Tentang Pertanyaan Kifah #Part 1-Ada yang Mau Jawab?

| On
August 01, 2015
stadion upi bandung
Foto Kifah sama Kakak Ami waktu lari pagi di Stadion UPI Bandung, 

Katanya kalau anak kecil itu banyak nanya, ini apa itu apa, kenapa bisa begitu kenapa bisa begini, ini artinya apa, dan macem lainnya. 

Awalnya saya belum merasakan bahwa anak kecil itu banyak pertanyaan, dan katanya ada orang tua yang kewalahan ngejawabnya. Sampai akhirnya Kifah sekarang sering nanya-nanya ini itu dengan nada yang bener-bener penasaran. 

Pertanyaannya yang diajukan sih sederhana, tapi jawabnya kadang masih gampang-gampang susah. Takutnya salah jawab, dan gimana kalau jawaban yang salah itu dia inget terus sampe gede?

Berikut pertanyaan-pertanyaan Kifah yang sempet tercatat oleh emaknya. Pertanyaan doang yaks, gak berikut jawabannya.


1.   Kenapa tangan kita ada garisnya? Artinya apa?
2.   Dari mana datangnya setan?
3.   Kenapa kalau buka puasa harus nunggu adzan?
4.   Kenapa ikan harus di air?
5.   Kenapa mata kedip-kedip?
6.   Kenapa kalau lampu merah harus berhenti?
7.   Kenapa kalau malam jadi gelap?
8.   Kemana mataharinya?
9.   Kenapa matahari gak punya mata? (kan namanya mata-hari)
10. Kenapa ada perempuan yang berjilbab ada yang ngga?
11. Kenapa harus sholat?
12. Kenapa tangan wayang bikinnya dari bambu?
13. Kenapa ngepel harus pake air?
14. Ini apa? Kok ada ini? (sambil nunjuk tulang leher)
15. Kenapa kereta jalannya di rel?
16. Kenapa naik kereta harus di stasiun?
17. Kenapa di rel banyak batunya?
18. Apa artinya akuarium?

Hihihi.. 

Begitulah pertanyaannya Kifah, ada yang mau ikut jawab?
9 comments on "Tentang Pertanyaan Kifah #Part 1-Ada yang Mau Jawab?"
  1. Ahahaa...anak kecil memang begitu...kalau aku bilang kayak jago filsafat ya nanyain hal-hal yang teu ka otakan hehehe...

    ReplyDelete
  2. Yang nomer 17 aku tau! Kenapa di rel banyak batunya? Karna kalo banyak pisang gorengnya nanti keretanya gak maju-maju karna masinisnya malah ngopi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. eta geuraa.. iya soalnya klo rel diganjel pke koin receh.. seueur nu mulungan :D

      Delete
  3. Waduuuhh... saya baca pertanyaannya aja udh pusing mbak :D Anak kecil tuh kreatif banget, ya. Jadi ibu ternyata memang harus pinter.

    ReplyDelete
  4. Senyam-senyum sendiri baca pertanyaan-pertanyaan dan komentar blog post ini :D

    Saya gak ikutan jawab dulu, pasti ngaco' soalnyahhh :D

    ReplyDelete
  5. makin pinter pertanyaannya makin kompleks ya...kudu banyak belajar ni bagiku untuk persiapan jadi ortu

    ReplyDelete
  6. Rosa: iya aduh saya suka pusing sendiri jawabnya :)

    irly: hihi, saya juga sebagian ngeles, bukannya jawab.. hehe :)

    Gustyanita: iya betul, kalau udah sekali kesentil kritisnya, bkal nyerocos terus deh ;)

    ReplyDelete
  7. Ya ampun saya baca ini sampe berkaca-kaca. Tapi gak jawaban yang keluar dari mulut saya. Hahahaha
    Lucunya......

    Anakku nanti gitu gak ya? Sekarang masih usia kandungan 4 bulan :-D

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D