10 Tips Menembus Google Adsense

| On
August 13, 2015


*abaikan judul sotoy di atas*


Kali ini saya mau bahas tentang google adsense. Kenapa? Why? Karena beberapa waktu lalu saya ditelepon sama seorang perempuan yang suaranya terdengar cantik dari Google Adsense.

Seriuusaann ditelepon sama Google Adsense???

Yaiyala serius, kalo dianggap gak serius matiin aja laptopnya, simpen aja gadgetnya di bawah bantal.

Baydewey,
Kenapa Mbak dari Google Adsense nelepon saya? Jawabannya adalah karena Google Adsense di blog saya BELUM OPTIMAL. Hwaaaaaa....

Awalnya mau ge-er ge-er gimana gitu, tapi gak jadi.*tears*

Makanya pada klik dong iklan adsensenya di blog ini *sodorin spatula*

Sebelumnya, kalau yang belum tau tentang Google Adsense, intinya sih kita menawarkan jasa kepada Google untuk menjadikan blog kita tempat beriklan. 

*suka liat kan ya ada iklan wara-wiri di blog ini? Klik yaa... *maksa lagi*

Daann.. ketika iklan itu diklik sama pengunjung blog kita. Maka kita akan dapat uang loh dari Google. Uangnya dalam bentuk Dollar. Atau nama gaulnya mah iklan PPC (Pay Per Click).

Begitu.


Back to the topic,  awalnya gimana caranya kok bisa NEMBUS ke Google Adsense yang katanya ada yang berkali-kali gagal buat daftar. 

Saya gak tau pasti kira-kira kriteria apa aja yang dinilai oleh pihak Google Adsense untuk menyetujui permohonan Google Adsense kita. Tapi yang jelas inilah yang saya lakukan sebelum membuat permohonan Google Adsense.

1. Gunakan template blog yang sederhana. Template blog nyaman dilihat mata, mudah navigasinya, gak banyak embel-embel, warna ini itu, tabrak sana-tabrak sini.

2. Mobile friendly. Jangan lupa setting blog menjadi mobile friendly supaya nyaman kalau dilihat pake hape. Gak usah zoom in tulisannya supaya kebaca.

3. Jujur dalam menulis. Tulislah postingan yang jujur, apa adanya, sesuai hati nurani.

4. Jangan COPAS. Hati-hati, cantumkan sumber referensi jika menulis hasil pemikiran orang lain. 

5. Update blog setiap hari. *kalau bisa* iya kalau bisa update blog setiap hari atau minimal 3x dalam seminggu.

6. Optimalisasi SEO pada blog. Untuk apa? ya supaya blog kamu mudah terdeteksi oleh mesin pencari Google.

7. Gunakan gambar yang memadai. Dalam memposting tulisan, gunakan gambar-gambar yang nyaman dipandang mata, kalau bisa hasil jepretan sendiri. Sehingga tampilan blog kita semakin kece.

8. Bangun reputasi. Maksudnya, buat dan bangun blog sebaik mungkin. Jangan jadikan blog sebagai tempat provokasi, caci maki, apalagi ada konten yang tidak seharusnya. 

9. Jadi blogger aktif. Selain aktif ngeposting, aktif juga blogwalking ke sesama blogger atau blog-blog yang memang disukai. Aktif juga share postingan blog ke sosial media.

10. Berdo'alah kepada Allah SWT.



Untuk mendaftar di Google Adsense biasanya memakan waktu yang cukup bervariasi untuk mendapatkan hasil dari Google (disetujui/tidak). Saya sendiri menghabiskan waktu sekitar 2-3 hari untuk menerima hasil dari Google Adsense dan Alhamdulillah kemudian disetujui. 

Intinya sih, di belakang Google itu kan banyak orang pinter yang ahli dibidang IT, SEO, Komunikasi, Advertising, dan lain sebagainya. Jadi, memang blog kita dinilai kinerjanya oleh orang-orang tersebut. Selanjutnya pinter-pinterlah kita menarik perhatian mereka. 

---------

PR besar saya sebenernya sekarang adalah optimalisasi Google Adsensenya.

Tapi.. tapi.. tapi.. 

-_____________-

Please ya Google jangan Banned diriku.. 



Semoga Bermanfaat :)


33 comments on "10 Tips Menembus Google Adsense"
  1. Berapa usia blog Mbak Tetty waktu daftar GA?

    Kalau di-banned itu yang gimana, Mbak?

