[Review] Pompa ASI Manual Unimom Mezzo

| On
October 18, 2016
review pompa asi manual unimom mezzo


Holla!

Kali ini saya mau review lagi tentang pompa ASI manual. Mengingat makin banyaknya ibu ibu yang semangat dan senang hati memberikan ASI ekslusif bagi bayinya. 

Sebelumnya saya sudah mereview pompa ASI manual Emily Little Giant yang murah meriah tapi kualitas masih lumayan oke lah.


Kali ini saya mau review lagi tentang pompa ASI manual. 

Emily Little Giant saya pakai ketika melahirkan anak pertama, yaitu Abang Kifah. 


Di kelahiran anak yang kedua, saya berniat mengganti merk pompa ASI manual. Ya alasannya sih karena bosen aja, pengen nyoba yang lainnya. Dan akhirnya pilihan jatuh ke:

Unimom Mezzo Pompa ASI Manual 


Kita Unboxing dulu deh, apa aja sih yang kita dapat pas beli pompa ASI manual Unimom Mezzo.

review pompa asi manual unimom mezzo
Seperangkat Pompa ASI Manual Unimom Mezzo

Di atas itu penampakan pompa ASI manual Unimom Mezzo. 

FYI: Unimom Mezzo ini Made in Korea dan BPA free [aman] ya Moms. 

Botol penampung ASInya udah ukuran standar, beda sama Emily Little Giant yang botolnya itu gede, sehingga kalau mau ganti ke botol kecil harus ganti semacam ring penyambung leher botolnya. 


Unimom Mezzo ini udah botol susu standar, jadi kalau mau ganti pakai botol susu merk lain BISA BANGET. Udah pas lah pokoknya.

review pompa asi manual unimom mezzo
Botol susu lengkap dengan dot dan tutup botol

Setelah pumping, ASI bisa langsung dikasih ke bayi, karena dalam box Unimom Mezzo ini juga sudah tersedia dot dan juga tutup botol. Warnanya pink, identik sama bayi perempuan sih emang, saya belum nemu warna selain pink ini.

review pompa asi manual unimom mezzo
Silikon yang terdapat pada corong pompa ASI Unimom Mezzo
Salah satu kelebihan Pompa ASI manual Unimom Mezzo ini, terdapat karet silikon di bagian corong Pompa ASI. Gunanya sih supaya lebih nyaman ketika pumping, gak langsung kena corong yang berbahan dasar plastik itu ya. 

Selain itu, bentuk karet silikonnya gak datar, ada semacam tonjolan kecil kecil berbentuk lingkaran, kayaknya sih berfungsi untuk memberikan efek pijatan gitu deh pas pumping. 


review pompa asi manual unimom mezzo
Tutup Corong

Pompa ASI manual Unimom Mezzo juga dilengkapi tutup corong berwarna putih. Fungsinya sih mungkin supaya lebih bersih ya corongnya, gak kemasukan benda asing {{{BENDAAA ASSIINGGG}}} hahahaha, atau supaya ASInya gak netes netes kalau abis pumping. 

[Soalnya bau ASI yang netes netes ke baju atau ke benda apa aja gitu, baunya gak enak sist]

review pompa asi manual unimom mezzo
Tempat/dudukan untuk menyimpan botol pompa ASI
Karena pompa ASI itu berat [Pas corongnya kepasang] gak memungkinkan banget untuk bisa berdiri tegak tanpa dikasih tempat semacam ini, apalagi botol susunya kecil.

Dudukan ini bermanfaat buat menegakkan posisi pompa ASI setalah pumping. 

Kenapa harus pakai tempat kayak gini?

Seperti yang saya bilang tadi, botolnya kecil, jadi jatoh terus, keberatan corong. Dan kalau sampai kita nyimpen pompa ASI nya dalam posisi tidur, otomatis ASI yang sudah dipumping itu tumpah/rembes keluar. 

Sekarang kita bahas plus dan minusnya yaks.

