Makeup wajah natural yang bagus dan menarik menjadi hal yang diinginkan oleh semua wanita khususnya yang ingin tampil cantik. Dunia makeup dikalangan wanita kini semakin hits dan menjadi hal yang wajib dilakukan kapanpun dan dimanapun. 

Ada banyak wanita yang memiliki rasa ingin tampil cantik tetapi tidak mampu mengaplikasikan makeup ke wajah mereka sendiri. 

Dengan mengetahui cara make up wajah agar terlihat natural setiap harinya, kamu dapat tampil lebih cantik natural namun tidak berlebihan.

Berikut tips dari para makeup artist internasional agar kamu mendapatkan manfaat makeup wajah natural yang bagus. 

Siapa sih  wanita yang tidak pernah memakai makeup sama sekali? 


Bagi sebagian wanita, ada yang selalu memakai makeup dalam kesehariannya. Ini karena makeup menjadi salah satu kunci dari penampilan wanita yang menarik dan cantik. 
Hampir setiap wanita memakai makeup dalam kesehariannya. Meski memakai makeup berlebihan menyebabkan dampak yang tidak baik terhadap wajah, ternyata pemakaian makeup bisa membantu kamu dalam beberapa hal lainnya seperti melindungi kulit dari sinar matahari langsung.

Berikut adalah Manfaat Menggunakan Makeup Wajah Natural yang Bagus.

1. Membuat Wajah Menjadi Menarik
Tahukah kamu, salah satu cara untuk menjadi wanita yang menarik adalah dengan memakai makeup. 
Ini karena manfaat makeup salah satunya adalah mampu mengeluarkan karisma atau inner beauty yang ada dalam diri kamu. Sehingga aura yang  ada pada diri kamu nampak terlihat lebih jelas.

2. Membuat Wajah Cerah
Jika kamu memiliki wajah yang terlihat kusam dan tidak bersinar, dan bingung bagaimana cara mengatasinya, ada baiknya  kamu mulai belajar memakai makeup wajah natural yang bagus. Karena makeup dapat menyamarkan wajah agar lebih terlihat cerah dan bersinar. 
Untuk membuat wajah yang cerah alami, kamu juga harus memperhatikan urutan yang benar ketika membersihkan wajah dan mempelajari cara agar makeup mampu bertahan lebih lama.

3.Melindungi dari Sinar Matahari
Seperti yang sudah kamu tahu jika akhir-akhir ini matahari memang lebih jahat dan kejam, kulit akan lebih cepat hitam dan muncul bintik-bintik di sekitar wajah yang membuat kamu kurang percaya diri. 

Maka dari itu kamu memerlukan makeup, karena manfaat make up bagi wanita salah satunya adalah untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari langsung. Selain memakai make up kamu juga wajib memakai sunblock ya.

4. Menumbuhkan Percaya Diri
Manfaat makeup bagi wanita berikutnya adalah menumbuhkan percaya diri. Karena dengan makeup, kamu bisa menegaskan bagian-bagian pada wajah yang menurut kamu menonjol. Sehingga kamu akan merasakan karisma-mu terpancar dengan make up.

Bukan kah wanita percaya diri itu merupakan salah satu tipe wanita idaman lelaki yang sudah kamu ketahui?

5. Melindungi Kulit
Makeup juga ternyata bisa melindungi kamu dari masalah-masalah kulit yang akan muncul seperti komedo, kulit berminyak dan lainnya. 
Oleh sebab itu penting bagi kamu agar selalu memakai rangkaian perawatan wajah sesuai jenis kulit agar terhindar dari masalah-masalah kulit yang nantinya menyusahkan kamu sendiri.

6. Menutupi Kekurangan Wajah
Selain mampu melindungi kulit manfaat make up tersebut juga bisa menutupi kekurangan wajah seperti alis yang asimetris atau bibir yang terlalu tipis bentuknya. Semua mampu dimanipulasi dengan adanya make up tersebut.

7. Terlihat Lebih Cantik
Manfaat make up bagi wanita yang terakhir ini merupakan bagaimana membuat wajah kalian bisa menjadi lebih cantik dari biasanya, dan juga merupakan cara menghilangkan bruntusan di wajah, oleh sebab itu jangan pernah takut buat memakai makeup.

Itulah penjelasan mengenai manfaat makeup wajah yang bagus bisa kamu jadikan referensi untuk kedepan.
Jika kamu masih bingung,  kamu bisa membuka link dibawah ini untuk membaca lebih lanjut mengenai cara menghilangkan bruntusan.

