5 Menu Favorit di Luminor Hotel Pecenongan Jakarta Pusat. Ssst, Makan Lebih Hemat Pakai Voucher Diskon dari HotelPon.com

| On
May 10, 2017
5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com

[Sp.]

Hallo, assalamu'alaikum.


Kali ini aku punya review mengenai makanan yang bisa kita nikmati dengan suasana hotel. Gak jauh-jauh kok ini, hotelnya ada di kawasan Pecenongan Jakarta Pusat, gak jauh dari Monas. 

Namanya Luminor Hotel, atau biar gak nyaru sama Luminor hotel yang ada di daerah lain, biasanya disebut Luminor Hotel Pecenongan. 

Nama restaurannya sendiri adalah "Rock 'n Sugar Restaurant" menunya anyak aneut kok, tapi aku fokussss ke yang 5 ini dulu ya. Karena 5 menu ini adalah yang paling spesial dan populer di Luminor Hotel Pecenongan ini. 



Sebelum aku review satu-satu, nonton video yang aku buat ini yuks.





Udah liat kan 5 menu favorit yang ada di Luminor Hotel Pecenongan tadi? Ini dia detailnya ya.



1. Sup Iga Kedondong


5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Kuah asam dan seger asli bikin ngiler


Waktu awal denger nama makanan 'Sup Iga Kedondong' aku agak aneh gitu sih awalnya. Kok bisa kedondong dijadiin sup? 


Ternyata memang Sup Iga Kedondong ini sengaja mengambil rasa asem seger dari daging buah kedondong supaya rasa kuah supnya lebih nendang. Jadi ini yang dipakai hanya daging buahnya aja ya, gak sama bijinya juga. Hehehe. 

Kalau dari segi cita rasa mungkin mirip garang asem. Karena memang kedondong dipilih untuk menciptakan rasa asem seger bercampur daging iga sapi dan kuah sup yang diberi irisan tomat hijau dan merah ini.

Untuk temen makannya sendiri ada emping melinjo dan juga sambel ijo. Kalau yang gak suka sambel ijo atau  pedes, bisa juga menambahkan kecap atau sedikit saus tomat atau cabe aja kali ya.




2. Luminor Beef Bistick with Mushroom Sauce


5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Saus jamur merangnya ini spesial dibuat oleh Chef di Luminor Hotel


Selanjutnya adalah Beef Bistick with Mushroom Sauce. Dari namanya juga udah kebayang yah menunya adalah bistik daging dengan tambahan saus jamur.


Dagingnya sendiri terbuat dari daging tenderloin seberat 125 gram, sedangkan saus jamurnya dibuat dari jamur merang. 

Sebagai pelengkapnya, ditambahkan kentang, jagung, dan juga buncis.




3. Burger Ireng


5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Ah, ini nih yang mencuri perhatian saat awal perjumpaan

Arrrggghhh, menu yang satu ini nih yang mencuri perhatian dari awal. Burger Ireng. 

Namanya Ireng soalnya warna rotinya emang ireng ya, alias item. Warna ireng ini sendiri karena pada saat membuat roti dicampurkan bubuk arang, tapi jangan khawatir arangnya aman untuk dikonsumsi kok.

Burger Ireng ini berisi sayuran, daging sapi, keju mozarela, dan saus mayonaise. Dan diberikan pelengkap kentang goreng supaya makannya makin mantap. 



4. Nabulupe Iga (Nasi Bambu Luminor Pecenongan)


5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Sambal Pencok yang terdiri dari cabe rawit merah dan bawang putih, pas untuk pecinta kuliner pedas
khas Indonesia


Nabulupe Ige. Awalnya aku kira ini bahasa Zimbabwe atau Timbuktu sana. Tapi ternyata ini adalah singkatan saudara-saudara.



Nasi Bambu Luminor Pecenongan. 



Wkwkwk. Kreatif.



Nasi bambunya sendiri sudah memiliki cita rasa gurih. Karena memang sudah diberi bumbu gurih  dan juga jamur-jamuran. 



Daging Iganya digoreng atau dibakar dengan bumbu khas dari Luminor Hotel. Sedangkan sambel merahnya itu adalah sambel Pencok. Yaitu sambel yang dibuat dari cabe rawit merah dan bawang putih.



