cara menumbuhkan kebersamaan dengan anak review lotte choco pie

“Children don’t need more things. The best toys a children can have is a parent who gets down on the floor and plays with them.” –anonymous-

Akhir-akhir ini, saya akui seringkali “lepas kendali” waktu menghadapi Kifah. Apalagi “penyakit” susah makannya itu loh, yang tak kunjung sembuh sejak zaman Kifah batita sampai sekarang, bikin hati mangkel dan berujung pada luapan emosi yang membabi buta.

Karena Kifah susah makan, anaknya jadi gampang sakit. Apalagi Kifah punya riwayat alergi dan sekarang sering banget batuk karena asmanya suka kambuh. Ketika dia ogah-ogahan makan, atau jajan sembarangan, otomatis emosi saya tersulut begitu aja, karena hal seperti ini selalu berulang, gak mau makan, asma kambuh, kemudian sayanya yang uring-uringan.

Baca juga: Batuk Anak yang Tak Kunjung Sembuh

Sudah ada 345 tulisan di blog ini.

Wah angkanya syantiek ya, kayak yang punya blog.

Duarrr, aku tau kok, kamu bacanya pasti berasa ditembak senjata pemusnah masal. Yaudah, minum kopi dulu sana, elus-elus dada dan jangan lupa bilang istigrfar kalau berasa lagi hamil. Wkwkwk.

(((FOKUS TETTY FOKUS)))

Ya maafkan aku yang sedang hilang fokus, pagi ini belum sarapan soalnya, rada pusing gimana gitu. Sengaja nanti siangan aja supaya sekalian makan siang. Aku pengen kurus, eenggg gak sebadan-badan sih, tapi emang ada bagian-bagian yang harus dikecilin. Harus ada gumpalan yang luruh, apalagi kalau bukan gumpalan lemak.
Review: Deep Exfoliating Gel royal Jelly+ATP Bio-Essence Gel Ampuh Pembasmi Komedo

Hai hai..

Kali ini aku mau bahas Skin Care yang baru aja aku cobain. Sebenernya udah telat juga sih, karena review dari para beauty blogger itu udah ada dari beberapa tahun yang lalu.

haa, aku emang orangnya apa-apa suka telat. Orang lain suka drakor, aku gak suka. Orang lain udah bosen, aku baru mulai ngedrama. Ya begitulah, aku suka telatan kalau suka sesuatu, jadi jaranggg banget bahas sesuatu yang lagi in.

*gagal jadi blogger kekinian*

Yaudah, lupakan masalah itu, mari kita mulai review Deep Exfoliating Gel dari Bio-Essence aja. 

Ada yang suka komedoan karena pori wajah yang terlalu besar gak? Coba acungkan tangannya tinggi-tinggi, tapi bentar, jangan lupa tutup kettie nya dulu. Nanti wanginya bisa sampe ke sini.

Kalau ada, yeaaahh kita senasip sepenanggungan.

review aloclair plus obat sariawan

Satu pekan terakhir ini, kalau aku boleh cerita adalah pekan yang paling membahagiakan. Karena apa? Karena pas selama sepekan ini, aku banyak mendapat kabar bahagia berkaitan dengan blog ini.

Ya, blog tempat aku menumpahkan segala unek-unek dan kreatifitas berhasil mendapatkan beberapa apresiasi ketika mengikuti lomba blog.

Pertama, menjadi salah satu pemenang lomba jepret kuliner yang diselenggarakan oleh komunitas blogger gandjel rel dan ASUS Indonesia dengan hadiah berupa Smartphone ASUS Zenfone Max.

sumber gambar: meutiasistarani.wordpress.com

Sepanjang tahun, kita banyak melewati hari spesial, tahun baru, hari kelahiran, hari raya, dan juga liburan. Sangat disayangkan jika hari-hari spesial berlalu tanpa kesan yang mendalam. 
Hari spesial harusnya diimbangi dengan berkunjung ke tempat spesial pula. Kota di Sumatera Selatan yang juga sebagai ibukota provinsi ini akan memberimu kenangan indah yang tak terlupakan. 
Ya, Palembang, kota dengan makanan khas bernama pempek ini tak kalah indah dari kota-kota lain di Indonesia.
Banyak cara untuk menuju ke Palembang, salah satunya adalah Lion Air. Yang pertama-tama harus kamu lakukan adalah mencari tiket pesawat Lion Air, khususnya bagi kamu yang berada di luar Pulau Sumatera. 
Dengan membuka link berikut kamu bisa mendapatkan tiket pesawat Lion Air dengan harga yang terjangkau. Setelah itu, mari simak destinasi wisata di Palembang yang wajib kamu kunjungi.


Hai Mak, eleuhh ini judulnya begini amat ya. Mau me time ya me time aja, gak usah sangkut pautin sama bokek. 

Btw, judulnya ini hampir samaan kek kolaborasi blog Nahla, Annisast,  Mbak Windi dan Mbak Gesi kemaren ya? Haaa, aku mau nulis ini dan emang rencana publish hari ini buat ngisi postingan Blogger Muslimah Sisterhood pekan ini, dan entah kenapa mereka kok jadi ngomongin bokek juga.

Apakah lagi ada gerakan bokek berjamaah?

Apa sih definisi bokek? Yaelah definisi.
kampanye frisian flag saatnya keluarga minum susu sekarang


“Susu saya susu bendera!”

Hayo siapa yang masih hafal diluar kepala sama jingle yang satu ini. Pasti waktu kecil tiap hari minum susu kental manis yak? Kalau gitu sama dong kita, cie kitaaaa.

*brb masukkin KTP ke dalem kulkas*

Siapa yang suka minum susu bendera sebelum berangkat sekolah? Atau sarapan pakai roti tawar yang dioles pakai susu kental manis?


Judging person does not define who they are. It defines who you are. -Anonymous-

Karena hari ini hari Rabu, berarti ini saatnya aku ngomongin seputaran blog.

Sebelumnya aku mau tjurhat dulu, ya kayaknya ni postingan emang tjurhat alert deh, kalau yang gak mau baca yaudah gak apa-apa, skip aja dari pada buang pulsa kuota kamu ya cyin. 

Aku mah anaknya ikhlas, tabah dan tenggang rasa, bertanggung jawab dan dapat dipercaya, suci dalam pikiran, perkataan dan perbuatan.

Eaaaa, gaya mantan anak Pramuka mah begini.
ayo ikut senam easy gembira gerakan mencuci gembira

Aloha Mak!

Apa kabar cucian hari ini? Udah berapa ember Mak yang masuk dalam daftar antrian? Hohoho biasanya kalau abis weekend kayak sekarang, mau nyuci aja males minta ampun ya Mak. Masih kebawa suasana liburan hari kemarin.

Tapi, kalau gak dicuci sekarang biasanya suka jadi numpuk deh semua kerjaan rumah. Kalau kayak gini, kapan bisa me time nya ya kita Mak? Padahal, aktivitas me time ini kan sangat diperlukan kaum Emak untuk meminimalisir stress atau kelelahan.