[Tutorial] Membuat File Baru di Photoshop CS4

| On
April 13, 2015
Untuk membuat file baru di Photoshop CS4, klik File> New

Membuat file baru di Photoshop cs4



Akan muncul kotak dioalog seperti ini:

Membuat file baru di Photoshop cs4


Sesuaikan Widht dan Height. W dan H ini semacam PanjangxLebar ukuran file yang akan kita buat. Kita coba dengan W (1366) dan H (768).

Ukuran tergantung kebutuhan, semakin besar nilai W dan H, maka akan semakin besar ukuran filenya. 

Setting ukuran pixel/inch.

Membuat file baru di Photoshop cs4
Ukuran Image
Membuat file baru di Photoshop cs4
New File


2 comments on "[Tutorial] Membuat File Baru di Photoshop CS4"
  1. Ohh mak Getty jago Photoshop juga ya?
    Saya pake Photoshop cs 2 aja nyerah, kalo posting2 sama kaya mak Icha, pake aplikasi tipograp deh.
    Makasih sdh mampir ya.

    Btw headernya juga kerenn :)

    ReplyDelete
  2. ngga Mak,aku ga jago photoshop, ini mah dasar aja, buat ngedit2 blog. :)

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D