Review Produk: Solusi Kulit Kering, Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

| On
February 24, 2016
review wardah hydrating aloe vera gel solusi kulit kering


Assalamu'alaikum



Sudah lama rasanya saya gak posting tentang review produk. Alasannya sih gak punya budget buat belanja gak punya waktu buat foto dan komentarin produk yang saya pake via blog ini.

Daann, taddaaa... edisi entah ke berapa ini, saya mau review tentang 

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel sebagai 
solusi kulit kering

Iya, semenjak pindah ke Bogor dan cuaca di sini sering ekstrim, sangat panas di jam 12 siang, dan tiba-tiba hujan deras di sore hari, ternyata ada pengaruhnya juga ke kulit saya. Entahlah gimana reaksi kimia dan fisika-nya, yang jelas kulit jadi kering banget. Indikasinya tuh kalo digaruk pake kuku pelan aja, langsung muncul garis putih. 


*Kalau waktu kecil dibilangnya karena jarang makan sayur sama buah -______-


Dugaan saya sih ini karena saya terkena sinar matahari langsung waktu jemput Kifah ke sekolah, sekitar jam 10-11 siang. 

Oke fix deh, kulit tangan, kaki, wajah, jadi kering semua. 

Gak Sengaja Ketemu Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Jadi waktu jalan-jalan sore kemarin sama Kifah ke Cibinong, gak sengaja nemu wardah hydrating aloe vera gel ini di tempat kosmetik. Awalnya emang udah pernah liat sekilas di internet, tapi baru pertama kali lihat bentuknya pas kemarin itu.

Langsung aja nanya sama si Mbak-nya, dan tanya-tanya. Harganya Rp. 36.000,- (gak pake uang sendiri, dibeliin sama Abbiy).

review wardah hydrating aloe vera gel solusi kulit kering
Ukurannya pas di tangan, sama dengan produk wardah yang lainnya

Di kemasan Wardah Hydrating Aloe Vera Gel-nya sendiri ditulis 

For all skin types. Recomemended for dry skin.


Kulit saya emang gak kering, justru cenderung berminyak. Tapi karena kondisi cuaca aja akhirnya jadi kering sendiri. Tapi kadang-kadang masih suka berminyak juga.

review wardah hydrating aloe vera gel solusi kulit kering


Tapi sebenernya yang bikin saya tergoda itu adalah gelembung-gelembung gelnya yang seakan dingin dan sejuk banget kalau dipake.

review wardah hydrating aloe vera gel solusi kulit kering
Gel-nya menggoda banget, seger gimana gitu


Wardah juga menyebutkan bahwa produknya akan:

Keep your skin smooth, moisurized, and revived every day.

Jadi produk wardah ini akan bikin kulit saya lembut dan lembab terus sepanjang hari. 

Gel multi-fungsi dengan kandungan Aloe Vera natural yang memberikan kelembapan ekstra degan efek menenangkan serta mendinginkan kulit yang kering dan memerah akibat sinar matahari. Formulanya yang unik, ringan, dan tidak lengket, bekerja sebagai anti-iritasi, anti-inflamasi, sebagai agen soothing kulit yang terbakar sinar matahari, dan membantu meningkatkan ketahanan kulit (skin barrier). Gel ini membantu kulit tetap segar dan lembap sepanjang hari.

(begitu yang tertulis pada kemasan produk wardah 
hydrating aloe vera gel) 


review wardah hydrating aloe vera gel solusi kulit kering



Oke deh, saya coba akhirnya.

Cara pakai:

Saya menggunakannya sebelum tidur, dan mengoleskannya merata ke seluruh wajah. Selain wajah, saya gunakan juga di tangan. 

Opini:

Plus

Waktu awal pakai, gelnya memang terasa dingin. Awalnya terasa lengket tapi lama-kelamaan hilang sendiri rasa lengketnya.

review wardah hydrating aloe vera gel solusi kulit kering
Gel-nya berwarna bening
Gelnya bikin dingin dan sejuk di wajah, yang paling terasa dingin memang di bagian wajah, waktu dipakai di tangan sensasi dinginnya cepat hilang.