Terima kasih sudah membaca sampai sini yaa :)

Banner lomba Meme tentang kepahlawanan di bulan November 2018

Pada tanggal 26 Maret 2018 lalu, bertempat di Gedung III Kemensetneg Jakarta. Sekretaris Kabinet, Pramono Anung mengumumkan dan meresmikan pelaksanaan lomba media sosial (Facebook, Twitter, Youtube, dan Blog) dengan tagar #MenujuIndonesiaMaju

Mengapa media sosial?

Karena zaman sekarang, orang sudah mulai meninggalkan televisi dan kebiasaan membaca koran fisik. Jika masyarakat membutuhkan informasi, maka internet dan sosial media (Facebook, Twitter, Youtube, dan Blog) yang dibuka terlebih dahulu.

Di Twitter, kita bisa melihat berbaga kejadian secara real time melalui Trending Topic. Di Instagram, Facebook, dan Youtube, kita bisa memperoleh berita yang up to date dengan Instagram live, Facebook live, juga Youtube live.

Terbukti kan? Kalau kita mau cek berita artis atau orang terkenal pasti deh ngeceknya duluan ke akun  Lambe Turah, hahaha dibahas. Bahkan saya dan suami pernah berdiskusi, bahwa zaman sekarang, kok berita di TV malah mengacu pada berita yang lagi hits atau viral di media sosial.

Sungguh, sekarang itu media sosial menjadi pusat informasi terdepan dan tercepat.

Maka dari itu, Sekretariat Kabinet atau Setkab pun tidak ingin ketinggalan momentum, bahwa netizen itu sangat bisa menyebarkan berita baik seputar program kerja pemerintah.

Bank Mandiri pun menjadi salah satu Badan Usaha Milik Negara atau BUMN yang mendukung penuh penyelenggaraan lomba media sosial ini. Karena isu ekonomi menjadi salah satu isu yang wajib disebar luaskan ke publik, terutama mengenai kebijakan pemerintah terkait pertumbuhan ekonomi di Indonesia.

Menurut Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, tujuan diadakannya lomba media sosial ini adalah:

1. Menyebarkan informasi yang bertanggung jawab terkait program yang telah dilakukan oleh kabinet kerja

2.Agar para netizen/generasi milenials mengetahui apa saja program dan hasil kinerja kabinet kerja

3.Agar netizen dan masyarakat umum, terutama generasi muda, lebih aware terhadap kondisi negara.

Mekanisme Lomba Media Sosial #MenujuIndonesiMaju

Atas dasar tujuan yang telah diutarakan oleh Menteri Sekretaris Negara, maka mekanisme lomba yang dilakukan selama kurang lebih 8 bulan (sejak bulan Maret-November 2018) diantaranya adalah:

1.Vlog/Film Pendek Youtube

Lomba Vlog yaitu membuat vlog mengenai pembangunan infrastruktur di Indonesia dan manfaatnya bagi masyarakat. Sedangkan untuk lomba film pendek yaitu membuat film pendek mengenai program prioritas pemerintah dibidang Maritim, Energi, Pangan, dan Pariwisata.

Pesertanya boleh perorangan dan boleh juga kelompok (maksimal 5 orang), durasi video maksimal 5 menit dan diuanggah ke Youtube dengan format judul [#MenujuIndonesiaMaju-Judul Vlog/Film Pendek] dan berikan tagar #MenujuIndonesiaMaju dan #PembangunanMaju. Peserta hanya bisa mengirimkan 1 vlog/film pendek aja yaa.

Lomba ini berlangsung sebanyak 2 periode:

Periode 1 (Mei-Juli 2018) dan Periode 2 (Oktober-Desember 2018) So gaess, untuk lomba Vlog atau film pendek via Youtube ini masih bisa kamu ikuti, karena masih tersisa sekitar 1 bulan lagi hingga akhir periode 2.

2.Blog (Menulis Artikel)

Mekanisme untuk kategori blog adalah dengan menuliskan tulisan bertema #MenujuIndonesiaMaju di blog masing-masing (Blogspot, wordpress, kompasiana, dll) sebanyak 500-1500 kata. Kemudian tulisan tersebut dishare di media sosial Twitter dengan tagar #MenujuIndonesiaMaju dengan memention akun Twitter @setkabgoid, jadi buat kamu yang penasaran sama yang ikutan lomba blognya bisa langsung mencari dengan menggunakan tagar #MenujuIndonesiaMaju.