Jadi, kebayang ya ini rasanya pedes-pedes endess gitu. 



5. Empal Picung


5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Menu kreatif dari buah picung, pucung, atau keluwek.


Empal Picung ini adalah perpaduan dari daging tenderloin dan juga picung muda. Kalau orang sunda nyebutnya picung, orang betawi menyebutnya pucung atau kalau lebih umum lagi disebutnya keluwek, dan ada juga yang menyebutnya kepayang.



Kalau setahu aku sih keluwek itu yang suka dibuat untuk rawon. Nah, di Luminor Hotel ini, picung dikombinasikan dengan empal daging sapi. 

Rentang harga menu di atas adalah IDR 85.000-125.000

All You Can Eat

5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Suasana Rock and Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan

Selain 5 menu favorit di atas, sebenernya di Luminor Hotel itu ada Quick Lunch dan Promo BBQ Dinner.

Quick Lunch adalah menu makan siang all you can eat setiap hari Selasa-Jum'at dengan tema berbeda setiap harinya.

Selasa dengan tema #kampungbetawi
Rabu dengan tema #gebyokjawa
Kamis dengan tema #sundangariung
Jum'at dengan tema #seleranusantara

Nah, pas aku datang kemarin ke Luminor Hotel Pecenongan itu pas hari Kamis, jadi makannya ya makanan Sunda deh. Dan varian menunya beneran banyak, puas buat ngambil lagi dan lagi buat icip satu-satu.

Makan sepuasnya di Quick Lunch ini hanya dihargai IDR 85.000 per orang mulai jam 12.00 siang sampai jam 14.30 siang

5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Aneka makanan Sunda yang tersedia di 'Quick Lunch' nya Luminor Hotel Pecenongan
Ada menu ayam panggang yang menggoda 

5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Desertnya, ada yang tau nama makanan ini apa?

Sedangkan di malam harinya, yaitu jam 7.00 malam sampai jam 10.00 malam itu ada yang namanya BBQ Dinner.

Kita bisa Barbeque-an dengan konsep all you can eat tadi dengan harga IDR 135.000 per orang.

Makan Lebih Hemat dengan HotelPon.com


5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Dapatkan potongan harga di HotelPon.com



Sebelumnya, apa itu HotelPon?


HotelPon adalah sebuah E-Commerce yang dilaunching awal bulan Maret 2017 lalu. HotelPon berbeda dengan E-Commerce hotel pada umumnya yang memfasilitasi booking hotel, perjalanan dan lainnya.

HotelPon adalah E-Commerce yang secara khusus memberikan voucher diskon agar kita bisa menikmati beberapa fasilitas hotel dengan potongan harga.

Fasilitas Hotel tersebut seperti Gym, Spa, Promo BBQ Dinner, dan Quick Lunch seperti yang ada di Luminor Hotel, dan masih banyak lagi promo yang lainnya.

Salah satunya promo yang sedang diberikan di www.hotelpon.com yaitu Voucher Rp. 10.000 value Rp. 50.000.

Aku sendiri sangat suka dengan konsep yang diusung oleh HotelPon ini. Kenapa? Karena kita bisa menikmati fasilitas kelas hotel bintang 3 hingga bintang 5 tanpa harus menginap dan harga hemat.

5 menu favorit di atas tadi pun bisa mendapatkan potongan harga jika menggunakan voucher di HotelPon.com.

5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
SPA Full Treatment hanya 200ribuan

Nah, seperti SPA ini. 

SPA Full Treatment sekelas hotel hanya membayar 200ribuan dengan diskon dari HotelPon. Bagi aku ini worth it banget. Kenapa? karena di salon biasa pun harga SPA Full Treatment pun seginian harganya. 

Promo makanan pun gak kalah banyak di HotelPon, banyak hotel yang sudah menjalin kerjasama dengan HotelPon baik di Jakarta maupun luar Jakarta.

5 menu favorit di luminor hotel pecenongan jakarta pusat dan review hotelpon.com
Varian menu yang bisa dibeli dengan harga hemat via HotelPon.com


Untuk mengakses HotelPon sendiri sangat mudah, kita tinggal mengakses www.hotelpon.com kemudian memilih diskon yang kita inginkan. 

