Grand Taman Melati 2 Margonda, Apartemen Mahasiswa di Margonda Depok dengan Konsep Kreatif serta Nyaman untuk Tinggal dan Berinvestasi

| On
March 13, 2017
apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi

Mendengar kata kampus dan mahasiswa, saya seperti flash back ke belakang, sekitar 9 tahun yang lalu. Lulus dari Sekolah Menengah Atas dan memutuskan pergi merantau untuk berburu ilmu dan pengalaman di Kota Bandung. 

9 tahun yang lalu, ketika menjadi mahasiswa yang jauh dari orang tua, mau tidak mau saya harus mencari tempat tinggal sendiri di sekitar kampus. Kriteria pemilihan tempat tinggal pun beragam, seperti faktor harga uang sewa, lingkungan, fasilitas, dan kedekatan dengan kampus. 

Pilihan saya waktu itu jatuh pada kamar kost berukuran 3x4 meter persegi yang ditempuh berjalan kaki kurang lebih 10 menit dari gedung Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia. 

Seiring dengan perkembangan zaman, ternyata mahasiswa yang berkuliah di luar kota atau tinggal terpisah dari orang tua memilih tempat tinggal yang lain selain rumah kost, yakni apartemen.

Alasan mereka memilih apartemen adalah faktor kenyamanan, keamanan, dan juga salah satu bentuk investasi dari orang tua mereka sebagai bekal di masa depan.


#TamelHangout Bersama Blogger Crony

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Ibu Elvira Wigati sedang sharing mengenai apartemen Grand Taman Melati 2 Depok


Bicara soal investasi, Sabtu 11 Maret 2016 kemarin, saya memenuhi undangan dari Blogger Crony dan PT Adhi Persada Properti (APP) yang merupakan anak perusahaan PT. Adhi Karya (Persero) Tbk.

Undangan tersebut bertema #TamelHangout yang dihadiri oleh Bapak Ferry Thahir (Pada foto, paling kiri) selaku General Manager Wilayah II PT Adhi Persada Properti dan Bu Elvira Wigati selaku Project Manager Taman Melati Margonda. Selain itu, hadir pula konsumen dan penghuni apartemen Grand Taman Melati Margonda yang berbagi testimoni mengenai apartemen yang dibangun oleh PT Adhi Persada Properti ini.

Lokasi Apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda sendiri terletak di Jalan Margonda Raya No. 525 A Depok, tepat bersebelahan dengan stasiun Kampus Universitas Indonesia yang tidak jauh dari Kampus Universitas Indonesia itu sendiri.

Note: Tidak perlu menyebrang jalan raya margonda, karena posisi apartemen memang bersebelahan dengan stasiun.

Tour Keliling Apartemen Grand Taman Melati

Sebelum memulai bincang-bincang dengan APP mengenai apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda, kami para blogger diajak untuk berkeliling apartemen Grand Taman Melati Margonda  tower 1 dan 2 yang sudah sold out dan sudah dihuni oleh para mahasiswa.

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi


Kesan pertama saat memasuki apartemen Grand Taman Melati Margonda ini adalah nyaman dan bersih. Tidak ada sampah dan banyak tanaman hijau. Liftnya pun tidak pengap atau sumpek.

Setelah menaiki lift, kami diajak ke area swimming pool atau kolam renang.

Kolam renang yang ada di aparteman Grand Taman Melati Margonda ini sangat cantik. Ada dua buah kolam renang yang bisa digunakan oleh para penghuni apartemen dengan leluasa.

View kolam renang sendiri membuat kami betah berlama-lama di area ini. Gedung yang menjulang serta langit yang terlihat luas pasti membuat penghuninya betah untuk berolah raga setiap hari. Sayang sekali kemarin anggota Blogger Crony gak ada yang bawa baju renang. Hehehe.

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi


Note: Kolam renang ini khusus untuk penghuni apartemen Grand Taman Melati Margonda, tidak dibuka untuk umum.

