5 Makanan yang Gak Bisa Ditolak

| On
February 03, 2017


Hai hai..

Sebelum ngantuk mendera, padahal mata udah 10 watt juga sih, anak-anak juga udah tidur semua, pengen ngepost deh satu aja buat ngilangin energi negatip yang ada di jiwa. 

Dan ngepostnya nyoba lewat Hape Dong. 

Lalalala yeyeyeye.

Jadi ini nulis di notes dulu, trus nanti di copy paste di blogspot. 

Biasanya suka ngedraft juga sih di email, trus dbikin jadi draft. Jadi apabila di suatu ketika laptop bisa saya buka, tinggal edit aja draft di email itu trus dicopy lagi di blogpost.

Dari pada cari tema dan nulis yang syusyah-syusyah. Aku mau ikutan jawab or ikutan tantangan nulis 5 makanan yang gak bisa ditolak dari blognya Mak Annisa Steviani aka www.annisast.com

Cusss.

1. Ramen

Aku tidak bisa tidak makan ramen di Nobu Ramen kalau ke Bandung.

Tempatnya deket rumah mertua, di Jalan Geger Kalong Hilir. Harganya masih harga mahasiswa, dan kuah nobunya enak banget (menurut aku yah).

Pernah makan ramen di tempat lain. Enak juga sih, tapi kuah nobu ramen tetep khas. 

Dan sekarang kalau pengen ngemie instan pasti larinya beli ramen instan juga. Soalnya bumbunya agak berbeza dari mie instan pada umumnya.

Berharap kuahnya seenak Nobu. Huhuhu.

2. Masakan Sunda

Ikan asin, lalapan, jengkol goreng, sambel tarasi, sayur asem, tempe goreng. Pokoknya makanan ala rumah makan Brebes Lembang, Bumbu Desa, Ampera, Sambara, Manjabal, pokoknya yang makanan Sunda lah pokoknya aku gak bisa nolak.

Bisa nambah berkali-kali, apalagi kalau minumnya sama es teh manis.

3. Sea Food

Apapun jenisnya aku suka. Udang, cumi, kerang, pokoknya aku suka seafood. 

Saos tiram, saos padang, saos asam manis, goreng tepung. 

SEMUANYAAA SUKAAAA.


4. Lontong

Aku suka lontong yang dibungkus daun pisang itu loh trus dalemnya ada oncomnya. Makannya disiram pakai sambel kacang, ditambah gorengan yang masih anget dan gurih-gurih enyoi. 

Gak pernah nolak buat makan lontong model begini. Apalagi waktu bulan puasa. Cuman makan lontong and the gank, udah kuat gak makan apa-apa lagi sampai sahur.

Hadoh padahal kalau buka puasa gak boleh pake gorengan sama lontong disiram sambel yaks. Bisa sakit perut atau kena maag.

Tapi apa dayaku atuda. Enak pisan paduan makanan ini sumvah.

5. Bubur Ayam Mang Kojek

Ini juga gak pernah absen kalau lagi mudik ke Bandung. 

Tukang bubur yang mangkal di gang sempit deket stadion UPI ini selalu ngangenin buat dikunjungin sehabis lari-larian di jogging track stadion UPI.

Rasanya khas, aromanya, tingkat kekentalannya, dan porsinya juga pas.

Pengunjungnya juga makin rame. Kalau gak dari pagi, bisa ngantri dan gak kebagian tempat duduk.

Jangan ngebayangin tempatnya kayak tempat makan bubur H. Oyo yah. Ini tempatnya kecil di gang sempit banget. Malah aku suka pengen usul ke mamang kojek, si pemilik bubur supaya pindah ke tempat yang lebih ramai dan mudah diakses.

Tapi entahlah, nggak kunjung pindah juga. Mungkin tempatnya sudah terlanjur iconic "di sisi lapangan" jadi orang yang abis capek olah raga wajib ngebubur di sini.

***

Oke. Itu tadi 5 makanan yang gak akan bisa aku tolak. Cukup murah meriah untuk didapatkan dan yang paling penting rasanya endeeessss.


Ini Seleraku. Mana Seleramu?



19 comments on "5 Makanan yang Gak Bisa Ditolak"
  1. PIZZA... aku enggak bisa nolakkkk :)

    ReplyDelete
  2. Kalau aku bakso, tahu campur, mie ayam, nasi goreng, sama pempek. :D Kalau kena 5 makanan itu, biar udah makan tiga kali, tetap saja muat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakso mie ayam mahhh gak bisa nolak juga, yah jd banyak makanan favorit akuuhhh..

      Delete
  3. Aku doyan hampir semua makanan, kecuali yg ada petisnya. Entah knp rasanya aneh makan petis :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok sama sih ga doyan petis :v

      Delete
    2. Aku malah belom nyubain petis.. kek gimana emang rasanya

      Delete
  4. Aku pemakan segala mba, kecuali racun qkqk.. Tp makanan favorit adalah, jeng..jeng.. Jengkoooool hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jengkol goreng sama sambel.. makan gak akan selesai-selesai..

      Delete
  5. baca ini jadi kepikiran makanan kesukaan saya juga, karena saya orang Jambi jadi makanan nggak bisa ditolak itu

    1. Pempek
    2. Tekwan
    3. Tempoyak
    4. Cake (apa aja yang manis-manis)
    5. Dimsum

    Nyammm *jadi laper*

    ReplyDelete
  6. AHAHAHAHA, aku juga suka ramen mak, tapi masih bisa nolak sih

    ReplyDelete
  7. Aku juga suka seafood, gak pernah nolak kalau ditawarin.. tapi karena menu seafood lumayan mahal, yang ada bukannya aku nolak tapi aku yang ditolak sama suami kalau minta makan seafood terus, wkwk

    ReplyDelete
  8. Nomor 2,3,4 AH AKU JUGA SUKAAAAAK :D

    ReplyDelete
  9. aku juga suka seafood, dari level kaki lima sampai yang mahal aku terima semua haahahaha

    ReplyDelete
  10. Wih, enak2 semua...

    Saya juga suka ramen, mbak. Susah nolak kalau diajak. Apalagi klo ditraktir. Ya kecuali klo udah tau klo ramennya nggak halal, pasti nolak. (Ya iyalah net, hhihi)

    ReplyDelete
  11. lontong? kayaknya kamu punya history dengan makanan ini ya. soalnya ini unik lho mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku suka lontonh di rumah mamah, legendaris bgt

      Delete
  12. Hadeuuuhhh itu makanan enak semua :D

    ReplyDelete
  13. Aku juga suka 1-5 nya kamu Tetty,apa lagu seafood 😍😍

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D