GIVEAWAY: Konsep Pernikahan Impian

| On
May 13, 2015
"TIME FOR GIVEAWAY"

wedding pernikahan


Mei Bulan Kebahagiaan

Bulan Mei tiba, saatnya membuat giveaway untuk semua. Pssttt.. emang ada apa sih sama bulan Mei? Spesial banget nih. 

Yaps. Bulan Mei adalah bulan yang sangat berarti dan berkesan dalam hidup saya. Kenapa? karena saya lahir di bulan ini yaitu tanggal 30 Mei. Dan saya pun menikah di tanggal ke 26 bulan Mei juga. Alhamdulillah, tahun ini saya memasuki usia 20++ dan tahun pernikahan yang ke-5. Terima Kasih Yaa Rabb atas segala berkah dan karunia yang Engkau berikan selama ini.

Gak ada salahnya kan kalau saya ingin sekali berbagi bahagia di bulan Mei ini?
Walaupun umur blognya baru setahun, walaupun blognya masih sangat sederhana, saya sangat bersyukur akan keberadaan blog ini. Blog yang bisa membuat saya mengenal banyak orang. Blog yang membuat saya bisa merasakan kebahagiaan dari orang lain. Blog yang mampu membuat saya bahagia karena banyak mendapatkan apresiasi dari banyak pihak. Sungguh hal yang luar biasa dan tak ternilai.



Giveaway: Konsep Pernikahan Impian

Untuk berbagi kebahagiaan di bulan ini, akhirnya saya putuskan untuk membuat Giveaway sederhana. Saya gak sendirian lho. Saya menyelenggarakan giveaway ini bersama dengan Deasy Make Up, Invite Me Wedding Invitation, Intan Handycraft, Posko Studio 86 dan yang lainnya.

Mengapa tentang "Pernikahan Impian"? berhubung bulan kebahagiaan ini juga dalam rangka memperingati tahun ke-5 pernikahan, ya sudah sekalian saja tema besar giveaway-nya tentang pernikahan, dan dipersempit lagi menjadi "KONSEP PERNIKAHAN IMPIAN".

Sering saya baca di internet, majalah, liputan di televisi, pasangan yang akan menikah sekarang ini kreatif abis. Mulai dari desain undangannya, konsep acaranya, souvenir pernikahannya, tempatnya, kostumnya, pokoknya unik-unik.

Pernah saya melihat suatu liputan di televisi, sebuah pesta pernikahan unik yaitu dengan memberikan tanaman sebagai souvenir pernikahan. Dengan harapan tanaman tersebut ditanam untuk mengurangi kerusakan lingkungan, istilahnya mah go green

Kalau boleh dibilang, giveaway ini konsepnya "ngelamun berhadiah". Dari pada para 'mblo terus-terusan bermimpi tentang pernikahannya kelak. Lebih baik kan menuangkan idenya lewat tulisan. Tulis-kirim-menang-dapat hadiah. Siapa tau hadiahnya bisa digunakan untuk mewujudkan konsep pernikahan impiannya. 

Apakah yang sudah menikah terlarang untuk mengikuti giveaway ini? Oh, tentu tidak sama sekali. Siapa tau ada yang bercita-cita dan berencana jadi Wedding Planner seperti Mbak Rina Gunawan. Silakan tuliskan ide paling kreatifnya untuk membuat suatu konsep pernikahan impian. 


Syarat dan Ketentuan:

1. Peserta adalah blogger yang memiliki blog dengan platform bebas ( Blogspot, Wordpress, tumblr, domain pribadi, blogdetik, dan lainnya).

2. Peserta yang tidak memiliki blog bisa menuliskannya pada note facebook

3. Tema tulisan adalah "Konsep Pernikahan Impian"

4. Judul tulisan bebas.

5. Panjang tulisan bebas. Mau bikin 10 kata boleh aja kalau memang sudah menggambarkan konsep pernikahan impiannya. Mau bikin setebel skripsi atau disertasi juga gak ada larangan.

6. Tulisan boleh menyertakan gambar dan video. Buat gambar sama video yang paling kreatif ya!

7. Like FP Facebook Invite Me Wedding Invitation, Add Facebook Deasy Make Up, Like Posko Studio 86, dan Like Intan Handycraft

8. Tweet dan Share tulisan pada akun sosial media masing-masing. Jangan lupa mention ke twitter @tettytanoyo sebagai konfirmasi. Jika tidak punya twitter (keknya zaman sekarang gak mungkin gak punya yaks) bisa kirim email ke tettytanoyo@gmail.com.

