samsung galaxy note 5


Working hard for something we don't care about is called stress.
Working hard for something we love is called passion. 
-anonymous-


Hellow my lovely readers!

I totally agree with the quote. 

Sesuatu yang membuat kita mencintai pekerjaan adalah passion. Dan passion akan menuntun kita pada sebuah kebahagiaan yang tidak bisa dinilai dengan materi.

Setuju?

Di era teknologi seperti sekarang, tuntutan pekerjaan yang kita lakukan memerlukan banyak dukungan yang tidak terbayangkan sebelumnya. 

Misalnya,

Pada era sebelumnya, ketika seorang CEO akan mengadakan sebuah rapat kerja tim caranya adalah dengan berkumpul satu meja bersama-sama. Tanpa terkecuali. Apabila sang CEO berhalangan hadir, bisa dipastikan rapat kerja tidak akan berjalan sesuai rencana.

Berbeda dengan sekarang, seorang CEO bahkan bisa bekerja di luar ruangan. Ia bisa bekerja dari mana-mana, dimanapun ia menjejakan kaki ia bisa bekerja dan berhubungan dengan tim kerjanya.

Ketika sedang berada di luar kota bisa menggunakan video call atau video conference. Jika ide tiba-tiba muncul, dengan mudah ide tersebut di 'capture' dan di-share.

Begitupun dengan passion yang kita bangun, perlu dukungan teknologi kekinian agar totalitas yang kita inginkan terwujud dengan optimal.

Sepakat?

What's going on with the technology now?

Perubahan demi perubahan dan kemajuan teknlogi telah menjadi bagian hidup manusia sekarang. Salah satunya terobosan teknologi smartphone yang di lakukan perusahaan raksasa asal Korea Selatan, SAMSUNG.

Baru-baru ini Samsung melakukan peluncuran produk smartphone terbaru dalam Event Samsung Unpacked 2015 di New York Amerika Serikat Kamis 13 Agustus 2015 lalu, yaitu Samsung Galaxy Note 5.

Peluncuran produk baru ini tentunya dinanti oleh masyarakat dunia untuk mengetahui apa saja terobosan baru yang akan dipersembahkan oleh SAMSUNG.

Dalam event ini President dan CEO Samsung Mr. Jong Kyun Shin menjelaskan berbagai keunggulan dari Samsung Galaxy Note 5.


sumber gambar
"Samsung Galaxy note 5 hadir untuk memberikan kemudahan 
bagi para pengguna smartphone. Samsung menghadirkan 
inovasi baru dengan tetap mengusung filosofi LISTENING TO YOU"

"Jong Kyun Shin, President and CEO Samsung"



Hellow my awesome readers..

Apa kabarrr? Gimana liburan (weekend)-nya kemarin? seru? seru? seru?

Kalau saya, alhamdulillah seruuu banget, soalnya abis punya tas baluuu *pamerrr* *ampuun* *ampuun* gak maksud deh, beneran..

Saya cuman mau sharing pengalaman aja tentang belanja di Zalora.

*Postingan ini gak berbayar, berdasarkan pengalaman saya aja*

Tau kan Zalora? 

Toko fesyen on line gitu, nah weekend kemarin saya coba belanja di Zalora pakai voucher.
tips menghadapi bayi alergi

Beberapa waktu lalu saya sering banget dapet postingan tentang bayi dengan resiko alergi di timeline facebook dan twitter saya. 

Saya baca-baca dong, dan saya pun teringat dengan pengalaman saya sendiri waktu menghadapi Kifah alergi sewaktu bayi.

Waktu Kifah lahir, keadaan Kifah normal dan baik-baik saja, tapi setelah beberapa hari, kemudian muncul bintik-bintik merah di pipi kanan dan kiri Kifah.

Awalnya sih saya kira merah biasa (karena serangga atau nyamuk) tapi lama kelamaan bercak merah tersebut makin meluas hingga ke wajah, kepala (daerah kening), dan juga siku. 

Saya khawatir dong, kenapa kok ini Kifah jadi merah-merah dan terlihat watir sekali waktu itu. *gak tega posting photo Kifah waktu kena alergi*

Ada yang bilang kalau Kifah itu kena ASI. Katanya ASI itu tajem (lah emang ASI isinya serbuk silet -_______-) dan kalau kena pipi bayi itu bisa bikin ruam-ruam.