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Kolam renangnya bikin gemesshh

Selfie bareng Mbak Leyla Hana

Setelah menyambangi dua kolam renang yang cantik dan esklusif untuk para penghuni apartemen Grand Taman Melati Margonda, rombongan Blogger Crony diajak melihat unit yang ada di apartemen Grand Taman Melati Margonda, lebih spesifiknya sih unit yang bertipe studio.

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Unit tipe studio

Note: 

Tipe Studio yang akan dipasarkan di Grand Taman Melati 2 Margonda adalah:

Studio A: Sg 24,30 m2
Studio B: SG 27,75 m2
STD Corner : SG 25,80 m2 
1 Bedroom: SG 36,45 m2
2 Bedroom: SG 56,33 m2

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Pemandangan dari jendela kamar

Kebayang ya, mahasiswa yang tinggal di sini bisa tinggal dan belajar dengan nyaman. Lokasi yang dekat kampus, view yang menarik, fasilitas yang ciamik bener-bener bikin betah.
Perjalanan kami lanjutkan dengan melihat rencana pembangunan apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda yang rencananya akan menjadi tower ke-3 karena 2 tower sebelumnya yaitu apartemen Taman Melati Margonda (800 unit) yang dibangun tahun 2010 dan apartemen Grand Taman Melati Margonda (507 unit) yang dibangun pada tahun 2013 sudah habis terjual.

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Dari kiri ke kanan, tower 1, 2, dan 3


Note: Unit apartemen yang terjual di tower 1 dan 2 berjumlah 1.307 unit.

Nah, karena melihat antusiasme masyarakat yang begitu besar terhadap kedua tower tersebutlah yang membuat APP menghadirkan kembali apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda. Lokasinya persis bersebelahan dengan kedua tower sebelumnya.

Mengapa Mahasiswa?

Angka penjualan yang sangat besar pada tower sebelumnya menjadi sebuah acuan bahwa perubahan pola pikir orang tua untuk memberikan tempat tinggal yang baik dan nyaman bagi putra putri mereka layak diapresiasi.

Dengan konsep “Where The Campus is Your Backyard” ini Grand Taman Melati 2 Margonda memberikan akses terbaik bagi mahasiswa untuk menjadikan hunian mereka tempat belajar yang sangat nyaman.

Terbukti dengan dihadirkannya fasilitas “Student Center” Dimana para mahasiswa yang tinggal di Grand Taman Melati 2 Margonda ini akan  mendapatkan akses belajar, berdiskusi, dan akses internet cepat dan tanpa batas untuk menunjang segala agenda perkuliahan mereka di Universitas Indonesia dan kampus ternama lainnya di wilayah Margonda Depok.

Bagi para orang tua yang memang memiliki putra putri yang berkuliah di Universitas Indonesia dan universitas lainnya di Margonda Depok, dibangunnya apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda menjadi sebuah angin segar.

Karena selain mendapatkan tempat tinggal yang aman dan nyaman bagi putra putri mereka, apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda juga bisa menjadi sebuah investasi jangka panjang. Dimana setiap tahunnya harga properti di wilayah Margonda Depok ini selalu mengalami kenaikan.

Baca juga: Mau Renovasi Rumah? Yuk Baca Ini Dulu!

Melirik Para Investor

Bicara tentang investasi, selain para orang tua yang memiliki anak sedang berkuliah di Universitas Indonesia atau kampus lainnya, hadirnya apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda juga menarik minat para investor untuk berinvestasi.

Pasalnya, menurut Bapak Ferry Thahir selaku General Manager Wilayah II PT Adhi Persada Properti “Setiap tahun, ribuan mahasiswa masuk ke kawasan Depok, dan mereka membutuhkan tempat tinggal. Inilah yang kami bidik. Karena meskipun statusnya Mahasiswa, tapi mereka ada yang datang dari kalangan menengah sampai menengah atas, yang memerlukan tempat tinggal lebih baik daripada kamar kost.”

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Cica (paling kanan), mahasiswi yang sedang berbagi cerita setelah hampir 2 tahun tinggal di apartemen ini.
Menurutnya, apartemen ini sangat nyaman, aman, dan lengkap dengan berbagai fasilitas.

