Naik Motor Ke Taman Safari Indonesia

| On
June 11, 2015


Pertanyaan tercetar abad ini adalah:

"Mas, emang ke Taman Safari bisa naik motor?"

Tanya seorang mbak-mbak ke suami saya. 




Aloha Mak!

Udah hari kamis aja nih, bentar lagi weekend. Hayo siapa yang lagi intip-intip google buat cari referensi tempat nge-weekend nanti?

Oke, langsung aja kita sundul kalimat opening di atas.

"Mas, emang ke Taman Safari bisa naik motor?"

Tanya seorang Mbak, temen kantornya suami. Dan kemudian berhasil membuat SAYA PENASARAN. 

*eh, iya, ya. Emang bisa ke Taman Safari naik motor? kan hewan-hewannya di lepas gitu, gak dikandangin*

Akhirnya, berbekal rasa penasaran itu lah saya, Abbiy, dan Kifah memberanikan diri untuk ke Taman Safari naik motor. Kebetulan rumah kami di kabupaten Bogor. Lumayan dekat ke Cisarua Puncak sekitar 1-1,5 jam sajaah. 

Selain itu, kami juga mau mengukuhkan diri sebagai keluarga yang gak punya mobil seneng touring pake motor. Mwaaa, pembenaran banget.


ke taman safari indonesia naik motor
Penampakan pintu masuk Taman Safari Indonesia


Harga Tiket:

Dewasa Rp. 150.000,-/orang
Anak Rp. 140.000,-/orang (dibawah 6 tahun)
Motor Rp. 5.000 (parkir)

Tiket ini termasuk jalan-jalan liat hewan di Taman Safari Indonesia. Tiket aneka permainan yang ada di dalam Taman Safari Indonesia, tiket nonton atraksi hewan, masuk Baby Zoo. Dan lain-lain. 

*tiketnya berupa gelang kertas yang wajib dipakai di pergelangan tangan*

Atraksi GRATIS yang bisa kita liat adalah:

* Jurassic Train
* Bird Aviary
* Taj Mahal White Tiger
* Baby Zoo
* Australian Outback
* Big Cat Centre
* Plaza Gajah
* Primata Centre
* Reptile Tunnel
* Dino Park
* Meerkat dan Bekantan
* Komodo Dragon Island
* Jaksa Waterfall
   
Dan masih banyak lainnya. Tinggal liat jadwalnya aja ya. 

Note: untuk beberapa permainan (menggunakan koin), menunggang kuda poni. naik gajah, foto sama hewan, dan lainnya, dikenakan biaya tambahan. 

ke taman safari indonesia naik motor
Coba tebak kita naik apa hayoooo?

ke taman safari indonesia naik motor



Anak Gajah yang mungil itu tuh, namanya Jokowi. Dikasih nama langsung oleh Bapak Presiden. 


ke taman safari indonesia naik motor


Unta coklat berpunuk satu. Unta bisa tahan gak minum selama seminggu. Tapi sekali minum bisa sampai 80 liter air dalam waku kurang dari 10 menit. Mantap!


ke taman safari indonesia naik motor


Nah, yang ini unta putih punuk dua dari daratan Mongolia. 


ke taman safari indonesia naik motor


Zebra paling gak bisa diem, keliaran terus di jalan. Hati-hati pada masuk ke kandang Singa dan Harimau. 


Belang pada Zebra itu sama seperti sidik jari manusia lho. Gak ada yang sama! Mau coba bedain?


ke taman safari indonesia naik motor


Aduh ada yang lagi boci. Kuda Nil nya capek habis berendem nih. Oia, keringat Kuda Nil itu warnanya merah seperti darah. Jadi jangan kaget kalau tiba-tiba liat kulitnya penuh dengan cairan berwarna merah. Itu cuma keringetnya. 


ke taman safari indonesia naik motor


Eh, ada otan yang lagi termenung. Mikirin apa sih tan?


ke taman safari indonesia naik motor


Kalau tadi ada Gajah namanya Jokowi. Beda lagi sama anak Jerapah yang satu ini. Namanya PILPRES. Hehe. 


Dinamakan PILPRES karena anak Jerapah ini lahir pas banget waktu masyarakat Indonesia sedang melakukan Pemilihan Umum Presiden RI. 


ke taman safari indonesia naik motor


Wow! Ada Taj Mahal! 

Apakah Saheer Shaikh ada disana? hihi. 