*mitos banget ini*
Fotonya waktu Kifah bayi *apa hubungannyaa coba?* ngga kok, cuman nostalgia 

Assalamu'alaikum semuaaa..

Alhamdulillah udah akhir pekan yaa, alias udah hari Jumu'ah Mubarokah. Kalau di beberapa pesantren memang hari Jum'at itu jadi hari libur, karena hari Jum'at merupakan hari yang istimewa selama sepekan. 

So, merasa senanglah karena ini hari Jum'at.

*TGIF*

Seperti biasa, kalau di komunitas Blogger Muslimah, setiap hari Jum'at para member disunnahkan untuk berbagi artikel yang berkaitan tentang agama islam, tujuannya supaya minimal setiap seminggu sekali kita mendapatkan siraman ruhani penyejuk hati.

Kalau di blog ini (rencananya) setiap Jum'at itu waktunya weekend review, tapi tau lah, emak rempong model saya kadang suka gak shanggguuppphh buat nulis (nungguin mood level awal bulan).

Baiklah,

Mari lanjutkan cerita tentang hari Jum'at, hari ini saya mau share sedikit tentang "Meremehkan Orang lain" 

*apa hubungannya sama hari Jum'at coba*

Ya intinya, mudah-mudahan cerita ini bisa menyentuh hati kita semua yaa,, aamiinnn.

****

Udah tau kan ya kalau sekarang anak saya Kifah udah mulai sekolah di PAUD? 

Baca juga: Mempertimbangkan anak masuk TK disini.

Dan sekarang akhirnya saya resmi jadi ibuk-ibuk yang anter jemput anak sekolah, gak ngejemput deng tapi nungguin anak sekolah. 

sumber gambar pinterest

Hellow readers..

Gak enak banget nih kalau seharian gak posting blog, bawaanya ada yang kurang *haaa anaknya belagu* 

Emang kenapa sih? ada apa dengan nge-blog? kok segitu ketagihannya. Menurut saya sih banyak banget alasan kenapa ngeblog jadi asyik banget. 

Ini nih alasannya:

1. Menuangkan Ide

Asli. Ide kalo didiemin di kepala itu bawannya gak enak banget, dipendem aja, lama-lama jadi peuyeum. Trus yang lebih kesel ketika kita punya ide, trus gak ditulis, dan tau-tau ide kita ditulis/dicuri orang pasti bawaanya tambah kzl kan.

2. Mengasah Tulisan

Awalnya, nulis itu buat saya kaku banget. Menumpahkan ide dari kepala ke tulisan itu susahnya minta ampun. Dan, ternyata obat yang paling ampuh untuk ngilangin rasa kaku itu ya dengan nulis terus-terusan. Semakin dilatih semakin lancar deh nulisnya. *walaupun sampai sekarang pun tulisan saya masih berantakan* 

3. Menuangkan Hobi

Ada yang hobi masak? Hobi ngerajut? Hobi jalan-jalan? Hobi make up?

Ngeblog aja lagiiii. Banyak banget para blogger yang sukses jadi travel blogger, food blogger, biyuti blogger, random blogger (itu mahhh sayahh). Mereka semua sukses dengan hobi mereka masing-masing. 



Berhentilah memikirkan berapa banyak yang menjadi follower kamu secara online dan mulai pikirkan kualitasnya. Jangan buang waktu membaca artikel tentang cara menambah follower. Jangan bercakap-cakap dengan orang yang tak kamu inginka sebagai lawan bicara, dan janganlah bahas hal-hal yang kamu tak mau ketahui.

Kalau ingin follower, jadilah orang yang pantas di-follow. Donald Barthelme pernah mengatakan pada salah satu siswanya.

"sudahkah kamu berusaha menjadi orang yang lebih menarik?" 

kedengarannya mungkin kejam, kecuali pemikiranmu tentang kata menarik sama dengan penulis Lawrence Weschler. 

Baginya, "menarik" adalah membuat penasaran dan memberi perhatian, juga menerapkan "pancaran minat yang berkelanjutan". Lebih sederhananya: kalau ingin menarik, kamu harus tertarik.

