[Review] JAFRA Advanced Dynamics Mattifying Solusi untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

| On
October 31, 2016
review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat

"Beauty is what you feel about yourself
not about what you see in the mirror"

-anonim-

Mendengar kata cantik, selalu saja identik dengan putih, flawless, glowing tanpa cela barang sedikit pun.

Ya, cantik itu perfect!

Maka dari itu, saya jadi berpikir "malas" untuk jadi cantik, karena cantik terlalu identik dengan itu semua. Apalagi dengan kondisi kulit yang masih jauuhhh dari putih dan glowing. Thats why, saya selalu berpikir, beruntunglah orang yang terlahir dengan kulit yang normal, tidak terlalu berminyak, dan tidak berpori besar seperti saya. Hahahaha.

Emang wajib bersyukur lah kalian yang terlahir dengan kulit yang cenderung mudah dirawat.

Walaupun gak terlalu berminyak banget dan berjerawat (jerawatnya kadang-kadang aja) tetep aja ya kulit itu berasa kusam, kucel, demek apalagi kalau gak rutin dibersihin. 

Biasanya saya bersihin wajah pas mau tidur aja. Produknya adalah produk pembersih muka yang diiklanin sama Nikita Willy, saya pake dari SMP. Dan buat night creamnya saya pake produk yang dibintangin sama Tara Basro, dari SMA sampe kuliah pake itu terus.

Hasilnya?

Ya kulitnya sih gak jerawatan banget, minyak agak berkurang juga, tapi ya saya merasa kulitnya gini-gini aja. 

*ya emang mau gimana sih kulitnya -_____-*

Ya pengen aja lah kulitnya lebih bagus, lebih sehat, dan sesuai dengan warna kulit aslinya. Soalnya saya kan pake jilbab, udah paham kan kalau jilbab itu suka bikin belang warna kulit, nah pengennya jangan belang, tapi sesuai dengan warna kulit yang selalu tertutup sama jilbab *uhuk*

Udah gitu, buat akhwaters, pasti males banget kan pakai make up, perawatan ribet di salon atau di dokter, pengennya gak pake make up, kulit udah bagus aja gitu keliatannya.

Ya kan? Ya kan?

Aku Ter-JAFRA

Awalnya saya sendiri rada aneh sama merk kosmetiknya, gak familiar, dan kalau salah sebut jadi JAPRA, bunyinya bikin gak enak, berasa nonton film si Pitung dari taneh betawi. 

Padahal nama JAFRA itu diambil dari nama pendirinya Jan dan Frank Day tahun 1956 di Malibu, California. 

Berawal dari Coba-coba

Kakak tingkat waktu kuliah, Teh Febri, yang akhirnya ngirim produk ini ke rumah, ukuran travel size, katanya buat dicoba. Saya sih seneng aja yekan, itung-itung ada bahan review-an juga di blog.


review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Travel size ukuranya imut 


Sapa tau kan cocok, jadi nanti bisa ganti skin care yang selama ini itu-itu aja. Dan emang sebelumnya saya udah curhat-curhatan sama temen, Febriany namanya tentang skin care yang cocok untuk dipake di daerah Depok pinggiran yang gersang gemersang macam di Kalahari. 

review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Rangkaian JAFRA Advance Dynamics untuk Kulit Berminyak

Sesuaikan Jenis Kulit

Enaknya produk JAFRA itu adalah produknya menyesuaikan jenis kulit kita. Untuk yang BERMINYAK kayak saya ini pakai yang HIJAU ya.

Ada 4 Jenis kulit yang bisa disesuaikan dengan produk JAFRA.

1. Kulit Berminyak menggunakan produk berwarna HIJAU (Mattifying)
2. Kulit Kering menggunakan produk berwarna UNGU (hydrating)
3. Kulit Kombinasi (Normal tapi agak berminyak di daerah T) menggunakan produk yang warna ORANYE (balancing)
4. Kulit Sensitif menggunakan produk yang berwarna BIRU (soothing)

Jadi gampang kan ya, tinggal pilih aja produknya sesuai dengan jenis kulit kita masing-masing. Dan semua ini adalah rangkaian produk DASAR yang harus digunakan SIANG dan MALAM hari ya.