Setelah memilih ingin makan atau menikmati fasilitas hotel yang mana, kita tinggal melakukan log in atau sign in dan mengisi biodata seperti pada umumnya menggunakan E-Commerce lainnya.

Ah, gak usah dijelasin panjang lebar kayaknya, manusia sekarang mah udah pada khatam pake E-Commerce. 

Hehehe.

Ih, kok pake website sih? Gak ada aplikasinya apa?

Tenangggg gaes, karena HotelPon baru launching awal Maret lalu, sesungguhnya HotelPon sedang menyiapkan aplikasi yang bisa diunduh di Play Store dan Apple App Store.

Dan yang gak kalah penting untuk kita ketahui bersama, HotelPon.com ini ASLI BUATAN ANAK NEGERI. 

Ide, konsep, dan lainnya beneran digagas oleh putra bangsa, tanah air Indonesia. Jadi, jangan lupa untuk selalu kita dukung ya gaesss.

***

Zaman sekarang, wisata kuliner, jalan dan jajan itu bukan lagi hal yang mewah dan terbatas untuk kalangan jet set atau menengah sangat ke atas aja ya gaes.

Wisata kuliner sekelas hotel bintang 3 dan 5 pun bisa diakses dengan sangat mudah via Smartphone, dimana sekarang ditiap genggaman orang Indonesia hampir semuanya memilik smart phone dengan akses internet.

Menjajal suatu kuliner baru dan di tempat yang baru sudah menjadi life style atau gaya hidup, bahkan menjadi kebutuhan dan 'pekerjaan' di era milenials seperti sekarang. 

Demi apa coba?

Demi feed instagram kece dong ah. Wkwkwkw. 

Engga deng, just heureuy, cuma bercanda. 


Jadi, weekend ini mau nyobain 5 menu favorit di Luminor Hotel via HotelPon.com? Kalau iya, kira-kira mau nyobain menu yang mana dulu nih gaesss? Ditunggu jawabannya dikolom komentar yaaa :D



19 comments on "5 Menu Favorit di Luminor Hotel Pecenongan Jakarta Pusat. Ssst, Makan Lebih Hemat Pakai Voucher Diskon dari HotelPon.com"
  1. makanannya bikin ngiler2 semua. apalagi sup iga kedondong, rasanya seperti apa ya? hehe

    ReplyDelete
  2. Burger gosongnya menggoda banget tuh mbak

    ReplyDelete
  3. Burger Irengnya pakai arang? Hihihi, penasaran sama arang yang bisa dimakan.

    HotelPon pertama denger. Mau liat-liat webnya ah.

    ReplyDelete
  4. enak2 sih menunya, ngences deh :D

    ReplyDelete
  5. Sup Iga Kedondongnya bener2 bikin ngiler ;)
    Moga2 di Semarang segera bisa pake Hotelpon.com ya, kan pengin juga seseruan asyik bareng manteman.

    ReplyDelete
  6. Bikin ngiler semua euy, mau dong icip hhe kunbal y

    ReplyDelete
  7. Yuk kita mencoba menu makanan lagi mba :)

    ReplyDelete
  8. Burger irengnya lucuu..baru kali ini liat burger warnanya hitam hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi kekinian lo mbak makanan yg pake bubuk arang gini, cobain yusss

      Delete
  9. Adain blogger gathering lagi disini yok.. makanannya enak2

    ReplyDelete
  10. Masakannya memang terasa fresh dan bumbunya pas

    ReplyDelete
  11. Eh itu dessertnya rujak bebeg bukan sih mak? Enaknyaaaaahhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaa yaaa, aku pun sebenernya ga tau ini apa loh, makanya nanyain, hehehehe

      Delete
  12. Hmmm nyam nyam bangetttt. Endeuss liat foto-fotonya 🤤 Untung bw pas udah buka puasa hihi
    Waaah spa di hotel itu menarik banget. Mau ah cobain kalo aplikasinya udah di-launch ^^

    ReplyDelete
  13. Belum pernah ke Luminor Hotel di Pecenongan ini :) Asik ya buat acara apa aja pasti mengesankan apalagi menu makanannya hhhmm... ga mau pulang2 deh hehehe. All You can eat barbeque an hanya Rp 135.000 boleh deh dicoba sama keluarga.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, silakan tinggalkan komentar yang baik dan positif ya :D