Sensasi Menginap di Perkebunan Teh Agrowisata Gunung Mas Bogor

| On
April 24, 2015
Alooohaa..


Weekend review kali ini membahas tentang inap menginap *bener gak ya EYD-nya itu*. Biasanya menginap identik di hotel, motel, atau penginapan rumah biasa. Nah, kali ini penginapannya unik, karena kita menginap di dalam sebuah perkebunan teh yang berada di puncak Bogor, yakni di Agrowisata Gunung Mas.

Gerbang utamanya ada patung botol yang guede banget

Lokasi Agrowisata Gunung Mas ini berada di Jalan Raya Puncak Km. 87 Cisarua Bogor. Letaknya di sebelah kanan jalan (jika dari arah bawah/Jakarta), sebelum puncak pass.

Untuk sampai kesini, aksesnya cukup mudah. Jika kita berasal dari arah Jakarta, kita tinggal exit tol Ciawi. Jika dari arah Kota Bogor, kita tinggal melalui jalan Padjajaran kemudian menuju arah Ciawi. 


Pintu gerbang perkebunan teh Agrowisata Gunung Mas Bogor ini mudah ditemukan karena adanya patung botol berukuran besar.

Untuk masuk ke dalam Agrowisata Gunung Mas Bogor kita dikenakan tiket Rp. 15.500/orang.

Welcome Drinknya Teh Walini


Ada beberapa fasilitas penginapan di Agrowisata Gunung Mas Bogor, yaitu:

Tipe Hotel (VIP) dengan tarif Rp.500.000,-/malam di hari biasa dan Rp.750.000,-/malam saat weekend, dan Rp.1.050.000,-/malam pada hari libur Natal dan tahun baru untuk VIP. 

Tipe Hotel (Standar) dengan tarif Rp. 400,000,-/malam di hari biasa dan Rp.650.000,-/malam saat weekend, dan Rp.950.000,-/malam pada libur Natal dan tahun baru.

Tipe kamar Hotel  VIP

Bagian belakang kamar VIP

Pemandangan belakang dari kamar VIP

Bagian depan

Pemandangan dari luar kamar

Apa bedanya tipe VIP dan Standar? Bedanya hanya pada ukuran luas kamar. Fasilitasnya dua kamar tidur, dapur, kamar mandi dengan water heater.

Tipe Bungalow 1 dengan tarif Rp.1.250.000,-/malam di hari biasa, Rp.1.400.000,-/malam saat weekend, dan Rp.1.700.000,-/malam pada libur Natal dan tahun baru.

Tipe Bungalow 2 dengan tarif Rp.1.550.000,-/malam di hari biasa, Rp.1.850.000,- saat weekend, dan Rp.2.150.000,-/malam pada libur Natal dan tahun baru.

Tipe Pondokan dengan tarif Rp.550.000,-/malam di hari biasa, Rp.750.000,-/malam saat weekend, dan Rp.1.050.000,- pada libur Natal dan tahun baru.

Menurut mbaknya, tipe pondokan ini bisa muat 6-8 orang. 

Tipe Rumah Kayu Kelapa dengan tarif Rp.750.000,-/malam di hari biasa, Rp.1.000.000,-/malam saat weekend, dan Rp.1.300.000,-/malam pada saat libur Natal dan tahun baru.

Tipe Pangrango dengan tarif Rp.900.000,-/malam di hari biasa, Rp.1.300.000,-/malam saat weekend, dan Rp.1.600.000,- pada libur Natal dan tahun baru.

Tipe Pangrango

Tipe Rumah Kayu Kelapa dan Pangrango ini juga muat untuk banyak orang. 

Kalau saya liat sih, tipe pangrango ini jadi favorit, karena tempatnya yang enakeun pisan, dari kayu gitu.





Untuk fasilitas hampir sama semuanya, kamar dengan dua tempat tidur, dapur, dan air dengan water heater. 

Untuk Extra Bed sendiri dikenakan tarif Rp.55.000,-/buah. Fasilitas juga termasuk kolam renang dan juga lapangan tenis. 

