Blogging Seru di Fruit Summit 2015 Bersama Sunpride

| On
September 30, 2015
Akhirnya ketemu Blogger Ketje badai, Mbak Leyla Hana dan Mbak Evrina di acara ini.

Apa kabar pembaca setia blog ini? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Sehat dan bahagia selalu, aamiinn.

Late Post *UPS* 

Kali ini saya akan menceritakan pengalaman seru saya bersama para blogger di acara Fruit Summit 2015 bersama Sunpride. 

Yaps, tepat tanggal 19 September 2015 saya mendapatkan undangan spesial dari Sunpride untuk menghadiri gelaran Fruit Summit 2015. *Gak nyangka banget loh dapet undangan dari Sunpride* *jingkrak-jingkrak*

Secara, saya baru banget nulis tentang Sunpride si raja buah lokal di Indonesia, eh alhamdulillah diundang event yang luar biasa keren. 

Kenapa saya bisa diundang ke acara Fruit Summit 2015?

Karena saya mengikuti salah satu tantangan dari Sunpride, yakni My7Days Fruit Diary. Yaitu tantangan mengkonsumsi buah-buahan dalam tujuh hari, yang setiap harinya dirangkum dalam satu buah postingan di blog ini.

Baca postingan #My7DaysFruitDiary saya di sini yaa.







Acaranya sendiri dilaksanakan di La Prisma La Piazza Kelapa Gading Jakarta Utara. Saya berangkat bertiga bersama Mbak Leyla Hana dan Mbak Evrina dari Bogor melalui jalan tol dan menempuh waktu sekitar 1-1,5 jam. 








Gimana fotonya? bikin ngiler gak?

Sunpride bener-bener lagi pesta buah ya? Iyes. Sunpride mengundang para blogger, media, dan masyarakat luas untuk berpesta buah bersama. 

Dalam acara Fruit Summit 2015, tidak hanya ajang 'pamer' buah loh, tapi kita juga diberikan edukasi seputar buah-buahan lokal yang diproduksi oleh Sunpride. 

Tanya jawab ini dilakukan bersama Pak Martin (dari Sunpride) dan Jansen Ongko (National Fitness and Health Educator).

Berikut rangkumannya ya.

Bagaimana tingkat konsumsi buah di Indonesia?

Tingkat konsumsi buah di Indonesia masih sangat rendah, maka dari itu, konsumsi buah lokal harus terus digalakkan.

Apakah Sunpride 100% buah lokal?

Ya. Sunpride 100% buah lokal Indonesia dengan bibit yang unggul.

Apakah Sunpride bekerja sama dengan petani lokal?

Ya. Sunpride bekerja sama dengan para petani lokal dan menciptakan peluang kerja bagi SDM yang ada disekitar perkebunan buah Sunpride.

Apakah Sunpride hanya dijual di supermarket?

Tidak. Ada juga yang dijual di pasar tradisional dengan merk dagang Sunfresh. 

Mengapa Sunpride menggunakan nama-nama/istilah asing bagi produknya?

Karena cita-cita Sunpride adalah GO INTERNATIONAL! Sekarang, Sunpride sudah masuk ke pasar Jepang dan China loh. Salute!

Bagaimana memastikan buah itu sehat?

Kita harus mengetahui, apakah buah tersebut bebas pestisida, residu, logam berat. Semua buah sebaiknya melewati Quality Control yang terstandar.

Apakah buah bisa menggantikan karbohidrat?

Ya. Bisa.

Bagaimana cara mengkonsumsi buah yang baik?

Mengkonsumsi buah yang baik adalah dengan cara dikunyah. Walaupun di jus pun sama baiknya, tetapi dikunyah lebih memberikan manfaat lainnya.

Kapan waktu mengkonsumsi buah yang baik?

Bangun tidur dan setelah berolah raga.

Apakah biji jambu menyebabkan usus buntu?

Tidak. Itu mitos.

Apakah nanas menyebabkan keguguran?

Tidak juga. Nanas boleh dikonsumsi ibu hamil asalkan tidak berlebihan.

Bagaimana cara mengkonsumsi buah yang baik setiap harinya?

Lebih baik mengkonsumsi buah dengan berbagai jenis setiap hari. Tidak satu jenis saja. 

Bagaimana menyimpan buah yang baik? apakah harus dimasukkan ke dalam lemari es?

Menyimpan buah lebih baik tidak dimasukkan ke dalam lemari es. 


Nah, ini dia Pak Martin


Jansen Ongko
Selain mendengarkan materi, kami juga disediakan berbagai jenis makanan dan buah-buahan. Dan ada beberapa tempat untuk bermain dan foto-foto untuk para tamu undangan.



Rock Melon Sunpride manis beud lohhh
Katanya enak, sayang gak nyobain karena lagi sakit tenggorokan

Mbak Leyla Hana foto-foto aja yaaa
Ketemu Blogger lainnya, Mbak Ophi, Mbak Arin, Mbak Sary, Mbak Leyla

Tempat bermain dan mendapatkan uang sundpride yang banyaakkkkk

FOTO INI DULU AH BIAR GAK HOAX

Alhamdulillah, seharian di Fruit Summit 2015 pulangnya dibekelin oleh-oleh buah banyaakkk banget sama Sunpride. Ada apel, jeruk, melon, pepaya, nanas, jambu, sampe tepar dong saya ngangkut buah sampe rumah.

Oh ya, selamat buat Mbak Evrina dan Mbak Arin yang jadi berhasil jadi juara (Fruttaholic of The Year). Mudah-mudahan tahun depan aku bisa ikutan lagi dan jadi juara *ehhh* *Ngaareeppp*


Thank You Sunpride. Semoga sukses selalu :)


6 comments on "Blogging Seru di Fruit Summit 2015 Bersama Sunpride"
  1. tahun depan mau ikutan lagi jadi peserta fruit summitnya, yang penting pulang bawa buah horeeee

    ReplyDelete
  2. liat buah buahan dari sunpride seger seger banget jadi pengen,
    bytheway nice post kak, salam kenal ya kak :)

    http://litarachman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Seru ya mak :)

    Aku juga sukaaaak buah2an :)

    --bukanbocahbiasa

    ReplyDelete
  4. Ih meni resep <3
    Aku kira ya Sunpride itu buah impor. Tapi sejak ikutan lomba sunpride (bukan yg challenge), aku tahu kalau sunpride itu produksi lokal hehehehe.

    ReplyDelete
  5. walaupun belom menang tapi tetep seneng dong ya bisa bawa pulang buah-buahan :)

    ReplyDelete
  6. ngileeerrr liat buahnya...seger-seger bangeeett...lumpianya juga keknya enak...akh kamu, kirim sinilah buahnya...masih ada gak? XD

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D