Selain membidik para orang tua mahasiswa, mahasiswa pasca sarjana, dosen ataupun karyawan kampus, apartemen yang dibangun di area seluas 3.705 meter persegi dan berisi 839 unit ini tentunya menarik perhatian investor karena besarnya jumlah mahasiswa yang datang ke Depok setiap tahunnya.

Para investor yang datang tentunya melirik pasar mahasiswa yang akan menyewa unit apartemen setiap tahunnya sebagai tempat tinggal selama proses perkuliahan. Terbukti dengan telah terjualnya 50% unit sejak pengerjaan konstruksi bulan November tahun 2016 lalu.

Sebagai bocorannya, pihak Apartemen Grand Taman Melati juga memberikan jasa “titip sewa” dimana pemilik unit tidak perlu repot mencari penyewa. Karena pihak pengelola apartemen sendiri yang akan mencarikan penyewa dan mengelola uang sewa hingga ke tangan pemilik unit.

Dan sebagai gambaran, harga sewa perunit apartemen Grand Taman Melati berkisar antara 3 jt hingga 3,5 juta perbulan. Angka yang cukup menggiurkan bukan? Hanya dengan nilai investasi per unit sebesar 500 jutaan saat ini, dan tentunya nilai ini akan naik setiap tahunnya, para investor akan sangat diuntungkan.

Apartemen Ramah Lingkungan

Kita semua sering berpikir bahwa sebuah konstruksi berupa gedung apakah akan membahayakan lingkungan tempat tinggal atau tidak.

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Udah mirip mahasiswa belum?

“APP sendiri, dengan semangat “Building Tomorrow Today” dalam mengembangkan setiap bangunan selalu mengedepankan konsep “saving environtment”. Hal ini dikarenakan APP melihat bahwa dalam membangun masa depan, kita juga perlu menyelamatkan masa depan, khususnya dalam hal lingkungan” ucap Ferry Thahir.

Langkah nyata yang dilakukan oleh APP sendiri yaitu dengan mendaur ulang air.
Air yang telah digunakan diolah kembali untuk menyiram tanaman atau mencuci kendaraan. Hal ini merupakan langkah nyata APP untuk menyelamatkan masa depan.



Apa Saja Kelebihan Apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda dibanding Apartemen Lainnya?

1. Lokasinya yang tepat disebelah kampus Universitas Indonesia dan stasiun Commuterline Jabodetabek.

2. Orang tua yang memiliki anak yang sedang berkuliah di UI atau kampus lainnya sangat diuntungkan, karena bisa sekaligus berinvestasi.

3. Para investor juga diuntungkan dengan fasilitas “titip sewa” langsung dikelola oleh APP.

4. Green Concept, saving environtment dengan daur ulang air.

5. Tentunya nilai investasi yang terus meningkat setiap tahunnya.

6. Pembangunan yang selalu tepat waktu.

Elvira Wigati selaku Project Manager Taman Melati Margonda menambahkan “Dengan awal pembangunan yang kami mulai pada bulan November 2016, pekerjaan kontruksi akan memakan waktu sekitar kurang lebih dua tahun, dan dijadwalkan pada bulan Desember 2019 unit apartemen ini sudah selesai kami serah terimakan pada penghuni”

Resume

Apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda ini terletak di jalan Margonda Raya No 525 A Depok. Dibangun di lahan seluas 3.705 meter persegi dengan total berisi 839 unit. Selama kurun waktu November 2016 lalu (sejak pekerjaan konstruksi dimulai) sudah  50% unit terjual.

Tipe yang dijual antara lain tipe studio A, B, Studio Corner, 1 bed room, dan 2 bedroom. Fasilitas yang disediakan adalah student center (indoor dan outdoor), swimming pool, fitness center, bank, mini market, cafe, dan lainnya.

Spesifikasi bangunan:

Dinding Bata ringan dilapisi gypsum dengan finishing cat
Lantai homogeneous tile
Plafon beton Exposed finishing cat
Kloset duduk dan shower
Listrik 1300 VA (studio dan 1 Br) 2200VA (2 Br)
Air Conditioner: 1 unit (studio dan 1 Br) 2 unit (2 Br)
Water Heater

...