Format: Nama Penulis (spasi) Judul tulisan (spasi) URL (spasi) #KonsepPernikahanImpian

9. Share tulisan di berbagai komunitas blog yang diikuti (tidak wajib). 

10. Periode Giveaway 13-31 Mei 2015 pukul 23.59 WIB.

11. Pengumuman pemenang tanggal 15 Juni 2015.

12. Pasang banner dibawah ini pada postingan masing-masing dan diberi link ke postingan ini. Dan jangan lupa dituliskan bahwa "Postingan Ini diikutsertakan pada Giveaway Konsep Pernikahan Impian"





Hadiahnya Apa?


3 Pemenang utama masing-masing akan mendapatkan: 

konsep pernikahan impian
Visit Deasy Make Up!
Dan



konsep pernikahan impian, fotografi, wedding
Visit Posko Studio 86!



3 Pemenang favorit masing-masing akan mendapatkan:

konsep pernikahan impian
Visit Invite Me!

Dan 


konsep pernikahan impian
Visit Intan Handycraft!



Juga ada hadiah hiburan lainnya:




*Hadiah bisa bertambah sewaktu-waktu*

*Silakan buka media sosial masing-masing sponsor untuk melihat hasil karya mereka ya*



FAQ'S



1. Yang udah nikah gak bisa ikutan dong?

Answer: BISA BANGET KOK IKUTAN. Ngehayal  jadi wedding organizer seperti Mbak Rina Gunawan adja. Mbak Rina kan hobi banget tuh ngonsep pernikahan para selebritis. Kita juga bisa dong ngehayal buat bikin suatu konsep pernikahan yang spektakuler, unik, dan menarik. 


2. Konsep pernikahan impian itu maksudnya gimana ya?

Answer: Konsep pernikahan impian adalah konsep pernikahan yang sangat kita inginkan saat menikah nanti (bagi yang belum) atau konsep pernikahan unik yang ingin kita wujudkan bagi pernikahan orang lain (bagi yang sudah menikah dan mungkin bercita-cita ingin menjadi WO). 

Konsep pernikahan impian ini bisa saja mengambil berbagai komponen pernikahan. Misalkan konsep acaranya, konsep makanannya, konsep kostumnya, konsep fotonya, konsep souvenirnya, konsep tempatnya, konsep warna, dan lain sebagainya. Boleh membahas satu komponen saja, atau membahas beberapa komponen, bebas yang penting unik, menarik, dan kreatif.

3. Contohnya seperti apa?

Answer: Sebelumnya telah diberikan contoh di atas ya, misalnya kita memberikan souvenir pernikahan berupa tanaman yang bisa ditanam di rumah tamu undangan kita nanti. Jadi sekalian nikahan sekalian juga kampanye Go Green.

4. Bagaimana kalau ada peserta memiliki konsep yang sama?

Answer: tetap akan dipilih yang terbaik. Bisa saja dipilih karena kualitas tulisan yang lebih baik, alurnya, diksinya, tata bahasanya. Atau memiliki gambar/video pendukung yang lebih menarik. So, Be Creative!


5. Hadiahnya gimana kalau yang menang udah pada nikah? Kan jadi gak bisa dipake?

Answer: Karena maksud giveaway ini juga berbagi kebahagiaan, kita bisa dong ikutan berbagi kebahagiaan kepada orang lain. Siapa tau aja ada saudara, temen, yang mau nikah. Bisa kita kadoin voucher deh. 


6. Pertanyaan lain dan sponsorship?

Answer: silakan kirim email ke tettytanoyo@gmail.com ya. 


7. Kok aku ga nikah-nikah padahal ide pernikahan udah banyak banget nih di kepala?

Answer: Ya makanya ikutan giveaway ini yuk. Siapa tau ada yang 'melirik' kamu untuk mewujudkan konsep pernikahan impian kamu kan? WHO KNOW. 




Terima Kasih, ditunggu partisipasinya ya, semoga kamu lah yang beruntung jadi pemenangnya :)










31 comments on "GIVEAWAY: Konsep Pernikahan Impian"
  1. bookmark dulu ya, semoga bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  2. Yang udah merit kagak boleh ikutan yak? Huhuhuuuu :(

    ReplyDelete
  3. Apakah yang sudah menikah terlarang untuk mengikuti giveaway ini? Oh, tentu tidak sama sekali. Siapa tau ada yang bercita-cita dan berencana jadi Wedding Planner seperti Mbak Rina Gunawan. Silakan tuliskan ide paling kreatifnya untuk membuat suatu konsep pernikahan impian.

