Cara Mudah Membuat Desain Grafis untuk Blog

| On
August 06, 2015
cara mudah membuat desain grafis untuk blog


Berhubung banyak yang bertanya kepada saya (haa belagu amat) bagaimana cara membuat desain grafis untuk mempercantik tampilan blog (seperti membuat judul, banner, infografis, dll) maka lahirlah postingan yang sangat sotoy ini. 

Mau tau? Mau tau? Mau tau? 

Saatnya saya buka rahasia kalo gitu. Etapi ini cara saya loh ya, mungkin ada cara lain yang lebih simpel? silakan dicoba sendiri. 


Langsung aja.


1. Buka Freepik.com

Di freepik.com banyak banget sumber grafis berbagai tema. Silakan donlod aja, gratis kok (ada juga yang bayar) asal menyertakan credit bahwa sumber gambar tersebut berasal dari freepik.


Buka Freepik.



2. Edit Menggunakan Photoshop 

Ada juga yang tidak terbiasa menggunakan Ps. Maka bisa menggunakan aplikasi lain diluar Ps untuk editing gambar. Tapi saya cenderung nyaman dan mudah menggunakan Ps karena udah pake dari SMA. Jadi, ya udin bisanya cuman pake Ps aja.



3. Download Font Gratis

Banyak sekali font gratis nan unyu-unyu dibagikan cuma-cuma di internet. Bisa langsung googling ataupun lihat referensi font kekinian di Pinterest.









Selamat mencoba yaa.. :)
13 comments on "Cara Mudah Membuat Desain Grafis untuk Blog "
  1. oowwh...begitu to caranya? oke fix...siap nyoba

    ReplyDelete
  2. Thanks infonya Mak. Apalagi buat saya yang gak bisa desain :D

    ReplyDelete
  3. Aku gak mahir mengutak-atik blog..maklum aku gaptek.. Tetapi tak ada salahnya ya mencoba tutorial ini.. Makasih infonya ya Mbak..

    ReplyDelete
  4. Suka deh gambar-gambar di freepik, lucu-lucu

    ReplyDelete
  5. boleh tuh dicobain ke freepik :) thanks

    ReplyDelete
  6. Sippp..sipp..freepik memang keren ya^^ eh...yang nulis juga koq ;)

    ReplyDelete
  7. Freepik bisa jd sarana belwjar ni

    ReplyDelete
  8. belum pernah pakai semua,kebanyakan gambar diblog saya hasil jepretan sendiri xixixixi...tapi kapan2 nyobain yang freepik,penasaran

    ReplyDelete
  9. Nah Photshop itu masalahnya...kayaknya yg gaptek kyk aku susah nih mak. berarti kuncinya di Photoshop kan ya?? klo gambar bisa ambil di freepik tp bs juga klo punya sendiri. gitu juga hurufnya kan ya???
    klo di Picsart bisa gak ya bikin infografis mak???

    ReplyDelete
  10. Aku gk bs ps. Hehe, ngeblog jg cuma pake hape. :D but thanks tutorialnya yoo, sapa tau kpm2 aku bs terapin :)

    ReplyDelete
  11. penting nih :D lagi pengen belajar desain grafis buat blog sendiri :D

    ReplyDelete
  12. edit pake paint gabisa ya mba?

    ReplyDelete
  13. Hallo Mak Tetty...
    sebelum ke blog Mak, nemu freepik duluan..abis itu binging ngeditnya hiks..
    Pake foto editor bisa ga boleh yaa Mak?
    Terus masukin credit authornya dimana kalo di Blog??
    Please help Mak...

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D