7 Jurus Me Time Ketika Lagi Bokek

| On
April 07, 2017


Hai Mak, eleuhh ini judulnya begini amat ya. Mau me time ya me time aja, gak usah sangkut pautin sama bokek. 

Btw, judulnya ini hampir samaan kek kolaborasi blog Nahla, Annisast,  Mbak Windi dan Mbak Gesi kemaren ya? Haaa, aku mau nulis ini dan emang rencana publish hari ini buat ngisi postingan Blogger Muslimah Sisterhood pekan ini, dan entah kenapa mereka kok jadi ngomongin bokek juga.

Apakah lagi ada gerakan bokek berjamaah?

Apa sih definisi bokek? Yaelah definisi.

Aku yakin udah gak perlu dikasih tau lagi lah apaan itu bokek. Karena tiap insan di dunia pasti sudah pernah ngalamin bokek dalam hidupnya, tapi entahlah kalau istrinya Donald Trump atau Paris Hilton, mereka kira-kira pernah bokek gak sih?

Yaudah lupakan saja mereka and back to reality.

Ngapain ngomongin bokek coba? Ini kan awal bulan, harusnya lagi bahagia. Rrrrrr, buat bulan ini kayaknya spesial deh, walau awal bulan, tapi pengeluaran dari bulan kemaren udah banyak. Dan gaji suami juga emang gak langsung cair full di awal bulan.

Pak Jokowi, pliss ini salah siapa? Kenapa gaji suami cairnya setengah-setengah? Jawab Pak Jokowi Jawab! 

Dan me time dan bokek ternyata berhubungan sangat erat saudaraku sebangsa dan setanah air.


Gegara bokek, me time terancam terhempas dari rencana mingguan dan bulanan. Pos buat me time terancam ditutup untuk sementara sampai kondisi dompet kembali ke kondisinya yang semula.

Karena dompet lagi lesu, me time pun terancam. Dan gak bisa dipungkiri lah, me time itu butuh kibasan beberapa lembar rupiah.

Jalan-jalan, butuh dana. Makan di luar juga butuh biaya.

Tapi, sebagai mantan aktivis yang kreatif (kere tapi aktif) aku seneng karena ini saatnya menjajal kembali kemampuan dan kreatifitas mengubah masalah jadi inovasi.

Belagu amat ya, orang lagi bokek juga. Biar bokek, tetep harus pencitraan di blog dulu. Wkwkwk.


1. Download film atau Nonton DVD lama


Kalau lagi bokek tapi punya kuota internet banyak, mendingan download film aja yang banyak buat ditonton seharian.Tapi kalau kamu udahnya bokek, gak punya pulsa (ngenes amat) yaudah banyakin tidur siang aja kalau begini. 

Atau masih punya koleksi DVD atau film Korea di laptop, bisa lah ditonton lagi. Kemarin aku pun nonton drakor yang nyempil di hard disk eksternal, mayan lah walau udah pernah nonton tetep seru aja ditontonnya *maksa diseru-seruin sebenernya* *failed*


2. Buka Buku Lama yang Belum dibaca Sampe Tamat



Pernah gak beli buku banyak tapi cuman ditumpuk aja? Baru dibaca setengah atau belum dibaca sama sekali? Ya mending coba deh cari-cari buku kamu yang masih bisa dibaca, siapa tau kamu juga dapet ilmu baru yang selama ini kamu cari. Atau nemu duit lima rebu keselip, kan lumayan buat jajan bakso tusuk.


3. Buka Kulkas. Cari Sisa Bahan Makanan



Eh gaes, kemaren aku sempet banget nih begini, dan ternyata eng ing eng , aku berhasil bikin cilok dong. 

Jadi, di kulkas itu ada ayam mentah dua potong ukuran sedang, daun bawang, bawang merah, bawang putih, dan bumbu pecel instan. 

Di lemari makan ada tepung terigu, tepung tapioka, garam sama lada. Pas banget buat bikin cilok. Dan ini lah salah satu kegembiraan yang cukup hakiki ketika butuh me time tapi lagi bokek berat.


4. Belanja Cukup di Warung Saja



Butuh mie instan, cukup ke warung. Butuh telur buat makan, beli ke warung tetangga juga bisa. Beli susu atau teh, bisa beli yang saset aja di warung sebelah.


Enaknya ada warung tetangga itu, kita bisa beli barang saset. Kalau ke mini market, ya Alloh minimal seratus rebu itu pasti keluar. Udahnya gak bisa beli saset, trus tergiur promo sono sini. Kzl. Nyampe rumah dompet udah kosong.


5. Berkebun



Kalau punya halaman di depan rumah, asiknya kita bisa berkebun. Kalau gak ada, ya bisa lah berkebun pake pot kembang, atau pipa paralon, walaupun emang gak terlalu asyik sih.

Dan alhamdulillah, rezeki istri solehah. Tadi pagi, timun suri di halaman rumah berbuah dan matang sempurna di pohonnya. Buahnya udah wangi bangetttt dan berasa wangi Ramadhan jadinya.


