Review pompa asi elektrik mooimom

Setelah hamil dan melahirkan, moment indah lainnya ketika menjadi seorang ibu adalah masa menyusui.

Menyusui bayi adalah salah satu hal penting setelah bayi dilahirkan. Selain sebagai aktivitas "memberi makan bayi" menyusui pun merupakan aktivitas mengASIhi yang bisa meningkatkan bonding antara ibu dan anak.

Manfaat memberikan ASI yang lain, diantaranya:

1. ASI itu Sehat, praktis, dan tidak memerlukan banyak biaya

2. ASI dapat meningkatkan kekebalan alamiah pada tubuh bayi

3. Memberikan ASI dapat mencegah perdarahan pada ibu nifas

4. Menjalin kasih sayang antara ibu dan bayi

5. Mencegah kanker payudara

Saya pun gak nyangka, bisa menyusui bayi untuk ketiga kalinya. 

Setelah melahirkan anak ketiga beberapa minggu yang lalu, saya makin merasa menikmati moment menyusui. 

Kenapa?

Karena, sudah pengalaman dua kali menyapih bayi, dan dua-duanya ternyata bikin mellow.

Dulu saya anggap menyusui itu B aja, alias biasa aja. Eh, tapi pas mau udahan (anaknya udah mau dua tahun) kok tiba-tiba saya sedih banget.

Yah, udah gak ada lagi muka lucu nan menggemaskan usel-uselan, udah gak ada lagi yang nangis dan minta ASI sebagai obatnya. Gak ada lagi, tangan mungil yang suka mainin baju atau narik-narik kerudung kalau lagi nge-ASI.

Huwaaa, jadi galau kan yaa hari-hari menjelang sapih itu.

Makanya sekarang, di anak ketiga, saya mau banget menikmati indahnya mengASIhi bayi. Karena moment ini hanya sebentar, beneran cuma sebentar, hiks.

Dan cara menyusui bayi yang benar menurut buku kesehatan ibu dan anak adalah:

1. Susui bayi sesering mungkin, semau bayi, paling sedikit 8 kali sehari

2. Bila bayi tidur lebih dari 3 jam, bangunkan, lalu susui

3. Susui bayi hingga payudara terasa kosong, lalu pindah dari satu sisi payudara ke sisi yang lain

4. Bila bayi sudah kenyang, tapi payudara masih terasa penuh, payudara perlu dikosongkan dengan cara diperah/pumping, untuk disimpan. Hal ini dilakukan agar payudara tetap memproduksi ASI yang cukup.

Berkegiatan di Rumah

Review pompa asi elektrik mooimom
Walaupun berkegiatan di rumah, alat tempur (Pompa ASI) WAJIB ADA.

Tetty kan di rumah aja, kok harus punya pompa ASI sih? 

Dulu, waktu anak pertama, saya terbantu pompa ASI karena saya harus kuliah. Setiap hari saya harus pumping dan bikin stok ASI di kulkas buat Kifah bayi dulu.

Memang benar, teori ASI supply and demand itu. Makin banyak ASI dikeluarkan, makin banyak pula produksi ASInya. Sesuai dengan panduan yang ada pada buku KIA. Jika payudara masih terasa penuh, lebih baik ASI diperah/pumping.

Dan hal itu pun yang membuat saya tetap membeli pompa ASI ketika hamil anak kedua, padahal saya tidak bekerja di kantor, alias berkegiatan di rumah saja. Tapi menurut saya, pompa ASI tetap menjadi barang yang harus dibeli ketika belanja perlengkapan bayi.

Dan di usia kandungan 7 bulan, ketika hamil anak kedua, saya pun sudah menyiapkan pompa ASI. Bekal untuk menyusui nanti.

Dan teori supply and demand itu pun masih benar adanya, ASI saya tetap melimpah hingga Aldebaran masuk masa MPASI dan seterusnya.

Alhamdulillah.

Karena udah pengalaman dua anak sukses mengASIhi sampai usia 2 tahun, maka saya gak akan skip pompa ASI dari must have item ketika hamil anak ketiga.

Dan kali ini saya mencoba pompa ASI dari Mooimom.

Produk pompa ASI dari mooimom yang saya coba adalah Natural Comfort Electric Breast Pump.

Review pompa asi elektrik mooimom
Produk yang ditunggu akhirnya datang juga

Selama mengASIhi anak pertama dan kedua, saya menggunakan pompa ASI manual, sedangkan kali ini saya menggunakan pompa ASI elektrik.
Review pompa asi elektrik mooimom
Ini dia Pompa ASI Natural Comfort Electric Breast Pump dari Mooimom
Review pompa asi elektrik mooimom
Unboxing isinya, yuk!