Penghuni Taj Mahal nya adalah harimau putih dari India. Seneng ya dikasih bangunan cantik begini. FYI, harimau India adalah harimau yang tidak takut air. Beda dengan harimau Sumatra di Indonesia yang langsung ngibrit kalau liat air.


ke taman safari indonesia naik motor


Welcome to the Baby Zoo!

Baby Zoo ini tempat kita yang hobi narsis bareng bayi dan balita-nya hewan-hewan. 

Bisa foto sama bayi apa aja sih?

Ada bayi Orang Utan, Singa, Harimau, Macan tutul, Ular juga ada. Kalaus saya sih nyerah aja deh. Gak berani. Kalau gak salah harga tiket untuk foto bersama bayi-bayi lucu ini Rp.20.000,- aja/orang.

ke taman safari indonesia naik motor


Di dalam Baby Zoo. Kita bisa liat ini juga. Tenang kok, kalau disini hewannya di dalam kandang. 

ke taman safari indonesia naik motor

Yang masih mau keliling-keliling bisa naik truck yang mirip kereta ini. Seharian keliling cuma Rp. 20.000.-/orang.

ke taman safari indonesia naik motor

Karena bisa main sepuasnya di area permainan. Jadi aja saya nyobain naik ini. Kifah mah gak mau, katanya takut. Dasar emak lagi heppi (karena lagi ultah) jadi naik ini sendirian. Begitu selesai langsung mual-mual. Mwaaa.

ke taman safari indonesia naik motor

ke taman safari indonesia naik motor

ke taman safari indonesia naik motor

Ini salah satu dari sekian banyak arena permainan yang bisa kita kunjungi di Taman Safari Indonesia. Siapa berani masuk rumah hantu?

ke taman safari indonesia naik motor

Salah satu arena pertunjukan atraksi hewan-hewan.

ke taman safari indonesia naik motor

Untuk tempat duduk penonton tentunya.

ke taman safari indonesia naik motor

Ada danaunya juga. Sayang waktu itu gak sempet nyicipin naik ini. 

ke taman safari indonesia naik motor

ke taman safari indonesia naik motor

ke taman safari indonesia naik motor

ke taman safari indonesia naik motor


Jadi?

Jawabannya dari pertanyaan "Bisa gak sih ke Taman Safari Naik motor?"

BISA BANGET

Syaratnya tinggal bayar tiket, terus parkir deh motornya di tempat parkir yang sudah disediakan.

Mau tau nih kita naik apa? Ini dia!

ADA BIS WISATA GRATIS

ke taman safari indonesia naik motor


Setelah memarkir motor, kita tinggal tunggu di shelter utama untuk menunggu bis. Banyak juga ternyata yang naik bis ini. Hampir semua tempat duduk terisi penuh. 

Plusnya naik bis wisata gratis di Taman Safari Indonesia adalah:

Ada Tour Guide

Supir bis akan merangkap menjadi Tour Guide. Sambil pak supirnya nyetir, beliau juga menjelaskan kepada pengunjung tentang Taman Safari Indonesia. Tentang hewan-hewan, fasilitas, pakan hewan, dan lainnya.

Misalnya tentang pakan Harimau, Singa, Jaguar, dan bangsa panthera lainnya. Mereka menghabiskan 4 kg daging sapi atau daging kanguru setiap harinya. Sekali makan!

Coba bisa diitung berapa rupiah yang Taman Safari Indonesia keluarkan untuk pakan Singa dan Harimau saja. Kalau sekilo daging sapi Rp.100.000,- udah Rp.400.000,- aja tuh sekali makan. *langsung inget harga tiket*

Bisa Bareng sama Pengunjung lainnya

Apa jadinya kalau bocah-bocah seumuran Kifah ketemu dalam satu mobil? Kemudian teriak-teriak lucu waktu ngeliat hewan-hewan di depan mata?

Rame!

Iya, di bis rame banget. Ada anak yang gak bisa diem, ngomong terus, banyak nanya. "Itu apa? Itu apa? fotoin Papah!" 

*ketauan banget deh norak dan narsisnya*

Ada cerita 'dramatis' tentang Bis Wisata Taman Safari Indonesia yang saya tulis sebelumnya. 

Baca tulisannya disini ya. 

Fasilitas yang lain juga lumayan lengkap. Ada restoran, cafe, penginapan, Safari Night, Safari Track buat jogging, pusat oleh-oleh dan souvenir, arena outbond dan masih banyak lagi.

