkut dari qwords. 

Isinya pemberitahuan kalau masa tayang domain ini udah mau abis. Udah mau expired katanya, harus segera diperpanjang.

Soal Pemberitahuan

Qwords sih baik ya, dia ngasih tau gak ujug-ujug, malah 90 hari sebelum habis juga udah dikasih email pemberitahuan. Tapi ya dasar emak males, mikirnya "yaelah 90 hari masih lama keleusss" hahaha. 

EEETAAPIII, entah gimana waktu berjalan begitu cepat, tau-tau diemail lagi kalau 7 HARI lagi domainnya mau expired. Panik kan emak incesssss jadinya. 

Tinggal Bayar Aja

Kirain mah perpanjangan domain itu seribet waktu bikin pertama. Harus log in dulu ke web qwords, setting-setting lagi, nunggu lagi beberapa hari. 

Tapi ternyata NGGAK SAMA SEKALI.

Jadi, dalam email pemberitahuan yang udah mepet banget itu, saya diminta bayar sekian rupiah.

Contoh: Rp. 123.456,- 

Transfer aja ke no rekening yang tercantum di email, kemudian konfirmasi deh (bales aja emailnya, bilang kalau udah transfer)

DAAANNN TADDAAAA...


Domainnya udah diperpanjang. 


Yaudah sih gitu doang. Gak ribet sama sekali untuk ukuran emak hamil gede nunggu lahiran mah.

Salam cinta buat qwords ya, praktis bingit lah pokoknya. Aku bakal langganan terus deh kayaknya. 

Begitu ya cara memperpanjang domain di qwords. Mudah dan gampang syekalih.


Mau tau cara bikin domain pribadi di qwords? saya pernah nulis nih!







*Dadaaahhhh, lanjut gogoleran lagi sambil makan cilok sama es pisang ijo*


jalan-jalan di kabupaten Bogor

Cung siapa yang baru pindah domisili ke Kabupaten Bogor? 

Seiring dengan berkembangnya kota besar seperti Jakarta, dan berkembangnya moda transportasi commuter line Jabodetabek, banyak orang yang akhirnya memutuskan untuk pindah ke daerah penyangga ibukota (salah satunya kabupaten Bogor) sebagai tempat tinggal. 

Posisi kabupaten yang strategis memang banyak dijadikan lokasi untuk membangun beberapa perumahan yang bisa terakses oleh jalur KRL Jabodetabek.

Nah, bagi yang baru aja pindah domisili ke kabupaten Bogor, sudah jalan-jalan kemana aja nih?

Kabupaten Bogor adalah salah satu kabupaten yang sangat luas. Mulai dari ujung Puncak (perbatasan Cianjur) hingga ke kecamatan Parung (berbatasan dengan Tangerang Selatan). Kalau naik motor sih bisa 1-2 jam waktu tempuh dari Puncak sampai ke Parung, saking jauhnya. Belum lagi daerah lainnya, masih luas dan belum saya kelilingi. 

Mau kemana aja di Kabupaten Bogor?

Berikut beberapa tempat yang pernah saya kunjungi.

[ADV]

Seledri adalah salah satu bahan makanan yang biasanya digunakan untuk membuat masakan sup. Rasa dan aromanya yang segar membuat seledri menjadi salah satu bahan wajib bagi beberapa makanan. Kandungannya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh termasuk bahan alami untuk penumbuh rambut 

Apabila bayi yang baru lahir memiliki rambut yang tipis biasanya para ibu menggunakan seledri untuk treatment kesehatan rambut anak agar bisa tumbuh lebat. Dengan cara meremas-remas seledri dan meletakkannya di atas kepala. 

Berikan pijatan pada kepala agar terasa lebih relaks. Diamkan beberapa saat lalu bilas menggunakan air hangat. Bahan alami yang digunakan untuk melakukan perawatan pada tubuh si kecil akan lebih aman apabila dibandingkan dengan menggunakan bahan kimia.

Banyak manfaat yang terkandung dalam seledri mampu menyembuhkan berbagai penyakit dalam tubuh. Seledri bisa untuk menurunkan kolesterol dan berat badan. 

Bagi anda yang sudah over weight ada baiknya anda mengkonsumsi jus seledri karena mempunyai kandungan kalori yang baik bagi kebutuhan sehari-hari. Serat yang terdapat pada seledri juga mampu membantu mengatasi masalah pencernaan. Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan dengan terapi seledri adalah kanker. 
review susu cair morinaga chil-go!
Sekolah Kifah yang baru

Akhirnya Kifah tiba di sekolah.

Morinaga Chil Go! Yang sudah disiapkan dari rumah siap dibagikan kepada teman-teman.

Bagi yang belum membaca cerita sebelumnya, silakan klik di sini ya.

Hari ini adalah hari Selasa, saatnya menggunakan pakaian bebas yang sopan dan rapi. Dan ini saatnya senam di sekolah bersama teman-teman.