Jadi, nanti bisa lah dibuat perbandingannya, antara pompa ASI manual dan elektrik.

Beberapa hal yang saya suka pompa ASI Natural Comfort Electric Breast Pump ini adalah:

1. Desainnya elegan dan stylish. Warnanya putih, dan slim gitu, corong pompanya pun terbuat dari silikon, jadi gak sakit ketika memompa ASI. Beda dengan pompa ASI manual yang biasanya terbuat dari plastik.



Review pompa asi elektrik mooimom
Corongnya dari silikon, bikin gak sakit

2. Suaranya gak berisik. Saya kira pompa ASI elektrik itu bakalan berisik, soalnya kan pake motor/alat penghisap. Saya kebayangnya bakal bunyi "dreded dreded" kenceng, tapi pompa ASI Natural Comfort Electric Breast Pump ini mengeluarkan suara, tapi gak mengganggu. Cuma suara getaran-getaran aja gitu.

Review pompa asi elektrik mooimom
Pas digenggaman tangan, suaranya pun gak berisik

3. Daya hisap kuat. Dari beberapa mode yang saya coba, hampir semuanya memiliki daya hisap yang bagus dan kuat. Dan dari semua mode, saya paling suka mode Natural Baby Sucking/seperti bayi yang sedang menyusui langsung.

Review pompa asi elektrik mooimom
Beberapa mode yang bisa dipilih

Mode ini membuat ASI terpompa secara teratur, cepat, dan banyak.

Selain itu, ada 2 mode lainnya yaitu Expression mode dengan 5 level daya hisap dan Stimulation mode dengan 3 level daya hisap.

Cara menaikkan level daya hisapnya yaitu dengan menekan sekali tombol mode, sekali tekan akan menaikkan 1 level daya hisapnya.

4. Harganya lebih terjangkau. Dari beberapa pompa ASI elektrik lainnya, harga Natural Comfort Electric Breast Pump ini terbilang lebih terjangkau, yaitu sekitar 1,6 juta rupiah dan di websitenya kalau ga salah sedang ada promo menjadi 1,3 jutaan saja.

5. Bahan aman, yaps tentunya pilihan pompa ASI harus yang berbahan aman/BPA free dong yaa. Soalnya ini kan digunakan untuk makanan bayi, bahannya harus jelas keamanannya.

Review pompa asi elektrik mooimom
Di dalamnya terdapat pompa ASI (botol dan corongnya)
Review pompa asi elektrik mooimom
Selang penghubung

Review pompa asi elektrik mooimom
Dot bila diperlukan
Review pompa asi elektrik mooimom
Charger
Review pompa asi elektrik mooimom
Kartu garansi
Review pompa asi elektrik mooimom
Petunjuk perakitan

Over All, saya suka sama Pompa ASI Natural Comfort Electric Breast Pump dari Mooimom.

Desainnya bagus, gak sakit waktu dipakai karena corongnya full silikon, suaranya ga bising, daya hisapnya juga kuat. 

Sebagai perbandingan dengan pompa ASI manual, tentunya pompa ASI elektrik lebih nyaman dan tidak pegal/capek ketika digunakan.


Tapi memang kita perlu cost lebih, dan kita juga perlu baterai/listrik (charge) ketika menggunakan Pompa ASI elektrik. 

***
Ingat ya Moms, bukan berarti ketika kita tidak bekerja di luar rumah maka ASI dibiarkan begitu saja, karena pada dasarnya semakin banyak ASI dikonsumsi bayi dan juga dikeluarkan/dipompa, maka produksi ASI akan semakin banyak.

Kalau saya sendiri sebenernya suka juga keluar rumah meski gak setiap hari, jadi ketika habis pumping, ASInya bisa disimpan untuk cadangan ketika harus meninggalkan bayi di rumah.

Pokoknya bagi saya memompa ASI itu banyak manfaatnya, selain merangsang produksi ASI menjadi semakin banyak, memompa ASI juga membuat badan fit dan segar. 

Karena biasanya kalau ada gumpalan ASI atau ASI jadi tersumbat, badan kok rasanya pegel semua dan berasa-rasa mau meriang gitu. Jadi, walau lebih sering di rumah, rutinitas memompa ASI tetap harus dilakukan ya Mommies.

Yuk semangat mengASIhi bayi ekslusif sampai 6 bulan dan dilanjutkan hingga 2 tahun.

Insya Alloh, perjalanan mengASIhi bayi saya dimulai lagi, alhamdulillah dimudahkan dan dilancarkan, apalagi terbantu dengan adanya peralatan tempur Pompa ASI Natural Comfort Electric Breast Pump dari Mooimom.