Memang benar hidup ini menyangkut "siapa kenalanmu".

Namun, siapa kenalanmu sangat tergantung pada siapa dirimu dan pekerjaanmu. Selain itu, orang yang kamu kenal tidak bisa berbuat apa-apa jika kerjamu kurang bagus. 

"koneksi tidak ada artinya," 

kata produser rekaman Steve Albini, "semua koneksiku muncul secara alami selama aku terus berkarya sejak dulu" Albini mengkritik banyaknya orang yang membuang waktu dan energi untuk menjalin relasi daripada berkarya sebaik mungkin, padahal "berprestasi adalah satu-satunya cara memperoleh relasi atau koneksi"

Buat sesuatu yang kamu sukai, bahas, lalu kamu akan menarik orang-orang yang menyukai hal semacam itu. Sederhana saja.

Jangan jadi orang yang menyebalkan. Jangan buang waktu orang lain. Jangan banyak meminta. Apalagi, jangan pernah minta orang lain mem-follow-mu. 

"Follback, ya"

adalah kalimat paling menyedihkan di internet.




****

MakJLEB banget!

#MotivationofTheDay
#FromTheBookShowYourWork
#ByAustinKleon


Cara Membuat Paspor untuk Umroh
sumber gambar
Udah lama banget pengen bikin postingan ini. Waktu bantuin Mamah mertua bikin paspor untuk umroh bulan Januari lalu.

Mudah-mudahan postingan kali ini tentang cara membuat paspor untuk umroh bermanfaat untuk para calon jamaah umroh dari Indonesia ya.

Sebelumnya, apa sih paspor itu?

Paspor sendiri adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang dari suatu negara yang memuat identitas pemegangnya dan berlaku untuk melakukan perjalanan antar negara. (wikipedia)

Karena Ibadah umroh dilaksanakan di tanah suci makkah yang berada di Negara Arab Saudi maka dari itu kita membutuhkan paspor untuk melaksanakan ibadah umroh.

Paspor untuk umroh agak sedikit berbeda dengan paspor biasa. Jika paspor biasa memuat nama kita layaknya kartu identitas lainnya seperti KTP, SIM, paspor umroh memiliki perbedaan yakni nama pemilik paspor harus memuat 3 suku kata.

PASPOR UNTUK UMROH HARUS MEMUAT NAMA PEMILIK PASPOR MINIMAL 3 SUKU KATA 

contohnya nama saya Tetty Hermawati (hanya dua suku kata) maka harus ada satu suku kata lagi ditambahkan di belakang nama saya.

Nama yang ditambahkan bisa dari nama ayah dan/atau kakek.


sumber gambar
Gara-gara ada temen sesama blogger ngeluh tentang pelayanan pengiriman barang dari sebuah supermarket yang bikin il-feel. Saya jadi kepikiran buat bikin postingan 'suka-suka' ini.

Pasalnya, saya juga pernah bahkan hampir sering mengalami perlakuan yang sama dan membuat saya mikir 1000x untuk kembali membeli barang di supermarket/mini market tersebut.

Capek juga sih sebenernya ngeluh mulu, dari pada cuman ngeluh doang bisanya, mending ditulis disini kan.

*siapa tau ada bos supermarket yang baca, dan kemudian saya dikasih voucher belanja*

Ngaaareeepppplaahhhh....

Kemudian saya rangkum-lah beberapa 'dosa' supermarket/minimarket yang memang bikin konsumen jadi kabur.


Hallo readers!

Kali ini saya akan membahas mengenai Tips Fotografi untuk Blogger. Secara, fotografi merupakan unsur penunjang yang sangat penting dalam proses kreatif bagi seorang blogger.

Dan saya akan berbagi mengenai Elements of Art.

Sebenarnya, Elements of Art dalam fotografi ini merupakan hal yang sangat dasar. Walaupun saya bukan fotografer profesional alias amatiran, tapi tidak ada salahnya kita mengacu pada dasar-dasar ilmu fotografi ketika sedang mengambil gambar untuk dijadikan bahan posting dalam blog.

Ada beberapa Element yang semestinya 'hadir' ketika sebuah gambar diambil oleh lensa kamera. Selanjutnya, saya akan menjabarkannya satu persatu, mungkin tidak terlalu deskriptif mengacu kepada teori, tetapi melalui beberapa contoh gambar berikut ini.