Sebelum masuk ke dalam kelas, Kifah dan teman-teman bersenang-senang dulu dengan senam bersama. Tujuannya supaya badan lebih sehat dan juga mood anak-anak menjadi positif karena anak-anak diminta bernyanyi, bergerak, dan bergembira.



review susu cair morinaga chil-go!
Senam pagi bersama teman-teman di sekolah

Setelah melakukan senam bersama, Kifah masuk ke kelas. Hari ini, tema belajar di kelas mengenai “Air, Api, dan Udara”.

Kifah Si Pemalu

Sekitar jam 9.30 pagi, Kifah dan teman-teman beristirahat dulu. Salah satunya adalah dengan makan bersama. Nah, disinilah kesempatan Kifah membagikan Morinaga Chil-Go! Rasa vanila dan stroberi yang sudah ia siapkan sejak pagi tadi.

Kifah memang agak pemalu, ya akhirnya yang membagikan Morinaga Chil-Go! Nya Bu Guru deh. Karena Kifah memang murid baru, jadi belum begitu akrab berinteraksi dengan teman-teman lainnya. 

Saya juga maklum dengan karakternya yang sedikit pemalu, jadi tak perlu memaksa Kifah untuk membagikan Morinaga Chil-Go! Sendiri. Begitupun Bu Guru, ia sangat pengertian dengan membantu Kifah membagikan Morinaga Chil-Go! Kepada teman-teman di sekolah Kifah.

Makan ditemani Morinaga Chil-Go!

Hari ini jadi spesial karena biasanya Kifah dan teman-teman membawa bekal susu atau air putih sendiri dari rumah.  Tapi hari ini, mereka mendapatkan tambahan susu cair dari Morinaga Chil-Go!

review susu cair morinaga chil-go!
Sebelum makan, berdo'a bersama dulu ya

Beberapa teman Kifah langsung heboh sendiri dan tak sabar ingin mencoba merasakan susu Morinaga Chil-Go! Namun, Bu Guru tetap mengkondisikan anak-anak agar makan dan minum secara bersamaan dan juga sesuai dengan adab-adab makan.



[ADV]

Terkadang kita suka sulit mengatur keuangan bulanan kita, terlebih terlalu banyak hasrat keinginan dalam diri untuk bersenang-senang. Ingin makan enak setiap waktu, ingin pergi traveling, dan hati yang selalu tergoda oleh diskon dimana-mana.

Padahal masih banyak keperluan yang harus dilaksananakan, entah kebutuhan sehari-hari atau cicilan hutang yang kian lama tidak ada habis-habisnya. Dan akhirnya kita kehabisan uang sebelum tanggal gajian datang lagi. 

Kalau begini caranya, yah akhirnya hutang kita makin menjadi bukit deh…

Agar hal ini gak terus berulang tiap bulannya, kita harus mengelola gaji bulanan kita dengan baik. Caranya gampang kok, yang penting kita punya niat dan usaha. Catet yah “niat dan usaha”  

Kalau gak ada niat dan usaha, kita gak akan bisa mengatur gaji kita dengan baik. Dan kehabisan gaji sebelum tanggal gajian bakal terulang lagi deh, gak mau kan begitu terus tiap bulannya?

Berikut tips yang bisa kamu lakukan agar tidak kehabisan uang sebelum tanggal gajian datang.




Bosan-Lelah-Stress

Tiga kata di atas mungkin bisa mewakili perasaan seorang ibu yang setiap hari ada di rumah (mungkin juga ibu yang berada di kantor).

Sebagai perempuan, saya merasa menjadi makhluk paling plin-plan di muka bumi.  Cepat jenuh dengan pekerjaan yang "itu-itu" saja, tapi akan "stress" ketika tidak ada hal yang bisa dikerjakan.

Menjadi “Stay at Home Mom”

Tidak memiliki rutinitas di luar rumah setiap harinya merupakan sebuah pilihan. Dan yang namanya sebuah pilihan pasti ada konsekuensinya bukan?

Sebagian orang menilai, bahwa menjadi ibu yang ada di rumah sangat menyenangkan. Jujur saya akui ada dimana rasa senang dan bahagia beriringan, seperti menyaksikan tumbuh kembang buah hati dan menjadi teman bermain anak.

Akan tetapi, pekerjaan sebagai ibu rumah tangga di rumah cukup menyita waktu dan menguras tenaga serta emosi. Berada seharian di rumah dengan segudang pekerjaan yang tak ada habisnya juga bisa mempengaruhi emosi seorang perempuan. Biasanya ini dikarenakan terlalu lelah mengerjakan pekerjaan rumah tangga dan mengasuh buah hati.

Kelelahan yang dialami oleh seorang istri dan ibu di rumah memang kadang kala menjadi hal yang wajar, dan biasanya ditandai dengan gejala seperti berikut ini:

Mudah Lupa

Lebih Pendiam

Gelisah saat Tidur

Mudah Marah dan Sering Uring-uringan

Wajah terlihat Kusam

Kurang Konsentrasi

Sering Ketiduran

Mudah Sakit


Pernah merasa demikian? Kalau saya sih pernah banget, dan sudah saatnya saya memiliki self healing untuk meredakan gejala tersebut.

