[Tutorial] Membuat Icon Medsos Cantik di Blogspot

| On
March 06, 2015
Pernah dong liat Blog yang ada 'tempelan' akun medsos yang cantik-cantik dan lucu-lucu bingit?
Hayo siapa yang envy pengen bisa ikutan nempelin juga di blog-nya?

Caranya cukup mudah, caranya hampir sama dengan membuat link pada gambar di sidebar blogspot. Liat caranya disini ya.

Penampakan Icon Medsos di Blogspot

Nah, kalau sudah selesai mengikuti tutorial tentang memasang link pada gambar di sidebar blogspot di atas, lanjut ke step ini.



Buka Dasbor>Tata Letak>Tambah Gadget.



klik Tambahkan Gadget (pada gambar di atas, tulisan Tambahkan Gadget sudah berubah karena saya sudah memasukan kode HTML)







Kode HTML-nya sudah saya bagikan pada tutorial membuat link pada gambar di sidebar blogspot sebelumnya. (bisa di klik lagi disini)


Sebelumnya, pada tutorial membuat link pada gambar di sidebar, setiap kode HTML dibuat satu-satu, karena pada sidebar menu Tambahkan Gadget bisa ditambahkan menjadi lebih dari satu.


Berhubung menu Tambahkan Gadget di bawah Header hanya satu, jadi semua kode HTML di tuliskan pada satu kolom yang sama. Seperti gambar di atas (gambar MASUKKAN KODE HTML). 


Setelah selesai, klik SIMPAN.

Lihatlah, sekarang icon medsos cantik itu sudah nempeeelll di Blog kesayangan. 


Note:

Untuk icon medsos, kita bisa download di Freepik, sedangkan untuk mendapatkan URL, kita harus mengupload icon tersebut (tentunya yang sudah diedit pada photoshop) ke situs Photobucket. 




12 comments on "[Tutorial] Membuat Icon Medsos Cantik di Blogspot"
  1. Lucu iconnya mbak...icon daku cm begitu ituh modelnya..mau nyobak ah, tfs yak :)

    ReplyDelete
  2. Ilmu baru lg buat saya Mak. Tfs ya Mak, smga berkah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya Alloh, semoga bermanfaat Mak :)

      Delete
  3. saya mau belajar Mak...
    makasih ya untuk share ilmunya

    saya harus baca ulang lagi berkali-kali, maklum lemot nih pemahamannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba Mak, saya juga bikin ini berulang-ulang, insya Alloh bisa :)

      Delete
  4. tak bookmark ya maak, dari kemarin cari tutorial ini :) Thanks beratsss

    ReplyDelete
  5. Senang aku berkunjung kemari... banyak artikel tentang tutorial nge-blog yang belum aku pahami.. secara aku orang awam yang gaptek internet tetapi pengen banget eksiss tentunya informasi2 dan artikel2 seperti ini sangat bermanfaat bagiku... makasih ya Mbak atas sharring infonya..nice post..

    ReplyDelete
  6. Terima Kasih sudah berkunjung kemari Mak, semoga makin semangat nulis dan 'ngedandanin' blog nya :)

    ReplyDelete
  7. Mak Tetty...
    Kalo kita pake freepik, die minta copy ke blog kita khan...nah itu dimana yaa copynya hehehe (secara eike ga mudheng maksudnya dipenjelasan freepik.com kwkwkw)
    Dari tadi mantengin blog Mak Tety, ngubek cari2 ga ketemu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah liat ada yg naro kreditnya di gadget quotes, jd kita bikin gadget quotes trus ditempel di bagian blog paling bawah, tapi kalau aku si paling nulis di postingan bahwa all images from freepik. Tapi kdang aku lupa juga sih wkwkwk. Jd kalau aku palingan nulis aja bukan gambar aku, supaya ga dituduh nyuri image orang lain

      Delete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D