Klaim JAFRA:

Advance Dynamics Mattifying

Controlsmart Complex dalam control DYNAMICS membantu mengurangi minyak berlebih, menyamarkan jerawat, menyegarkan kulit berminyak dan membantu mencerahkan kulit.

Komposisi:

*Tea Tree oil, sebagai anti mikroba dan anti radang alami.
*Kompleks garam lisin untuk membantu mengendalikan efek negatif terkait produksi minyak dan lemak berlebih.
*Ekstrak lilac India, ekstrak marigold Meksiko, dan Ekstrak ubi membantu melawan mikroba yang menyebabkan jerawat, menenangkan peradangan dan mengurangi kondisi kulit berminyak.

JAFRA juga sudah terdaftar di BPPOM dan Halal MUI yaks. No animal tested juga, jadi sampe sini, produk JAFRA aman dan ramah lingkungan. Gak mengandung Mercuri dan Hydroquinon juga ya, udah tau lah ini mah zat berbahaya, jangan sampe diolesin ke muka.

Cara Pakai

Rumus:

Siang: Cleanser+Toner+Day Cream
Malam: Cleanser+Toner+Night Cream

review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat


Setelah melakukan cleansing (cuci muka) menggunakan JAFRA cleanser, jangan lupa pakai Tonernya. Caranya dengan menuangkannya sedikit di kapas, trus ditepuk-tepuk deh ke wajah kita. 

Tapi, minusnya ini lubang botolnya guede banget, jadi suka boros. Dan emang toner ini pakenya paling boros deh. 

T_______T

review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Lubang segini bikin boros pemakaian, huhuhu

review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Bisa gak, lubang botolnya segini aja, biar irit gitu. Gak langsung tumpah banyak ke kapas 

Day and Night Cream

review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Penampakan Krim Siang
review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Penampakan Krim Malam

Karena sudah diformulasi untuk kulit berminyak, ketika diaplikasikan krim tidak mengandung banyak minyak. Setahu saya kan, untuk kulit berminyak disarankan menggunakan skin care berbentuk lotion ya, bukan krim. Nah, JAFRA ini, krim malam dan siangnya sudah sesuai, gak bikin mengkilap.

Walaupun masih agak masih terasa sih lengket sedikit, tapi gak ganggu kok. Kadarnya dikit banget. Dan rasa lengket itu hilang kalau kita kasih bedak (misalnya mau pergi di siang hari).

review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Krim Siang JAFRA

review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Cepat Meresap di Kulit


Kuncinya Sabar

Kalau kata Teh Febri sih, waktu pertama kali pakai, coba dulu cleansernya. Jika dirasa gak ada masalah, purging atau break out, baru deh coba tonernya. 

Waktu pakai tonernya juga gitu, sabar dulu, jangan langsung pakai krim siang atau malam. Takut purging atau break out itu yah, kalau udah yakin gak ada apa-apa, baru deh pakai krim siang dan malamnya. 

Biasanya, kalau sudah pernah pakai produk kecantikan yang mengandung bahan berbahaya seperti Mercuri dan Hydroquinon, kemungkinan besar kulit akan melakukan dektosifikasi dulu untuk mengeluarkan racun dari kulit wajah kita.

Proses dektosifikasi ini biasanya "cukup menakutkan" soalnya akan keluar jerawat yang bisa jadi gak biasanya. Jadi, kuncinya harus sabar kalau mau punya kulit sehat itu.

FYI:

Purging dan Break out ini adalah proses "pembersihan" kulit dari kotoran dan sisa-sisa zat kimia dari skin care yang sebelumnya pernah kita pakai. Purging dan break out ini ditandai dengan munculnya jerawat kecil, jerawat yang meradang, pengelupasan kulit. Intinya setiap orang akan mengalami reaksi yang berbeda-beda.