Facebook: taman safari indonesia bogor
Twitter   : @tsi_bogor
IG          : taman_safari
WA         : 08123-999-111-0
BBM       : 554e25ab
Website  : www.tamansafari.com

--------

Yuk ah!

Siapa yang mau jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia naik motor gak usah ragu-ragu. Aman dan nyaman lah pokoknya. 

Tambahan nih. Jangan lupa kalau ke Puncak Bogor ada jadwal buka tutup jalan. 

Hari Sabtu pukul 09.00 WIB-11.30 WIB (semua kendaraan hanya satu jalur ke arah puncak). Pukul 15.00 WIB-17.00 WIB (semua kendaraan hanya satu jalur ke arah Jakarta).

Hari Ahad pukul 09.00 WIB-11.30 WIB (semua kendaraan hanya satu jalur ke arah puncak). Pukul 15.00 WIB-18.00 WIB (semua kendaraan hanya satu jalur ke arah Jakarta).


Happy Weekend, Selamat Liburaaannn...


Semoga Bermanfaat :)

25 comments on "Naik Motor Ke Taman Safari Indonesia"
  1. paling suka baby zoo .. lucu2 deh cuma baby ular yg nggak lucu :P

    ReplyDelete
  2. Asik kayaknya kalo naek bis ini ya mbak, biasanya ke taman safari naek mobil sendiri, bahkan pernah lecet karna diseruduk binatangnya :D

    ReplyDelete
  3. Momtraveler: Halah, bayi ular mah tetep aja bayi ya, serem :)

    Gusti: Waduh iya juga binatang nya pada ke jalan semua ;)

    Dhona: Hayu ke TSI mak Dhona :)

    Dewii: Hayu hayu sini main ke Bogor :)

    ReplyDelete
  4. Aku beberapa kali kesini ^^ tapi jadi pengen nyoba itu naek bisnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayu atuh mah echa cobain bis lorengnya.. :)

      Delete
  5. baru kepikiran ntar habis lebaran pengen ke sana juga.. eh mak, kalau bayi umur 3 bulan di hitung tiket juga gak ya?

    ReplyDelete
  6. Tuh kaaan. Udah terkaget2 ngebayangin masuk taman safari pake motor, taunya motornya diparkir >.<
    Terakhir ke taman safari waktu kelas 2 SD dan sekarang umurku 23 -.- udah lamaaaa banget ya pantesan sekarang banyak perubahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kalo naik motor ampe dalem.. plgnya innalillahi itu mah.. hihi

      Delete
  7. wiiiih asik ya mba jalan-jalan ke taman safari meskipun naik motor juga hehehe jadi pengen ke sana deh ...

    ReplyDelete
  8. anak sya udah 2 mba, gabisa lagi pake motor kemana2 hiks :( punya mobil juga belum pada bisa nyetir :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo atuh mbak nia bljr nyetir mobil :)

      Delete
  9. Hwaaa malah lebih enak ya soalnya ada tour guide nya.

    Kalau mau jalan dari satu atraksi ke atraksi lain gimana Mbak? Apakah jalan cukup jauh? Atau cukup naik bus wisata juga bisa ke tempat-tempat selain di area kebun binatang yang binatangnya di lepas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jln kaki.. ato sewa mobil kereta 20rb per orang seharian..

      Delete
  10. Kalau gak salah, ketika dikasih tiket oleh petugas, pas masuk ke bis tiket itu diperiksa. Tapi saya lupa ditandai atau ngga-nya. :)

    ReplyDelete
  11. Naik motor memang asyik, Mbak. Loh Mbak Tetty tinggalnya di mana? saya Bogor juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy d bojong gede, dan mau move ke tajur halang.. wih bogor-an jg nih

      Delete
  12. wah ternyata bisa ya, ada mobil khusus buat wisatawan..baru tau saya mbak..
    makasi informasinya

    ReplyDelete
  13. Patokan pintu masuknya apa ya? Trs parkir motornya tuh deket apa? Hehe terimakasih mohon infonyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gerbangnya kok keliatan, gede. Pas di sisi jlan raya cisarua

      Delete
  14. Mbak, itu foto bareng hewan kalo yg motonya kita (ga nyuruh petugas taman safari) dan pake kamera kita juga tetep bayar kah?

    ReplyDelete
  15. Mbak itu kan motornya diparkir di depan ya, nanti pas pulang ke parkirannya bisa naik bus gratisan lagi?

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D