Periode lomba Juli-September 2018.

3.Twitter

Membuat kultweet tentang seberapa jauh dampak kebijakan yang telah dilakukan oleh pemerintah terkait program prioritas. Selain itu, ada juga kuis teka teki silang yang dilaksanakan via Twitter ini.


Lomba tweet bertema kepahlawanan


Mengisi teka-teki silang


Periode lomba April-November 2018.

4.Instagram

Membuat konten video/vlog berdurasi 1 menit bertemakan #MenujuIndonesiaMaju dan ada pula kuis menemukan kata dalam kotak. Dan untuk lomba instagram di bulan terakhir (November) ini adalah lomba membuat Meme tentang kepahlawanan.

5.Facebook

Mengisi teka-teki silang dan mengisi kata yang hilang dalam pidato Presiden atau Seskab.



Lomba teka-teki silang kepahlawanan



Mengisi kata yang hilang

Periode Lomba April-November 2018

Total Hadiah

Kalau diitung-itung, hadiah lomba media sosial Setkab #MenujuIndonesiaMaju ini fantastis loh, totalnya 107 rupiah. Dan aku menyesal kenapa gak ikut, heuheu. Karena semenjak 9 bulan yang lalu repot sama kehamilan dan lahiran, hahah alibi amat, padahal update status mah bisa-bisa aja.

Hadiah untuk Lomba Youtube senilai 29 juta rupiah
Hadiah untuk Lomba Blog senilai 6 juta rupiah
Hadiah untuk Lomba Twitter 3 juta perbulan (dikali 8 bulan) senilai 24 juta rupiah
Hadiah untuk Lomba Facebook 3 juta perbulan (dikali 8 bulan) senilai 24 juta rupiah
Hadiah untuk Lomba Instagram 3 juta perbulan (dikali 8 bulan) senilai 24 juta rupiah

Pengumuman Pemenang

Setelah melakukan lomba media sosial sejak bulan Maret 2018 lalu,  pengumuman perlombaan akan dilakukan pada akhir bulan ini yaitu November 2018, sedangkan untuk lomba vlog/film pendek Via Youtube periode 2 masih berlangsung hingga Desember 2018.


Pemenang Facebook Periode April

Pemenang Twitter periode Mei
Pemenang Instagram periode Juli

Jadi, untuk pengumuman pemenang akan dilaksanakan pekan ini ya gaes. Panitia sedang merekap keikutsertaan peserta dan melakukan tahap penilaian.

Tunggu pengumuman resminya dengan mengikuti akun media sosial Setkab. Hayooo, udah follow belum?

Update:

Daannn inilah dia pemenang Lomba Media Sosial Sekretariat Kabinet yaitu:

Pemenang kategori Instagram
Pemenang kategori Twitter
Pemenang kategori Facebook
Selamat yaaa untuk para pemenang semua.

***

Saya sangat mengapresiasi lomba media sosial yang dilakukan oleh Sekretariat Kabinet guna mensosialisasikan program dan pencapaian kinerja pemerintah selama ini kepada masyarakat terutama netizen di kalangan generasi milenials.

Sebagai salah satu milenials yang memang doyan bersosmed ria (nunjuk idung), saya bisa tau kinerja pemerintah, capaian, dan juga bisa memberikan support atau pun masukkan yang baik bagi pemerintah dengan mudah.

Tidak perlu repot merangkai kata dan lainnya, cukup dengan menggunakan gawai yang menemani keseharian saya, saya bisa ‘memantau’ kinerja pemerintah lewat sosial media.

Sukses terus Sekretariat Kabinet Republik Indonesia, semoga tujuan dari lomba ini tercapai #MenujuIndonesiaMaju

Yuk follow media sosil Setkab di:

Facebook Fanpage: @Setkabgoid
Twitter: @setkabgoid
Instagram: @sekretariat.kabinet
Youtube: Sekretariat Kabinet RI
Website: www.setkab.go.id

***

Sumber:

www.setkab.go.id
www.adeufi.com
www.evifadliah.com




Gak Punya Waktu Banyak Untuk Liburan? Ini Dia Destinasi Wisata di Lombok yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Satu Hari

Dulu, beriwisata atau istilah kerennya travelling adalah sebuah barang mewah nan mahal yang hanya bisa dilakukan oleh kalangan ‘berduit’ saja. Namun, seiring berubahnya zaman, kebutuhan akan travelling dan ‘perintilannya’ dengan sangat mudah didapatkan hari ini.