    Maaf, saya baru belajar. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  2. sampe ditelpon gitu mbak? dari amerika? ah mbak googlenya perhatian banget :)

    ReplyDelete
  3. @Khulatul Awalnya saya pk blogspot awal bikin 2014. Beralih jadi dot com april lalu, waktu daftar GA sekitar Mei atau Juni :))

    ReplyDelete
  4. @Gusti Indah: Kalo liat emailnya (kemudian abis nelp doi ngimel) dari singapura, kantornya, Tapi ngomongnya pake bahasa Indonesia.

    ReplyDelete
  5. Psssttt...Gak boleh lho mengajak dengan sengaja untuk mengklik iklan di blog kita hahaha...Tapi kl terselubung gini gtw juga sih ya hehhee...Coba deh baca-baca kebijakan adsense *cmiiw ya hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah walau aq ajak juga pasti ga mau pada ngeklik.. wkwkwk

      Delete
  6. Saya ditolak 2 kali,terakhir ngajuin tahun2013,belum rezeki kali ya.habis itu lupa dan belum kekeh ngajuin lagi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lagi aja mbak.. sapa tau skrg mah rezeki.. heheu

      Delete
  7. Aku catat tipsnya, siapa tahu aja nanti bisa dijadikan sebagai referensi untuk menembus google adsense.

    ReplyDelete
  8. Asyik ya, teh. Kalo udah tembus bisa dapet dollar hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mumpung.mahal ya...digetok tukang sembako

      Delete
  9. Hihihii...

    Ngakak pas baca ke geer annya.

    ReplyDelete
  10. OOh...jadi begitu ya *padahal nggak mudeng...hahahay

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaudah mbak ika.. jgn dipikirin hihi :)

      Delete
  11. Sudah pernah ketolak Mak dan sekarang fokus menulis dulu. Perbaikan diri gitu deh. Hihihihi Nanti kalau memang sudah mantab mau daftar lagi. *gaya kibas jilbab*

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeee.. hati-hati jilbabnya nyangkut..

      Delete
  12. Aku ditolak, tanpa alasan yang jelas -> lebay hahaha.
    Mungkin nanti-nanti deh daftarnya lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan menyerah mbak lia.. ayoo semangat ngeblog :)

      Delete
  13. aku juga ditolak!!! poin terakhir aku suka banget mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dicoba lagi. siapa tau diterima. iya harus dong berdoa.. kan itu senjatanya seorang muslim :)

      Delete
    2. ayo dicoba lagi. siapa tau diterima. iya harus dong berdoa.. kan itu senjatanya seorang muslim :)

      Delete
  14. hwaa dirimu komen.. cieee yg lg deg degan..

    ReplyDelete
  15. Udah pernah sekali ditolak Mas gugel, rapopo (yang penting job review ada, #eh) hahah... Emang blognya juga masih 2x seminggu updatenya jadi ga begitu kekeuh.. kalau template saya masih bimbang kalau mau ganti lagi..huhu

    ReplyDelete
  16. Poin terakhir solihah banget..hihihi..btw mau tips mempercantik blog donk tet., trus aktivasi navigasinya gmn sih? Dikrjain di tata letak,, atur gadget... kok ga ada ya yang buat nyambungin k medsos kita ya lain. Kaya kamu kan fb, fp, instagram dll nangkring tu di blog. Jd yg kepo ma kamu kan tnggal klik. Nah aq jg oengen kaya gtu,, #naon sih.. hehehe #ciyus ini

    ReplyDelete
  17. Teh Putri: ada beberapa kode HTML termasuk pasang Icon Medsos, sama ada beberapa tips sama tutorial blog. Ubek-ubek aja teh blog ini :)

    ReplyDelete
  18. Google adsense ku udah kepasang sih Mbak Tetty, tapi dollar nya nggak ada nyantol. Dollar oh dollar. T_T

    ReplyDelete
  19. pernah daftar pakek blog lama, tapi dibuat patah hati...laaahh sekarang pakek email dan blog baru justru tombol mendaftarnya belum bisa di klik dg keterangan blog anda belum memenuhi syarat daftar GA...hehe
    sukses ya GA-nya...btw dklik nggak ya GA di blog ini *mikir-mikir* haha kabuuuurrrrr

    ReplyDelete
  20. Teteh keren euy nge-blognya ternyata sudah sejauh ini.. wuih.. prok prok prok.. ajari aku dong mastaaaaah ^_^

    ReplyDelete
  21. Mau coba daftar ahh, maksih tipsnya ya

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D