1. Line 

Elements of Art


Anggap saja foto sebuah besi yang berjajar tersebut adalah kumpulan garis-garis. 

Salah satu Elements of Art pada foto adalah garis. Garis bisa berupa apa saja, seperti garis pada jalanan, garis pada dinding, garis pada apapun.

2. Shape

Elements of Art


Bentuk adalah salah satu Elements of Art fotografi. Bentuk adalah hal yang sangat mudah untuk dipahami. Dalam keseharian, kita banyak sekali menyaksikan berbagai macam bentuk. 


Bentuk memiliki dimensi panjang kali lebar, seperti segitiga, lingkaran, jajar genjang, trapesium dan lain sebagainya.


My7-DaysFruitsDiary

"Salah satu orang yang merugi di dunia ini adalah orang yang
tidak suka buah dan sayur"

-Tetty, pecinta segala macam buah dan sayuran-

Beneran deh! Orang yang merugi itu adalah orang yang nggak suka makan buah dan sayur. Kenapa? Karena segala macam jenis buah dan sayur diciptakan untuk dinikmati oleh makhluk hidup di muka bumi ini.

Adalah saya.

Pecinta segala jenis buah dan sayuran. Baik itu diolah menjadi aneka jenis makanan atau pun dimakan langsung tanpa proses pengolahan. Tapi saya lebih suka buah dan sayur yang dimakan secara langsung, tanpa pengolahan. 

Rasanya lebih segar, alami, dan tentu saja enak. 

Sejak kecil, saya terbiasa makan buah dan sayur. Terutama buah. Hampir setiap hari saya mengkonsumsi buah-buahan, terutama pisang, pepaya, jambu, dan semangka. 

Karena saat saya kecil, buah-buahan lokal tersebut banyak tersedia dimana-mana. Bahkan didekat rumah ada banyak pohon pepaya, pisang, dan jambu.

Begitupun ketika sekolah, saya seringkali jajan buah-buahan. Paling favorit sih buah jambu, pepaya, nanas, dan semangka.

Harga buah jaman dulu murah meriah, hanya Rp.500,-. Rasanya segar dan pastinya buah-buahan itu adalah jajanan sehat.

Setuju?


Waktu itu terus menerus kejar-kejaran.

Kejar-kejaran sama apa? Kejar-kejaran sama KERJAAN. 

Fiuuhhh...


Bener apa kata seorang Ustadz. 

Bahwa waktu yang kita miliki memang lebih sedikit dari
amanah yang harus ditunaikan.

Oleh karena itu, tugas kita adalah menjalani amanah tersebut
dengan sebaik-baiknya. 

Kemudian, 
pandai-pandailah mengatur jadwal hidup kita.

Trus,
Kenapa gambarnya Brokoli?
Ya itu mah supaya saya tambah sehat aja
makan sayuran.




Jum'ah Mubarokah,
Terima kasih, Alhamdulillah, atas segala nikmat
yang Engkau berikan Yaa Rabbi.




Tibalah akhirnya saya posting tentang weekend review.

Saya sendiri berkomitmen untuk posting kategori weekend review setiap hari Jum'at. Ceritanya untuk memberikan referensi liburan dan kuliner-an buat weekend bareng keluarga.

Tapi apa daya, teori vs fakta kembali terjadi dalam dunia per-blogger-an emak-emak macam saya. 

Syudahlah berhenti mengeluh dan mulailah makan-makanan yang enak!

Buat keluarga yang berada disekitaran Cibinong, Depok, Kota Bogor, bolehlah mampir sebentar ke Cibinong City Mall (CCM) tempat gaooolll paling maksimal di Cibinong, tepatnya di jalan Tegar Beriman (PEMDA Kab Bogor).

Letaknya PAS di lampu merah dan gedungnya menjulang tinggi besar (pasti keliatan lah ya) dari jauh. 


Seperti mall pada umumnya, CCM menyajikan beragam resto yang layak diicip-icip. Salah satunya Imperial Kitchen

Letaknya (kalau gak lupa) ada di lantai 3 deket Toko Buku Gramedia. 