Kalau suka sesepedahan, bisa juga sewa sepeda dengan tarif Rp.25.000,-/jam. Ada juga penyewaan kuda tunggang, katanya sih Rp.30.000,-/15 menit atau Rp.50.000,-/setengah jam. Tergantung jago nawar apa ngga. Saya sendiri kemarin gak naik kuda, jalan kaki aja biar irit. Haha

Pemandangan di penginapan tipe hotel






Selain itu, bagi yang hobi bertualang, bisa juga nginep di camping ground.

Untuk cek in sendiri yakni pukul 14.00 WIB dan cek out pada pukul 12.00 WIB.





Area Tea Walk
Pabrik pembuatan teh



Jalan-jalan bisa sambil cari tukang jagung bakar, karena tak selamanya jagung itu direbus

Kekurangan Penginapan Agrowisata Gunung Mas Bogor


*terlalu mahal (tapi ini balik lagi ke diri masing-masing kali ya, kalau menurut saya cukup mahal, Rp.750.000,-/malam saat weekend (waktu itu cuman kebagian tipe hotel yang VIP)

*Air panas dari water heaternya kurang maksimal, cepet habis, jadi harus nunggu setengah jam lagi kalau mau air panasnya.

*Makanan yang ditanggung hanya saat sarapan untuk dua orang, dan menu makanannya juga kurang variatif, cuman ada soto mie, nasi goreng, mie goreng, lontong sayur. 

*Gak ada galon air+dispenser di dalam kamar, jadi kalau mau air panas harus minta lagi ke petugas hotel.


Kelebihan Penginapan Agrowisata Gunung Mas Bogor


*Suasananya keceee badai. Buat yang biasa semerawut di kantor, lelah dengan hiruk pikuk ibu kota, disini itu nyaman, tenang, adem, pemandangan hijau semua. Pokoknya top banget buat nyari ketenangan, kalau mau sambil semedi juga boleh.

*Udara segar, dengan stok oksigen yang full. Jarang-jarang banget nemu di kota. Sambil menikmati tea walk, kita bisa hirup oksigen dalam-dalam, sambil mendengar bunyi gemericik air di sungai. 

*Kita bisa liat cara pembuatan teh langsung di pabriknya. Kalau saya kemarin pabriknya belum buka, mungkin karena kepagian saya kesananya, dan siangnya saya langsung pulang.

*Disana juga bisa kita liat perumahan para pemetik teh. Suasananya berasa ada di desa mana gitu, mirip-mirip sama yang di Pangalengan Kabupaten Bandung.

pulsar, touring

pulsar, touring
Kita ke TKP paka Pulsar, motornya Shahruk Khan


Ada beberapa Tips nih, kalau berencana menghabiskan weekend bareng keluarga di Agrowisata Gunung Mas Bogor ini.


*Tau jadwal buka tutup jalan jalur puncak Bogor.

Hari Sabtu pukul 09.00 WIB-11.30 WIB (semua kendaraan hanya satu jalur ke arah puncak). Pukul 15.00 WIB-17.00 WIB (semua kendaraan hanya satu jalur ke arah Jakarta).

Hari Ahad pukul 09.00 WIB-11.30 WIB (semua kendaraan hanya satu jalur ke arah puncak). Pukul 15.00 WIB-18.00 WIB (semua kendaraan hanya satu jalur ke arah Jakarta).

*Kalau kehabisan air panas, jangan sungkan minta lagi ke petugas hotel.

*Bawa kaos kaki, malem itu dinginnya pake banget, bisa bikin sering bulak-balik kamar mandi. Bahasa Jerman-nya mah beser.

*Ngebekel mie instan cup, susu, atau minuman anget lainnya, soalnya kita cuman dikasih sarapan aja untuk dua orang.










