Gerakan Mencuci Gembira Bersama Easy. Mencuci Semakin Cepat, Mudah dengan Hati Gembira

| On
April 04, 2017
ayo ikut senam easy gembira gerakan mencuci gembira

Aloha Mak!

Apa kabar cucian hari ini? Udah berapa ember Mak yang masuk dalam daftar antrian? Hohoho biasanya kalau abis weekend kayak sekarang, mau nyuci aja males minta ampun ya Mak. Masih kebawa suasana liburan hari kemarin.

Tapi, kalau gak dicuci sekarang biasanya suka jadi numpuk deh semua kerjaan rumah. Kalau kayak gini, kapan bisa me time nya ya kita Mak? Padahal, aktivitas me time ini kan sangat diperlukan kaum Emak untuk meminimalisir stress atau kelelahan.

Ngomongin soal me time, apa sih aktivitas yang paling Emak suka buat me time? Kalau aku sih paling seneng me time itu jalan bareng keluarga, atau menghadiri acara bareng teman dan sahabat atau sekedar berolah raga seperti berenang atau senam bareng ibu-ibu komplek.


Ini apa hubungannya deh cucian sama olah raga? Bukannya nyuci itu olah raganya Emak rumah tangga ya? Apalagi kalau cucicannya segunung tangkuban parahu. Hehehe.

*Wah itu sih bisa-bisa Emak jadi kurus kering dan pengsan karena kelamaan nyuci baju*

Jadi gini Maks, sebagai Emak rumah tangga, kenapa kita tetap harus punya waktu luang untuk berolah raga minimal bisa ikutan senam bareng ibu-ibu komplek atau lari pagi?

Karena apa coba? Karena apa Mak? Jawab Mak jawab?

Karena wanita itu lebih rentan terhadap stress ketimbang laki-laki. Wanita lebih banyak “memikul” peran ketimbang laki-laki, baik ibu bekerja ataupun tidak. Tugas wanita di rumah atau di kantor itu menguras energi yang nggak sedikit.

Namun faktanya, waktu luang yang dimiliki emak-emak di rumah ini hanyalah angan belaka jika masih dihantui repotnya mengurusi berbagai pekerjaan rumah tangga yang tak berujung, termasuk urusan serba-serbi cucian.

Emang apa sih gejala stress pada wanita?

Nih ya Mak, kalau udah merasakan ciri-ciri berikut ini, Emak harus buru-buru nyiapin waktu luang untuk sekedar me time sambil berolah raga disela kesibukan rumah tangga atau pekerjaan di kantor.


Gejala fisik:

1. Otot belakang leher terasa tegang dan kaku
2. Bahu merasa meninggi dan tegang
3. Kepala terasa pusing

Gejala Psikologis:

1. Cepat merasa lelah
2. Uring-uringan
3. Mudah marah atau tersulut emosi
4. Kurang konsentrasi
5. Menjadi apatis/tidak bersemangat

Nah, jika Emak merasakan gejala fisik dan psikologis seperti yang aku sebutkan di atas, maka hal tersebut merupakan “alarm” alami tubuh yang menunjukan bahwa Emak perlu rehat sejenak disela aktivitas yang padat merayap.

Trus, solusinya gimana? Waktuku kan habis dipakai ngerjain semua urusan rumah tangga?

Di bagian ini, aku mau kasih tau sebuah rahasia buat emak-emak yang belum punya waktu luang untuk berolah raga, minimal senam sehat bersama.

[Sp.] Dengan Easy, nyuci jadi semakin easy.

Udah kenal dengan merk sabun cuci easy dong? Nah, bulan Maret 2017 Easy sedang melakukan kampanye Easy Gembira.

Apa itu kampanye Easy Gembira?

Kampanye Easy Gembira adalah sebuah gerakan yang dihadirkan oleh merk detergen asal Jepang (PT.KAO Indonesia) untuk membantu seluruh Emak di Indonesia mempunyai waktu luang yang lebih banyak untuk berolah raga.

Bagaimana caranya?

PT. KAO Indonesia menghadirkan solusi cerdas bagi emak di seluruh penjuru tanah air yaitu dengan memberikan inovasi terbaru 1 kali kucek setara dengan 10 kali kucek deterjen lain. Dan 1 kali bilas dengan menggunakan Easy, setara dengan 3x bilas deterjen yang lain. 

