Siapa disini yang suka mengonsumsi madu murni? Pasti banyak, ya kan.

Madu memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan. Jadi, ngga heran kalau banyak orang yang mengonsumsi madu untuk menjaga kesehatan ataupun sebagai obat alami di saat stamina sedang drop.

Karena manfaatnya yang beragam, madu banyak dijual bebas di pasaran. Tapi, sayangnya madu yang dijual bebas di pasaran ini, belum terjamin asli dan murni madunya. Banyak sekali loh madu campuran yang beredar di pasaran, dengan harga yang beragam. Maka dari itu, kita harus lebih teliti saat memilih madu.

Lalu, gimana caranya ya untuk memastikan kalau madu yang kita konsumsi itu madu murni alias madu asli?

Menurut informasi yang saya dapat, di pasaran Indonesia,  masih banyak madu imitasi alias madu palsu yang beredar.

Banyak juga madu murni yang telah dicampur dengan bahan-bahan lain, sehingga merusak nutrisi madu murni tersebut. Bukan manfaat kesehatan yang didapat, tapi justru penyakit. Duh  jangan sampai deh!


Sebenarnya, Diperindag RI telah mengatur tentang ketentuan mutu dan cara uji madu murni yang benar. Ketentuan ini wajib dipatuhi oleh produsen dan juga pengemas madu murni, yaitu dengan uji SNI 0135.45 – 2004. Namun, sayangnya hanya sedikit produsen atau pengemas yang memenuhi syarat tersebut.

Lalu, apakah kemurnian atau keaslian madu bisa di tes dengan cara yang sederhana, seperti yang banyak beredar di internet?

Untuk mengetahui kemurnian atau keaslian madu, hanya bisa dilakukan dengan uji laboratorium dengan standar SNI. Karena melaui tes tersebut, dapat benar-benar terlihat kandungan enzim-enzim yang ada pada madu. 

Nah, jadi madu yang mana nih yang sebaiknya dipilih?

Kalau saya pilih madu murni yang telah lulus uji SNI, selain itu punya izin edar dari BPOM serta tersertifikasi halal oleh MUI. 

Mengapa? Yah karena 3 hal tersebut yang bisa memastikan bahwa madu yang kita pilih adalah madu murni. Selain itu, kita juga bisa tenang karena produk madu yang memenuhi tiga hal tersebut sudah terjamin asli dan aman untuk dikonsumsi.

Madu TJ Super/Extra punya 3 hal tersebut. Madu TJ Super/Extra terbuat dari 100 persen madu pilihan yang telah lulus uji SNI. Bisa kita lihat di kemasannya juga ada nomor BPOM-nya, artinya terdaftar di BPOM dan telah terbukti bebas dari bahan-bahan berbahaya serta isinya sesuai dengan komposisi yang tertulis pada kemasan. Ada juga logo halal dari MUI yang bisa kita lihat jelas di sisi depan kemasannya.

Khasiat Madu TJ Super


Madu TJ Super/Extra memiliki komposisi 100% madu murni dan asli yang juga dilengkapi dengan Royal Jelly dan Bee Pollen yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah nafsu makan, loh. Semua kandungan gizi dari Royal Jelly dan Bee Pollen ini sangat bermanfaat untuk tubuh kita, karena dapat meningkatkan stamina dan menghindarkan tubuh dari ancaman penyakit.

Madu TJ Super/Extra merupakan madu murni yang baik untuk kesehatan kamu, menambah stamina untuk aktif serta meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh jadi ngga mudah sakit. Coba deh, rutin mengonsumsi madu murni Madu TJ Super/Extra ini sebanyak 3 kali sehari. Cukup 1-2 sendok makan Madu TJ Super/Extra, sudah dapat memberikan khasiat yang sangat baik untuk tubuh kamu. Oh iya, takarannya juga dapat ditambahkan jika tubuh kamu sedang dalam kondisi kurang fit. 

Selamat mencoba yah!