Aromanya tahan lama. Jadi waktu dipakai di tangan, wanginya gak buru-buru hilang. 

Waktu bangun di pagi hari, wajah saya gak kering. Tapi jadi berminyak (ya kan pada awalnya memang saya tergolong memiliki kulit yang berminyak). Jadi sebenernya sih alhamdulillah, kulitnya balik lagi ke semula. Gak kekeringan. 


Minus

Wanginya Aloe Vera banget. Jadi ya gitu deh, saya kurang suka. Karena saya suka skin care itu yang agak wangi. Padahal white secret facial foam sama olive oil wardah wanginya udah saya suka. Tapi buat yang suka wangi natural sih cocok-cocok aja nampaknya. 

Harganya jangan Rp. 36.000,- dong, supaya sering beli buat dipake. *Emak medit ini mah*


Kesimpulannya:

Gelnya oke, gak lengket, wangi aloe vera 

Wajah lembap waktu bangun pagi

Efek dingin dan lembap bekerja dengan baik
 di kulit wajah dan tangan saya


Belinya dimana?

Di Toko Kosmetik, Mall, outlet kecantikan dan kesehatan, 
gerai wardah

atau

Kamu bisa beli produk Wardah secara On Line di Zalora 




review wardah hydrating aloe vera gel solusi kulit kering




Terima kasih sudah mampir ke blog ini dan membaca 
Review Wardah Hydrating Aloe Vera Gel yaa :D



25 comments on "Review Produk: Solusi Kulit Kering, Wardah Hydrating Aloe Vera Gel"
  1. Mbak, kalo ujung2 hiding sering ngelupas itu pertanda kering ga ya?
    Kulitku beemintak, tapi eh kok ya diujung2 hiding itu pada ngelupas?
    *kok jadi konsul?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah begitu mbak, ujung2nya aku pakein krim wajah tapi yg bntuknya lotion..

      Delete
  2. ada gak sih mba produk kosmetik wardah, tapi buat wajah cowok? beda kan penggunaannya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan klo kosmetik emang buat perempuan, tapi kyknya kalo skin care semacam ini bisa aja dipake laki-laki, karena bukan pemutih atau apa, ini gunanya supaya kulit gak kering aja, spya kulit lebih sehat.. #sotoydeh

      Delete
  3. aku pakek aku pakek body butternya jg enakeun ceu aku pake yg olive oil hahahhaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa.. dulu pernah dpt sepaket gtu, olive oil, body butter, body scrub.. wanginya enak itu

      Delete
  4. ini di pakai di malam hari berfungsi seperti krim malam gitu mbak ?
    wah wardah udah ada di zalora ? Hihi kece dehh

    ReplyDelete
  5. saya belum pernah cobain. Tapi beberapa kali cobain wardah, semuanya cocok :)

    ReplyDelete
  6. Wah, kalo belinya nggak di mall gak sampe 36 ribu kok Mbak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek di toko khusus wardah, segitu jg -___- ish medit bgt aku..

      Delete
  7. Aku nih kulitnya kering..tapi kulit muka berminyak. Butuh yang kayak gini nih

    ReplyDelete
  8. udah pernah coba nih, kerasa banget nih bedanya, tergantung kulitnya juga mungkin yah *maybe

    ReplyDelete
  9. Mbak kulit aku sih kering cuman ya jerawatan, cocok gak ya make ini? *iki lho curhat:(((*

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa mbak kalau utk sekedar melembabkan, tp utk mengobati jerawatnya kynya hrs dtambah yg lainnya, cmiiw :)

      Delete
  10. mantap Mbk, aku belum punya produk ini

    ReplyDelete
  11. duh... kayak nya nyegerin banget... bikin pengen beli 😲

    ReplyDelete
  12. Kalau sebelum tidur, itu makainya krimnya dulu atau gel ini ya?

    ReplyDelete
  13. Mbak di gunakan sebelum memakai cream mlam atau sesudahnya?

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D