PLUS

1. Desainnya cukup nyaman, handlingnya ergonomis, empuk pas dipake, kenyamanan ditambah karena ada karet silikon.

2. Daya hisap cukup kuat, bisa menghisap dan menampung banyak ASI.

3. Lengkap. Dilengkapi dengan tutup corong dan tempat untuk menyimpan pompa ASI dalam posisi tegak.

4. Harganya cukup terjangkau, saya beli Rp. 285.OOO di Baby Shop. 


MINUS

1. Karet silikonnya mudah berbau kalau gak langsung dicuci bersih.

2. Bersihinnya cukup sulit, soalnya banyak sela sela kecil di dalam corong.

3. Menurut beberapa temen yang pakai, daya hisapnya makin berkurang jika terlalu sering dipakai. Tapi kalau pengalaman saya pribadi sih daya hisapnya bagus bagus aja sampai sekarang walau sering dipakai.

TIPS

1. Langsung cuci bersih Pompa ASI manual Unimom Mezzo setelah dipakai. Karena bau ASI yang nempel di karet silikonnya itu gengges banget. Di sela sela corong juga bisa tumbuh jamur kalau gak segera dibersihkan.

2. Jangan pernah simpan pompa ASI manual Unimom Mezzo dalam posisi tidur kalau gak ingin ASI hasil pumping terbuang begitu saja. 

3. Setelah dicuci bersih, usahakan tidak ada sisa sisa air di area corong [seperti pada karet silikon, handel, pokoknya di area yang berbahan silikon. Karena akan ngaruh ke daya hisap. Kalau basah atau ada air, otomatis berkurang daya hisapnya. Lap aja pakai tisu sampai kering. 



.....

Sekian review dari saya, ini murni pengalaman saya ketika menggunakan pompa ASI manual Unimom Mezzo. 


Ada yang pakai merk ini juga?



Sharing Pengalaman Yuk di kolom komentar :D


26 comments on "[Review] Pompa ASI Manual Unimom Mezzo"
  1. wuihhh nuhun reviewnya mba..... lagi nyari review penghangat asi juga nih qiqiqiqiqi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake baby safe, bagus mbak widy,.lumayan deh rekomen..

      Delete
  2. saya harus banyak baca review pompa asi seperti ini nih biar pas hamil dan melahirkan nanti udah gak kesulitan lagi mencari merek pompa yang bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak bgt mbak varian pompa asi,.kalau aku nyarinya yg bagus tapi harga terjangkau..

      Delete
  3. Mantaaap rajin nulis Mbak Tetty nih.. saya gak pakai merk ini tapi thanks atas reviewnya bisa bermanfaat buat ibu-ibu pejuang ASI lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mbak mita, lagi ada waktu luang.. jadi sebisa mungkin rajin posting

      Delete
  4. Duh, malah jd makin galau mau pilih merk apa mbaa... Hhe
    Kalo orang2 sekitar pada pakenya pi*eon..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak jg pernah pakai pigeon, bagus juga. Tapi harganya hampir 500rb, lumayan juga sih kalo bagi aku mah.. heheu

      Delete
  5. Kalau baca keperluan bayi begini, jadi kepengen punya anak lagi #ehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. REALISASIKAN atuuuhh teteh.. hahaa asik asik

      Delete
  6. Aku masih pake yg jadul dulu dan jarang mompa karena sakiitt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku kalo ga pumping malah sakitttt

      Delete
  7. aku dulu pumpingnya juga pake pompa manual kayak gini...takut pake yg elektrik hihi...tp lbh nyaman sih kita yg atur soale

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa, aku juga takut pake elektrik, abis pumping sendiri gtu. Berasa gmn gt, hihi

      Delete
  8. Jaman aku-halah berasa tuwir amat-aku memerahnya langsung aja mba krn wkt itu pumpingnya cuma ada model manual dan aku pake malahan ga kluar asinya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok aku malah gak bisa manual yaa.. T___T

      Delete
  9. Bagus juga kayaknya ya merek ini. Aku dulu pake merek yang lain. Gak tahu sih ada merek ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya baby lagi atu teh, haaa dijitaks :-)

      Delete
  10. Terjangkau banget ya mba 285rb, pengen nyobain juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buat aku ini pas budget, kualitasnya jg lumayan..

      Delete
  11. Waduh lengkap banget, bisa jadi pertimbangan nanti inih buat aku pas punya baby. makasi sharingnya

    ReplyDelete
  12. nice sharing nih mbak :D

    ReplyDelete
  13. Saya belum pernah pakai brand ini. Tapi ketika anak-anak saya masih bayi juga lebih suka pakai yang manual daripada pompa elektrik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada yg lebih suka manual, ada yg suka elektrik, ada juga yg suka pake tangan, beda beda kyknya ya tiap ibu :)

      Delete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D