Manajemen Waktu Nge-Blog [Versi Saya]

| On
August 11, 2015
always from freepik.com

Ada yang nanya, 
gimana cara bagi-bagi waktu antara ngeblog dan pekerjaan (rumah) sehari-hari.

Kalau versi saya,


1. Jangan mencuci dan menyetrika baju di pagi hari. Kalau saya mencuci baju dan menyetrika di pagi hari, sepanjang hari saya akan kelelahan, malah tidur, bukannya nulis. Maka saya lakukan di sore hari saja, pagi-pagi cucian udah nangkring cantik di jemuran kan.


2. Jangan ngeblog sambil nyuci baju. Cucian gak akan pernah selesai. Fokus ke cucian, matiin laptop!

3. Memaksakan diri. Ketika malas, apapun yang terjadi, walau hanya satu kalimat, usahakan tetap posting (macem begini). Untuk apa? agar ritme (kebiasaan) posting tetap terjaga keberlangsungannya. 

4. Udah tiga aja. 





Selamat ngeblog :)

25 comments on "Manajemen Waktu Nge-Blog [Versi Saya]"
  1. Salam kenal juga mbak, makasih udah berkunjung ya.
    Aku juga sebelum ngeblog biasanya nyuci duku sama beres2 rumah biar tenang

    ReplyDelete
  2. Berarti harus fokus ya mbak, jangan disambi-sambi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sy emg harus fokus.. tapi ada juga yg disambi tapi kerjaan ikut beres :)

      Delete
  3. Kl sy nulisnya subuh, tp biasanya kebablasan sampe pagi, lupa bikin kopi buat suami hahaha

    ReplyDelete
  4. Hehehehe... Setujuuu. Nulis ajaaaa. Yang penting ngeblog :D

    ReplyDelete
  5. Wah, sy sdh jarang posting. Alasannya gara2 nggak ada wifi -_-. Waktu nulis sih ada. Gimana nih mbak

    ReplyDelete
  6. Versi kita beda ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. walau beda kita tetap satu jua ya mak.. hwaaa tosss ah :D

      Delete
  7. Saya tertawa Mba baca ini. Singkat padat dan no. 4 itu lho :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heu pada kenapa ini sama point 4.. :D

      Delete
  8. Huy huy tetty.. ikut yak..
    kl teteh lum nemu ritme sih. Tp yg pasti aq ngeblog kalo anak2 tidur.perihal cucian .. cukup nyuci 2 hari sekali. Masak di sore hari. Jadi ada 2 waktu ngeblog..pas anak2 tdur siang sama pas malam .. tp seringnya byk tulisan yg cm jd draft.. #tutupmata

    ReplyDelete
    Replies
    1. tth mah anaknya kembar ung.. pasti lbh hectic lg dirumah.. tp lama lama pasti ktmu juga ritme mah.. dr pada gadget freak tp ga ngehasilin apa apa.. mending kita ngeblog dehh

      Delete
    2. tth mah anaknya kembar ung.. pasti lbh hectic lg dirumah.. tp lama lama pasti ktmu juga ritme mah.. dr pada gadget freak tp ga ngehasilin apa apa.. mending kita ngeblog dehh

      Delete
  9. huwiii....saya yang no 3,kalo males ya males hahahaha...#kebiasaaanburuk

    ReplyDelete
  10. singkat, padat, jelas. keren mak :D

    ReplyDelete
  11. Aku kalau nge-blog suka2 aku aja waktunya.. Makanya jadual posting kadang2 gak teratur.. Kalo lagi mood bisa sehari 2 kali posting.. Tapi kalo gak mood dan gak punya waktu m,aka bisa satu minggu baru bisa posting 1 artikel... Mestinya memang harus bikin jadual dan mematuhi jadual itu ya Mbak agar blog kita tetap update dan ditunggu oleh pembaca yg ingin berkunjung..

    ReplyDelete
  12. Aku sekarang jarang posting nih, gtw kenapa bawaannya habis lebaran maleeesss banget... :(

    ReplyDelete
  13. aku kalo ngeblog kdg sambil nyuci.. kalo sambil nyetrika dijamin gak bakal selesai dua2nya, malah molor haha

    ReplyDelete
  14. wohohoho ngga bikin schedule mba tetty?

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D