Mencuci serasa dibantu kekuatan 10 tangan!

ayo ikut senam easy gembira gerakan mencuci gembira
Jurus Easy dengan kekuatan sepuluh tangan. Ciatttttt.

Dengan begini, seluruh Emak Indonesia bisa mencuci lebih mudah dan cepat setiap harinya. Sehingga waktu luang yang ada bisa diisi dengan berolah raga seperti berenang, lari, senam dan lain-lain.

Tujuan Easy mengkampanyekan “Easy Gerakan Mencuci Gembira” adalah agar Emak Indonesia bisa memanfaatkan waktu luangnya ditengah tanggung jawab rumah tangga sehari-hari. 

Kampanye ini juga menginspirasi para Emak agar bisa menikmati waktu luang dengan menikmati kegiatan olah raga yang menyenangkan seperti Senam Easy Gembira.

Memang Easy memilih senam untuk berolah raga? Apa aja sih manfaat senam untuk kesehatan kita?

1. Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh, sehingga daya tahan tubuh membaik dan tidak mudah sakit. Tahu sendiri kan Mak, kalau Emak sakit rempongnya kayak gimana dan bikin seisi rumah terbengkalai.

2. Meningkatkan fungsi jantung.

3. Mengurangi berat badan. CATET MAK CATET NIH.

4. Senam bisa menangkal penyakit karena daya tahan tubuh yang meningkat.

5. Meningkatkan kesehatan otot.

6. Meningkatkan mood dan mengurangi stress. Nah, ini dia Mak. Ternyata senam memang bisa menurunkan stress dan membuat hati kita menjadi riang gembira. Apalagi kalau musiknya ngebeat, bikin hati riang dan badan jadi sehat.

7. Memperkuat nafas. Senam juga bisa melatih organ-organ di sistem pernafasan.

8. Mengurangi tekanan darah tinggi dan mencegah penyakit diabetes.

9. Mengatasi insomnia.

10. Memperkuat tulang dan sendi.

11. Senam bisa membuat awet muda. Penting nih, Mak. Badan sehat dan hati gembira bisa membuat wajah dan tubuh kita senantiasa awet muda.

ayo ikut senam easy gembira gerakan mencuci gembira
Nostalgia waktu jadi Tim Senam tingkat RT


Banyak juga ya Mak manfaat dari senam. Maka dari itu Easy Gembira meluncurkan gerakan senam Easy Gembira yang Fun, Easy, dan Impactful. dan kampanye Easy Gembira ini juga menghadirkan kompetisi senam  yang akan dipertandingkan oleh 4.000 wanita, di 20 titik di Jakarta.

ayo ikut senam easy gembira gerakan mencuci gembira
Ikutan senam easy gembira yuk! Video tutorial/gerakan senamnya bisa dilihat di Youtube

Kampanye ini pun didukung langsung oleh artis dan instruktur senam profesional Liza Natalia, yang menjadi juri dan mempersembahkan video tutorial Senam Easy Gembira sebagai gerakan acuan pada kompetisi senam Easy Gembira tahun ini.

Nonton video ini yuk Mak!



Step by Step gerakan senam Easy Gembira, bisa Emak lihat di video ini ya.



Selain itu, kampanye Easy Gembira ini juga didukung oleh Pemberdayaan  dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) DKI Jakarta, khususnya Jakarta Utara.

Kompetisi Senam Easy Gembira ini nantinya akan mempertemukan para grup finalis/juara dari 20 titik tersebut dan pemenang tersebut akan menghadapi babak final yang rencananya akan diselenggarakan pada 9 April 2017 di Mall Artha Gading Jakarta Utara untuk memenangkan berbagai hadiah menarik.


Info lengkap mengenai jalannya kompetisi Senam Easy Gembira ini bisa diakses pada akun Facebook Easy Gembira ya. Facebooknya aktif banget kok ini, update terus kabar terbaru tentang kompetisi senam Easy Gembira.