Salah satunya ya dengan MENULIS.
review susu cair morinaga chil-go

Ketika pertama kali melihat tumpukan kardus berlogo Morinaga Chil-Go! di halaman rumah, Kifah langsung berteriak kegirangan. Pasalnya, sebelum itu Kifah pernah mendapatkan kiriman yang sama dari Morinaga Chil Go! beberapa bulan yang lalu.

“Ini buat aku, Mi?” tanya Kifah.

“Iya, buat Kifah”

“ASIIIKKKKK”

Kifah sama sekali tidak bisa menyembunyikan rasa senangnya. Loncat kegirangan ke sana kemari karena susu favoritnya kembali datang ke rumah.

Sebelumnya, saya sudah menuliskan keseruan petualangan Kifah bersama Morinaga Chil-Go! di postingan ini. Dan sampai sekarang Kifah masih minta berpetualang lagi ke tempat yang sama lho, saking serunya.

Memang apa sih Morinaga Chil-Go!?

Gimana? Sudah baca keseruan petualangan Kifah di postingan saya sebelumnya?

Kalau belum, biar deh saya ceritakan lagi sekilas tentang Morinaga Chil-Go!

review susu cair morinaga chil-go


Morinaga Chil-Go! adalah susu cair pertumbuhan anak-anak yang dikemas dalam botol plastik. Botolnya mungil dan mudah dibawa kemana-mana.

FYI: Botolnya sendiri ramah lingkungan dan bisa didaur ulang.

Sebelumnya, Morinaga sudah terkenal dengan produk susu pertumbuhan berbentuk bubuk seperti Chil Kid dan Chil School. Nah, Morinaga Chil-Go! ini adalah varian baru dari Morinaga, yaitu susu cair dalam kemasan yang simpel dan mudah dibawa berpergian. Tersedia 3 varian rasa, yaitu rasa coklat, vanila, dan stroberi.

Kandungan Gizi yang terkandung dalam Morinaga Chil-Go! diantaranya Prebiotik Inulin, Zinc, Kalsium dan juga vitamin A, C, E yang mendukung gizi si kecil setiap hari.  

Morinaga Chil-Go! ini diproduksi oleh Kalbe Nutritional yang berdiri sejak tahun 1982 dengan nama PT. Sanghiang Perkasa atau lebih dikenal dengan PT. Kalbe Farma, tbk. Kalbe nutrional berkomitmen untuk memberikan makanan terbaik untuk diproduksi, salah satunya adalah susu cair pertumbuhan Morinaga Chil-Go!

Itu hanya sekilas tentang Morinaga Chil-Go! Ya Mommy, tak kenal kan maka harus ta’aruf dulu. Hehe. Lebih lengkapnya, saya akan bahas kemudian.
Image from riamirandadiary.com
[ADV]

Sebelumnya busana muslim tidak begitu di minati masyarakat, sebab untuk model pakaian muslim saat itu tidak begitu banyak hanya mengandalkan gamis –gamis sehingga para remaja yang berhijab terkesan seperti ibu–ibu. 

Namun seiring dengan kemajuan industri fashion di Indonesia ini untuk fashion muslim memiliki peningkatan yang cukup baik, sehingga sedikit demi sedikit banyak orang yang mulai menyukai busana hijab ini. Itu semua tidak lepas dari hasi karya para perancang handal yang selalu memberikan kreasi dan juga ide – ide terbaiknya. 

Untuk membuktikan bahwa Indonesia mampu meningkatkan industri fashion, maka akan di adakan pagelaran mewah yaitu Indonesia fashion week 2016 yang akan di selenggarakan pada tanggal 10 – 13 Maret mendatang.

Ajang bergengsi ini di meriahkan juga oleh busana muslim shop online yaitu hijup.com. Situs hijup.com ini merupakan sebuah toko online yang menyediakan berbagai perlengkapan fashion hijab anda dimana semua rancangan busananya di buat oleh perancang – perancang cantik yakni Zaskia Sungkar, Vivi Zubedi dan juga Ria Miranda. 

Mereka mampu mengembangkan kreasinya untuk menciptakan fashion muslim yang lebih modern sehingga para remaja pun kini bisa tampil lebih modis tanpa menghilangkan aturan syariat islam.

Rancangan mereka yang akan di tampilkan nanti bertemakan ethnocentrism, yaitu merupakan perasan bangga dengan banyaknya ragam budaya tradisional yang terdapat di tanah air kita ini. mereka merancang berbagai macam jenis busana hijab dengan perpaduan 3 budaya sekaligus yang pasti tampilan hijab akan lebih menarik lagi. 

Bagi kalian yang sedang mencari model hijab yang sedang trend silahkan cek di hijup.com, karena disana terdapat berbagai keperluan busana yang bisa menutup aurat seluruh tubuh namun kita bisa bisa tampil dengan gaya modern. 

Kalian bisa pilih kemeja atau pun atasan lainnya untuk di padu padankan dengan bawahan muslim yang berbagai macam variasi, dan juga jangan lupa lengkapi dengan jenis hijab yang simple namun tetap trendy. 


Yuk cek hijup.com sekarang juga.