Alhamdulillah saya sendiri tidak mengalami purging ataupun break out karena memang sebelumnya belum pernah pakai produk skin care yang aneh-aneh. dan Alhamdulilahnya lagi, cocok juga ning pakai JAFRA.

***

PLUS

Produk tersedia dalam varian yang sesuai dengan jenis kulit setiap orang, jadi gampang tinggal milih aja. 

Sudah lulus uji alergi, BPPOM, terbuat dari bahan halal, Non Mercuri dan Hydroquinon, makenya jadi tenang. 

Wanginya enak, gak ganggu sama sekali. 


MINUS

JAFRA harganya lumayan mahal. 
Produk berkualitas ya emang pada mahal sih ya, haha. 

Belinya hanya bisa di konsultan JAFRA, alias tidak dijual bebas, karena JAFRA dijual dengan sistem penjualan langsung (MLM)


HARGA

Advance Dynamics Mattifying Cleanser 125 ml Rp. 158.000,-

Advance Dynamics Mattifying Toner 200 ml Rp. 172.000,-

Advance Dynamics Mattifying Day Moisture 50 ml Rp. 180.000,-

Advance Dynamics Mattifying Night Moisture 50 ml Rp. 371.000,-

(Harga ini adalah rangkaian produk untuk kulit berminyak, untuk rangkaian produk jenis kulit lainnya harganya gak beda jauh kok)


Dimana Membeli JAFRA?

Karena JAFRA dijual langsung oleh konsultannya, 
bisa hubungi ke Teh Febri di BB 5d66eaC0/WA 085320081275


Tips dari saya

Buat yang kulitnya berminyak, dan berpori besar, otomatis komedo mudah bersarang banget. Supaya komedonya pergi, setelah melakukan cleansing dengan menggunakan cleanser, pake juga JAFRA Gentle Exfoliating Scrub. 

BENERAN ENAK BANGET SCRUBNYA!

Bikin komedo hilang dan kulit jadi lembut. Scrub ini bisa dipakai seminggu sekali atau dua kali.

review jafra advance dynamics mattifying solusi untuk kulit berminyak dan berjerawat
Harganya Rp. 152.000,-


Satu lagi, karena harga produk JAFRA itu terbilang lumayan mahal, maka jadilah MEMBER JAFRA. Hahaha. 

Soalanya ada potongan 30%, 
makanya aku daftar deh jadi member, biar hemat wkwkwkwk. 
Bisa dijual ke orang lain juga kalau mau. 

Daftarnya via member JAFRA juga yaks. 


***

Yaps, sekian dulu review kali ini. Alhamdulillah cocok juga pakai produk JAFRA setiap hari. Produknya bikin kulit sehat dan enak dipandang pokoknya. Gak mesti putih kan? kan? kan?

Oia, pas daftar member itu kita dapet starter kit yang isinya lumayan banyak, salah empatnya yaitu dapet rangkaian produk JAFRA untuk 4 jenis kulit sekaligus dalam ukuran travel size plus scrubnya juga. 


Selamat Mencoba :D

29 comments on "[Review] JAFRA Advanced Dynamics Mattifying Solusi untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat"
  1. Berarti jafra itu sejenis sama oriflame ya teh ?
    Waah itu satu set sekitar 881.00 ya *barusan itung pake kalkulator*

    Bener bangeeet Produk berkualitas ya emang pada mahal, haha.
    Kalau ada pepatah bahasa jawanya sih gini "Ono Rego, Ono rupo"
    Ada harga ada rupa..

    Dari postingan ini.. saya malah mupeng sama scrubnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaps betul mbak,ky oriflame. Iya ada harga, ada kualitas, scrubnya emang juara banget, yeay

      Delete
  2. Saya mah nunggu dikirim sama teh Tetty, ga nolak beneran deh kalau urusan kosmetik hehe

    ReplyDelete
  3. Belum pernah pakai Jafra. Sepertinya bagus.