Saya jadi inget, dulu kalau mau naik pesawat harus datang ke konter agen perjalanan. Tiket pesawat dibeli dan dicetak secara manual. Sekarang semuanya sudah berubah, serba online. Dengan dukungan aplikasi dan internet, memesan dan membeli tiket pesawat secepat menjentikkan jari saja.

Menurut penerawangan Mamah Tetty, hahaha. Mudahnya melakukan travelling zaman sekarang tentunya didukung oleh mudahnya memesan tiket pesawat dan yang paling sakti adalah adanya promo tiket pesawat ditiap maskapai penerbangan. Sehingga kita dengan mudah mendapatkan tiket pesawat murah untuk pergi ke berbagai destinasi wisata ke seluruh Indonesia bahkan ke seluruh penjuru dunia, dan saya sendiri pun pernah membuktikannya.

Kali ini, saya akan memberikan informasi wisata seputar kota Lombok yang terkenal dengan wisata alam dan pantainya yang menakjubkan. Bukan cuma untuk diimpikan saja gaes, Lombok bisa segera kamu datangi dengan tiket pesawat ke Lombok yang bisa kamu dapatkan di pegipegi.com

Gak Punya Waktu Banyak Untuk Liburan? Ini Dia Destinasi Wisata di Lombok yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Satu Hari
Mudah mendapatkan promo tiket pesawat di pegipegi.com

Pegipegi.com sudah sangat memahami kebutuhan travelling milenials zaman sekarang. Oleh karena itu, di situs pegipegi.com kita bisa langsung mencari tiket pesawat dengan harga murah.

Selain itu, berbagai promo menarik juga bisa didapatkan apabila kita memesan tiket di pegipegi.com seperti Gempita atau Gemerlap Promo Akhir Tahun yang bisa digunakan untuk mendapatkan diskon tiket pesawat sampai dengan 300.000 rupiah.

Gak Punya Waktu Banyak Untuk Liburan? Ini Dia Destinasi Wisata di Lombok yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Satu Hari
Promo tiket pesawat dari pegipegi.com
Dan yang lebih cetar lagi adalah promo booking tiket pesawat hari ini, 21 November 2018.

Ada potongan harga senilai 800 ribu rupiah
Ini dia kode voucher diskonnya
Syarat dan Ketentuan
Jadi ini promonya enak, bookingnya hari ini, terbangnya bisa kapan aja menyesuaikan jadwal.

Buat kamu yang seneng beriwisata tanpa mengeluarkan budget tinggi dan gak punya banyak waktu untuk berlibur, berikut destinasi wisata Lombok yang bisa kita kunjungi hanya dalam satu hari saja.

Tips: Agar lebih mudah mengelilingi daerah wisata yang ada di Lombok, baiknya kita menginap di Hotel yang dekat dengan Bandara Internasional Lombok.

1.Desa Adat Sade

Gak Punya Waktu Banyak Untuk Liburan? Ini Dia Destinasi Wisata di Lombok yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Satu Hari
Salah satu lumbung padi di Desa Sade
Desa adat Sade lagi heitsss juga nih di media sosial. Beberapa waktu lalu, banyak sekali teman yang mengunggah foto mereka sedang berkunjung di Desa Adat Sade yang ada di Lombok. Apa aja sih yang ada di sana?

Desa ini berada di Lombok Tengah, sekitar 30 menit dari Bandara Internasional Lombok. Desa Sade merupakan Desa tradisional yang terkenal di Lombok. Desa Sade adalah Desa yang masih mempertahankan adat Suku Sasak. Dinas Pariwisata Lombok memang sengaja mempertahankan tradisi yang ada pada desa ini agar bisa menjadi salah satu destinasi wisata alam dan juga budaya yang bisa wisatawan datangi ketika mengunjungi Lombok.

Dan For Your Information Desa Sade dan Pantai yang ada di sekitarnya sekarang termasuk ke dalam KEK Mandalika atau Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika sejak tahun 2017.