Alamat lengkap:

Perkebunan Teh Agrowisata Gunung Mas
Jalan Raya Puncak Km. 87 Cisarua Bogor 16750
Telp. 0251-8252501/8250356
Fax. 0251-8254803
email wa_gunungmas@yahoo.com
website www.awn8.co.id



Related Post:

8 Benda yang Wajib Dibawa Saat Family Touring

ECOPARK-CIBINONG SCIENCE CENTRE

 

 




23 comments on "Sensasi Menginap di Perkebunan Teh Agrowisata Gunung Mas Bogor"
  1. wah di sana asyik ya Mak...waktu kecil dulu sering ke sana.. skrg mah sdh jarang ^_^

    ReplyDelete
  2. Wah mak Ida sering ya.. saya baru pertama kali :)

    ReplyDelete
  3. Tempatnya baguus ya Mak...lagi asyik liat gambar-gambar di sana...eeeh..itu ulet bulu ikut mejeng...hiiii...geli..:)
    Thanks sharingnya Mak, bisa dijadiin rekomendasi tuk liburan keluarga nih...

    ReplyDelete
  4. Hehe.. aduh maap ya mak jadi kaget. Saya emang suka foto makro, ada hewan mungil itu tuh, jadi aja ikut jadi objek :)

    ReplyDelete
  5. tempatnya bagus ya mak, asri dan sejuk :)

    ReplyDelete
  6. Wah, foto2nya cantik banget... Seger liatnya... Asik ya tempatnya :)

    ReplyDelete
  7. Fotonya keren2 nih mak, teh nya bikin ngiler. Adem2 minum teh...bisa jadi pertimbangan untuk liburan besok :)

    ReplyDelete
  8. Salam kenal mak.. Aku udah lamaaaaaa banget terakhir nginep disana. Terakhir sih belom ada yg direnovasi ya jadi berasa banget hotel lama dan agak creepy huhu. Kalau sekarang kayak apa itu kondisinya?

    ReplyDelete
  9. MAk Cicha: Saya gak tau Mak, itu udah renov atau belum. Soalnya baru kesana. Kalau tipe hotel yang saya kunjungi sih lumayan nyaman Mak. *Gak bisa ngebandingin karena belum kesana sebelumnya* :))

    ReplyDelete
  10. Thanks rekomendasi nya makk... Aku sama suami jadi ingin pergi kesiniiiiii...naik motor.. Hehehee.. LOL

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Mba tetty tanya ya, kalau menginap disana apa msh harus bayar tiket masuknya ? Tq

    ReplyDelete
  12. mba kl buat 15-20 orang bisa kah? harga per malamnya brapa ya?

    ReplyDelete
  13. Yg Type Pondokan bagus gk ya? Fasilitasnya semua sama gk sih? Soalnya ada rencana liburan nih ke sana... baru pertama kali nginep di gn. Mas.. kira2 type penginapan buat menginap disana yang recommended apa ya? Yg gk menguras kantong..

    ReplyDelete
  14. Buahahahaha... lagi nyari tempat wisata gunung mas,page 1 nya blog mba tetty..
    Aku sering banget kesni bareng keluarga cuma buat olah raga pagi. Soalnya dr bogor kan deket. Pengen nyobain nginep dsana. Tapi kayanya mah mihil yaa...

    ReplyDelete
  15. Ada yang punya kontak personnya ga?? karena menghubugi nomor di atas susah sekali..

    ReplyDelete
  16. Klo pesen tipe yg ada dapurnya bisa masak masak gak mb tety?

    ReplyDelete
  17. Kalo nginap di tipe yg ada dapurnya bisa masak memasak gak mb tety?

    ReplyDelete
  18. Thanks, info nomor teleponnya akurat. Yang di websitenya malah ga akurat

    ReplyDelete
  19. mba Tetty klu mau nginap di sana apa hrs reservasi dulu atau bisa lgs dtg aja...?

    ReplyDelete
  20. Kolam renangnya kurang oke, hanya utk anak2 saja, yg buat dewasa ga ada....

    ReplyDelete
  21. untuk harga camping ground berapa ya kalo boleh tau ?

    ReplyDelete
  22. salam. bagi yg bertanya harga, saya sendiri sudah kurang update ya sekarang. Saya sendiri hanya pengunjung yg menuliskan pengalaman di blog, jd mohon maaf ya jika kurang membantu terkait contact person langsung saja ke pihak agro wisata gunung mas, trimsss :)

    ReplyDelete
  23. Ada yg punya kontak personnya g karna sy coba hubungin no yg d atas ko sulit ya?

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D