    Boleh Mak Nurul ;)

    ReplyDelete
  4. Menarik GA-nya. Ninggalin jejak dulu ya Mak :)

    ReplyDelete
  5. Aduh,jadi pingin ikutaannn haha, padahal aku masih SMA :D waks

    ReplyDelete
  6. Wiih, jadi mikir kalo nikah mau ala ala apa yaa :D. Njejak dulu ya Mak ^_^

    ReplyDelete
  7. salam mak, ikutan ya
    Nama: Aida Al Fath
    Judul: [Rencana] Konsep Pernikahanku Suatu Hari Nanti
    Link : http://aidamaruf.blogspot.com/2015/05/rencana-konsep-pernikahanku-suatu-hari.html
    Twitter: @AidhaZhuki
    makasih

    ReplyDelete
  8. book mark dulu...mdh2n bs ikutan

    ReplyDelete
  9. Insha Allah ikutan...mungkin minggu depan...minggu ini lg ada kerjaan..makanya vacum dulu ngeblognya huhuhu...

    ReplyDelete
  10. Mak Ophi Mak handdriati aku tunggu karya-karyanya yaa :)

    ReplyDelete
  11. Raara: Ikutan dong biar seru ada peserta dari kalangan anak SMA, hihi :)

    ReplyDelete
  12. Nama: Chantia
    twitter: @cheonchan
    Judul: Happy Yummy Wedding
    Link: https://aoishiina.wordpress.com/2015/05/15/pernikahan-kuliner/
    Link tweet confirm: https://twitter.com/cheonchan/status/599251566017646593

    Makasiih :D
    otak saya langsung berseliweran kemana-mana kalo ngomongin pernikahan impian ahahaha~

    ReplyDelete
  13. Kalau hadiah voucher dapet e voucher via email. Kalau asesoris dikirim :)

    ReplyDelete
  14. GA nya menarik,, aku udah ikutan ya,, :D

    ReplyDelete
  15. Salam mak, daftar
    Nama: Eva Arlini
    Judul: Agar Tamu dapat ilmu
    http://evaarlini.blogspot.com/2015/05/agar-tamu-dapat-ilmu.html

    ReplyDelete
  16. pgn ikutn mak tetty..tp lg mikir konsepnya dl hihi

    ReplyDelete
  17. ikutan juga ah.. *ga mau ketinggalan*

    Salam kenal ya mak :)

    Nama : Merida
    Judul : Konsep pernikahan impian : Sederhana, Murah, Meriah dan Berkesan
    URL : http://meirida.blogspot.com/2015/05/konsep-pernikahan-impian-sederhana.html

    ReplyDelete
  18. ikutaaann... Udah lama sih.. ninggalin jejak aja kayak yang lain hehe
    Nama: Nindya Prayastika
    Judul: Aku Pengen Kawin Di Masa Lalu
    LInk: http://republiknindy.blogspot.com/2015/05/aku-pengen-kawin-di-masa-lalu.html
    Twitter: @nindyapdp

    ReplyDelete
  19. publishnya hampir DL 😆
    nama: Eka
    judul : This dream for my future
    link : https://heart0fhuman.wordpress.com/2015/05/29/this-dream-for-my-future/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2047344397

    ReplyDelete
  20. akhh, aku baru liat ini GA, dl nya udah bezok. Hiks.

    ReplyDelete
  21. Bismillah...
    Salam kenal :)
    Aku ikutan :D
    Nama : Ina R.
    Judul: Ini Dia Konsep Pernikahan Ala Saya!
    Link : http://goo.gl/hV4QC2
    twitter : @lovely_iena

    trims ^_^

    ReplyDelete
  22. Assalamualaikum, Mak
    Daftar mefet DL :D

    Nama: Vhoy
    Twitter: @VhoyZwan
    Judul: Konsep Pernikahan Impian
    URL: http://vhoysyazwana.blogspot.com/2015/05/konsep-pernikahan-impian.html

    ReplyDelete
  23. Assalamualaikum,
    masih ada waktu kan ya :)

    ikut memeriahkan acaranya ya mbak ....
    nama : ulfa
    twitter :@gallerym_u
    judul : konsep pernikahan impian
    url : http://mariaulfa12.blogspot.com/2015/05/konsep-pernikahan-impian.html

    ReplyDelete
  24. Last minutes Daftar ya Mak

    Nama: Ophi Ziadah
    Judul: Konsep Pernikahan Impian: Sederhana, Syahdu dan Hangat
    URL: http://www.ophiziadah.com/2015/05/konsep-pernikahan-impian-sedehana.html
    Twitter: @ophiziadah
    IG: @ophiziadah
    FB: Ophi Ziadah

    Makasih

    ReplyDelete
  25. nama : riska
    url : http://anakbawangimut.blogspot.com/2015/05/konsep-pernikahan-ala-saya.html
    judul: konsep pernikahan ala saya
    twitter:@sheieka

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D