Ini namanya hukum MESTAKUNG, Semesta Mendukung. Tau aje dah kalau lagi gak punya duid, wkwkwk.

6. Naek Motor Keliling Komplek



Ini prinsipnya udah kayak ngabuburit sih sebenernya, nungguin buka puasa sambil keliling naik motor, tau-tau nyampe rumah udah mau adzan maghrib. Jadi nungguin buka puasanya gak terlalu berasa kan kalau sore-sore naek motor dulu keliling komplek. 

Ya anggap aja sih bokek itu latihan puasa juga, jadi ya ngatasinnya latihan ngabuburit juga. #Sikap

7. Blogwalking


Yaudah ini kalau emang udah kepepet gak bisa ngapa-ngapain mending blogwalking. Selain ngencengin DA nambah pengetahuan dan silaturahmi juga, siapa tau abis blogwalking kecipratan rezeki dari blog, biar kita gak bokek-bokek lagi kan. Amiiiiiinnnnn yaa Rabbb.


Ketika ingin me time dan lagi bokek. Please, Jangan:

1. Ke mini market bawa duit pas-pasan. Jangan beneran jangan.

2. Ke mall dalam kondisi lapar dan bawa anak-anak.

3. Nyari- nyari uang yang keselip disaku atau dompet, tau-tau yang keliatan biru itu ternyata tisu aqua galon. *nyesek tauk*

Lebih baik banyakin merenung (buat yang introvert) dan ngobrol/main sama tetangga sebelah rumah (buat yang ekstrovert). Sapa tau tetangganya lagi bikin nastar atau nasi liwet, kan lumayan bisa dapet ‘tebengan’ *eh

Kalau gak bisa juga, yaudah nyuciii aja sana, Mak. 

Hahaha.


Etapi jangan kecil hati deng, kadang rezeki suka datang dari arah yang tidak disangka-sangka. *mencoba menghibur diri*

Apalagi hari ini, hari Jum’at. Siapa tau abis sedekah langsung ada rezeki muncul di depan mata. Who knows. Yo wess, marilah kita bergandengan tangan menghitung tanggal bersama-sama.  




Kalau kamu gimana? Pengen me time tapi lagi bokek? Apa yang biasanya kamu lakukan?
22 comments on "7 Jurus Me Time Ketika Lagi Bokek"
  1. Me time paling gampang sebenernya mandi kalo aku mah teh,. Mandi sendirian. Soalnya biasa mandi bareng anak.

    Atau nggak ikut senam obic zumba ama ibu2 cuma bayar 15rb.

    Hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau mandi sendiri bisa pake banyak produk wkwkwk, kalo ama anak mah mandi pake air doang yak. Btw, murah bgt itu zumbanya 15 rb, dsni blm ada deh

      Delete
  2. idenya kece2nya mba, pas banget tuh. ga harus bokek juga kayaknya mantep buat dipraktekin..

    btw salam kenal ya, shona - member BM di WA juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak shona, ha iya kalau ga suka jalan, di rumah bs banget kek gini

      Delete
  3. Aku kl ke mall sebelum berangkat makan dulu,bawa air pula hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bawa air minum jgn lupa emang ni

      Delete
  4. aku pilih yang nonton aja, itu sering banget dilakukan, terus kenapa ada nanas di situ? *ambilll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entahlah, mungkin suatu saat aku akan panen nanas, aminnn

      Delete
  5. saya kalo lagi bokek di rumah ajaa Mbaa, nonton drama korea atau film india sepuasnya, hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka india sama korea, kalo ga dr hard disk, nonton di tv satelit

      Delete
  6. Blog walking jadi favorit kini, kunbal ya

    ReplyDelete
  7. Aku mah biasanya nonton drama Korea teh, sambil leyeh-leyeh manja sama anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoyoy teh, eia aq kn mau minta goblin tea ning

      Delete
  8. nonton dvd, baca buku, browsing/ blogwalking jd andalan saya klo pingin me time sederhana

    ReplyDelete
  9. Kalau sri me time klo lagi bokek apa yaaa, kayaknya pinjem buku di perpustakaan hehe 😊

    ReplyDelete
  10. Me time ku kalau lagi bokek apa ya? Sama dengan salah satu point di atas....meraih buku-buku yang belum sempat dibaca dan tenggelam bersama bacaan....

    ReplyDelete
  11. Judulnya menggelitik, hehehe. Me Time ku kalo lagi bokek, ya denegrin musik sambil baca buku hehehe

    ReplyDelete
  12. Me time aku kalu lagi bokek itu... marah-marah. Eh,

    Ya Allah, selamat anak-anakku.

    Atuhlah emak2, bokek itu adalah suatu pertanda buruk... 😝😜

    ReplyDelete
  13. Me time yg berkebun itu aku ga banget wkwkwkkw...aku paling nonton film yg aku suka trus ngebakso deh atau berenang sendiri juga oke.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D