Kabar gembira.
Jangan sampai kelewat nih informasi yang satu ini.

Karena 11 Maret kemarin adalah ulang tahun PT. Adhi Karya yang ke 57. Maka untuk DP dan harga unit Grand Taman Melati 2 Margonda didiskon sebanyak 5,7%.

Satu lagi kabar baiknya adalah, jika kita ingin ikut “berbisnis properti” dengan memasarkan produk PT. Adhi Karya, maka kita bisa mengunduh aplikasi milik PT. Adhi Karya di Google Play Store.

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Aplikasi Smart Property Tools PT. Adhi Karya (persero) tbk


Pada aplikasi tersebut terdapat deskripsi lengkap produk properti PT. Adhi Karya, dan ketika ada properti yang berhasil kita jual, kita akan mendapatkan komisi yang sesuai, dan  segera diberikan setelah proses jual beli dilakukan oleh pembeli dan PT. Adhi Karya selesai.

Bagaimana tertarik untuk berbisnis properti? Praktis, tanpa membawa brosur.
...

Nah, bagaimana nih pemaparannya tentang Apartemen Grand Taman Melati 2? Tertarik untuk berinvestasi?

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Blogger Crony dan PT. Adhi Persada Properti telah mengundang saya hadir di acara #TamelBlogger. 

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Terima kasih Blogger Crony dan PT. Adhi Persada Properti

apartemen grand taman melati 2 margonda apartemen mahasiswa di margonda depok dengan konsep kreatif serta nyaman untuk tinggal dan investasi
Selamat juga untuk para pemenang live tweet 

Yuk nonton videonya juga!





***


Informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi:

Head Office

PT. Adhi Persada Properti
Grand Dhika City Bekasi, GF.
Jl. H. Djojomartono, Exit Tol Bekasi Timur Km. 16
Telp. +62 21 8265 3404, +62 21 8265 3405


Project

Jl. Margonda Raya No 525 A Depok
Telp. +62 21 727 1888
Email: gtmmargonda2@gmail.com
Facebook: Grand Taman Melati Margonda 2 (@gtmm2)
Instagram: @adhipersadaproperti @gtm_margonda2
Twitter: @gtmmargonda2



13 comments on "Grand Taman Melati 2 Margonda, Apartemen Mahasiswa di Margonda Depok dengan Konsep Kreatif serta Nyaman untuk Tinggal dan Berinvestasi"
  1. Waah...sekarang ada juga apartemen yg buat mahasiswa ya. Memudahkan orangtua yg anaknya kuliah di rantau, nggak repot nyari kost2an lagi.

    ReplyDelete
  2. Jadi pengen punya satu unit di Grand Taman Melati, kali aja anak kuliah di UI ya. Amin

    ReplyDelete
  3. Dari lepas kuliah di Depok, udah nggak pernah main ke sana lagi mba. Adikku sekarang yg lagi kos di sana. Ini lokasinya dekat yaaa sama UI :) kamarnya aku suka deh mbaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deket banget mbak ke UI, iya kamarnya ciamik bukan ngekost

      Delete
  4. Wah keren ya mbak apartemen mahasiswa, baru denger. Tempatnya nyaman banget ya

    ReplyDelete
  5. deket kosku juga lagi dibangun apartemen, ada beberapa malah. pengenya pindah situ aja hahah kalo udha dibuka

    ReplyDelete
  6. nyaman dan aman banget ya apartemen ini. pas liat2 kemaren jadi ngiler deh, pengen punya buat investasi dan persiapan anak2 kuliah ;p (amiiiinnnnn)

    ReplyDelete
  7. Asyiik .. Pengen banget bisa punya apartemen ini untuk investasi mba :)

    ReplyDelete
  8. Konsep daur ulang airnya Tamel bagus ya, jd hemat energi dan ramah lingkungan jg

    ReplyDelete
  9. ga perlu pikir2 lg, tuk invest apartemen ini deh

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D