Menikmati Musik-Sastra TULUS

| On
November 01, 2015
Album kedua Tulus: Gajah

Yeaayy..

Alhamdulillah, belum lama ini saya ikutan Giveaway bagi-bagi CD musik Tulus dari Mbak Novi. Dan gak sangka menjadi salah satu pemenangnya. 

Cuman dapet CD doang kok seneng amaattt?

Hiii.. iya dong. Secara, musikd dan lagu-lagu Tulus ini favorit saya banget. 

Kenapa saya suka musik dan lagu-lagunya Tulus?

PERTAMA adalah karena LIRIKNYA.

Silakan cek sendiri! Bait-bait lagu Tulus itu penuh dengan gaya bahasa sastra yang jauuuhh banget dari tren lagu zaman sekarang yang cenderung mengusung lagu cinta yang alay, terlalu mengikuti selera pasar. 

Saya gak segan bicara gitu, karena gak sedikit lagu yang pada akhirnya tidak bernilai seni. Hanya bernilai ekonomis semata. 

Sebelumnya, musik dalam negeri yang saya suka adalah LETTO. Sebelas dua belas dengan Tulus. Lirik lagunya penuh dengan kata-kata sastra yang indah. Tapi sayangnya sekarang LETTO udah gak ada lagi yaa.. T____T


Judul lagu LETTO sama Tulus itu sama-sama keren. Sebelum Cahaya, Sejenak, Gajah, Sepatu, Jangan cintai aku apa adanya. Kalau menurut saya ini anti mainstream banget. 

KEDUA adalah MUSIKNYA.

JAZZY POP. Hiyaaakkk. Ini enak banget didenger. Apalagi kalau didengernya sambil Ngeblog. Ademmm, inspirasi juga cepet keluar. Musiknya nyaman ditelinga dan nyess di hati. Hadeuh, hadeuh.

KETIGA adalah SUARANYA.

Tulus ini suaranya merdu. Anugrah sekali mendapatkan suara merdu, yang pastinya harus sangat disyukuri. 


Album Tulus baru ada dua, yang pertama judulnya TULUS (2011), dan yang kedua judulnya GAJAH (2014).

Album Tulus juga didesain simple banget, ditambah beberapa fotografi yang kece di dalamnya. Mungkin ini adalah gambaran dari musik Tulus yang memang simpel tapi tetep keren. Yah kalau ibarat template blog mah temanya sederhana, didesain dengan font yang semi formal tapi tetep eye catching. 


Ini album Tulus yang pertama

Eh, tapi ini adalah cover album yang paling terkenal loh!

TERKENAL KARENA BANYAK YANG BIKIN MEME COMIC-NYA.








ORANG INDONESIA KREATIF BANGETTT YAAA..

Tapi gak apalah, mungkin dengan ini Tulus jadi lebih terkenal. 

Oh ya, lagu yang paling saya suka itu adalah JANGAN CINTAI AKU APADANYA. Liriknya keren, pesannya juga gak kalah keren. 




"Jangan Cintai Aku Apa Adanya" 

Tak sulit mendapatkan mu 
Karena sejak lama kau pun mengincarku 
Tak perlu lama-lama 
Tak perlu banyak tenaga Ini terasa mudah 
Kau terima semua kurangku 
Kau tak pernah marah bila ku salah 
Kau selalu memuji apapun hasil tanganku 
Yang tidak jarang payah 

Jangan cintai aku Apa adanya, Jangan 
Tuntutlah sesuatu 
Biar kita jalan ke depan 

Kau terima semua kurangku 
Kau tak pernah marah bila ku salah 
Kau selalu memuji apapun hasil tanganku 
Yang tidak jarang payah 

Jangan cintai aku Apa adanya, Jangan 
Tuntutlah sesuatu 
Biar kita jalan ke depan 

Aku ingin lama jadi petamu 
Aku ingin jadi jagoanmu 

Jangan cintai aku Apa adanya, Jangan 
Tuntutlah sesuatu Biar kita jalan ke depan



Nah, kalau kamu suka lagu Tulus yang mana? 

Yuk nikmati musik Indonesia



7 comments on "Menikmati Musik-Sastra TULUS"
  1. Sama mba, aku juga suka sama lagu-lagu Tulus :)

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka sm "Jgn cintai aku apa adanya" mba hihihhh..

    ReplyDelete
  3. lagunya asik2 ya mak, si tulus ini...

    ReplyDelete
  4. sama...aku juga suka Tulus, suaranya merdu, aku juga suka lagu Jangan Cintai Aku Apa Adanya
    ternyata ini udah album kedua ya, hihihi kemana aja ya aku :D

    ReplyDelete
  5. Sumpah aku ngekek liat meme-nya...emang ya orang indo itu kreatif banget, aku nyampe gagal fokus gini hahhaa...
    Aku suka tulus yg cover 1000 tahunnya jikustik ceu, nyampe tiap hari aku dengerin hahaa...

    ReplyDelete
  6. saya kok belum tau soal tulus ini yak...padahal suka juga musik2 jazz, oh my... terlalu sibuk ngopeni anak kali ya, oke nanti langsung ta googling...

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D