2.Pantai Kuta Lombok

Gak Punya Waktu Banyak Untuk Liburan? Ini Dia Destinasi Wisata di Lombok yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Satu Hari
Pantai Kuta Lombok dengan Pasir Putih yang indah

Setelah ke Desa Sade, saatnya kita berkunjung ke sisi laut. Gak afdol rasanya ke Lombok kalau gak mantai. Yaiyalah, Lombok adalah salah satu destinasi wisata Indonesia yang memiliki panorama alam pantai dan laut yang menakjubkan. Bahkan turis mancanegara pun sudah hafal kalau Lombok adalah salah satu kota yang memiliki kepingan surga dunia di pesisir lautnya.

Pantai Kuta Lombok ini terkenal dengan pasir putihnya yang indah. Terletak di desa yang bernama Kuta ini, kini pantai Kuta Lombok makin terkenal karena termasuk ke dalam zona KEK Mandalika dan banyak didirikan penginapan baru di sekitar pantai Kuta Lombok.

3.Pantai Tanjung Aan

Gak Punya Waktu Banyak Untuk Liburan? Ini Dia Destinasi Wisata di Lombok yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Satu Hari

Selain mengunjungi Pantai Kuta Lombok, kita juga bisa berwisata alam bahari di Pantai Tanjung Aan. Pantai Tanjung Aan terletak di Kabupaten Lombok Tengah. Letaknya tidak jauh dari Pantai Kuta Lombok, dan Bandara Internasional Lombok. Pantai Tanjung Aan adalah salah satu pantai favorit yang dikunjungi wisatawan. Tekstur pasir pantainya sangat unik, yakni seperti butiran merica. Hihi, unik ya.

Banyaknya pasir yang seperti butiran Merica dan pasir yang “kasar” ini disebabkan oleh serpihan fosil karang. Namun, jangan khawatir, pasir pantai di Tanjung Aan ini tetap aman untuk diinjak menggunakan kaki tanpa alas kaki sekalipun.

Wisata alam atau bahari yang bisa kita lakukan di Pantai Tanjung Aan ini diantaranya adalah berenang, Snorkeling, berjemur, dan bagi anak-anak bisa untuk bermain pasir pantai yang indah.

4.Bukit Merese

Gak Punya Waktu Banyak Untuk Liburan? Ini Dia Destinasi Wisata di Lombok yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Satu Hari
Pemandangan yang menakjubkan dari Bukit Merese
Ketika berada di Pantai Tanjung Aan, kita bisa sekaligus mendaki Bukit Merese. Bukit Merese bisa kita daki untuk menikmati pemandangan alam yang menakjubkan. Bukit Merese ini juga sering disebut dengan “Bukit Cinta” karena pemandangan alamnya yang sungguh luar biasa dan membuat siapapun yang memandang jatuh cinta akan pemandangan di Bukit Merese ini.

Selain itu, bagi yang senang menikmati keindahan sunset ataupun sunrise. Bukit Merese ini bisa menjadi pilihan tempat terbaik untuk menyaksikan keindahan alam tersebut.

5.Sentra Kain Tenun Lombok

Gak Punya Waktu Banyak Untuk Liburan? Ini Dia Destinasi Wisata di Lombok yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Satu Hari
Kain tenun tradisional Lombok
Setelah puas bekeliling Desa Sade, bermain pasir putih di pantai atau menikmati sajian biota bawah laut dengan bersnorkling, menikmati panorama keindahan laut, sunset dan sunrise di Bukit Merese. Kita bisa berbelanja oleh-oleh di Sentra Kain Tenun Lombok.

Kita bisa membeli kain tenun tradisional Lombok di Desa Sade atau pun di tempat lainnya seperti Desa Sukarare yang masih berada di kawasan Lombok Tengah. Selainmembeli kain tenun khas Lombok, kita juga bisa mencoba menenun kain dan mencoba baju tradisional Lombok kemudian berfoto.

Nah. Itu dia 5 destinasi wisata di Lombok yang bisa dijadikan tempat melepas penat dari rutinitas sehari-hari. Tidak perlu budget yang tinggi untuk pergi ke sini. Rute destinasi wisata ini sangat mudah dan dekat diakses dari Bandara Internasional Lombok, sehingga mudah untuk dijangkau bahkan dalam waktu satu hari saja. 

Kita bisa melihat harga tiket pesawat di pegipegi.com untuk mendapat promo tiket pesawat ataupun tiket pesawat murah yang bisa membawa kita melihat kepingan surga dunia yang ada di bumi Indonesia.

Selamat Berlibur!


***

Sumber dan gambar: 

muslifaaseani.com
1001Indonesia.com
dilombok.com
sitimustiani.com
pergiberwisata.com
aliaef.com