    ReplyDelete
  4. Iy sv jg pke ni tet, tp blm join hehe krn dl smp pernah pke produk yg aneh2 tau kn penyesuaian ny agak lm hihi masker ny ap lg top bgt buat jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betuls, spa product nya enak. Wah syifa brp lama penyesuaiannya tuh?

      Delete
  5. kira kira cocok ndak ya di buat untuk kulit lelaki hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa mas, karena produk jafra menyesuaikan jenis kulit, bukan gender, hehe

      Delete
  6. Aq skrg cm pake sabun baby dan nivea krim doang... Uh lala... 3bulan gak abis2 irit cyiiiin hahaha... Untuk ga bermasalah kulitnya soalnya dirumah teroooosss nungguin abim wkwkwk...

    ReplyDelete
  7. mba kalo clenser nya warna putih kah ? aku pake balance. warna cleanser nya bening transparan. nah sekarang aku pindah ke matt. aku jadi agak was2 apa benran warna nya putih ?

    ReplyDelete
  8. Ngahahahahha aku juga baru dikirimin Jafra dan belom aku review huft. Harga emang sesuai sama kualitas yak. Lumayan sih di aku yang kulitnya berminyak kek tempat pengeboran, hasilnya cocok - cocok aja.


    Btw, aku jadi pengen jadi membernya ahahahah aku terracuni huft

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi member lumayan disc nya kakak putri 😀😀😀

      Delete
  9. aku lagi nyobain mud mask-nya nih mbak, baru sekali pake sih.. hehe

    ReplyDelete
  10. Lg cb jg neh sm produk jafra.. Mdh2an cocok.. Salam knl semua :)

    ReplyDelete
  11. Aku baru nyoba cleansernya yang hijau ini, mudah2an cocok....harganya emang lumayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kudu nabung dulu yaks 😁😁😁

      Delete
  12. Ka aku pakai jafra udah 9 bulan, aku memang sebelumnya pakai krim dokter(far*na) jadi mengalami detoks. Jerawat nya uda ilang sih, tapi bekas nya masih ada lumayan banyak. Ada saran ga kak buat hilangin bekas jerawat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Scrub + Mud Mask, mbak. Saya pakai itu dan saya juga kasih itu sama customer saya.

      Delete
    2. Aku pun banyak bekas jerawat, skrg lg pake scrubnya. Ada yg nyaranin pakai clear pore+blemish.

      Delete
  13. . Assalamualaikum Teh...
    . Nuhun minta ijin buat repost atau mengutip dri blog Teteh boleh.,??
    . Kebetulan sya konsultan Jafra...
    . Laggi nyari bahan buat posting..

    ReplyDelete
  14. Kak kalo jafra yg biru dan orange sama tidak seperti hijau? Atau cara penggunaan dan manfaatnya berbeda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda2, hijau untuk berminyak dan berjerawat, orange juga untuk berminyak dan berjerawat, biru untuk yg sensitif.

      Delete
  15. Kak aku mau tanya deh kalo pelembab yang advanced mattyfying itu kan kalo lama lama kita usap dia mengeluarkan kaya daki gitu kan nah sebaiknya saat menggunakan pelembab itu kita gosok sampai keluar daki itu atau tidak usah digosok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu aku pake sih ngga keluar apa2 meski digosok. Selama ga ada iritasi/luka selama proses penggosokan ya gpp mungkin ya, tapi kalo khawatir malah iritasi/luka, mending jangan digosok2. Pas bersihin wajah bisa pake cleansernya atau scrubnya aja seminggu sekali. Supaya pas pake pelembab wajahnya udah bersih.


      Semoga membantu ya, thanks for sharing 😀😀😀

      Delete
  16. Kak aku mau tanya deh,aku kan pake perawatan yang kaya kamu pake warna hijau,dan kalo aku pake pelembabnya kalo kelamaan diusap kok dia kaya keluar daki gitu ya? Itu sebaiknya aku usap terus sampe dakinya keluar,atau tidak usah diusap sampai dakinya keluar?

    ReplyDelete
  17. kulit aku sensitif tapi juga berminyak dan berjerawat jadi harus pake yang mana dong kak?

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D