Review Pasta Gigi Sasha: Pasta Gigi Halal Pertama dengan Serpihan Siwak Asli

Assalamu’alaikum my lovely readers.

Pernahkah kamu melihat orang sedang bersiwak? Saya punya pengalaman ketika pertama kali melihat sunnah bersiwak, yaitu melihat uwa atau kakak dari Bapak saya sedang bersiwak. 

Awalnya saya bingung dan kaget, kenapa uwa kok ngegosok-gosok giginya pake ranting pohon. Saya kira uwa lagi bercanda atau mau ‘ngerjain’ saya waktu itu, ternyata beneran uwa lagi gosok gigi pake ranting pohon berwarna coklat, namanya siwak.

Apa itu Siwak?

Siwak adalah dahan atau akar pohon Salvadora Persica yang digunakan untuk membersihkan gigi, gusi, dan mulut. Siwak mengandung mineral-mineral alami yang dapat membunuh bakteri dan bermanfaat untuk menghilangkan plak, mencegah gigi berlubang serta memelihara gusi.

Bahkan, Nabi Muhammad SAW pun pernah bersabda mengenai siwak ini, “Dari Hudzaifah Ibnul Yman RA. dia berkata: Adalah Rasulullah SAW jika bangun dari malam, dia mencuci dan menggosok mulutnya dengan siwak.” ( Hadits Riwayat Bukhari).

Selain itu, banyak lagi manfaat siwak selain yang saya sudah sebutkan di atas, diantaranya yaitu membuat gigi menjadi lebih putih, mencegah terjadinya karies, meransang produksi saliva atau air liur, membantu pencernaan makanan (makanan lebih mudah dicerna), menjernihkan suara, meningkatkan nafsu makan, menguatkan penglihatan, mencegah bertumbuhnya beberapa sel kanker, mencegah meningitis, dan membuat ingatan menjadi lebih tajam.

Review Pasta Gigi Sasha yang Mengandung Serpihan Siwak Asli

Waktu saya melihat uwa menggunakan siwak ketika kecil dulu, sebenernya saya agak aneh melihatnya. Karena kayu siwak itu harus digigit atau dicacah agar keluar lembaran-lembaran serat kayu siwak yang akan terbentuk seperti kuas untuk membersihkan gigi.

Setelah dipakai, ranting kayu siwak tersebut harus dimasukkan ke tempat yang bersih dan hanya bisa dipakai oleh satu orang saja. Maka dari itu, kayu siwak itu selalu uwa bawa-bawa di dalam kantong plastik kecil, dan digunakan untuk membersihkan gigi dan mulut sebelum melakukan sholat Fardhu.

Ketika itu saya belum sadar kalau ternyata bersiwak itu merupakan sunnah atau sesuatu yang dilakukan oleh Rasulullah SAW. Selama ini ya saya taunya kalau membersihkan gigi ya dengan sikat dan pasta gigi, ternyata kayu siwak yang dipakai nabi ini lah yang bisa kita ambil hikmah dan manfaatnya untuk kehidupan kita sehari-hari sebagai umat Islam.

Di satu sisi, sebagai umat Islam, tentunya saya ingin sekali mengikuti sunnah Rasulullah SAW. Tapi kalau cara menggunakannya seperti yang uwa saya lakukan dulu, kok rasanya ya repot banget ya. Sebatang ranting kayu harus saya kemas dan bawa kemana-mana dalam kantong plastik, dan saya juga harus memastikan serat-serat kayu siwak tersebut bisa dipakai untuk membersihkan gigi dan mulut.

Perkembangan zaman dan teknologi tentunya memudahkan umat Islam untuk mengikuti sunnah Rasulullah SAW dengan semudah dan sebaik mungkin mengikuti perkembangan masa demi masa. Salah satunya kegiatan bersiwak atau membersihkan gigi dan mulut ini.

Review Pasta Gigi Sasha: Pasta Gigi Halal Pertama dengan Serpihan Siwak Asli
Ini dia produk Sasha Halal Toothpaste yang baru
Alhamdulillah, saya berkesempatan mencoba produk pasta gigi dengan kayu siwak asli, yaitu Sasha Toothpaste. Dan berikut review setelah menggunakan Sasha Toothpaste.



Varian Sasha Halal Toothpaste ini mengandung siwak asli dan diperkaya dengan ekstrak daun sirih. Gigi menjadi lebih sehat, gigi kuat, nafas lebih segar  tahan lama, dan mencegah bau mulut.

Review Pasta Gigi Sasha: Pasta Gigi Halal Pertama dengan Serpihan Siwak Asli
Suka warna kemasannya, gold. Aroma dan rasanya juga enakkk.