Untuk bertiga, Saya, Abbiy, Kifah, kami pesan tumis Kailan dicampur potongan beef, bebek panggang, strawberry mojito, milk tea, es krim, dan nasi putih.


*abaikan judul sotoy di atas*


Kali ini saya mau bahas tentang google adsense. Kenapa? Why? Karena beberapa waktu lalu saya ditelepon sama seorang perempuan yang suaranya terdengar cantik dari Google Adsense.

Seriuusaann ditelepon sama Google Adsense???

Yaiyala serius, kalo dianggap gak serius matiin aja laptopnya, simpen aja gadgetnya di bawah bantal.

Baydewey,
Kenapa Mbak dari Google Adsense nelepon saya? Jawabannya adalah karena Google Adsense di blog saya BELUM OPTIMAL. Hwaaaaaa....

Awalnya mau ge-er ge-er gimana gitu, tapi gak jadi.*tears*

Makanya pada klik dong iklan adsensenya di blog ini *sodorin spatula*

Sebelumnya, kalau yang belum tau tentang Google Adsense, intinya sih kita menawarkan jasa kepada Google untuk menjadikan blog kita tempat beriklan. 

*suka liat kan ya ada iklan wara-wiri di blog ini? Klik yaa... *maksa lagi*

Daann.. ketika iklan itu diklik sama pengunjung blog kita. Maka kita akan dapat uang loh dari Google. Uangnya dalam bentuk Dollar. Atau nama gaulnya mah iklan PPC (Pay Per Click).

Begitu.




Okelah, 

Karena lagi (sok) sibuk futu-futu dan edit-edit, saya jadi lupa nulis buat #ODOPBloggerMuslimah.

Jadi, saya posting foto ini aja deh. 

Foto ini adalah karya flanel dari temen baik saya Teh Intan Puspita Sari yang emang hobi banget nge-craft. Ini adalah gantungan kunci kura-kura, berhubung gantungan besinya udah lepas, saya foto aja kura-kuranya aja. Abis masih bagus.

Untuk kata-katanya, 

Buat yang hobi nonton bola mah udah familiar deh...


Salam :)

always from freepik.com

Ada yang nanya, 
gimana cara bagi-bagi waktu antara ngeblog dan pekerjaan (rumah) sehari-hari.

Kalau versi saya,


1. Jangan mencuci dan menyetrika baju di pagi hari. Kalau saya mencuci baju dan menyetrika di pagi hari, sepanjang hari saya akan kelelahan, malah tidur, bukannya nulis. Maka saya lakukan di sore hari saja, pagi-pagi cucian udah nangkring cantik di jemuran kan.


2. Jangan ngeblog sambil nyuci baju. Cucian gak akan pernah selesai. Fokus ke cucian, matiin laptop!

3. Memaksakan diri. Ketika malas, apapun yang terjadi, walau hanya satu kalimat, usahakan tetap posting (macem begini). Untuk apa? agar ritme (kebiasaan) posting tetap terjaga keberlangsungannya. 

4. Udah tiga aja. 





Selamat ngeblog :)



Sumber Gambar


Hallooo bu ibuuu sekaliaannn...

Apa kabbaarrr....

Bahasan kali ini keknya sesuatu banget yah, dan tentunya sudah sering sekali malang melintang di telinga dan kepala seorang ibu. Apalagi ibuk-ibuk yang hobi nge-gadget dan nge-medsos.

Apalagi kalau bukan MOM WARS!!!

Iya MOM WARS, alias 'perang' para ibu di dunia maya ataupun di dunia nyata. Saya sendiri pernah lihat (dan sesekali pernah terlibat juga) sama perang-perang dibawah ini.


Saya hanya merangkumnya berdasarkan apa yang pernah saya lihat dan saya baca di internet (di berbagai media sosial) dan yang juga terjadi secara off line di dunia nyata. Buat yang mau nambahin, boleh. Mau komentar, juga boleh banget.

Saya tulis secara random seingetnya saya, nggak berdasarkan urutan besar frekuensi terjadinya MOM WARS ini. 


Selamat membaca....




Katanya, pena seorang penulis itu lebih tajam dari sebuah pedang. Apa alasannya? mungkin kita bisa menerka sendiri apa alasannya. 