Berikut beberapa aktivitas/foto kegiatan kompetisi senam Easy Gembira yang berhasil aku capture.

ayo ikut senam easy gembira gerakan mencuci gembira
Juara 1 dari Kelurahan Pela, Mampang
ayo ikut senam easy gembira gerakan mencuci gembira
Juara 2 dari Keluarahan Pela, Mampang
ayo ikut senam easy gembira gerakan mencuci gembira
Juara 3 dari Pasar Manggis
Nah, begitulah rahasianya Mak. Kalau mau tetep bisa punya waktu berolah raga disela kesibukan ngurusin tumpukan cucian yang gak ada habisnya.

Jangan lupa, update terus keseruan kompetisi senam Easy Gembira yang sedang berlangsung dan menuju babak grand final tanggal 9 April nanti. 

Buat Emak yang gak sempet ikutan kompetisi senamnya, gak apa-apa deh, yang penting jangan lupa praktekin gerakan senam Easy Gembira bareng Liza Natalia via Youtube. Atau kalau Emak emang merasa Horang Kayah, pliss download sekarang biar badannya cepet singset.

Cepetan kelarin cuciannya Mak. Pakai Easy, nyuci jadi enteng!

...

Sumber: 
http://manfaat.co.id/15-manfaat-senam-aerobik-bagi-kesehatan
http://nationalgeographic.co.id/berita/2015/05/apa-ciri-wanita-tengah-alami-stres
Facebook Easy Gembira
Youtube Panduan Gerakan Senam Easy Gembira

21 comments on "Gerakan Mencuci Gembira Bersama Easy. Mencuci Semakin Cepat, Mudah dengan Hati Gembira"
  1. Kereeen bgt postingannya mbak, grafis sama videonya toooppp! Kreatif sukaaaakkk :love :love Pantes ya mbak tetty langsing badannya, rajin senam ternyata....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haish itu dadakan mbak, malu aku maluuu..

      Delete
  2. Eh kirain ada video senamnya Mba Tetty. Nyuci sambil senam pasti oke yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku senam divideoin nanti bumi bs gunjang ganjing mbak el

      Delete
  3. ini sabun yg aku pake di rumah nih

    ReplyDelete
  4. Di rumah pake Attack Easy juga mbak dan beneran nyuci jadi enteng plus wangi banget. :)

    ReplyDelete
  5. aku pakai easy juga, yg ungu wangi wkwkkw...
    waktu itu nyetok diskonan dr a*fa hahha...

    ReplyDelete
  6. Cucianku udah kelar, Mba. Saya pakai Easy juga.

    ReplyDelete
  7. Berkat easy hidup emak jadi lebih easy ya. Asik banget ini
    Senamnya juga bikin nagih, gerakannya mudah diikuti

    ReplyDelete
  8. Gerakan easy gembira keren ya mba Tetty

    ReplyDelete
  9. Aku kemarin 3 ember dong mak. tebal-tebal pulaaa..
    Hiksss
    Kalau gak ada Easy rasanya pengen nangis aja. Hahhaa

    ReplyDelete
  10. Bener emak2 kalau capek suka esmosi hiks hiks
    Makanya perlu banget ya emak2 biar gembira terus :D

    ReplyDelete
  11. hidup nyuci baju pake tangann

    ReplyDelete
  12. Kok cucian saya yg ditanyain sih mb. Kalau cucian sih udah beres. Yaa itu juga karna bantuan 10 tangan easy. Trus mb gak tanya kabar saya gitu? *he..padahal belum kenalan juga yaa...*piiis mb...salam kenal. Saya feriyana.

    ReplyDelete
  13. Aku jg pakai easy nih dan keren banget easy ngadain kampanye senam gembira

    ReplyDelete
  14. apaaa? kekuatan 10 tangan? yahuud bgt. kerjaan cucian berasa enteng dong 😁

    ReplyDelete
  15. Ayo mbaaa okut kompetisi senamnya, udah pengalaman kayanya ya siapa tau menang :)

    ReplyDelete
  16. Senang baca ulasannya Mbakk.. 😊
    Me timenya gak usah ke salon yahh, ikut senam easy gembira ajah. Selain sehat bisa seru2an sama Emak2 yang lain..

    ReplyDelete
  17. Tetep ya penting itu nurunin bb hihihi..nyuci yang menyehatkan

    ReplyDelete
  18. Nurunin berat badan? waaah penting nih, penting.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D