Dan ini lah varian Sasha Toothpaste yang mengandung siwak asli di dalam pasta giginya.
Menurut saya, rasanya unik ketika digunakan. Perpaduan antara siwak dan daun sirih. Unik tapi gak terkesan aneh, justru berasa alami dan aroma herbalnya menenangkan dan terasa nyaman.

Terdapat serpihan kayu siwak asli di dalamnya lho

Sasha Toothpaste Herbal Antibacterian ini juga mild atau lembut di mulut. Gak terlalu banyak busa, dan aromanya gak berlebihan. Saya dan suami justru paling suka dengan varian ini, karena rasanya unik dan aromanya juga enakeun pisan.

Beneran jadi sensasi baru untuk menikmati cara membersihkan gigi sehari-hari di rumah.


Sasha Toothpaste Whitening

Varian Sasha Toothpaste Whitening ini mengandung siwak, lemon, dan garam. Sasha Toothpaste Whitening memberikan perlindungan ganda dengan memutihkan gigi alami dan merawat kekuatan gigi. Gigi pun tampak putih bersih dan kuat.

Review Pasta Gigi Sasha: Pasta Gigi Halal Pertama dengan Serpihan Siwak Asli

Kesan pertama ketika mencoba Sasha Toothpaste whitening ini adalah segar di mulut. Memang untuk rasa dan aroma, Sasha Toothpaste whitening ini seperti familiar, namun Sasha Toothpaste Whitening ini menurut saya gak terlalu banyak busa, ringan dipakai (gak terlalu pedas dan kuat rasa dan aromanya).

Kebetulan Saya dan anak-anak kurang suka dengan pasta gigi yang terlalu pedas dan menyengat aromanya.

Review Pasta Gigi Sasha: Pasta Gigi Halal Pertama dengan Serpihan Siwak Asli
Rasa dan aromanya segar, namun tidak berlebihan

Sasha Toothpaste bisa digunakan untuk seluruh keluarga

Salah satu kelebihan Sasha Toothpaste yang paling saya suka adalah pasta gigi ini bisa dipakai oleh seluruh keluarga. Bahkan oleh anak berusia dibawah 6 tahun.

Selain untuk merawat kekuatan dan kebersihan gigi, saya juga bisa sambil mengenalkan salah satu sunnah Rasulullah SAW. Kepada anak-anak. Selama ini, mereka hanya tahu bahwa pasta gigi hanya ada pasta gigi beraroma buah khusus anak-anak, mereka belum tahu bahwa ada tanaman yang bernama siwak yang dulu dipakai Rasulullah SAW untuk menjaga kebersihan gigi dan mulut secara alami.

Alhamdulillah, sambil menjaga kesehatan keluarga, saya juga bisa mengedukasi mereka dengan tata cara hidup yang bisa dilakukan oleh umat muslim di masa sekarang dengan berkaca pada sunnah Rasulullah SAW terdahulu.

Sasha Halal Toothpaste diproduksi oleh PT. Kino Indonesia dan sudah masuk dalam daftar produk halal MUI 2018.

Senang sekali rasanya, sebagai keluarga muslim masa kini, ada produk halal yang mencoba menggali unsur herbal alami untuk dimanfaatkan sebagai produk yang baik digunakan sehari-hari, terutama untuk menjaga kebersihan tubuh kita. Karen ajaran Islam sendiri sangat concern dengan kebersihan, kan?

Selain itu, kita juga bisa sambil belajar menjalankan sunnah atau apa yang diajarkan oleh Rasulullah SAW secara modern dan kekinian tanpa harus merasa ‘aneh’ dan ketinggalan zaman. Apalagi, zaman sekarang menuntut keluarga muslim selalu update dengan teknologi dan modernitas.

Jujur saya senang sekali ada produk yang terinspirasi dari nilai-nilai Islam, sehingga kita bisa berhijrah dari kebiasaan hidup sehari-hari yang mungkin kurang menyerap nilai Islam menjadi lebih baik lagi dalam mempelajari ajaran Islam dan sunnah Nabi Muhammad SAW.

Semoga, berawal dari penggunaan produk halal yang digunakan untuk membersihkan gigi dan mulut yang terinspirasi dari sunnah Rasulullah SAW ini, saya dan keluarga bisa mengikuti sunnah-sunnah Rasulullah SAW yang lainnya. Insya Allah.

Kalau kamu, pernah coba bersiwak dengan kayu siwak asli atau coba produk Sasha Toothpaste ini, belum?

Sharing yuk, di kolom komentar :D


Gara-gara HP yang lagi dipakai sekarang ini pecah dibanting Aldebaran, saya lagi gencar-gencarnya survey dan cari review HP yang bagus dan sesuai dengan kebutuhan, ya terutamanya sih buat ngeblog.

Ketika saya cari-cari informasi, ada info menarik dari official store Oppo Indonesia yang berada di toko online Bukalapak. 