Penulis dengan kepiawaiannya merangkai kata demi kata mampu menyihir seseorang untuk melakukan suatu perbuatan tertentu, mencintai sesuatu, bahkan untuk membenci sesuatu. 

JK. Rowling mampu membuat kita mencintai tokoh fiktif bernama Harry Potter. Sebuah headline koran mampu membuat kita membenci pemerintahan. Sebuah cerita bahkan dapat mengubah hidup seseorang secara tiba-tiba. 

Luar biasa dahsyat bukan?

Menurut saya, begitulah kira-kira makna harfiahnya.

Lalu, apa hubungannya dengan seorang blogger? terutama blogger muslimah. Dan apa kaitannya dengan makna kemerdekaan?

Blogger Muslimah

Secara umum seseorang yang menulis pada sebuah blog disebut sebagai blogger. Terlepas apakah ia seorang blogger pemula atau blogger profesional yang telah malang melintang di dunia blogging sekian tahun lamanya.


Menurut saya, seorang blogger yang menulis pada blog pribadinya ataupun website orang lain berhak menyandang 'gelar' sebagai penulis. Kenapa? karena blogging adalah proses menulis. Proses menuangkan ide ke dalam sebuah tulisan. Apapun bentuknya.

Blogger memiliki berbagai macam karakter. Ada sebagian blogger yang memilih menjadi blogger independen yang menulis untuk dibaca secara pribadi, membuat blog sebagai buku catatan harian, catatan kegiatan, atau sekedar dokumentasi fotografi.

Tapi ada juga Blogger yang memilih berjalan bersama komunitas blogger. Tujuannya untuk bersama-sama membangun kekuatan dalam dunia blogging. Kekuatan tersebut dapat berupa keterampilan, popularitas, kerja sama, silaturahim, dan lain sebagainya.

Salah satu komunitas blogger yang saya ikuti adalah Blogger Muslimah. 

Sudah gamblang sekali bahwa komunitas tersebut dihuni oleh muslimah-muslimah yang mendedikasikan diri secara istiqomah atau konsisten di dunia tulis menulis blog.

Siapa saja kah anggota Blogger Muslimah?

Beragam tentunya, mulai dari ibu rumah tangga yang hobi menulis, karyawan, guru, penyuka traveling, penyuka resep masakan, mahasiswa, penulis fiksi atau pun non fiksi, dan masih banyak lagi.

Blogger Muslimah dipersatukan oleh kesamaan idealisme dalam menulis. Yaitu idealisme muslimah yang tertuang dalam visi 'Gerakan Menuju Sholehah'.

cara mudah membuat desain grafis untuk blog


Berhubung banyak yang bertanya kepada saya (haa belagu amat) bagaimana cara membuat desain grafis untuk mempercantik tampilan blog (seperti membuat judul, banner, infografis, dll) maka lahirlah postingan yang sangat sotoy ini. 

Mau tau? Mau tau? Mau tau? 

Saatnya saya buka rahasia kalo gitu. Etapi ini cara saya loh ya, mungkin ada cara lain yang lebih simpel? silakan dicoba sendiri. 


Langsung aja.


1. Buka Freepik.com

Di freepik.com banyak banget sumber grafis berbagai tema. Silakan donlod aja, gratis kok (ada juga yang bayar) asal menyertakan credit bahwa sumber gambar tersebut berasal dari freepik.


Buka Freepik.



2. Edit Menggunakan Photoshop 

Ada juga yang tidak terbiasa menggunakan Ps. Maka bisa menggunakan aplikasi lain diluar Ps untuk editing gambar. Tapi saya cenderung nyaman dan mudah menggunakan Ps karena udah pake dari SMA. Jadi, ya udin bisanya cuman pake Ps aja.



3. Download Font Gratis

Banyak sekali font gratis nan unyu-unyu dibagikan cuma-cuma di internet. Bisa langsung googling ataupun lihat referensi font kekinian di Pinterest.









Selamat mencoba yaa.. :)
souvenir islami refiza

For the rest of my life
I'll be with you
I'll stay by your side honest and true
Till the end of my time
I'll be loving you
loving you
For the rest of my life
Through days and nights
I'll thank Allah for opening my eyes 
Now and forever I
I'll be there for you

(Maher Zain-For the rest of my life)


Hayo siapa yang berkaca-kaca waktu baca atau denger lirik lagu ini? 