***

Kita bisa melihat produk Mooimom lainnya di:




Skin care glowing, atau seri perawatan muka dengan bahan-bahan kimiawi, yang diklaim mampu membuat wajah lebih bersinar (glowing) merupakan produk yang tengah populer di masyarakat. Salah satu merek yang sering digunakan adalah Jafra.

Beberapa varian produk perawatan kulit Jafra dapat kamu lihat di sini.

Serum Jafra Royal Jelly, merupakan produk best seller dari rangkaian perawatan muka merek Jafra. Dikutip dari beberapa ulasan beauty enthusiast, Jafra Royal Jelly lebih baik dari serum-serum sejenis.

Hal tersebut disebabkan karena Jafra Royal Jelly dikombinasikan dengan bahan alami yaitu madu dan royal jelly. Kedua bahan tersebut mengandung protein, lipid, vitamin A, B, C-Complex, D, E, mineral dan asam amino yang dibutuhkan oleh kulit wajah.

Selain itu, Jafra Royal Jelly juga mengandung Cellspan Complex. Dengan banyak kandungan tersebut, produk Jafra Royal Jelly diklaim mampu mencegah penuaan dini, menyamarkan kerutan, mengencangkan kulit wajah, dan meningkatkan elastisitas kulit.

Jafra Royal Jelly juga diklaim mampu mencerahkan wajah, membuat kulit tampak lebih halus, dan menjaga kelembapan kulit.

Manfaat terpenting produk ini dibandingkan dengan produk skin care lainnya adalah mampu membuat makeup tahan lama, bahkan semakin glowing.

Beberapa beauty enthusiast yang telah mengulas produk serum Jafra Royal Jelly memaparkan bahwa produk tersebut sesuai dengan klaim produk. Setelah pemakaian rutin selama satu minggu, muka akan terasa kenyal, harus, dan pori-pori mengecil.

Jafra Royal Jelly diformulasikan dapat mendinginkan muka, sehingga cocok untuk para perempuan aktif yang sering beraktivitas di luar rumah.


Namun, pada beberapa orang, hasil dapat juga baru dirasakan setelah pemakaian dua minggu. Hal tersebut tergantung pada kondisi kulit dan konsistensi pemakaian produk.

Produk serum Jafra Royal Jelly dijual dengan kisaran harga Rp100.000 sampai Rp130.000. Pembelian biasanya dalam bentuk paket, yaitu delapan botol serum dengan ukuran tujuh mililiter. Produk tersebut temasuk mahal, namun sesuai dengan hasil yang diberikan.

Pastikan untuk membeli di distributor asli, karena banyak barang tiruan serum Jafra Royal Jelly. Jangan tergiur dengan penjualan harga murah.

Cara Pemakaian:

1. Bersihkan wajah dengan sabun lalu keringkan.

2. Pakai toner pada wajah, diamkan hingga muka kering

3.Tuangkan kurang lebih satu sampai dua tetes serum Jafra Royal Jelly atau dapat menggunakan pipa tetespada telapak tangan.

4. Gunakan jari telunjuk untuk mengoleskan serum pada bagian-bagian muka, lalu ratakan hingga seluruh wajah.

5. Tepuk-tepuk hingga serum meresap.

6.  Lakukan dua kali sehari, pada pagi dan malam hari

7. Pada pagi hari, setelah menggunakan serum bisa langsung dilanjutkan dengan krim perawatan lainnya atau bisa juga lansung memakai makeup.

8.  Pemakaian tidak boleh putus selama 28 hari. Setelah itu pemakaian dapat dihentikan, dan dapat dilanjutkan hingga tiga bulan kemudian.

9.  Satu botol serum dapat digunakan antara lima hingga sepuluh hari, tergantung banyak pemakaian.

Selain memakai secara teratur, pola hidup juga harus sehat, karena kesehatan kulit berhubungan dengan asupan dan kegiatan sehari-hari.

Pada pagi hari biasakan untuk berolahraga sambil berjemur di matahari pagi yang kaya akan vitamin D alami yang sangat dibutuhkan oleh kulit.

Selain itu, perhatikan asupan makanan. Sayuran dan buah-buahan merupakan makanan yang paling dibutuhkan tubuh. Perhatikan juga asupan air, karena tubuh yang dehidrasi memengaruhi kelembapan kulit.

Terakhir, jangan menggunakan produk perawatan terlalu banyak dan dari beragam merek.

Semakin banyak produk yang dipakai alih-alih wajah semakin bagus, justru berpotensi menyebabkan alergi dan iritasi. Pakailah produk secukupnya sesuai kebutuhan kulit wajah.

***

Sumber gambar:

https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=http%3A%2F%2Fcdn.jafra.com%2Fbrazil%2Fmedia%2Fbrazil%2Fproducts%2F87406.jpg%3Fext%3D.jpg&f=1