Info tersebut adalah mengenai pre order Oppo A7 yang dibuka mulai tanggal 22-28 November 2018. Jadi, bagi kamu yang sudah menunggu-nunggu smartphone ini, kamu bisa langsung mendaftar ke toko resmi mereka dengan mengklik link yang telah saya berikan di atas.

Ada yang menarik dari pre order kali ini, di mana Oppo menawarkan cashback hingga Rp300.000 bagi para pemesan dengan syarat dan ketentuan berlaku tentunya. Sebelum kehabisan, segera datang official store mereka dengan mengklik link di atas ya.

Spesifikasi singkat Oppo A7

Smartphone yang menyasar pasar kelas menengah ke bawah ini sudah mengusung desain water drop ala Oppo F9  sehingga terlihat lebih futuristik dan gaya. Adapun spesifikasi dan keunggulannya, smartphone yang akan rilis pada bulan November 2018 ini dibekali dengan:

Jaringan internet 4G (LTE)

Layar lebar berukuran 6.2 inci yang mencapai 95.9 cm2. Layar tersebut memiliki resolusi 720 x 1520 pixels yang telah dilindungi dengan kaca anti gores Corning Gorilla Glass 3.

Karena ini merupakan salah satu smartphone terbaru, maka wajar apabila Oppo A7 membawa sistem operasi Android kekinian. Ya, sistem operasi yang dibawanya adalah Android 8.1 (Oreo) yang terkenal smooth, lebih stabil, ringan, dan punya kemampuan yang sangat baik dalam menjalan berbagai game maupun aplikasi di Play Store, selain terkenal hemat daya.

Di bagian platform, smartphone ini mengandalkan chipset yang tergolong jadul yaitu Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm). 

Mungkin karena alasan itulah smartphone ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau.

Pilihan memori internal dan RAM yang tersedia adalah, 3/4GB, 32/64GB.

Kamera di bagian depan menggunakan single camera dengan resolusi 16MP f/2.0. Sedangkan di bagian belakang, kamera utama mengandalkan dua kamera 13MP, f/2.2 dan 2MP, f/2.4 yang berfungsi sebagai depth sensor untuk menghasilkan efek bokeh atau blur di bagian belakang (background).

Untuk mendukung kinerja smartphone ini Oppo telah menyematkan baterai Non-removable berjenis li-ion berkapasitas 4230mAh. Lumayan besar juga nih kapasitasnya.

Keuntungan membeli smartphone langsung melalui official store Oppo Indonesia di Bukalapak.

Dapat produk original. Keuntungan yang pertama, pastinya kita akan mendapatkan produk asli sehingga kita tidak perlu merasa was-was atau ragu saat berbelanja.

Gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Saat ini, Oppo Indonesia yang ada di Bukalapak memberikan penawaran menarik berupa gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia untuk pembelian semua jenis smartphone yang mereka tawarkan.

Banyak promo dan diskon. Karena official store mereka berada di online shop seperti Bukalapak, maka secara otomatis berbagai penawaran menarik yang diberikan oleh Bukalapak juga akan bisa kita nikmati saat berbelanja di official store tersebut. 

Contohnya adalah promo dan diskon serta cashback yang biasanya akan kita temui di saat harbolnas (12 Desember), promo Natal, tahun baru, hingga Black Friday pada tanggal 23 November.

Bisa berbelanja dengan fitur menarik. Salah satu fitur unggulan Bukalapak yang saat ini banyak diminati adalah fitur BukaCicilan.

Fitur ini bisa dimanfaatkan untuk membeli smartphone Oppo dengan cara kredit. Jika sebelumnya kita hanya bisa kredit dengan menggunakan bantuan pihak ketiga seperti Kredivo dan Akulaku atau langsung menggunakan kartu kredit. 

Itulah sebabnya mengapa saat ini kita bisa kredit tanpa harus mengandalkan Kredivo dan tanpa perlu punya kartu kredit karena sudah ada fitur BukaCicilan. 

Selain prosesnya yang mudah dan cepat, bunga cicilan yang ditawarkan juga relatif ringan yaitu, hanya 1,5% per bulan. Tidak berhenti sampai disitu, keunggulan lain fitur BukaCicilan ini terletak pada jumlah tenor yang tersedia mulai dari 1-12 bulan.

Menarik juga yaa. Bagi kamu yang ingin merasakan mewahnya menggenggam smartphone Oppo terbaru, segera kunjungi toko resmi Oppo Indonesia yang ada di Bukalapak untuk melakukan pre order. 

Atau, jika kamu tertarik untuk membeli beberapa smartphone lainnya seperti Oppo F9, A3s, hingga F7, kamu juga bisa langsung capcus ke official online store mereka di Bukalapak.

Kamu tertarik?