Kalau saya sih, rasanya langsung nyesss banget dihati. Lirik lagunya ROMANTIS ABISSS. Apalagi romantisnya buat pasangan suami istri, bukan lagu mellow untuk para pasangan kekasih yang belum halal.

Pernikahan adalah topik yang tak pernah habis untuk dibahas. Diforum-forum, di pengajian, seminar, bahkan sekarang banyak trainer yang melakukan pelatihan khusus untuk para lajang yang ingin menikah ataupun yang sudah menikah.

Bahkan, saya sendiri pun pernah menyelenggarakan Giveaway tentang Konsep Pernikahan Impian beberapa bulan yang lalu di blog ini.

Pernikahan identik dengan sesuatu yang indah, berkah, bahagia. Bagaimana tidak, pertemuan dua insan yang berasal dari belahan bumi antah berantah, yang saling mencari satu sama lain dalam jalan hidupnya masing-masing, kemudian dipersatukan oleh Sang Khalik dalam sebuah akad nikah yang menakdirkan kedua insan tersebut untuk saling membersamai menyusuri masa depan.

Insya Allah.

Menikah pada hakikatnya adalah ibadah kepada Allah SWT dan dalam rangka mengikuti sunnah Rasulullah SAW.

kesalahan fatal ketika mengikuti lomba blog
Icon by Freepik.com

Aduh ni postingan judulnya sotoy banget. Hihi, tapi gak apa-apa dong ya sotoy sedikit aja mah, biar blog ini makin berwarna. Hatchihhh.

Sebenernya postingan ini terinspirasi dari diri sendiri. Lebih tepatnya diri sendiri yang seringkali GAGAL -______- dalam mengikuti kompetisi blog, giveaway dan semacamnya.

Karena berdasarkan pengalaman dan pengamatan pribadi, mungkin ada beberapa orang yang setuju ataupun tidak setuju  dengan postingan ini. Pokoke yang berbeda pendapat tinggal tulis aja di kolom komentar dibawah ini yaks.

Oke, ini dia resume 5 kesalahan ketika mengikuti lomba blog!


"Di depan menjadi pemimpin, di tengah mampu memimbing dan mengarahkan, di belakang memberikan dorongan yang kuat" -Ki Hajar Dewantara-

Begitulah bunyi petuah yang diberikan oleh Ki Hajar Dewantara kepada seluruh pendidik di Indonesia. Petuah bijak yang saya dengar dan kemudian saya pelajari dengan sungguh-sungguh tujuh tahun lalu di Universitas Pendidikan Indonesia.

Petuah yang sederhana dan sarat makna yang menjadi landasan oleh para pendidik Indonesia dalam mengemban tugasnya untuk mewujudkan cita-cita luhur bangsa Indonesia, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.

Singkat, jelas, dan padat. Namun pada kenyataanya, petuah bijak ini sangat sulit dan perlu 'keahlian' khusus dalam mengaplikasikannya di dunia pendidikan.

Universitas Pendidikan Indonesia adalah salah satu universitas milik pemerintah yang secara khusus mencetak tenaga pendidik dan kependidikan yang mumpuni, cerdas, dan berkualitas baik secara lahir maupun batin. 

Tenaga pendidik dan kependidikan ini seringkali disebut guru, dosen, pengawas, pengembang kurikulum, widyaiswara/trainner di lembaga Diklat, pustakawan, dan lain sebagainya. 

UPI dengan motto "Leading and Outstanding University" memiliki tanggung jawab yang besar untuk mencetak tenaga pendidikan dan kependidikan yang mampu memajukan pendidikan Indonesia ke arah yang lebih baik.

Menjadi Mahasiswa UPI

Awalnya saya tidak menyangka sama sekali akan kuliah di kota kembang Bandung, Jawa Barat. Dan menjadi salah satu mahasiswa di kampus yang seringkali disebut ex. IKIP Bandung.

Pertama kali saya menginjakan kaki di kampus UPI Bumi Siliwangi Bandung, hal yang pertama kali saya lakukan adalah melakukan registrasi mahasiswa baru. Dan disitulah awal mula saya mengenal Bank BNI.

Antrian mahasiswa baru saat itu mengular di gedung BAAK kampus UPI Bumi Siliwangi Bandung. Ribuan mahasiswa dari berbagai daerah membuat antrian dari pagi hingga sore hari dengan dilayani oleh para petugas Bank BNI.

Kami melakukan pengisian data diri, pengarahan dan juga melakukan sesi 'pemotretan' untuk membuat Kartu Tanda Mahasiswa (KTM). Semuanya dilayani dengan sabar oleh petugas Bank BNI bersama staff administrasi kampus.



csr Bank BNI
Buku Tabungan BNI-ku

csr Bank BNI
KTM pertama ku disponsori Bank BNI *So Happy*

Perjalanan kuliah saya di Bandung diawali dari sini, senang sekali saatnya ketika bocah yang baru saja lulus SMA mendapatkan Kartu Tanda Mahasiswa yang disponsori oleh Bank BNI. 

Yang membuat saya salut adalah ketika melakukan registrasi, antrean yang sangat panjang sepanjang hari tidak membuat petugas BNI lelah melayani kami. Mereka masih tersenyum walaupun saya tahu kami semua (baik mahasiswa baru dan petugas Bank BNI) sudah sangat kelelahan.

Saya sendiri berdiri di gedung BAAK sejak pukul 10 pagi hingga jam 5 sore. 

KTM Pertamaku

Seperti yang saya bilang sebelumnya, memiliki KTM pertama itu benar-benar suatu hal yang luar biasa. Saya simpan baik-baik di dompet hijau kesukaan saya. Walaupun suatu hari dompet saya raib kena copet.

Awalnya saya sangat sedih dan bingung ketika KTM saya hilang dan buru-buru saya membuat laporan ke Customer Service Bank BNI. Alhamdulillah, pelayanan yang nyaman membuat saya tenang, dan selang seminggu kemudian saya memiliki KTM yang baru.

Selain sebagai kartu identitas mahasiswa, KTM BNI bisa digunakan untuk menarik tunai di ATM. Sebagai mahasiswa rantau seperti saya, mempunyai kartu 'ajaib' yang bisa menerima uang transfer dari orang tua sangat penting. 

Designed by Me, Icon by www,freepik.com


stadion upi bandung
Foto Kifah sama Kakak Ami waktu lari pagi di Stadion UPI Bandung, 

Katanya kalau anak kecil itu banyak nanya, ini apa itu apa, kenapa bisa begitu kenapa bisa begini, ini artinya apa, dan macem lainnya. 

Awalnya saya belum merasakan bahwa anak kecil itu banyak pertanyaan, dan katanya ada orang tua yang kewalahan ngejawabnya. Sampai akhirnya Kifah sekarang sering nanya-nanya ini itu dengan nada yang bener-bener penasaran. 

Pertanyaannya yang diajukan sih sederhana, tapi jawabnya kadang masih gampang-gampang susah. Takutnya salah jawab, dan gimana kalau jawaban yang salah itu dia inget terus sampe gede?

Berikut pertanyaan-pertanyaan Kifah yang sempet tercatat oleh emaknya. Pertanyaan doang yaks, gak berikut jawabannya.


1.   Kenapa tangan kita ada garisnya? Artinya apa?
2.   Dari mana datangnya setan?
3.   Kenapa kalau buka puasa harus nunggu adzan?
4.   Kenapa ikan harus di air?
5.   Kenapa mata kedip-kedip?
6.   Kenapa kalau lampu merah harus berhenti?
7.   Kenapa kalau malam jadi gelap?
8.   Kemana mataharinya?
9.   Kenapa matahari gak punya mata? (kan namanya mata-hari)
10. Kenapa ada perempuan yang berjilbab ada yang ngga?
11. Kenapa harus sholat?
12. Kenapa tangan wayang bikinnya dari bambu?
13. Kenapa ngepel harus pake air?
14. Ini apa? Kok ada ini? (sambil nunjuk tulang leher)
15. Kenapa kereta jalannya di rel?
16. Kenapa naik kereta harus di stasiun?
17. Kenapa di rel banyak batunya?
18. Apa artinya akuarium?

Hihihi.. 

Begitulah pertanyaannya Kifah, ada yang mau ikut jawab?